sakhalin.info
Тема № 1870006
333 10935
2
47
Обсуждение новости:
Южносахалинцы в пробках подсчитали, что режим работы светофоров изменился
https://sakhalin.info/news/211966/

Новость обновлена в 18:08 15 сентября
Как добавили в мэрии, работа светофоров происходит в штатном режиме.
333 10935
2
47
Лучшие ответы
замутят министерство перекрестков-будет
Снова Омск во всем виноват?
Ещё как изменился , много где
Не пойму почему направо не разрешают
Машин становится в городе все больше, непонятна реакция водителей какого они чуда ждут, ситуация с пробками будет все хуже и хуже и никакие фокусы со светофорами не помогут. И дорог новых не будет по типу, палочкой волшебной взмахнул и построили. А с учетом строительства нового жилья на севере и юге города будет все хуже и хуже.
… не ТС больше и больше, а узлов концентрации ТС у автомагистралей больше и ТС из ТЦ, многоэтажек, Аквапарков, Кристалла вываливаясь на дороги создают коллапс... проблема требовавшая внимания 20 лет назад, благодаря алчным устремлением исполнительной власти в угоду строительного и торгового бизнеса. вознеслась в неразрешимую. ,
Ага, все торговые центры и спортзалы снести, вдобавок и дома новые, вернуться в 70 годы и будет счастье, ездить никуда не надо будет Хорошие фантазии. Только какой город в России не возми везде одни и те же транспортные проблемы. Только у буржуев и стадионов еще больше и магазинов не меньше, а пробок нету но в отличии от умных русских на великах полно народу ездит, оттого и на дорогах меньше машин.
Надо было строить не для бизнеса, а для живущих людей, тогда бы жилые районы разделяли лесопарковые зоны через которые бы проходили велодорожки, а ТЦ и офисы с ТС были бы не на головах у людей, а на периферии зон комфорта… юродствуйте здесь дальше
Да в Европе города имеют более плотную застройку и решают проблему. Вопрос стоит не как надо было, а как решить существующую проблему когда всего наворотили
Вы тупой? Там комплексно решается, там законодательно регулируемая конкуренция не даст получить на халяву землю под ТЦ(которые понастроили, меряясь отсутствием достоинства, друзья засевшие в городском собрание, хапая земли и переводя их назначение под свои нужды), естественная конкуренция, без возможности корпоративного ценового сговора, позволяющего торговли этих ТЦ здесь накрыться медным тазом…. Сегодня это уже перешло «точку невозврата», административная поддержка власти самих себя не обеспечивает существование, тортовых и офисных площадей в десятки раз больше, как на душу населения, так и для потребности бизнеса, продажа этих объектов проблематична, рынок перегрет до красного накала этой коммерческой недвижимостью, та же картина с Многоэтажными МКД, бюджетные вмешательства в закупку в них жилья, уничтожают напрочь рыночные инструменты регулирования целесообразности застройки этими многоэтажками. Вершится преступление исполнительной власти в части её однобокого обслуживания интересов собственных бизнесов. Ничего не исправить, всё только усугубляется
Ну ты вумный как вутка открыл Америку. Ну теперь в прорубь головой, счастья нет в жизни. Ты наивный как чукотский мальчик, давно прозрел? Садись на велик и обьезжай пробки, машмны у нас не проедут
… я байк в машину и прочь из смертельно опасного для велосипедиста города.
Пока по пробкам доедешь, и кататься на велике некогда будет
Дышать смертельно опасным воздухом из под ТС, остановленных васькой по городу, при активной физической нагрузке на байке, совсем не вариант, не на помойке мои лёгкие мне достались
Прикольно, а зачем когда ты едешь на веле по городу изображаешь гонщика со скоростью 40км час? Попробуй проехать спокойно, 15 км час, при такой скорости затраты энергии меньше чем у пешехода, пешком то по городу ходишь? Спокойно доехал за город и вперед, устраивай гонки.
Я не гонщик, я своё отгонял, а езда в любом темпе, как и стояние в близости от васькиных пробок - смерть
Если непонятна реакция, то ты совершенно далёк от всего этого. И причём тут чудо?
