Недвижимость

Недвижимость, строительство, земля, ремонт, ипотека, водоснабжение, электроэнергия.
Тема № 1869971
389 9435
35
2
Добрый день! 26 лет, официальная работа - зп 70 в среднем. Что нужно сделать, чтобы в нашем любимом городе - Южно-Сахалинск, взять квартиру в ипотеку? Снимаю квартиру 30т.р. даже если откладывать по 20т.р. на первоначальный взнос придется откладывать 4 года. Затем ипотека - 55т.р. ежемесячный платеж на 20 лет - готовое жилье. Стоимость квартиры рассчитывал 7500000, чтобы жить в квартире, а не в сарае куда еще 1000000 вкладывать в ремонт. плюс коммуналка 5-7т.р, а жить на что? Что кушать и надевать? Как выживать?
389 9435
35
2
Лучший ответ
Заработай, пока есть возможность. Год, два, цены упадут, они уже достигли пика и коммерсанты скидывают квадратные метры, они бегут. А лучше, другая квартира, другой город, другая страна.
... шо, опять упадут?!
Люди сейчас настолько мобильные что нет никакой проблемы в этом, не нравится город, да можешь свалить хоть на другой континент. Все в твоих руках.
Точно, второй год граждане мобильностью пользуются, и это не придел.
Выход всегда есть, можешь переехать в другой город.
Здравствуйте, жить одному или одной сложно, тем более с таким аппетитом) Ремонт за 1000 000 можно конечно, а проще не пробывли? Жизнь устроена так есть 100р - живёшь на 100р,есть 1000000 - его к сожалению не хватает. Думайте, рациональное мышление - сэкономит бюджет и время. Да и здоровья прибавит.
переходи в правовое поле своей страны
Я когда первую покупал тоже страшно было. Главное влезь потом разберёшься
Сейчас тебе местные понарасскажут, какие они герои
Я продал авто и четыре года копил на первоначальный, чем ты хуже?
Ну он хочет и сейчас в комфорте пожить и с щарплаты квартиру купить.
С таким мышлением так и будешь в сьемных сараях всю жизнь жить. Губу подкати и возьми сначала "сарай" однокомнатный в пригороде мультов за 5, а еще лучше дачу мульта за 2.5 с домиком. Утепли и живи там. Пока за эти деньги не раскидаешься. По крайней мере уже за свое платить будешь. А дальше подкопил, дачу продал и купил чтото по серьезней . А то захотел из грязи сразу в князи. Не бывает так мой любещный друг. Люди когда у них цель, то комнаты снимали, терпели, стоб экономить. Я тебе больше скажу. Так почти в любом городе и в любой приличной стране. Просто так ипотеку не дадут. Везде люди чтобы чего то добится ужимаются как могут.
Я согласна с вами... сама жила на даче много лет, без условий и удобств надлежащих и на первоначальный взнос копила. В прошлом году взяла ипотеку, дачу продала, больше половины стоимости квартиры загасила. Сейчас не парюсь, платеж маленький, живу в удовольствие. А тут, получается, всё и сразу! Ну, в этом случае автору надо еще работу найти, с такой же з/п, чтобы реализовать своё желание.
Не туда вопрос задал. Задай этот вопрос Путину.
Вариант - взять ДВ гектар бесплатно, купить вагончик за сотку, переехать, начать потихоньку строить дом. Или купить дачу в кредит в районе, не по ипотеке, жить там, потихоньку копить на взнос. Тяжело, но реалистично хотя бы.
ДВ гектар поблизости наверное уже не взять это раз.
Передвигаться до него и от него на работу нужна машина а это расходы на топливо и амортизацию, это два.
На голом участке на котором если повезёт и не надо очищать его от леса, то все равно придется делать планировку и отсыпку. Тысяч 200 планируете это три.
Домик за 100 вы не купите. Нормальный уже готовый обойдётся в 500 тысяч минимум и плюс к этому доставка на участок (трал и кран). Опять же его на голую землю не поставишь нужно какаб то имитацию фундамента, плиты или блоки, крыльцо опять же. Это ещё по самому минимуму 100. Это четыре.
Покупка и установка септика, электричество, бурение скважины. Заведение всех этих коммуникаций в домик ещё 150 по самому минимуму. Это пять.
