Недвижимость

Недвижимость, строительство, земля, ремонт, ипотека, водоснабжение, электроэнергия.
Тема № 1869971
336 6472
30
1
Добрый день! 26 лет, официальная работа - зп 70 в среднем. Что нужно сделать, чтобы в нашем любимом городе - Южно-Сахалинск, взять квартиру в ипотеку? Снимаю квартиру 30т.р. даже если откладывать по 20т.р. на первоначальный взнос придется откладывать 4 года. Затем ипотека - 55т.р. ежемесячный платеж на 20 лет - готовое жилье. Стоимость квартиры рассчитывал 7500000, чтобы жить в квартире, а не в сарае куда еще 1000000 вкладывать в ремонт. плюс коммуналка 5-7т.р, а жить на что? Что кушать и надевать? Как выживать?
336 6472
30
1
Лучший ответ
А зачем вам квартира за 30? Снимайте с друзьями, будет дешевле. Или комнату в общаге. К деффкам ходите на их жилплощадь.
Ну, и работайте больше. Так и накопите.
Сочувствую Вам ,молодой человек. Мы пережили перестройку и 90-е, наши отцы войну, а вам нынешнее время. В богатейшей стране живем! Крепитесь.
Купите в пригороде сначала или в соседнем городке. Потом переберетесь, если захотите.
Спроси у ЕД
Голосуй за ЕР юный друг
Плюс хобби 3 членов семьи 10-15 тысяч
Менять работу,научиться врать людям в глаза, стать едроссом депутатом, воровать.всё как обычно
(Добавлено через 36 минут)
Один депутат есть в теме
Сейчас однушка стоит 7 млн., через год будет уже 8 млн, в 2023-м будет 9 млн., в 2024-м будет 10 млн., к 2030му дорастет до 15 млн. рублей!
Бери сейчас продашь потом в два раза дороже!
Вчерашние 3 миллиона как сейчас 6. Дороже он не продаст, это только так кажется в рублевой валюте.
15 млн. к 2030-му за однушку реально! Двушка будет стоить 20-ку!
Мечтатели))) Ну подрастёт цена в объявлениях. Зарплаты то у людей не растут такими темпами, а скорее вообще еле растут. Ну и кто будет покупать кв по таким ценам? это раз
А два, это то, что низкие процентные ставки только на новострой от застройщика, поэтому ваша кв за 15 млн под большой процент не нужна будет, когда застройщик под копейки даёт.
Много моментов... Рассуждаем в рублевом эквиваленте, потому что живём в России и зарплата в рублях. 4 кода назад я купила двушку за 4200. И тогда я тоже думала, что за 5000 или 6000 я бы никогда не купила. Сегодня цена этой двушки около 6000. Вот так растут цены.
Ниже писали, можно рассуждать и ничего не делать. В итого остаёшься без квартиры. А можно рассуждать считать и делать. Тогда через 10-15 лет будешь с квартирой или с двумя.
Про застройщиков тема отличная. Но не забывайте прибывать 2-3 млн на отделку и обстановку. На вторичном рынке можно выбрать квартиру с более менее ремонтом, заехать и жить.
Палка о двух концах.
Процентные ставки уменьшились и на вторичку тоже. 4 года назад у меня была ставка 11,25. Сейчас новая ипотека со ставкой 8,19
проценты уменьшились на 3-4%, а стоимость кв в рублях выросла в 1,5-2 раза. Зарплаты так резко не выросли.
Ну зарплаты у всех по разному)) можно взять общую статистику, можно взять отдельного человека- результат будет разный)
Интересно читать комменты. Кто то ничего не сделал, всего боится и вам советует дальше сидеть в Ж.... А другие дают реальные советы (например я не знала что без первоначального взноса можно взять ипотеку) и сами уже вторую ипотеку взяли. По сути всё зависит от человека. Возможности всегда найдутся.
Друг мой, не в банк за ипотекой надо идти, а на выборы 19 числа и менять власть! Иначе кроме как пожизненной кабалы ты в своей жизни ничего не испытаешь!
Верно, но от смены власти мало что изменится... В этом вся печаль
Скорее бери 6 млн в ипотеку на 20 лет! Потом будет дороже!
Решайся не жди, есть варианты без первоначалки , загугли "пик" они давали и дают на материке точно. Про южный не знаю, сам брал 2 года назад, жалею , что раньше не заморочился. Удачи.пы сы. бери в одного, и твоя берлога будет только твоей
Ну как раз возможны варианты. Платежи по ипотеке в браке будут общими и в случае развода супруга может отсудить половину платежей.
Да не пугайте парня. Он всего лишь жилье хочет приобрести. А его уже и разводами и судами пугают)))
так я и не пугаю. Просто пишу, что в случае брака можно очень сильно пролететь, не зная таких нюансов. Я лично вообще ниже посоветовала в такую кабалу в браке впрягаться, в том числе и по причине того, что автор скорей всего не успеет выплатить весь долг до того как обзаведется семьёй и потом всё равно квартира окажется не его собственностью. Точнее его, но за отказ от притязаний в случае развода придется доплатить второй половинке.
Да ничего не придется. Квартира, купленная до брака- разделу не подлежит. Хоть и в ипотеку. Я конечно не эксперт, но вроде так
А вот взносы, выплаченные за эту квартиру в браке, подлежат. Так как бюджет общий, то и взносы общие. Долю может и не выделят, но выплатить половину взносов точно обяжут, если в суде будет озвучено такое требование.
Ух, теперь взамуж тем более не пойду, пока не выплачу.)))
ну в идеале лучше так. С другой стороны только из-за этого замуж не выходить конечно глупо. Просто надо оценивать риски и по максимуму закрыть ипотеку до брака, либо вступать в неё уже в браке.
Так я одну выплатила, другую взяла. )) Можно и без штампа быть в прекрасных отношениях. А можно и со штампом быть в ужасных...
Не, я консерватор. Мне надо чтоб вольная мужа свидетельство о браке у меня хранилось
главнокомандующий с азал что 17т в меся - средний класс
Да парень алигарх
Оцените экономические перспективы южного, да и в целом сахалина, а потом подумайте стоит оно того или нет.
Не очень понимаю подобных стенаний. Так же может рассуждать любой живущий в Москве, Нью Йорке, Токио. На Южном свет клином сошёлся? Купи квартиру в Аниве, или Корсакове, там дешевле. И проездной на месяц. Это не цены дорогие, это 70 тыс небольшая зарплата чтобы позволить на неё купить квартиру рядом с работой.
тут по южному едешь по 40 минут в одну сторону а ты еще говоришь про Корсаков, это тяжело
Ну ок, пусть тогда всю жизнь в съёмной живёт
Выплатила первую ипотеку в прошлом году. Отдохнула. Взяла вторую. Цены растут как на дрожжах. Как ни крути, все равно в плюсе.
А по теме - возьми ипотеку без первоначалки. Так можно сделать , риэлтора знают. Под завышение стоимости с двумя договорами - один для банка, второй реальный. Срок - максимально возможный. Так ежемесячный платеж меньше. Гасить досрочно при любой возможности, особенно в первые года. Лучше уменьшать срок- так меньше переплата.
Ну и такой момент- сегодня зп 70, завтра 100, а потом 250. Всегда нужно стремиться к большему)
Успехов
невижу проблем через 5 лет продаж в плюс , отнесись как второй работе, а так сам вперёд много не потеряеш, верней всегда плюс
Женись. Ты получать будешь 70 и жена хотя бы 40-50. Вместе проще будет. И надо стараться ежемесячно закидывать на основной долг по ипотеке на 4-5 тысячи (хотя бы) больше, чем установлено. Первые года 2 тяжело будет, а потом легче. Основной долг уменьшится немного и ежемесячная аыплата тоже станет меньше. Чем дальше, тем меньше ежемясячный платёж будет. Только не забывай платить немного больше, чем требуется.
Я аместе с женой платил, одному бы очень трудно было бы.
купите земельный участок, всегда можно поставить домик временный, например, оборудовать из контейнеров. Живите и копите себе. Заодно стимул будет. Естественно, придется кредит взять.
А где в Южном участок можно купить?
можно даже не купить, а взять в аренду под строительство дома.
Купите квартиру в Корсакове.
В Южно-Сахалинске в ипотеку, это утопия.
Лет через 5 дом на колесах будем в ипотеку брать с таким ростом цен на жилье и стройматериалы...
Ищи бабу себе с хатой и не парься,жизнь одна ничего в этом такого нет.Они же ищут мужиков с квартирами,а почему тебе нельзя?
С квартирой машиной большой зарплатой и детишками, всё уже готово, живите и наслаждайтесь.
Ник соответствует советам
Верно! так как если придется разбежаться особенно если дети,то мужик по честному без потерь уходит.
И может потом говорить новым подругам: я всё жене оставил
Ну это топ!!!
И зачем он ей? Дура при хате- редчайшее сочетание…
Почему дура то сразу,полно баб которым жилте досталось на шару по наследству или родители купили
Но и они и не спешат так легко садить себе на шею приживальца. Или у вас другой опыт?
Другой конечно,мы уже 3 квартиры купили,у меня вообще не было,у нее была
Надеюсь не тем излюбленным способом, когда мужик живёт в квартире у женщины и откладывает спокойно на свою квартиру- на аренду же тратиться не надо?
Уже не было дележки,откладывали на жилье нашему ребенку будущему
Счастливый малыш, с приданым
Я бы в данный момент не брала бы ипотеку...
Неужели цены рухнут!?
Нет, люди начнут миллионы получать
Так почему вы не рекомендуете сейчас брать ипотеку?
Ага процента на полтора, а потом на 15 вверх
Вам нужно обратиться к риелторам и брать квартиру в ипотеку без первоначального взноса. Лучше отдавать 30000 ежемесячно за свою квартиру, чем кормить чужих людей.
Один платёж просрочите и банк напомнит ваша эта квартира или банка. В ипотеку вы не хило так дяде отдаёте.
Есть выражение:
Взял себе квартиру в ипотеку и 2 банку.
Один платёж просрочите и полетите со съёмной квартиры "белым лебедем"
а по ценнику, друг купил квартиру за 7 лимонов 9 лет назад, переплатил банку 3 лимона, продал её сейчас за 15.
так что даже в плюсе.
к сожалению по факту он в большом минусе...
Полетите да не пролетите, найдёте что подешевле. С ипотекой можно потерять квартиру и вложенный первоначальный взнос и сопутствующие расходы (страховка, ремонт, налоги)
В 2012 году доллар в среднем стоил 30р. т.е. ваш друг купил кв за 233 тыс долларов.
Сейчас курс доллара, пускай 73р. То есть ваш друг продал квартиру за 205 тыс долларов. Ну и кто в плюсе то? А у нас в стране все цены пляшут от доллара, да ещё и инфляция. Так что ваш друг в минусе. Просто величина суммы в рублях вскружила голову.
(Добавлено через 58 секунд)
он ещё возможно в ремонт вложился, тогда вообще ахтунг с минусом.
чтобы потерять ипотечную квартиру 1 просроченного взноса мало.
Но Вы же почти ничего не знаете по этой теме, так же? Ну судя по рассуждениям обывателя и не опираясь на НПА
ну и только полный "умник" живя на рубли считает покупки и продажи по курсу доллара
чтобы потерять ипотечную квартиру 1 просроченного взноса мало.
Этого достаточно, чтобы испортить кредитную историю. Банк не будет терпеть и ждать несколько непогашенных платежей. С собственником при аренде есть шанс договориться.
А просрочить 1 платёж по аренде это пустяк, за вами нет громадного долга, и за частую пойдут на встречу.
Банку не выгодно заморачиваться с торгами из-за одного просроченного платежа. Поэтому банки ждут пока задолженность будет значительно больше чем 1-3 платежа.
И это вам для понимания того, что друг не в плюсе, хотя может так казаться. Из-за инфляции его деньги обесценились. Не пойму как это можно не понимать.
))) потому что практически все товары привезены к нам из-за рубежа, где покупаются за валюту.
Только в итоге квартира твоя, а не дядина во всем мире люди берут ипотеки на свое жилье, на материке люди берут ипотеки на 2-3 квартиры одновременно, сдают их и в итоге ничего сами не платят банкам, но лучше конечно снимать
Свою квартиру в которой живёшь за ипотеку на хлеб не намажешь.
а съёмную намажешь?
Конечно. Вы не потратили Первоначальный взнос в размере 1,5-2 млн, не потратили на мега ремонт под себя, не платите страховку по ипотеке и т.д.
А значит эти деньги запустили как минимум на депозит, а как максимум в проекты, приносящие деньги.
Нечего ответить да?
От души похохотала, спасибо
По сути есть что ответить? В голове да, не укладывается такой исход событий, не влезая в ипотеку быть и при деньгах и жить в хатах с хорошим ремонтом.
Никогда так не делайте. Если не можете копить, то с чего вы взяли, что огроменный долг вас дисциплинирует?
Попробуйте откладывать в размере ежемесячного платежа. Посмотрите как оно, а только потом всё взвесить нужно. Но без ПВ кидаться в ипотеку, да ну, не не.