Ага далек, на машине ездил много и по стране и по Европе, поэтому могу сравнивать и анализировать почему у них при еще большем количестве машин, а улицы уже чем у нас, все движется, а у нас все стоит и все мечтают отрегулировать или построить много много полос. Не с того конца решают проблему. Количество машин надо уменьшать, а не мечтать их все разлулить в городе.
К чему эта информация? Мы сами себе Капитаны Очевидность, особых иллюзий не питаем. Речь шла о конкретной ситуации, когда колом встало всё, даже там, где оно таким образом никогда не стояло.
Еще раз, очевидность такая, что где не было пробок будут. Прикалывает постоянное удивление водителей, что движение с каждым годом все медленнее в городе. Это то как раз нормально для такой транспортной политики. Все эти барахтанья со светофорами погоды не сделают, как они не решили эту проблему нигде в России.
Да не становится машин больше. Некуда особо становиться. И так на каждого жителя города включая младенцев и стариков по полторы машины приходится. А вот светофоров все больше и больше и пешеходных переходов больше. Ещё и диверсии такие как вчера кто-то встраивает
https://www.gks.ru/bgd/regl/b11_14p/IssWWW.exe/Stg/d01/05-17.htm
Есть статистика и от нее никуда не денешься.Это первое,что мне выдал гугл.Могу поискать до нынешнего года,но думаю,там спада нет.
Тем-более,ниже один комментатор пишет,что кол-во растет,а у него точно есть прямой доступ к этим данным.
То,что наши пешеходы раскайфованные-это да))Недавно товарища с Питера везла,перед нами переходит дорогу парень,прет даже не глядя по сторонам,да еще и еле тащится.Друг мой в шоке и спрашивает:это у вас так принято?У нас бы уже матом покрыли со всех сторон))И это в культурной столице.)))
У нас на дорогах сразу видно пешехода-пешехода и пешехода-водителя.Пешеход-водитель переходит дорогу внимательно и быстро.А те,кто ни разу за рулем не сидел,тому вообще пофиг на все))
Ожидать от пешехода адекватного поведения глупо. В отличии от водителей по тротуарам и переходам можно передвигаться всем, пьяным, больным на голову и тд. Вы их всех хотите построить? Жизни не хватит, учитесь ездить безопасно и всех видеть.
В городах миллионниках их как-то построили,а у нас в деревне не могут?))
Я уважительно отношусь к пешеходам,жду,когда черепашки переползут дорогу,но хотелось бы хоть какого-то уважения и с их стороны
Не дождетесь однозначно. Прикалывает когда людей делят на пешеходов и водителей. Похоже вы с роддома уже на колесах даже в ванную ездите. Начинайте с себя, как вы переходите пешеходный переход, похоже как спринтер с низкого старта, что бы никого не задерживать.
Ну это мы посмотрим.Всему свое время.
Естественно с себя я и начала)))Пока я в состоянии ходить,а не плыть,я перехожу дорогу довольно резво,убедившись,что меня точно пропускают авто на всех полосах.
Так жизни не хвптит всех пешеходов построить и научить переходить резво и безопасно. Да и новые все время подрастают А писал, легче самому научится ездить осторожно и внимательно.
А.В.О10:51Ответить
В городах миллионниках их как-то построили,а у нас в деревне не могут?))
Где вы такое видели в миллиониках? Посмотрите статистику сколько пешеходов давят на пешеходках и в миллиониках и в тысячниках.
Думаю, информация неверная. В южном 200 тысяч жителей, а автомобилей 200-300 тысяч
https://sakhalin.info/news/179402 … не думаю что вывод ТС из Южного в районы за эти годы был меньше чем приобретение с ввозом в Южный, полагаю надо ориентироваться на статистику 2018 года,
У вас откуда инфа про 200-300 тыс авто?
Поэтому ставят столбики, они же помогают пробки убрать?
Реально для пешеходов безопаснее при этих островках и столбиках. Хоть водятлы от своих телефонов отрываются, а то уткнутся и ничего не видят.
я пешеход, но тоже заметила, что на Мира-Сахалинской изменилось время для пешеходов - 38 до 25 секунд. Получается теперь все направления едут на 13 секунд меньше, но и переключаются светофоры чаще. Не знаю, как со стороны водителей это ощущается)
Вернулись сегодня к прежней схеме.
Интересно, что это за эксперимент был, и кто его за этим стоит?
P.S. А время цикла Пионерской относительно Мира надо бы всё равно урезать. Ну и Мира-Украинская с Мира-Крайней подружить, для чего не надо предпринимать радикальных мер.
Почерк - Вен Дизеля, из форсажа. Любят они поворачивать свои делишки - переключая светофоры.
Теперь нужно понять, сам это Дизель, или кто то хочет перевести на него стрелки, и остаётся в тени.
Инопланетян сразу исключаем из списка, над городом зависла бы здоровая летающая тарелка, и мы бы её заметили.
Кто остаётся? Солдаты НАТО. Они ушли из Афгана, ипо любому сейчас в отпусках отдыхают.
Под подозрение попадают иностранные агенты. И как раз вчера по радио сказали что отбыл в Столицу. Возможно, что на заканспирированной явке произойдет контакт с курьером из туманного Альбиона.
Всё оказалось много прозаичнее... вроде бы.
Вроде сегодня как обычно стало.. диверсия прекратилась. Что это было, пусть мэр разберётся и расскажет, иначе народ будет думать, что он либо дилетант, либо диверсант.
От вишни может быть и диария
Интересно, а президент Путин знает, что на Сахалине Вася Навальный появился)
Вчера не работал светофор Сахалинская Холмское шоссе, красотень на перекрёстке всего 5-10 машин, вместо привычных 100. Уже больше 20 лет приходится колесить по Южному, и всегда было так; как только перестаёт работать светофор, поток машин сам по себе расходится быстрее, гораздо быстрее, так зачем их ставить на каждом перекрёстке, вообще не понимаю, да безопасность в приоритете а сколько нервов тратишь стоя в этих пробках.
Она ведется под личным контролем Сергея Н.
Вот это пугает. Может настало уже время толковых спецов к этому подключить, а не говорунов широкого профиля и разрезателей красных лент?
«Чтобы светофоры пропускали автобусы» - получается будет больше выделенных полос движения для них.
Все привыкли стоять каждый день по победе вверх перед Ленина, раньше было свободно летцать назад, году в 16,15м, светофор настроили потом так, что встало все вплоть до железнодорожной, пару лет надеялись на перенастройку все-таки, а теперь все привыкли, стоят, стоят, стоят..
вроде поменяли режим работы светофоров, интервалы стали длиннее. Ехала по мира.
Ленина - Победы было 72 секунды это с Победы, всегда удивляло зачем? Там же особого потока то нет, зато по Ленина горел секунд 40 что очень мало.
… опосредованно, увеличение интервала через Победы по Ленина, наполнит отрезок от Победы до Поповича, снизит трафик на восток с Ленина на Поповича, что перекроет движение на Ленина-Институтская … низкая пропускная способность участка Ленина в районе Институтская(хвост, выстроившихся на юг в левый поворот, блокирует полностью выезд на перекрёсток Ленина-Институтская), усугублённая незаконной парковкой(парковка на Т-образном перекрёстке разрешена только при наличие сплошной линии) в районе Т-образного перекрёстка(перед Ленина, 219), вероятно, для бизнеса семьи руководителя одного из комитетов городского собрания.... так что, вероятно, есть смысл в таком интервале при движение по Ленина в существующих обстоятельствах.
… оставленное населением в пробках время жизни - подарок власти к выборам
Поповича - Ленина - также изменена работа светофора. С Поповича на Ленина повернуть невозможно. Очень короткий зеленый(
… всё верно, пропорционально уменьшены интервалы работы основных сигналов, при этом возросло время(промежуточных сигналов) суммарных разгонов среднестатистического ТС в потоке за счёт увеличения торможений и разгонов на перекрёстке, которое повлекло снижение прохода через перекрёсток количества ТС в интервале зелёного … увеличение частоты смены сигнала дало замедление движения потока, скопление ТС на перекрасках, возросло время малоактивного(торможение/разгон) прибывания ТС в пути. Это преднамеренная диверсия, явно противники ЕР перед выборами желают дискредитировать стабильную власть, Вася их преспешник
И выбрали момент, когда на самоизоляцию ушёл.
