Новости Сахалина

События на Сахалине и Курилах
Тема № 1870001
130 8214
73
2
Обсуждение новости:
Хромая логистика: сахалинские предприятия месяцами ждут груз из Владивостока
https://sakhalin.info/news/211965
130 8214
73
2
Лучшие ответы
Надо Сахалину свой сухогруз купить и возить товары из Китая напрямую, мимо Владивостока.
Вы забыли про скандально известный теплоход "Поларис", купленный правительством области в 2014 году для линии Сахалин—Курилы?
У них плохо получается покупать судна
Все на выборы!Голосуйте против этой воровской власти.Хватит отсиживаться/бухать и причитать,что мол ничего не изменится,и что я могу один?!Вместе мы сила.
Бардак в порту Владика, а претензии почему то к нашим чиновникам . они то каким боком там, или нам туда денег свалить надо из нашего бюджета?
Отсутствие паромов - тоже проблема властей порта Владивостока?
а мне еще нравится сказка про туризм. скоро туристов как в Чернобыль будут сюда возить - показывать постапокалиптические пейзажи разрушенных предприятий. из стоящих на рейде кораблей туристы будут причаливать в лодках к острову (портов-то нет) и собака такая с торчащими ребрами пробегает в кадре. прям представила себе. флешбэк: 15 лет назад Южно-Сахалинск из-за разрушенной горы Большевик накрыл огромный сель, люди в панике бежали. все, конец фильма.
Думаю вся страна это сплошной коллапс созданный Единой Россией
А мост на Сахалин дорогой не выгоден этой власти
Плати налоги, не бунтуй и х** с тобой, живи как знаешь.
Смотрите первопричину. Кто акционер и с кем связан там 👆 ? Кто стратегическому региону палки в колеса ставит? Может есть умысел?
главное чтоб японцы не пришли,острова не отдали.
эх еще немного потерпеть и заживем лучше чем в этой отсталой Японии, эх немного осталось- вечность, не более.
Новый паром, который строился в Находке, когда введут в эксплуатацию?
В Находке не строили никакой паром.
Мечтайте, а кто им управлять будет? Правительство не готово к приходу парома. Есть вопрос важнее, выборы бы не провалить.
да ладно проехали
когда там кинофестиваль ?
Это характерная черта путиномики и такое положение не первый год, просто один человек решил написать, благо есть куда. Но результат будет нулевой.
Инфраструктура, которая выстраивалась несколько лет назад, сейчас не выполняет свою функцию. Из восьми паромов осталось.... Здесь ошибка:не несколько лет назад, а 50 лет назад, Полвека - разница есть, и она действительно просто в 90% ном износе, но функцию выполняет.
чЁ там насчет водорода , тема еще в силе ? 😂
Лимаренко - фантазёр! Без цемента построить можно только сруб и землянки, или просто камнем выложить стены, вместо фундамента - бут, так и вернёмся на несколько веков назад в будущее зато с водородом, рельсобусами, морскими электричками, а начнём с каждого двора и подъезда, как он сказал в первом новогоднем поздравлении. Строительный сезон 2021 - эпикфейл.
не поверишь, а у них все дешевеет... вот посмотришь по отчетам, как все красиво будет в публичном пространстве. все победили, и все отлично
Так куда не глянь, всё зависит от импорта.
Сразу видно, что предприниматель со столь изысканным слогом уже понял всю бренность бытия)))
Ванинский порт - частный, Владивостокский -тоже, Корсаковский и Холмский также. Государство позволило их приватизировать. Кто в этом виноват?
Я лишь оценил красоту слога. А кто там что прихватизировал - мне это неинтересно. Знаете почему? Потому что повлиять на то, что творится там, где никогда не будет моего участия, я не смогу. Следовательно, и беспокоиться об этом нечего. А переливать из пустого в порожнее, извините, ни малейшего желания.
Вашего участия, как гражданина, будет достаточно - просто проголосовать на выборах осознанно. Переход власти мирным путём (пока это теоретически возможно) к более экономически грамотным управленцам позволит решать подобные вопросы в интересах всей страны, а не небольшой группы людей.
Я пойду и проголосую осознанно. Уверенна, что большинство придет и проголосует осознанно и не за ЕР. Но почему у меня есть стойкая уверенность, что игры в карты-это всегда обман?
Они все экономически грамотны (некоторые, правда, отчасти, которые грезят наяву про райский уголок в южной части острова). Только вот маленькая загвоздка - их экономика частенько идет вразрез с экономикой электората. И присоединюсь к оратору ниже - только не надо про коммунистов, все из одного теста сделаны. Просто вещают по-разному с голубых экранов.
Это к вами это грамотным управлением, подскажи, первым пойду проголосую только не надо про коммунистов посмотрел как то их ролик, стоит какой то чел с поидурковатым лицом и несёт всякую фигню, думаешь куда все нормальные подевались...
Кто там говорил ,что нам мост не нужен на материк?? Еще как нужен, стабильные поставки и развитие ,а не стагнация.
Не будет моста. Для сквозняка в Европу необходимо перекраивать ВСЮ систему доставки грузов по всей стране, наращивать средне суточную скорость. Это не реально. Путин в бункере. Локально мост не нужен микро- экономике Сахалинской области. Тут есть труба и хватит. Уголь отгружать за границу с материка? Ну...может быть, мелькали такие планы загадить остров под лозунгом: Мы вам налоги и рабочие места! Так любит Мисевра говорить. Но, этож надо про лоббировать мост за счет бюджета. А денег уже не будет. Вообще. Инвесторы забили на мост.
Никакого моста не будет, будет работа вахтой на проекты. Закончатся проекты, острову хана. Останутся те, кому ехать некуда, кому не на что, да старики. Есть такие кто верит в светлое будущее? Тогда это единомышленники баклажана.
Совершенно верно.
Именно так и будет.
Отправлял авто из Корсакова в СПБ , месяц торчала загруженная в контейнер во Владивостоке . Объяснение простое: контейнеры с Китая по зелёной, а там что останется, то для местных.
так же завис груз, как и у многих.. угля нет, газа нет, стройматериалов нет.. а у этих клоунов конференции, проекты, форумы да дорожные карты. встретимся на выборах
И что будет? Насмешили!
То что было построено всей страной и народом, отжато при Ельцине и добито при Путине и взамен за время правления этих обманщиков ничего не построено!
Ещё хватает совести креймить прошлое, восхваляя свою ущербную, воровскую сущность!!!
Ну так, калоши делал СССР, а ракеты поди инопланетяне
Четыре контейнера со стройматериалами застряли в порту Владивостока. Ещё три на подходе туда. В том числе с OSB, которое многие ждут. Такого давно не было, а властям похоже всё по барабану...
За то налоги платить нужно регулярно...
А кому то, даже авансом
Ну как так, люди ж на форуме пишут, что этих паромов за глаза 🙄
Статья в тему.
Жду груз, ПЭК доставляет. Пять дней висит во Владивостоке. Кто знает когда будет доставка.?
Я знаю сам жду
Когда будет на месте?
С 25 августа во Владивостоке. С 10сентября, судя по треку, в рейсе до Сахалина.
Энергия.
выходит мне повезло , Энергия за 10 дней доставила с Владика )
Видимо, невезучий я
У меня ровно 2 недели + 1 день ждать пришлось.
Все слова вспомнил....
Мишустин приезжал все большегрузы куковали на въезде, дедушка на форум приехал, порт закрыли на время его проведения🤦‍♂️у них фобии что-ли? Какое-то вредительство просто.
Всё верно! Министры в СО, кто по профилю статьи, никчёмные, никаких проблем не решают. Это они на совещаниях все деловитые, на деле - ни за "базар", ни за что не отвечают. Но если выскажешь им в лицо критику, обидчивые, что только доказывает мелочность этих душ.