Молчу про забор, отопление отливные канавы, трубы на заезд и т.д. это шесть.
По итогу это выйдет в два ляма на которые нужно брать кредит с его зарплатой примерно на семь лет, это семь.
(Добавлено через 2 минуты)
Правильнее будет как вы и сказали искать по районам или уже готовый участок или дачу с зимним проживанием и оттуда уже копить на ипотеку.
Да не тяжело. Так люди и делают. А то хотят и сегодня кайфовать и завтра квартиры покупать.
начинай экономить на туалетной бумаге
Можно ее и не покупать тогда вовсе...
беде решает!
Ты цены на воду видел? Какое биде? В лето лопухи, зимой снег в вёдрах таскать и оттаивать его при комнатной температуре🤣🤣🤣
И еще...
Стоимость квартиры рассчитывал 7500000
то есть, не имея денег на первоначальный взнос, хотите двухкомнатную квартиру? но с банковским процентом, она будет, минимум, 10 млн. Или хотите однокомнатную, которая с потянет на 7.7 млн. с банковским процентом?
... а зарплаты в 70 штук у простых сахалинцев бывают лишь в лживых псошных статистиках :ковраный) ... про голубцы
... ибо несть предела преподлому коварству ихъ!!
Ну приврали 25%, мелочь какая
Покупаешь квартиру в ипотеку! Сдаёшь её военному, полицейскому, врачу или другому муниципальному служащему, за него платит бюджет. А сам продолжаешь жить на съемной...
так делают с расчетом на то что квартира достанется ребенку в будущем. Но при этом все равно придется вкладываться в эту квартиру, ремонты, техника и прочее. Да у тебя будет хата в ипотеке, да ты ее накинешь на какого нибудь дяденьку. Но случись что, холодильник ты ему покупать будешь и батареи с электрикой менять тоже ты будешь ну и так по мелочи вложения разные.
(Добавлено через 1 минуту)
И при этом сам должен жить где-то хорошо когда есть много бабушек в родне с квартирами, а если их нет
Смысл в чём? Сдавать, а самому снимать
меня даже не это поразило,а то,что именно бюджет платит,там видимо не обычные деньги,как у коммерсанта
2 к 1, наверное
Ну через 20 лет выгоняешь полицейского и умираешь уже в своей квартире
Тогда лучше сразу судью
Я как начал пить водку в 23 года, так и продолжаю. И всë хорошо, вроде не бомжую.. Бухай
че то ты поздно начал пить водку
А зачем вам квартира за 30? Снимайте с друзьями, будет дешевле. Или комнату в общаге. К деффкам ходите на их жилплощадь.
Ну, и работайте больше. Так и накопите.
Про девок с себя срисовала? Жахари к тебе таскались?
О Господи....
Почему тебя ещё нет забанили по причине "полная неадекватность"
Какой форyм без перчинки?
И тухлятинки
Снимайте с друзьями, будет дешевле.
Если их будет 10 человек снимать одну однушку, то вообще классно, всего по 3 тысячи с человека получится.
Вопрос в другом, какой олень будет здавать жилплощадь стаду. Это нервотрёпка с соседями и бесконечный хаос в квартире...
А если 30,то по тысяче всего, красота😂
главное, найти такого хозяина, чтоб сдал квартирку))
Главное, что вы ему совет дельный подсказали, как впрочем и всегда.
Сочувствую Вам ,молодой человек. Мы пережили перестройку и 90-е, наши отцы войну, а вам нынешнее время. В богатейшей стране живем! Крепитесь.
Купите в пригороде сначала или в соседнем городке. Потом переберетесь, если захотите.
Спроси у ЕД
Голосуй за ЕР юный друг
Плюс хобби 3 членов семьи 10-15 тысяч
Менять работу,научиться врать людям в глаза, стать едроссом депутатом, воровать.всё как обычно
(Добавлено через 36 минут)
Один депутат есть в теме
Уже 6
Сейчас однушка стоит 7 млн., через год будет уже 8 млн, в 2023-м будет 9 млн., в 2024-м будет 10 млн., к 2030му дорастет до 15 млн. рублей!
Бери сейчас продашь потом в два раза дороже!
Вчерашние 3 миллиона как сейчас 6. Дороже он не продаст, это только так кажется в рублевой валюте.
