Новости Сахалина

События на Сахалине и Курилах
sakhalin.info
Тема № 1870012
24 2757
2
5
Обсуждение новости:
В Южно-Сахалинске упростят жизнь частным приютам для животных
https://sakhalin.info/news/211967/
24 2757
2
5
Я вам скажу дорогая штука это сдать на время отпуска в приют животного
Вы сдаёте своих животных в приют на время отпуска? Интересно, в какой
ну так то и не простые люди сверху стоят
Начните прививки делать с этих приютов! У вас больше душа болит за бродячих собак.
Я конечно тут недавно, но... Сколько миллионов выделяют на приюты для кошечек и собачек - волосы карандашами становятся. У нас дети не болеют? Дороги в отличном состоянии?
Выделяют много, только приютам достаются крохи. И от этих крох ещё умудряются отпилить. Есть только два приюта на Сахалине, которым я могу абсолютно доверять - это "Доброе сердце", где уйма животных - инвалидов, и приют Яны в Корсакове. Все остальные вызывают у меня большие сомнения в их искренней заботе о животных.
Проблемы бездомных животных создают безответственные люди. Это всего лишь последствия. Если вам не лень, сравните цифры, сколько тратиться денег на уборку улиц. Это такая же уборка, в приютах содержатся животные, которые бегали бы по улицам. В одном приюте более 300 животных, в другом более 500.
ну перестаньте)) ну смешно же уже ) не думайте, что вокруг идиоты)))
Проблемы бездомных животных создают безответственные люди зарабатывающие на этом люди
Если бы Город хотел решить проблему, то так как уничтожать по закону нельзя, то построили бы муниципальные приюты, сделали бы сайт и развесили рекламу "Забери друга домой"... А тут развели/поддерживают "частные лавочки" - ой, благотворительные фонды/приюты и шлют туда Бюджетные деньги , в карманы, ой - на отлов/стерилизацию/ содержание и тп, то есть в черную дыру))) ..
- а собак то все больше и больше ...
Когда-то это конечно закончится, а пока только ждем и надеемся на поговорку "Сколько веревочке не виться, а конец все равно будет"
Эх, я думала, что сейчас цифры приведут для сравнения по уборки улиц. А вы как все, одно и тоже
Боюсь Вас разочаровать но помимо цифр про 50 млн ежегодно освоЯемых бюджетных средств на якобы Решение проблемы. Могу добавить "про уборку за бездомными собачками" - ее нет!), а они гадят в среднем по 100 гр в день))), а это 36 кг в год.
То есть если в Вашем дворе "добрая бабуля" прикармливает в среднем 7 собачек, то на ваших газонах образуется 252 кг фекалий в год которые Никто не убирает ..
Хлопаем умиленно дальше в ладоши собачкам, и глубоко с детьми дышим на детских площадках, которые находятся в окружении этих Зафекаленных газонов - не убираемых годами
Вы еще на количество лет не умножили. Так у нас во дворе просто горы какашек.
я Вам усредненную формулу кинула а там дальше - Вы уже сами сражайтесь за "Бездомных собачек и их Легализацию" за 50 млн в год по сахалинским офшерам/карманам
Ну да. Теперь с новыми силами - в бой.
согласна ниже по доступным новостям пробежалась
Недавно )) прям сегодняшний
Пардон, а вы не могли бы привести конкретные цифры ( разумеется- со ссылками на источники информации), какие-такие страшные миллионы выделяются на приюты?
Что за бред несёшь. Все приюты в Южном, да и на Сахалине тоже живут за счет не равнодушных людей. Государство вообще не помогает. Разберись потом говори.
например одна из новостей )) На субсидии организациям, помогающим бездомным животным на Сахалине, выделили два миллиона https://sakhalin.info/news/204454/
Поддержку получат:
- благотворительный фонд помощи бездомным животным "Право на жизнь. Долинск" — 160 тысяч рублей;
- благотворительный фонд защиты животных "Помощь животным. Сахалин" — 205 тысяч;
- автономная некоммерческая организация (АНО) "Приют для животных "Пёс и кот" — 300 тысяч;
- благотворительный фонд помощи бездомным животным "Право на жизнь" — 160 тысяч;
- АНО "Центр помощи животным "Доброе сердце" — 250 тысяч;
- региональная общественная организация помощи бездомным животным "Право животных на жизнь" — 250 тысяч;
- благотворительный фонд помощи бездомным животным "Право на жизнь. Поронайск" — 175 тысяч;
- сахалинский фонд помощи животным "Бездомных.нет" — 160 тысяч;
- благотворительный фонд помощи бездомным животным "Право на жизнь. Макаров" — 175 тысяч;
- благотворительный фонд помощи бездомным животным "Право на жизнь. Корсаков" — 165 тысяч.
(Добавлено через 6 минут)
а вот еще 10 млн ) https://yuzhno-sakh.ru/dirs/70/17712
Победителем стал Благотворительный фонд защиты животных «Помощь животным Сахалина». С ним подписан контракт до конца текущего года. Финансирование работ ведется за счет средств субвенции, которую выделяет региональный бюджет. До конца года на эти цели заложено около 10 млн. рублей для отлова, стерилизации и содержания 590 животных. С марта произведен отлов 391 собаки, 86 животных содержится в питомнике на постоянной основе. 30 собак приобрели новых хозяев.
(Добавлено через 11 минут)
А проблема все увеличивается в поголовье интересно - почему ?
(Добавлено через 21 минуту)
а здесь вообще про 50 млн ежегодно осваиваемых пишут https://dolinsk.ru/news/dolinsk/193773/
"В Сахалинской области приняты меры государственной поддержки на выполнение мероприятий по отлову и содержанию животных, субвенции на мероприятия по отлову и содержанию безнадзорных животных выделяются органам местного самоуправления ежегодно. Так, в 2019 году было освоено 51,8 миллиона рублей, в 2020 году выделено — 47 миллионов рублей, запланированы лимиты на 2021 и 2022 годы — по 47 и 47 миллионов рублей", — заметили в ведомстве.
В министерстве подчеркнули, что сегодня не стоит вопрос закрытия существующих организаций вне зависимости от форм собственности. Более того, в ответе сообщается, что "имеющиеся приюты постепенно будут приводиться в соответствие новым требованиям. Необходимые расчеты по дополнительной сумме субвенции на модернизацию и приведение в соответствие с нормативными требованиями по содержанию безнадзорных животных произведены, готовятся предложения для включения в проект закона Сахалинской области об областном бюджете".
Вот и помолчи, раз недавно.
Все на деньги волонтеров, а не государства. Сначала разберитесь, а потом плачьте
(Добавлено через 2 минуты)
Если бы государство построило и спонсировало, то собачек и кошечек на улице было меньше. Но меньше не будет, потому что ежедневно коробками находят десятки котят и щенков. И их плодят хозяева,а потом выкидывают и они же и против этих животных
А, где на МЧС-кой земле аварийное здание?Многоэтажки растут, как грибы, но вот места для дет. сада и школы, честно, там нет. Поясните.
Там места дофига для всего этого. Строить денег нет. Только все это будет в полный притык к домам.
...Дмитриев и бомжам упрости "житсть" тоже!
Бомжей тоже стерилизовать и вакцинировать?
83 9644
214
5
47 3438
21
56 7372
6
19
10 3556
3
10 1374