Новости Сахалина

События на Сахалине и Курилах
sakhalin.info
Тема № 1869904
335 23918
6
104
Обсуждение новости:
В гибели браконьера сахалинцы винят береговую охрану
https://sakhalin.info/news/211933/
335 23918
6
104
Лучшие ответы
На Сахком нужно подать иск в суд о том что погибшего назвали браконьером, напомню только суд может установить являлся ли он браконьером.
В редакцию Сах.ком обратились жители села Взморье
Ну прям по адресу обратились. Хорошо, что не в спортлото.
ты какие грибы ешь? для новости обратились.
Т.е. попиариться? Или, всё-таки наказать виновных?
Браконьерить, чтобы съэкономить, и браконьерить, чтобы заработать разные вещи...
А кто получает сливки с перекрытой Найбы? Это не браконьерство на государственно-чиновничьем уровне?
В нелепой гибели браконьера, виноват сам браконьер. Он ещё с вечера знал на что идет.
Наверное "три хвоста" этого стоят)
Скорее триста тридцать три
Из за своей жадности допустили гибель человека. Сами виноваты и будут теперь с этим жить. Решили перекинуть вину на других? Не получится. Пусть сами живут с этим..
Попробуйте побраконьерить в Охотском море на лодочке ПВХ. За крабом идти км8. Там год через год жертвоприношения. Их лиголизовать уже давно нужно. И продукцию скупать, чтоб не было проблем со сбытом. Они не виноваты, что там, где они живут есть краб. Только разрешение давать местным. Пусть работают. Это сложная работа, поверьте. И урон не смогут нанести. Когда уже власть логично думать будет.
Где путинская власть, а где логика?
(Добавлено через 1 минуту)
Реки на Сахалине остались без рыбы не из за бракашей, а из за нынешней власти.
Путин все выловил?Дебил, при чем здесь он ? Любая власть в любом местечке сама по себе. Отчитываются наверх что все роно и гладко , а сами творят на местах что хотят.
Дятел, путинская власть, путинский режим - это о том что творят местечковые божки, имеющие возможность плодиться и безнаказанно действовать при нём, при его власти.
Да да да царь хороший,бояре плохие.
Борис все верно сказал поддерживаю !!! Нужно навести порядок сделать доступные лицензии и пусть мужики ловят !!! А не делать из людей бракошей !!! Одними запретами ничего не решить ,люди тогда пойдут на большую дорогу грабить и воровать ,лучше пусть народ рыбой занимается !!!
Согласна. не от хорошей жизни ребята идут рыбачить в таких условиях. Мы же на Сахалине живем - думаю это не должно называться преступным словом, для меня это выглядит, как работа от безисходности ...
Согласен. Не от хорошей жизни жирные полупьяные дяди круглый год, на машинах от 2 млн. или джипах за 3 млн, на лодках за 50-150 тыс, с моторами за 200 тыс., сжигая на поездки по дорогам, по морю. бензина тысячи на три за раз - сбиваются в стадо и едут на Найбу, Озерское, Взморье, Таранай, Макаров. Ловят рыбу, краба в промышленных масштабах, оперируя исключительно "гениальными" тезисами о "трех хвостах", о том что реки перекрыты, а им мол что нельзя как сахалинцам?! А затем искренне удивляются почему дяди инспекторы им что то предъявляют в виде законных претензий. Либо прячась в кустиках, от "смелости" выкрикивают инспекторам снимающим их сети отборные маты. Бедняги.
Браво! Как с языка сняли. Бедные бракаши, в голове не укладывается. Таких только и топить. В СССР по статье пошли бы разбазаривание национального богатства и к стенке.
до них прошерстили бы других жирных котов,по крайней мере спросили бы за пустые речки ,спитое население,отсутствие предприятий ,много бы за что спросили...,и этот брэк был бы в конце очереди рассвтрельной,или сидел бы в тройке
(Добавлено через 2 минуты)
спросили бы за вывоз всего за бугор,и за то ,почему за 30 лет развитая экономика превратилась в сырьевую с пьяным снаркаманеным,закредитованным населением,
Да хватит уже на других пальцем тыкать. За себя отвечайте.
Перелогинься,не с того Ника зашел
Лодчникам кроме самих себя винить некого.
Разговоры в пользу бедных...
