Новости Сахалина

События на Сахалине и Курилах
sakhalin.info
Тема № 1869993
237 29341
1
Обсуждение новости:
Сахалинец скончался на глазах у посетителей торгово-развлекательного центра
https://sakhalin.info/news/211961/
237 29341
1
Лучшие ответы
Так умирают безгрешные люди, без мук и страданий.
Как он посмел? Капец заголовочег
Почитала тут... Народ, вопросы на предмет, как долго ехала скорая, задавайте сами себе! Когда вы прекратите вызывать скорую на поводы, с которыми нужно обращаться в поликлинику, тогда скорая будет приезжать очень быстро. понятна? Разленились и оборзели напроч
У меня на 10 недели беременности открылось кровотечение в тот момент, когда я приехала на приём в женскую консультацию, она меня посмотрела и ушла к заведующей, вернулась и сказала :если утром будет так же, вызывайте скорую и отправила домой без какого либо направления. А когда я вызвала скорую, мне в грубой форме сказали, что я скорую в такси превращаю, потому что меня должны были с женской консультации увезти в больницу.
Ты вот неправа. У меня неоднократно было (из последнего). Отравился, рвота каждый час (на протяжении 5 часов) температура + понос..Время 11 вечера, позвонил на станцию СМП проконсультироваться, что можно принять или сделать..В итоге скорая приехала домой, хотя меня устроила бы консультация по телефону..В итоге фельдшер сказал промывание сделать а если завтра будет хуже - поликлиника...
Или вот на той неделе у ребенка 3х лет точно такая же история, просто рвота без повода 4 раза подряд..Позвонили для консультации (везти в ДГБ или нет). В итоге опять приехала скорая.. Благо ничего серьезного. Сам лишний раз не хочу их дергать, но почему то по телефону невозможно получить консультацию, а хотелось бы.
В чем неправа? Ещё раз читаем, что я написала, думаем над прочитанным.
Я ее не вызывал к примеру
Речь не о вас и вашей ситуации! а от тех нескольких десятков чиканутых, которым лень поднять свою шопку для похода в поликлинику по профилю.
а кому-то сидеть не хочется за неоказание помощи
закройте вы уже эту тему для обсуждения! а то в коментах одни НЕлюди
От этих цен голова идёт кругом.
Умер и умер. Что такого? Все умрем. Родным соболезнования.
да и смерть в принципе неплохая. я бы тоже так хотел. шел в рассвете сил и просто взял и помер.
согласен
уж вам то так говорить стыдно должно быть,а если о вас так скажут? нет у вас чувств сострадания и сожаления хоть немножко...хуже зверей
Memento mori
Ну ты же не умер А то я бы про тебя так смог бы сказать
да без проблем
Ну, пока...
Соболезнования родным и близким
О чем вы все говорите. Умер Человек. У родных горе. Тише, не нужно слов. Покойся с миром! Ты счастливей нас живущих, ибо не узнаешь о наших страданиях.
Сообщение скрыто пользователями,
блин!, ты мои рекорды по минусам побил. Поздравляю!
Вы дурило
Сообщение скрыто пользователями,
первую помощь от чего? никто же знает что произошло с ним.
Фельшер... В аптеке... Не. Там нейрокардиопроктологи.
С каких это пор в аптеках фельдшера работают?
Я знаю нескольких толковых врачей с Высшим медицинским образованием, ушедших работать в частные аптеки фармацевтами.
На оказание такой помощи у врача должен быть сертификат. А иначе потом могут быть просто огромные проблемы
проще смотреть как умирает?
любой должен оказать помощь ,даже в пдд есть как это делать.
в пдд от дтп, там хоть понятно от чего помощь и видно травмы, от которых помощь. а тут чем поможет зевака со знаниями пдд при инфаркте, например?
Можно и навредить. Разные случаи бывают. Многие просто боятся ответственности, другие не умеют. Да и не учат оказанию первой помощи, точнее, мало где учат.
навредить можно если сломался,а тут сознание потерял.
да не будем кости мыть. соболезнования родным.
Это разные профессии. Уйти могли, но должны были получить соответствующий диплом.
врач же не может быть фармацевтом пока у него нет образования фармацевта
Первую помощь оказать не у всех есть навыки и необходимые средства.
Сегодня девочку лет 70 встретил на улице. Она несколько лет назад выползла в жару из леса с сердечным приступом прямо к моему дому на окраине.
У меня, как в аптеке, все есть. Оживил, отвез домой, бегает до сих пор и курит вдобавок. Жизнь лотерея. Можно в лесу помощь найти, можно в городе пропасть.
Всегда поражаюсь НЕшаблонности вашего мышления и НЕлинейности изложения мыслей
ЦИНИЧНО!
не говори..у меня вот слов нет -просто жаль того человека который просто ушёл из жизни,а здесь рассуждают кто прав а кому то по фигу..просто я понял одно-будешь идти вот так по городу и внезапно станет плохо-откликнуться 10% а остальные мимо пройдут...