Ксанчик как раз предлагает вариант для тех, кто не может копить - через риэлтора с завышением цены для банка. Так что автору и не придется копить. Единственное, платеж с нынешними ценами будет скорей всего выше 30 тысяч (думаю 45-50). Так что придется автору всё-таки поискать подработку.
То есть он как бы будет вынужден копить, потому что иначе отнимут квартиру. Ну такой себе способ накопления. Очень рисковый. Ипотека хороший инструмент, но думаю лучше, когда есть хотя бы половина своих денег. Тогда возможно и ипотека будет ниже стоимости аренды.
До сих пор приходится пахать на 3 работах. Но это уже 3я ипотека.
Так и помрешь пахарем.
у мен з/п была меньше, но купила же.
губу закатайте и начните с малого.
Квартиру попроще ремонтом или ремонт от застройщика и т.д.
(Добавлено через 2 минуты)
тем более один
я в 20 лет пахала на 2-х работах, чтобы "сарай" в 30 кв купить, тогда ипотек не было, только займы
теперь этот "сарай" стоит 5 лимонов, т.к. уже с ремонтом
Жить у мамы, сдавать ипотечную хату и выплачивать кредит.
Нужно жениться) Вместе будет легче выплачивать и жить
(Добавлено через 3 минуты)
А, уже был такой вариант. Ну тогда не знаю. Мы с мужем вместе выплачивали)
Так же как большинство и живет..)
живите у родителей, тратьте 20, откладывайте 50. За год - неплохой взнос будет.
А если родители не в южном?
Этот момент надо уточнить.
Ну есть варианты ипотеки без первоначального взноса. Квартиру тоже можно найти, что бы сразу заехать, а ремонт потом когда денег накопите. Мы 3 года жили пока на ремонт накопили, только сантехнику сразу поменяли с трубами. Потом окна вставили пластиковые. Ну а сам ремонт через 3 года.
Снимай и откладывай. Нормальная тема. Сейчас можно снимать нормальную хату за относительно недорого. А купить свою, да в ипотеку, новостройку (процент же на них маленький), прождать 2 года стройки (тратить всё равно на съём и на ипотеку) потом ещё и ремонт сделать (а на это нужно 1 млн минимум, опять кредит?) это пипец как не умно выглядит с финансовой точки зрения. А хату с ремонтом намного дешевле снимать. Нет налогов, нет гемороя с соседями (вдруг в ипотечной квартире алкаши или громкие соседи будут, то живи и терпи и плати, а с арендной съехал в другую без проблем), не надо тратиться на ремонт, не надо вносить в первоначальный взнос крупную сумму (от 1 млн рублей). Лишнее откладывай и будет счастье.
Лишнее это то, что вы и так бы гасили досрочно по ипотеке. Только в случае ипотеки вы рвёте 5 точку и пытаетесь быстрее загасить. А с арендой вы копите бабло, а оно вам ещё денег приносит, ну как минимум с депозита.
Ещё с ипотекой постоянно стрессуешь на работе, боишься увольнения, болезни и т.д. потому что когда просрочишь платёж, то банк быстро тебе напомнит чья на самом деле квартира)
Т.е со съёмной квартирой стресса нет, что с работы выгонят и нечем будем платить? с депозита сколько оно приносит? 5 процентов? рисков, что дядя/тётя попросит съехать, повысить цену тоже нет?
С работы выгонят, а у вас ипотека. Что делать будете? Накоплений нет
А почему если ипотека, то сразу накоплений нет?
Потому что в психологии людей побыстрее отдать долг. Но конечно накопления тоже могут быть, но с арендой этих накоплений больше.
Ой не факт, что с арендой их больше совсем не факт сегодня конечно платежи по ипотеке больше съёма, но когда мы брали ипотеку, платежи были меньше съёма и это было выгоднее, а на сегодняшний день медленно выплатив ипотеку, остались ещё и в плюсе..стоимость выросла в 3 раза, вот тебе и вложение денег
Стоимость чего выросла в 3 раза?
Квартиры в которой вы живёте? А сколько вы переплатили банку?
А что вам возросшая стоимость квартиры в 3 раза приносит что то в карман?
Ну попробуйте продать возросшую в 3 раза квартиру. Что дальше то? Купите плюс минус такое же. Как бы доплачивать не пришлось бы.
Подумайте без эмоций, посчитайте.
У меня первая ипотека была всего 1,5 млн. Остальные деньги были налом. Выплатила за 4 года, переплата около 300тыс. Квартиру купила за 4200, сейчас она стоит 6000тыс на рынке. Вот и выгода
Загрузить ещё
22 1318
12 770
0 90
2 417
0 188