...нелюди
… смотрим на замечательный тренд «урбанистика в помощь умирающей экономики»: по стране за обозримый период активно добавилось АЗС, аптек, вложений в медицину, естественно всё это не могло возникнуть на пустом месте, всё это появилось на основе бизнес-планов, обоснованных тенденциями, факторами их способными обеспечить… чтобы понастроенное жило на радость владельцев, ТС должны больше потреблять топлива, население активнее вдыхать выхлопные газы, урбанистика решила возможные проблемы российской экономики, продажи топлива и медикаментов с услугами медицины, при всех глобальных проблемах у экономики в мире, в России увеличиваются. Экономика цветёт в болоте
"Это только начало!" - сказал Вася, ехидно потирая ручки...
Вишневский это враг ,хитрый безпринципный .Совести нет ,гордости нет .Зачем такого руководителя держать не пинимаю.
И не пИймешь. Ты уже ответ получил с прокуратуры ? Куда там посоветовали тебе обратиться . Вот Туда и иди )))
Надсадина вместе с Вишневским вышвырнуть пинком под зад. Делают все только во вред городу и людям.
Сообщение удалено
Вы как никак живете в столице,вот и наслаждайтесь столичными ништяками
москва отдыхает
Просто вы мало бенза тратите, а это непорядок и убытки нефтяникам..! Вот власть и попросили посодействовать
… верно, а так же недостаточно покупаете лекарств в аптеках, которые появились почти в каждом доме, надо больше вдыхать выхлопных газов, чтобы экономика существования АЗС и аптек срослась в городе должно всё стоять на дорогах, не только часы
По моему маршруту сегодня похоже стало как было раньше
Вчера выехали в город по делам около 8 пол 9 вечера, чтобы быстро прокатиться по делам. "Пробок же нет" прошептал внутренний голос, а глаза удивились что сахалинская в это время стоит как Стелла на Пуркаево, да и весь город так.
Гнать и гнать их надо , неужели более важных дел в городе нет , что им покоя не дают светофоры , а нельзя как то выпроводить из города как пишут этого Василия плохиша , который издевается над горожанами , а мэр ему потакает
Скажу только за доп стрелку на Ленина-Сахалинской. Сегодня она горела секунд на 10 меньше точно.
А если посмотреть реально и отобрать теоеыончикт у многих . И заставить следить за знаками и светофором . И не тупить на перекрестках . А то загорается зеленный , а машинка только думает . Стоить ехать или нет. Ну и диарейшикам которые летят до последнего о и проезжают на жёлтый . Тоже скажите спасибо . Но виноваты у всех кто угодно. Но не сами водители .
Согласен. Надо ещё больше пешеходок наделать а между ними светофоров натыкать.
Они никогда не признают свою ошибку….люди каждый день ездят одними маршрутами и точно могут сравнить…город так не стоял зимой даже, просто абсурд
А эти сыкуны даже признать не могут свои косяки
если под личным контролем мэра, то всё - пиши пропало
О чем мы Ноем, у власти задача ограничить скорость передвижения ив городе , чего они и добились, они же равняются на врагов нашей страны приводя их в пример, так надобно проверить их на преданность стране, не интервенты ли они враждебных государств, увася ужо признался что он такой и есть и нет какой-нибудь реакции от структур у уваси есть крыша таки ее тоже не проверяют.
Надо больше светофоров, вот тогда точно город "поедет". Южно-Светрфорск какой-то. Из-за такого огромного количества препятствий на дороге в виде светофоров, переходов, островков, столбиков и прочего, передвижение по городу превратилось в сплошной стресс. Ездить невозможно
Это тихая мстя за столбики и круги🤣
Думается мне, что Василия днями, кто нибудь отправит в травмпункт 🤔
«Это времянка, была лучше, чем круг на Ленина Украинская…» (времянка Ленина/Сахалинская, разговор идет)…
Вот так мне ответил «какой-то» Иван Фомичев…
У них там отборная команда что-ли?
