Новости Сахалина

События на Сахалине и Курилах
Тема № 1869875
47 5087
2
Обсуждение новости:
После сильных дождей оползень разрушил дом невельской семьи
https://sakhalin.info/news/211921/

Новость обновлена в 18:03 14 сентября
Невельской городской прокуратурой организована проверка в связи с оползнем, который частично разрушил частный дом.
47 5087
2
номер мэры есть у кого подскажите есть пару вопросов до того как в прокуротуру обращюсь
Не ссы, обращайся
у меня дом затопило ) звоню 112 прошу эксковатор они мне пожарников прислали ))) а когда потом приехали эксковатор с начальниками они просто скозали МЫ туда не полезем нас вытаскивать некому вот как то так)))
Если это частный дом и не застрахован, то, видимо, никакой компенсации не будет... это ведь не единственное жилье? Еще выяснится, что дом построен с нарушениями в неположенном месте и др.
Короче, квартиру взамен она получит лет через 100, 200 или вообще не получит?
Квартира у постращавшей есть!Двухкомнатная между прочим!А вот почему ехать туда не может или не хочет это уж Неизвестно!
Написано же, что она именно туда и поехала. Почему не может или не хочет?
да чего ж тут неизвестного? