Новости Сахалина

События на Сахалине и Курилах
Тема № 1870063
48 1685
Обсуждение новости:
"Лаборатория Касперского" знает, как оптимально защитить сахалинский бизнес
https://sakhalin.info/news/211214/
48 1685
у меня к касперу как с начала 2000-ных сложилось мнение, так по сейчас и не отпускает... тупит по конски! юзаю нод, это и не очень патриотично
но голосовать буду за КПРФ, хоть как-то искуплю вину
К "Ноду" у меня отношение не очень.. На работе пропустил на комп коллеги кучу троянцев. Так-то у нас корпоративный Симантек был, исправно работал, честно отрабатывал свои деньги. А у меня DrWeb вот уже почти 20 лет, в том числе и на работе был как альтернатива Симантеку, "на всякий пожарный". Я его фанат. Дядька Данилов умный дядька. Насколько я помню талантливый юноша вышел из-под крыла популярного "Aidstest" и попёр, попёр своей дорогой. Вот не помню кто его спонсировал, кажись ФСБ.
про симантик последние лет 20 ваще не слышу )) до начала двухтысячных ага, был на высоте )) но опять таки дело вкуса и привычки, я выбираю нод и КПвРФ ))) уж простят меня челы следящие за агитацией, я не за компартию агитирую, а за аббревиатуру Качественный Продукт в Российской Федерации, таких продуктов у нас МАССА!
А я и не знаю как ща с "Симантеком", он же вроде американский а у нас вроде санкции..
Не патриотично, можно скачать.
да и махни рукой на него )))
Так я и вот. Типа патриот. На работе администрировал "Симантек" - у нас несколько сотен компов было - но на моём личном компе стоял "DrWeb". Ща дома, месяц назад купил продление "доктора".
Дорого и "тяжело", во всяком случае раньше. НО по функционалу и удобству "каспер" наверное лучший. Именно в плане администрирования, развертывания и управления, и "понятности".
Трудно вот так судить, всё познаётся в сравнении. Мы в своё время от "Каспера" отказались, но не помню уже почему, врать не буду. Перешли на Доктора, но и от него отказались ибо мы его покупали сами, за свои деньги - а нам предложили корпоративный Симантек за который мы не платили. Ничего плохого не скажу, нормально работал, незаметно, компы не грузил.
Ну я как раз с 3 мя вами описанными и работал, по удобству и функционалу каспер лучше всех.
Вы стоимость этого КЕДРа видели? Дороже Endpoint Security почти в два раза
А какое антивирусное ПО лучше?
DrWeb лучше, легче работает.
На портале государственных услуг Российской Федерации (gosuslugi.ru) специалисты компании «Доктор Веб» обнаружили внедрённый неизвестными потенциально вредоносный код. В связи с отсутствием реакции со стороны администрации сайта gosuslugi.ru мы вынуждены прибегнуть к публичному информированию об угрозе.
Дату начала компрометации, а также прошлую активность по этому вектору атаки, установить на данный момент не представляется возможным. Вредоносный код заставляет браузер любого посетителя сайта незаметно связываться с одним из не менее 15 доменных адресов, зарегистрированных на неизвестное частное лицо. В ответ с этих доменов может поступить любой независимый документ, начиная от фальшивой формы ввода данных кредитной карточки и заканчивая перебором набора уязвимостей с целью получить доступ к компьютеру посетителя сайта.
Не удивлён.
Я тоже. Народ к сожалению расслабился забыв что Интернет это огромный сквозняк, сифон. К примеру весьма интимные вещи хранят в неких "облаках" - ну это вааще.
У меня недавно, крупная торговая фирма обнаружила, что в соцсетях пароли от анидеска и тима пишет кто попало и кому попало. Как дети.
Да, да. ..Я в своё время - моя "лебединая песня" - был влюблён, ревновал, взломал "В контакте" своей знакомой. Начитался.. Глупо. Истерика, скандал, то-сё. Да и ладно, это жизнь. Сейчас переходный период к смерти, ничего не волнует, лишь пожрать-поспать.
Начинаешь. Ты же, вроде, не старше меня.
Я 1960-го года. А чёто всё, сломался. Мама умерла, в Японию ковид не пускает, ноги-спина всё хуже работают. Грех жаловаться, всё относительно - сегодня по лесу поковылял, на обратном пути баранины купил, утром сварю-съем. Тоже нехило.
Мы должны жить долго. У меня вон тоже ноги отекают, надо на сазар провериться, не сглазить бы.
Ну, значит, не старше. Мы должны наоборот, молодёжи показать что надо быть сильными, месяца 2 назад,один из лучших кодеров 1С Павел Чистов умер. Обсуждаем, ну типа старый уже, вспомнили сколько лет 40!!!, до 41 не до жил 4 месяца. Молодёжь надо учить жить дольше, тем более ТАКУЮ молодёжь...
(Добавлено через 5 минут)
Это автор 5 учебников, я думал и сам, что он старше, у меня публикаций меньше, наверное, и так вот ушел. Надо учиться, и других учить, жить долго.
Знают как вернуть алекватный патент и вмененку?
Вот бизнес придумывать «вирусы» апосля втюхивать антивирусы
Была такая версия.. Может оно сейчас и так. Но в начале 90-х были действительно вирусописатели и антивирусописатели. Я сам писал пару-тройку вирусов - из хулиганства, чисто попробовать себя. Был "пузырь" - заражал соседние файлы которые потом при запуске распухали и заполняли собой всё свободное пространство. Был который менял конкретную фамилию на конкретное слово. Был который внедрял счётчик запусков и после определённого числа уничтожал файл. Интересно было.. Самое начало, энтузиазм. Ну и молодость, конечно молодость. Вот одно из моих "творений" - 170 сломанных игр -
Молодость.
К продаже предлагается корпоративная бизнес-версия для богатых сахалинских предпринимателей!?
Вначале напрягают, а затем предлагают защиту.
Обыкновенная реклама. 10 лет назад, еще верила Касперскому. Реально защищал.
Да и до сих пор защищает.
-
10 октября 2017 года The New York Times, The Washington Post, The Wall Street Journal опубликовали материалы, согласно которым сотрудники «Лаборатории Касперского» имели доступ к секретным файлам Агентства национальной безопасности США. Информация об этом появилась благодаря израильским спецслужбам, которые взломали «Лабораторию» ещё в 2015 году (и сообщили об этом американцам). В ходе израильских экспериментов было установлено, что антивирус занимается специальным поиском файлов, похожих на секретные.
самый худший выбор среди антивирусов только деньги пилят на госконтрактах
Российское ПО - все дно.
Сам-то чем можешь похвастать?
Ну не скажу как СЕЙЧАС, но были талантливые самородки в 90-х. Например Гутников, текстовый редактор "Слово и дело" - это же уникально, даже версия под "Виндоус" всего лишь ДВА мегабайта! А там и куча шрифтов, и проверка орфографии, и англо-русский словарь, и электронные таблицы, и вставка фото и т.п. Просто поразительно! Ну и наши антивирусы тогда появились, тоже были весьма хороши. Конкурентами были Касперский и Данилов. Но Касперский начал непомерно тяжелеть, грузить комп - я перешёл на "DrWeb". И до сих пор им пользуюсь.
Редактор, кстати, реально шикарный был.
Да уникально, уникально. Я и до сих пор им пользуюсь. Мне не надо Мелкософтского "Офиса" в стопятьсот тыщ раз тяжелее, который надо инсталлировать, перегружаться, какие-то библиотеки подгружать - а тут вот, ДВА мегабайта, запустил и работай. Систему не засир.. не загаживает.
Я верстаю, иногда, т.е. столбцы, подвёрстка... потому мне любого текстового мало, но "Слово и дело", просто печатать, идеален. И лёгкий.
Эх. Я расчувствовался, создал ностальгическую тему насчёт экс-IT - а она оказалась в корзине.
Почему сразу экс. Новые технологии на порядок проще освоить, чем молодёжи старые.
Ну а мне наоборот. Дай мне в руки кучу хлама - сделаю на коленке 286-386-й комп, сделаю сеть, многозадачку под DOS в пределах памяти 640 кб, влезу в high memory, ну в общем я остался там. А вот нынешнее "не работает моя программа - поставь новый Вындоус, не тянет - купи новый комп" - вот это я не воспринял.
Не, ну это ты себя обленил, стал азиатом на берегу реки. Я вот то же считал, что всякие удалённые технологии, не мой формат, теперь могу со смартфона управлять магазинами, просто, захотел.
(Добавлено через 7 минут)
Есть прикольности, в новых технологиях, можно кассу проверить, на берегу реки, смены снять, оборудование переставить. Единственное, когда программы пишешь, всё же большой экран нужен, приходится от берега реки отходить. Сейчас "питоном" играюсь, в принципе, не сложен.
Да, обленился. Ну и отупел, увы, природу не обмануть. С годами люди умнее не становятся, не даром уходят на пенсию. Как в песне "Пинк Флойд" -
-
Вспомни, когда ты был молод,
Ты блистал как солнце.
Продолжай блистать, ты, безумный алмаз.
Теперь взгляд твоих глаз
Напоминает черные дыры в небесах.
Нифига, по себе, пока, не замечаю тупения. Дичаю, другое дело, мне сложно языки переключать, для мододёжи сложно говорить, на старославянском. Приходится, под них подстраиваться.
много знает
Касперский точно знает как обобрать! И как затормозить работу любого устройства.
По моему это реклама?!
ниже же написано.
Не может быть.
11 8511
77 5603
25
47 6340
5
202 11575
44
7
анонимный 23906
2 879