Медицина она такая.
Я в детстве с колото-резанным украшением ходил на перевязку в шахтный медпункт. При каждой перевязке сдирали запекшийся от крови бинт вместе с мясом, вновь открывалось обильное кровотечение из поврежденного кровеносного сосуда. Я и так потерял много крови при ранении, тут еще продолжилось то же самое. По возрасту был мал и глуп, терпел молча.
Случайно попал в другую смену и к другому фельдшеру этого медпункта. Эта женщина провозилась со мною полчаса, послойно снимая окровавленный бинт разжижая засохшую кровь перекисью водорода. Ни боли ни кровотечения ни отрыва заживающей ткани на моей ране. Я ей поведал о ее коллеге, снимавшей с меня шкуру живьем, она мне предложила ходить на перевязку только в ее смену, что я и стал делать. В ее золотых руках рана зажила быстро, оставив большой шрам. Маленький курс по перевязке полученный мною в детстве на шахтном медпункте помог многим людям, которых мне приходилось перевязывать начиная со своих детей.
Два фельдшера в одном медпункте и разные шансы на излечение. О чем и речь веду.
... в данном случае... мирдверьмячно традиционно
провизор и фелдшер это разные специальности.
Вроде образование медицинское
(Добавлено через 22 минуты)
на базе высшего или среднего медобразования по направлению "Управление и экономика фармации это для минусаторов написал
купи себе орбит без сахара
Ну первую то помощь оказать то могут, или нет??
Не могут. Запрещено. Окажет помощь- рискует попасть под статью.
Откуда в ваши головы попадает этот бред?
Что за бред? Где написано, что запрещено? Если навыки есть и желание помочь, то может оказать, если нет, то не обязан, даже если медик. Единственное, за что может наступить ответственность - это если не вызывать скорую помощь при такой ситуации. Также не стоит делать разрезы, проколы и т.п. на теле пострадавшего, давать лекарства (если только сам пострадавший не скажет, что у него где-то в кармане есть нужная таблетка). Проводить человеку сердечно-легочную реанимацию (компрессии, вдохи, использование дефибриллятора) для того, чтобы мозг не умер от отсутствия кислорода, как раз и есть спасение его жизни до приезда врачей.
А если у него обширный инфаркт и разрыв сердечной мышцы, не навредит ли сердечно-лёгочная реанимация и как определить. Так что нужны специалисты, хотя сейчас их и мед. учреждениях мало осталось.
При инфаркте человек дышит, соответственно, качать его не нужно, а нужно вызвать скорую и наблюдать его, если же не дышит, то качать, это не навредит ему.
Федеральный закон от 21.11.2011 N 323-ФЗ (ред. от 02.07.2021) "Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации" (с изм. и доп., вступ. в силу с 13.07.2021)
4.
Водители транспортных средств и другие лица вправе оказывать первую помощь при наличии соответствующей подготовки и (или) навыков.
Как раз таки за неоказание могут привлечь.. любой медик должен уметь оказывать первую помощь.
При этом перечень ситуаций, когда помощь допустимо оказывать за пределами медицинского учреждения, строго ограничен. К таким ситуациям относят лишь оказание помощи по месту вызова бригады скорой и в карете скорой помощи в момент медицинской эвакуации (транспортировки больного).
С учетом п. 6 Порядка оказания скорой помощи по Приказу Минздрава №388н от 2013 года скорая помощь оказывается медработниками из состава бригады медпомощи. То есть стороннее лицо с медицинским образованием оказывать помощь не вправе.
Таким образом, помогать случайным прохожим на улице вправе только сотрудники скорой, включая специализированные бригады.
Невозможность оказания помощи врачом в свое свободное время вне медицинской организации подкреплена и ч. 1 ст. 20 323-ФЗ. Здесь сказано, что перед медицинским вмешательством должно быть получено добровольное согласие гражданина – если пострадавший в состоянии выразить собственную волю. Каким образом можно получить у человека письменное согласие вне медицинской организации, не урегулировано.
Моя подруга, медик, уже получила по рукам. Теперь пройдёт мимо.
Каждый имеет право на оказание первой помощи, не медик, а каждый!!! При наличии умений и (или) навыков.
По совести - Да, по Закону - нет.
Как с "самооброной". Если человек останется жить, вам скажут спасибо, а случись что, вправе вас привлечь.
Привлечь могут только за то, что Вы не вызвали скорую помощь, больше никаких обязанностей ни у вас, ни у медиков (только если они не на дежурстве) нет.
Вы не правы. Есть такие пострадавшие, которым нужна специализорованная медицинская помощь и особое обращение. К примеру если у человека перелом шейных позвонков, а вы начнёте ему под голову подкладывать свёрнутую куртку и тревожить шею, вы можете ему навредить ещё больше, вплоть до инвалидности. И когда начнут разбираться из-за чего человек стал инвалидом, тут то вы и можете стать крайней, ибо не имея нужных компетенций полезли и навредили.