15 млн. к 2030-му за однушку реально! Двушка будет стоить 20-ку!
Мечтатели))) Ну подрастёт цена в объявлениях. Зарплаты то у людей не растут такими темпами, а скорее вообще еле растут. Ну и кто будет покупать кв по таким ценам? это раз
А два, это то, что низкие процентные ставки только на новострой от застройщика, поэтому ваша кв за 15 млн под большой процент не нужна будет, когда застройщик под копейки даёт.
Много моментов... Рассуждаем в рублевом эквиваленте, потому что живём в России и зарплата в рублях. 4 кода назад я купила двушку за 4200. И тогда я тоже думала, что за 5000 или 6000 я бы никогда не купила. Сегодня цена этой двушки около 6000. Вот так растут цены.
Ниже писали, можно рассуждать и ничего не делать. В итого остаёшься без квартиры. А можно рассуждать считать и делать. Тогда через 10-15 лет будешь с квартирой или с двумя.
Про застройщиков тема отличная. Но не забывайте прибывать 2-3 млн на отделку и обстановку. На вторичном рынке можно выбрать квартиру с более менее ремонтом, заехать и жить.
Палка о двух концах.
Процентные ставки уменьшились и на вторичку тоже. 4 года назад у меня была ставка 11,25. Сейчас новая ипотека со ставкой 8,19
проценты уменьшились на 3-4%, а стоимость кв в рублях выросла в 1,5-2 раза. Зарплаты так резко не выросли.
Ну зарплаты у всех по разному)) можно взять общую статистику, можно взять отдельного человека- результат будет разный)
Интересно читать комменты. Кто то ничего не сделал, всего боится и вам советует дальше сидеть в Ж.... А другие дают реальные советы (например я не знала что без первоначального взноса можно взять ипотеку) и сами уже вторую ипотеку взяли. По сути всё зависит от человека. Возможности всегда найдутся.
Друг мой, не в банк за ипотекой надо идти, а на выборы 19 числа и менять власть! Иначе кроме как пожизненной кабалы ты в своей жизни ничего не испытаешь!
Верно, но от смены власти мало что изменится... В этом вся печаль
Скорее бери 6 млн в ипотеку на 20 лет! Потом будет дороже!
Решайся не жди, есть варианты без первоначалки , загугли "пик" они давали и дают на материке точно. Про южный не знаю, сам брал 2 года назад, жалею , что раньше не заморочился. Удачи.пы сы. бери в одного, и твоя берлога будет только твоей
Ну как раз возможны варианты. Платежи по ипотеке в браке будут общими и в случае развода супруга может отсудить половину платежей.
Да не пугайте парня. Он всего лишь жилье хочет приобрести. А его уже и разводами и судами пугают)))
так я и не пугаю. Просто пишу, что в случае брака можно очень сильно пролететь, не зная таких нюансов. Я лично вообще ниже посоветовала в такую кабалу в браке впрягаться, в том числе и по причине того, что автор скорей всего не успеет выплатить весь долг до того как обзаведется семьёй и потом всё равно квартира окажется не его собственностью. Точнее его, но за отказ от притязаний в случае развода придется доплатить второй половинке.
Да ничего не придется. Квартира, купленная до брака- разделу не подлежит. Хоть и в ипотеку. Я конечно не эксперт, но вроде так
А вот взносы, выплаченные за эту квартиру в браке, подлежат. Так как бюджет общий, то и взносы общие. Долю может и не выделят, но выплатить половину взносов точно обяжут, если в суде будет озвучено такое требование.
Ух, теперь взамуж тем более не пойду, пока не выплачу.)))
ну в идеале лучше так. С другой стороны только из-за этого замуж не выходить конечно глупо. Просто надо оценивать риски и по максимуму закрыть ипотеку до брака, либо вступать в неё уже в браке.
Так я одну выплатила, другую взяла. )) Можно и без штампа быть в прекрасных отношениях. А можно и со штампом быть в ужасных...
Не, я консерватор. Мне надо чтоб вольная мужа свидетельство о браке у меня хранилось
Да все верно)) выше я шутки шучу)
главнокомандующий с азал что 17т в меся - средний класс
Да парень алигарх
Оцените экономические перспективы южного, да и в целом сахалина, а потом подумайте стоит оно того или нет.