Будет отвечать кто сидел за румпилем, равно сильно что управляешь автомобилем. На автомобиле ремень безопасности на лодке спас жилет. Должны были причалить по требованию ГМИ к берегу. Это получается как на автомобиле, вас останавливает инспектор ГИБДД а вы педаль в пол и скрываетесь. Люди включите мозги.
Из публикации следует, что когда ты пристанешь к берегу, тебя будут избивать сотрудники то ли ГМИ, то ли пограничники! Каково! Это какая то дикая область России! Поехал покататься на лодке - будешь избит!
Ести наткнёшься на статейку о плоской земле, тоже начнешь истерить?
может всё таки жадность сгубила фраера?
Непонятно... пришла инспекция, по матюгальнику обьявила причалить к берегу, так нужно причалить, предьявить документы и все, все живы!
Не было видать доков,а потерять лодку означает потерю заработка для семей
Видимо, но жизнь дороже или нет
но виновата в том, что чувак эксплуатирует лдодку без доков, естественно, береговая охрана
Чёт я не понял. Что значит
Они с обеда не давали людям выйти на берег
Бракаши пытались причалить а ФСБ баграми сталкивали лодки обратно в море?
Нет.. Они их наверно под прицелом пушек держали. А товарищи рыбаки как испуганное стадо от них уплывало.
Так и было. И рыбу нелегальную в ложки кидали.
почему сразу браконьера, будто это не чей то родной человек .. дайте молодым людям работу и чиновничью зарплату и будут они продукты покупать в магазе и ловить только три хвоста.. прям от жирных щей они жизнью рискуют
Зарплату? Вопрос только в одном а что этот работник может делать? Что бы получать хорошую зарплату надо и образование и голову иметь. А если работник кроме шараги ничего не имеет за плечами то какую ему зарплату? Наверное как у руковолителя да? Или давайте всем сделаем зарплату в 300 тысяч. Так даже после этого многие будут орать что власть виновата и им мало платят.
Андоны во власти и больше получают,и временем для своего бизнеса
За что ему большую зарплату давать? Он работать и не хочет особо. Украл, выпил, в тюрьму - романтика.
Даже если он чей-то родной, он всё равно браконьер
это же шальной и крупный зароботок, у нас в Стародубское половина селян бракашей, при чем их деды и отцы тоже этим промышляли, они 9 месяцев сидят дома и даже не думают о поисках работы
Ога. Гораздо лучше когда народ в Охотске! 9 месяцев сидит дома и думает о поисках работы...
Думает? А почему не Находят? Неужели все так плохо? Кто хочет тот всегда найдет. А если сидеть на ###е ровно и плакать что власть Плохая то ничего не найдешь
Работы в Охотске просто нет.
Думать не мешки ворочать
Ну так в принципе во всём мире - население, живущее по берегам морей, промышляет в море, это какая то новость?! В России населению запрещено всё, и поэтому у нас не население, а сплошные разбойники.
Деды и отцы разве сдавали рыбу? Я не помню такого.
Есть у нас такие семьи уже в третьем поколении бракошат
Именно на продажу? Помнится, взрослые ходили с бреднем по речке, но ловили себе. По несколько бочек рыбы засаливали.
Зачем себе несколько бочек рыбы солёной? Чтобы весной больше половины выкинуть?
Хз. Да вроде всё сьедалось. Семья большая была. Да и родственники гостили постоянно
Именно на сдают, некоторые порют икру на продажу, это уже в крови, топором не вырубишь
А где в Стародубске работа есть? Где ее там искать? На заводе Котовского сезонная работа, и платят там 3 копейки. На какие деньги детей учить? Стариков лечить?Хватит здесь про поиски работы бред писать. Там работы просто нет! Остров опустили ниже плинтуса, да что там остров, всю страну....
У вас все вокруг виноваты, но только не вы. Вахтой не хотите, в другой город не хотите ездить, в своём селе тоже не хотите магазин или какой ещё бизнес открыть. Вам надо всё на "блюдичке", чтобы рядом с домом, в 9 пришли, с 12 до 13 обед (бесплатный) и в 5 домой. И чтобы платили 100000.б а лучше 150)))
Послушайте сельский умник,какой бизнес? ,в каком селе? В соседней теме бизнес пишет что груз с Владивостока по 2 месяца ждут.Бизнесу хана на Сахалине. Ну а что касаемо меня, так я в Москве работаю, а живу в другом городе. А надо жить дома, и работать у дома,а не гастролировать по стране.