Такие случаи происходят, просто их не афишируют, дабы не отбивать у людей желание помогать другим людям.
Ключевые фразы - "обучены" или "имеют соответствующую подготовку". На всех курсах по оказанию первой доврачебной помощи, которые я посещала, нигде не говорилось, что что-то нужно подкладывать под голову. Человек не может прожить без дыхания или без крови (обильные кровотечения, когда кровь бежит, а не капает), во всех остальных состояниях нет срочности. В этих угрожающих жизни состояниях Ваша задача - качать сердце или пытаться остановить кровь, если Вы имеете данные навыки.
все с точностью до наоборот
Ок, жду отсылки на законодательство, если Вы так подкованны, и я не права. к слову, я обучена оказывать доврачебную помощь, недавно проходила обновлённую программу, в том числе, и законодательные моменты, поэтому знаю, о чем пишу.
я никому _не обязан_ вызывать скорую помощь. ровно так же как и не должен оказывать доврачебную не имея нужной подготовки
поэтому тоже. могу попросить ссылки
УК РФ Статья 125. Оставление в опасности
Полагаю не вызов скорой будет трактоваться именно так...
нет. не так. если челу стало плохо в торговом центре и я мимопроходящий не вызвал скорую - статья неприменима. достаточно комментарии прочесть к ней
Она не применяется если таких людей дохрена было. А если ты будешь один, то применят как нефиг делать...
Какого чёрта у тебя ник Кристина?
нет. не применится если не я причина его состояния. без всяких хренов.
это надо спросить у сахкома почему к моему номеру номеру телефона кристина привязана. изменить. казали нельзя
Значит раньше этим номером телефона пользовалась некая Кристина.
Сочувствую
И эти люди, которые не дают изменить Ник на актуальный, рассказывают нам о том как хреново работают чиновники...
теоретически можно надо в офис сахкома принести оригиналы и копии паспорта, договора с оператором сотовой свзя, свидетельства о рождении, снилс и «фото как выглядите сейчас» я на такой эксперимент не решился. пожу пока кристиной
Именно, а у виновных водителей ещё и ПДД.
н именно. про пдд вообще случай другой
про пдд - возникает обязанность. а в общем случае - нет
УК РФ, ст. 125 для всех и ПДД, п. 2.6 для водителей.
ваще не в тему
Сообщение удалено
ни совести, ни жалости, одно кощунство!
Сообщение удалено
Так возраст преклонный что ли у посетителя ТРЦ был?
Сообщение удалено
Должны быть мед.пункты. в ТЦ ОБЯЗАТЕЛЬНО! Тем более иам детские развлечения!
Какой ... мед.пункт Если они в этих ТЦ прививаются
И дефибрилляторы
Там и пожарные выходы должны быть... Но никто до "Зимней вишни" не заморачивался...Никто не заморачивается, пока не случится что-то, что дойдет до внимания властей и они, поджав булки, может тогда зашевелятся - но тоже не факт.
Это вы нашим законотворцам скажите. О размещении дефибриляторов в общественных местах, закон ещё в 2018 в Думу внесли, причём думское большинство ЕР, похоже, потом его "зачитали" в коридорах власти...
Это можно сделать на местном уровне но нафик никому не надо бабки тратить.
Понятное дело. Дефибрилятор 150000, примерно, обойдёмся. А на предприятиях достаточно и обязательной аптечки: жгут, бинты, марля, лейкопластырь, устройство для искусственного дыхания, ножницы, салфетки, перчатки, покрывало, маски (обязательно 10, раньше можно было 2, ковид же), булавка. Лечитесь на здоровье.
150 000 за дефибрилятор - это пыль для любой организации не из 5 человек. Не сравнивай многомиллионные и многомилиардные бюджеты организаций со своим семейным бюджетом.
Моему семейному бюджету, 150000 не повредят, а вот ТЦ, на каждый этаж, да не по одному, а несколько, как в приличных странах висят, с частотой пожарных извещателей, идея коммерсантам очень не понравилась. Да и не умеет у нас первую помощь оказывать население, в большинстве своём, хоть с приборами, хоть без.
Булавка зачем ? Проверять уколом чуствительность тела ( инсульт например) или еще зачем?
Повязки закреплять.
Сообщение скрыто пользователями,
А что там проклятого? Храм сатаны был или ацтекское кладбище?
Не несите ересь. Такое случается везде, это жизнь и ее окончание по какой то причине.
Это еще почему?
Кому суждено умереть сегодня, умрёт сегодня.
(Добавлено через 2 минуты)
Простите за фатализм
Приятелю была нагадана смерть в пожаре, в результате, умер от старости. Вот и верь этим прогнозёрам...
Его черти на вертел передердали, вот и сгорел, а поами они организовывает из старых досок от гробов, вот и вещетельнице пожар привидился
Существование чертей ещё менее вероятно, чем существование бога.
Загрузить ещё
20 1070
2
2
16 1629
1
30 2638
23
1
1 4954
2 1185
5