Не очень понимаю подобных стенаний. Так же может рассуждать любой живущий в Москве, Нью Йорке, Токио. На Южном свет клином сошёлся? Купи квартиру в Аниве, или Корсакове, там дешевле. И проездной на месяц. Это не цены дорогие, это 70 тыс небольшая зарплата чтобы позволить на неё купить квартиру рядом с работой.
тут по южному едешь по 40 минут в одну сторону а ты еще говоришь про Корсаков, это тяжело
Ну ок, пусть тогда всю жизнь в съёмной живёт
Выплатила первую ипотеку в прошлом году. Отдохнула. Взяла вторую. Цены растут как на дрожжах. Как ни крути, все равно в плюсе.
А по теме - возьми ипотеку без первоначалки. Так можно сделать , риэлтора знают. Под завышение стоимости с двумя договорами - один для банка, второй реальный. Срок - максимально возможный. Так ежемесячный платеж меньше. Гасить досрочно при любой возможности, особенно в первые года. Лучше уменьшать срок- так меньше переплата.
Ну и такой момент- сегодня зп 70, завтра 100, а потом 250. Всегда нужно стремиться к большему)
Успехов
невижу проблем через 5 лет продаж в плюс , отнесись как второй работе, а так сам вперёд много не потеряеш, верней всегда плюс
Женись. Ты получать будешь 70 и жена хотя бы 40-50. Вместе проще будет. И надо стараться ежемесячно закидывать на основной долг по ипотеке на 4-5 тысячи (хотя бы) больше, чем установлено. Первые года 2 тяжело будет, а потом легче. Основной долг уменьшится немного и ежемесячная аыплата тоже станет меньше. Чем дальше, тем меньше ежемясячный платёж будет. Только не забывай платить немного больше, чем требуется.
Я аместе с женой платил, одному бы очень трудно было бы.
Щас бы жениться из-за ипотеки
купите земельный участок, всегда можно поставить домик временный, например, оборудовать из контейнеров. Живите и копите себе. Заодно стимул будет. Естественно, придется кредит взять.
А где в Южном участок можно купить?
можно даже не купить, а взять в аренду под строительство дома.
Ну где? Где? Именно в Ю-С! Не на окраинах.
Это что - шутка такая? Естественно в городе не бывает земли под частную застройку, ни в каком городе. Частный сектор за пределами города, и это нормально.
Купите квартиру в Корсакове.
В Южно-Сахалинске в ипотеку, это утопия.
Лет через 5 дом на колесах будем в ипотеку брать с таким ростом цен на жилье и стройматериалы...
Ищи бабу себе с хатой и не парься,жизнь одна ничего в этом такого нет.Они же ищут мужиков с квартирами,а почему тебе нельзя?
С квартирой машиной большой зарплатой и детишками, всё уже готово, живите и наслаждайтесь.
Ник соответствует советам
Верно! так как если придется разбежаться особенно если дети,то мужик по честному без потерь уходит.
И может потом говорить новым подругам: я всё жене оставил
Ну это топ!!!
И зачем он ей? Дура при хате- редчайшее сочетание…
Загрузить ещё
0 71
Здравствуйте!буду очень благодарна за ответ 🙏
По договору дду я купила 2-комнатную Квартиру. В дду написано: «Общая площадь квартиры 55,4 кв.м.Площадь балкона 3.3 кв. м.» далее в дду написано: «цена объекта долевого строительства равна 3928000» так же написано что цена одного квадратного метра площади всех помещений квартиры входящих в здание многоквартирного дома включает в себя затраты на постройку предмета договора и равна 70902 рубля. В процессе приемки квартиры я обнаружила что жилых квадратов… (читать далее)
16 1258
0 120
строю небольшой домик каркасник. выйдет 65-70 кв.м и в тихом шоке от цен.
электрику развести по дому, 80 т.руб. и это тока работа и. это типа недорого. т.е. с материалом за 200. уйдёт.
отопление электро котёл установить шланг кинуть подключить. это ещё 80 т.р. без материала. с материалом. также за 200 т.р. и там и там работы на 3 максимум 4 дня.
думал что не бедный человек. но за работу иностранным гражданам не могу оплатить… (читать далее)
158 6267
2
0 145