Ну это не я долден рассказывать какой бизнес открывать. Я с Москвы месяц доставку жду, можно быстрее, но это будет дороже. Так во всем мире, кто хочет зарабатывать, тот готов и вахтами ездить и бизнес в другом городе открывать, если население маленькое, либо в своём городишке что-то придумывают.
не знаю у нас многие и в южном и в долинске и вахтами работают, тот кто хочет работать, тот работает, кто хочет воровать тот ворует, так было есть и будет всегда
(Добавлено через 1 минуту)
еще расскажите что браконьеры детей учат в вузах, они себе подобных у нас ростят, говорю же поколениями занимаются этим с лохматой перестройки
Мне к примеру не нужна вахта ,хочу жить дома и в своей семье. Так же многие. Но в силу определенных обстоятельств, многие граждане страны вынуждены гастролировать по острову,даже по стране, чтобы заработать. И эти определенные обстоятельства растянулись длинною в 30 лет! И каких то изменений в лучшую сторону не видно даже на горизонте !
Так про то вам и говорили что вам надо все и сразу. Что бы не выходя из дома приносили. Знаете я вам открою наверное большую для вас тайну но очень многие люди занимаются фрилансом. То есть сидят дома и через инет работают. Но это конечно те кто имеют образование и немного ума. А что вам надо? Что бы государство построило завод и вас туда вежливо пригласило?
Да, да...сельпо Красный Лапоть, и все туда же. Сельский фрилансер. С Советского или Страродубска ближний свет кататься в Южный на работу. И образованных смотрю в каждом селе по два диплома. Только работы нет по этим дипломам. А иметь чуток ума,т.е. освоить клаву на компе и ты фрилансер!!! Замечательно!!! Купить и перепродать это все на что хватает вашего ума.
ну братьев наших приглашает же ...,
Когда надо кормить детей или учить, и унитазы мыть пойдёшь, не то что бы на вахтах с трехразовым питанием и кофетаймами, раньше работали там куда партия пошлёт и ничего
(Добавлено через 1 минуту)
Конечно удобнее 2 месяца в год шкерить рыбу бесплатную, налоги не платит а потом сидеть на опе ровно
Уже ни раз писал.
Взморье - круглый год торгуют крабом браконьерским. Были времена что весь юг ездил во взморье за крабом .. обороты там дики были .. За все время все эти тетечки и брэки не нашли куда вложить свои шальные деньги ..
И тут появляется ларек с выпечкой ... толпы людей идут покупать кофе туда и выпечку. Брэки начинают продавать краба в южном и во взморье покупают в основном только туристы. ...
Что мешало этим людям хотя бы сложится 3 - 4 человека и построить такой ларек где продавали бы и краба и выпечку и шашлычек ?
Эти люди живут одним днем они не думают о завтрашнем дне .. они не ищут работу.
Так в том то и дело. Им надо что бы государство вообще не мешало им. И когда говорят что рыбы меньше стало из за всяких рузов там. Это бред. Никто не хочет вспоминать как в 90 сами эти бракоши речки перекрывали сетями и тупо рыба не могла пройти на нерест.
Взморье предлагали расселить в Долинск, но жители оказались против. Почему не сложно догадаться.
дайте молодым людям работу..
А кто мешал молодым людям учиться и в будущем становиться, как минимум, среднестатистическим гражданином, которому не надо чем-то рисковать?!
Сколько браконьеров всего? Есть другие, которые мало зарабатывают, но не браконьерят. Так что это не оправдание
Что бы получить их зарплату надо учиться . А то все хотят большую зарплату , но не хотят ничего для этого делать.
что они не хотят делать? ездить в южный за три рубля каждый день потому что нет лохматой лапы? я хоть выучилась но без лапы нет бестолковой работы и огромной зарплаты
Не для нашего времени. Люди и с несколькими высшими образованиями концы с концами сводят, не могут устроится.
На хорошие места попадают по связям
🤣🤣🤣 некоторые и без образования добились большего, чем многие с форума. Дело в человеке и его стремлении. У меня и 1 высшее есть и доход хороший. Просто люди шевелиться не хотят
некоторые-вот главное,но некоторые страну не подымут когда остальным работы нет
Где нет работы? Сайт по поиску работы открой.
Ну почему именно по связям - вон Лимаренко выучился, поднабрался опыта в разных конторах и пошел работать губернатором на Сахалине, и хорошо зарабатывает, и не браконьерничает, а токмо играет на гитаре!
Значит такие специалисты
просто сейчас сварщика на большую зарплату днем с оогнем не сыщешь, зато мЕнеджеров пруд пруди
Кто на кого учился... образование ума не прибавляет
90 процентов в России при высокой зп будут так же браконьерить и воровать при любой возможности - ментальность такая. Какая бы ни была заработная плата её всегда мало.
Не надо думать о людях плохо. Да надо думать, но 90% это слишком круто загнули. Гораздо меньше.
А почему это добывать ресурсы для семьи в виде рыбы это воровство? Это моё, твоё и наше, я здесь живу, терплю лишения, терплю власть холод отсутствие пальм и белого песка, имею право рыбой холодильник затарить
Что сейчас за бред прозвучал? Что значит имею право? А кто дал это право! Терпите власть холод и лишение? Хотите пальму и песок? Так кто вам мешает взять билет на самолет и полететь туда где тепло? Как пример город Сочи. Туда на летний сезон люди из Москвы едут работать. А вы только стонете что власть виновата. Работы нет? А кто вам ее должен давать?
Одно дело холодильник забить, другое на продажу.
Это анархия!
Судя по количеству поротой рыбы на берегах, не особо то она и нужна большинству "голодающих" в холодильниках.
Потому что 4 человека на лодке явно, не себе холодильник рыбой забивать, вышли в море. А для последующей порки и продажи икры, рыбу продают единицы(не выгодно с собой возить 200кг рыбы, в разы выгоднее возить 200кг игры). Спиннинг и в бой... Лодка, сеть, сачок = браконьерство. У нас на Сахалине получается так, народ рабочий рыбы не видит, только покупать по 200р/кг. А бракоши икру на продажу, а рыбу в утиль. Тысячи браконьерят, а десятки тысяч не могут рыбу себе позволить.
Ресурсы для семьи это 10 рыбин .
Про песок и пальмы аргументация железная, ещё и слюни при виде икры на прилавке магазинов забыли упомянуть 😂
Не терпи, езжай к пальмами, в чем проблема?
Оплати проезд
С чего вдруг? Работай
Ирония не понятна, я вижу. Люди не могут уехать, они здесь родились, они обречены здесь жить. Как ска индейцы в пампасах, не соскочишь. Мало вы русские от тех краснокожих отличаетесь, у тех морды красные, а у вас паспорт! И куда с такой мордой и с таким красным паспортом? Только на речку, рыбу пороть
А то есть вы себя к русским не причесляете? Наверное какой то отдельный народ да? Высшая раса! Так какого вы в этой стране живете? Не хватает ума свалить? Ведь здесь все так плохо. А там вас ждут. Сразу вам дадут и пальму и все остальное. Валите. Плакать я думаю не будем
Ты сам откуда? Ущербный ты какой-то. Про пальмы рассказываешь и паспорт. Не видишь, как большинство живёт.
что за манера ставить клеймо на человека-браконьеры.Кто это доказал.Суд.В любом случае обвиняют в гибели людей находящихся в море.Вы забыли, что такое человечность, совсем отупели.
То что люди боялись на лодке причалить к берегу где находились контролирующие органы (кстатьи выполняющие в данном случае свою работу) уже о чём то говорит.
ни о чем это не говорит, все домыслы
Катался с ребятами на лодке ПВХ + 9.9 (не подлежит регистрации) в районе Тараная, был метрах в 300 от берега, когда заметил катер пограничников, приближающийся ко мне. Назвал им позывной (его дают при регистрации лодки и капитана в ФСБ, а перед выходом в море нужно сообщить о выходе заранее и иметь с собой паспорт), никакой агрессии не заметил, сотрудники, улыбаясь, пожелали хорошего отдыха и поехали дальше по своим делам.
Все правильно, у меня сын также рыбачит, никаких проблем не возникает
Аналогично, выходили на камбалу. Минута общения с хозяином лодки, ноль агрессии, на прощание - пожелания удачной рыбалки.
Это не то. Обманываешь.
Загрузить ещё
298 18937
8
201
16 7637
833 27046
25
59
1 6218
681 25118
43
9