Горького встала после включения светофора с пограничной.
Причём однажды уже включали его, но через пару дней выключили, а сейчас положили на всех окончательно!
Утройте количество светофоров - боритесь с пробками эффективнее!
На Фархутдинова светофор сделали 30х30 секунд и пробка в город стала больше трех километров. Когда было 47х25 пробки не было. Конечно тут виноваты некоторые индивидуумы, которые зачем-то едут из Корсакова через Октябрьское при совершенно пустой ул.Ленина на этом участке, но виновного в перенастройке светофора на бесконечную пробку надо привлечь к повешанию за мошонку.
Вася должен заниматься скамейками в скверах и благоустройством дворов доя депутатов
Васе дурачку надо принудительно лечить больную голову,надо срочно закрывать этого паразита в психиатрическую клинику
Гоните этого Васю подальше от дорог
Еще хочется выразить особую благодарность рылоВтелефонным и "экономистам", что свое ведерко до 40км/ч за 15с. раскатывают.
пока в пробке , времени же полно "в тетрис поиграть". мозг занят другим и тормозит.
Если не брешут, то почему пропала порежимная цифровая индикация время работы светофора?
Работает вроде. Сейчас проехал Мира-Пуркаева-Ленина-Поповича-Ира-Пуркаева. На разных сфетофорах 23-35сек. Стартанул на Мира-Пограничной на юг и на Емельянова попал на мигающий зелёный. Правда пришлось пропустить перед собой машину из-за стоящего с аварийкой.
… "сейчас" и "тогда". как говорят в Одессе, "две большие разницы"
Это жесть, товарищи. Я с парка час до Хомутово ехала, и это после 7ми вечера.. обалдели там что-ли... упыри
(Добавлено через 2 минуты)
Че они там чешут, про улицу Горького. Я ежедневно 2 раза в неделю, среда и пятница, еду по Горького после 7ми вечера. Сегодня я не ехала, я стояла...
Однако в администрации города корреспонденту Сах.ком сообщили, что перенастройка светофоров не производилась.
А врать то зачем?
Возможно они как всегда ничего ни о чём что происходит в городе не знают?!
Утверждают что знают.
Точно утром по Мира ехала и меня не покидало ощущение что что-то не так, подумала что со светофорами что-то не так, но решила что наверно показалось.
… пусть не лепят горбатого, с утра в районе 9.00 преодолевая два направления по пешеходному переходу Ленина-Победы, отметил себе что только ускоренно успел преодолеть оба направления, как пешеход не потерял время на ожидание перед переходом, а вечером проезжал два раза за рулём этот перекрёсток до 17.00 и после 18.00 оба раза поток не успевал получить динамику, только тронувшись, успевал пропустить несколько машин через перекрёсток и прекращал движение… за 100 раз по 1 секунде интервала перекрёсток пройдёт в несколько раз меньше машин, чем за один интервал в 100 секунд. Брешут, явно глумятся над населением, себе хлеб обеспечивают, голодать без работы за деньги бюджета не хотят
Хотя Вася и администрация в один голос твердят что ничего не поменялось, сегодня явно светофоры на Мира работали в другом режиме, даже при отсутсвии большого трафика в 11 часов утра, плностью был забит участок по пр.Мира между пограничной и Емельянова при движении на юг. Вася уже сравнивал движение по Ленина - июль с октябрем, сейчас сравнивают сегодня и вчера
Комсомольская - ком проспект - никогда не было пробки по комсомольской с утра. А сегодня минут 15 простоял…
(Добавлено через 15 минут)
И да, заметил, что зелёный горит всего секунд 20. Раньше больше было.
23 секунды, если быть точнее
Под любую проблему создается новая контора. смешно и грустно.
Люблю ответы в стиле «у нас все норм, это народ тупой»
Ну если под личным контролем мэра... хана всему
Загрузить ещё
Раздел Авто, Мото
29 914
36 6293
3
4 529
17 740
72 1785