Порт что во Владивостоке, что в Корсакове - частные, никаких инвестиций там не будет, потому что природа владения портом такова, что он уварован у людей, его могут в любое время отжать, по этой причине нужно выжимать до последнего, а там купят губернатора или никчёмного полпреда, которые дадут денег на модернизацию, на которые покрасят старый кран и подметут пирс. Это система. Эта система доживает свой век! Доживает последнее советское наследие, доживает свой век последних советских комсомольцев, худшего поколения СССР и такого же поколения бездарностей в управлении в России демократического выбора.
Никчёмность - главный девиз Лимаря и его министров!
Паромы это мелочи а линия Владивосток-Корсаков это катастрофа.
Кто-то ещё будет противоречить необходимости мостового перехода на остров, проблема назрела как никогда а если зимой штормит будет чаще чем обычно,трамвайчики на низкоуглеродном водороде от приёмной губернатора до следственного изолятора могут и не успеть
Я буду
С готовностью проанализирую вашу позицию с внятными доводами против транспортного перехода на материк,я пока вижу только плюсы для всех включая власть которая очень любит считать деньги
Если ответить кратко, то - Уже поздно, или уже не сейчас. Назовите хоть один путинский проект, который принёс стране прибыль? Это как у Хрущева, многие задают вопросом, что так управлять мог только агент иностранной разведки!
Сахалин вымер на половину, имею ввиду коренное население, цыфры скрывают, потому что это геноцид, да ещё и своего же народа(условно своего). В конце 90х ржд выравняла тарифы на грузоперевозки на Сахалине, сравняв их с материковские, ожидали увеличение объёмов перевозок, но через год и далее оказалось, что этого не произошло. Хотя, тогда до путина, ещё кое что работало из промышленности. Сейчас выкосиди все под ноль. Основной объем это завоз минеральных удобрений на остров. Рыба вся продаётся в азиатских портах и в Россию даже не завозиься. Леса нет. Уголь тоже, напрямую за границу. Для чего мост? В журнале Сахалин была статья с годик назад об обоснования строительства моста. Кратко: в Якутии разведанных запасов угля лет на500, Дальневосточные порты на пределе. В последнее время появилась идея вывести жд на Охотское побережье, сделать новый порт и далее провести жд до Магадана, но все очень сомнительно. А вот через мост на Сахалин и далее в нехамерзающий порт Порлнацска, это рабочий вариант.порт, который обещали начать строить южнее, не знаю, в тойли он модели.
Статейка фейковая, может и заказная. Шторма на море уже миллионы лет! Так что, если подытожить, то в СССР мост хорошо бы вписался в экономику! Сейчас, это будет очередной гвоздь ы крышку гроба России.
Да успокойтесь вы со своим мостом!!! Снимите розовые очки.
"В отставку бы его пора, да сам он не уйдет" Вася Обломов
«Ну а вы живите и радуйтесь, как будто на Сахалине все есть». Баклажан 🍆
Баклажан Икорович Балалайкин
Балаболкин, так точнее, наверное
Что вы кричите, Путин и вся прислуга на самоизоляции, потише пожалуйста
Какое же днище - Руководство области! С такими деньгами, хоть наполовину и профукаными, загнать острова ниже плинтуса по всем направлениям позорухи и предатели! Я считаю что за такое что сейчас творится даже «Магадан» для иродов как пионерский лагерь, надо гораздо жёстче
Да ктож их туда.. в Магадан отправит Постанова с верху!!! Планомерно все разваливать...
Об этом нужно каждый день писать на каждом углу! Это дурдом какой-то.
Я тут подумал: для чего на Сахалине расквартированы войска? Зачем вероятному противнику лезть на рожон? Всего делов-то - разбомбил аэропорт и потопил два парома. И всё, через месяц капитулируем.
да откуда здесь войска.
Если хотите войну горячую, то два тамагавка в две электростанции, зимой, но и этого не нужно. Вариант оккупации войсками, это первая половина 20 века. Страна уже под управлением внешнего полтивника:поинересуетесь биограыиями нынешних Сахалинских управленцев. Сахалинская область - мврьевая колония, вывозится все что надо и нужных объёмах. А мамам маленьких папуасиков- Аква сити и Сити мол!
Вообще у войск на Сахалине как и у бойцов Бресткой крепости. Сражаться и умереть. Других задач планами не предусмотрено.
Войска с Курил вывел Путин с 12 года! Это не 90е и не пьяница.
Минут 15, поди?
При этой власти воров-сказочников ничего другого ожидать не приходится.
Парламентские потуги, как таковые в этой стране - видимость демократии. Поэтому все думы можно смело убирать. Заигрались в депутатов, парламентариев и "демократию".
За красивый слог отдельная пятерка
похоже, что никто руководству области не докладывает об этой проблеме. Окружение губернатора не вкурсе. Они же сами не местные, не знают о трудностях жизни на островах. Вот недавно губернатор проводил прямую линию, по распоряжению верховного, интересно кто-то задал ему вопрос про коллапс на паромной переправе?
Вообще-то в ПСО целое министерство транспорта сидит для этого.
Сидеть в ПСО и работать совершенно разные вещи!
А кто вам сказал, что они туда работать пришли?
А ведь действительно, загнутся рано или поздно эти два парома - Сахалинцев видимо будет ожидать голодная смерть (или перевод рациона питания исключительно на сухпай, сбрасываемый с воздуха), учитывая "оперативность" руководящего состава области, которое годами не может решить те вопросы и проблемы, которые в развитых странах решаются за неделю или максимум месяц. Зато у нас губернатор вкусные баклажаны готовит.
Думаю к тому времени новые придут. Вопрос только в том, реконструкция ХМТП под новые паромы проведена?
Будут новые на следующий год. При прежнем руководстве области их начали строить в Комсомольске-на-Амуре. И до сих не построили до конца.
ТК Энергия в Приморье не принимает грузы к отправке в сторону Сахалина,уже неделю как.
Написали, не а что поменяется? Владивостокский порт из частных рук отдадут государству? Построят мост? Два новых парома будут не ранее следующего года. Кто дал команду строить их на дальневосточных заводах, чтобы у них были заказы?
Постоянно идут контейнера , с Москвы , особых проблем не ощутили , максимум на неделю позже. А вот контейнер с Хабаровска до Южно-Сахалинска , шёл через владивосток , и контейнер видимо шёл , может его конечно лисы тащили или мыши, 1.5 месяца.с...ка 1.5 месяца!!!!
Губер прожирает наши деньги на свои бредовые идеи, а проблем на острове все больше и больше. Превратили Сахалин в кормушку для шакалов
С Ростова до Владивостока груз доехал за 10 дней, а с Владивостока до Южно-Сахалинска за 24 дня.
Так из за вэф вся эта фигня и случилась
То же самое и с автоконтейнерами с Владивостока в порт Корсакова. Не могу машину привезти купленную, сколько она там будет стоять на платной стоянке - не известно, но минимум еще 2 недели. Бардачина. Лабораторию для прохождения таможни только все обещают открыть на Сахалине, и приходится переплачивать за таможу во Владике, или брать ведра с местного рынка. Как на остров завезти авто, не потратив кучу денег, времени и нервов?
Я паромом гоняю. Тоже не кайф, но другого пути нет.
Ещё и контейнер подорожал!!!
Никогда такого не было и вдруг…
на сколько мне известно, в этот раз была проблема в ЖД, у них в приморье где то поломка моста была, из-за этого произошла задержка.. и только потом подошли "госгрузы"
А слабо прийти на выборы со своими колективами , семьями и проголосовать против этой власти?
Если придёте, то будет Гоша!
Уговорил. Проголосую за коммунизм в светлое будущее
Лично Зюганов и мутный зоотехник Корниенко вам мост через год и построят.
Точно, а потом уже начинать ждать мостов ,портов,паромов
поздно пить боржоми когда почки отказали, только хирургия спасет
Загрузить ещё
460 13753
1
67
14 1500
2
62 11799
11
21 1719
1
13 2554
5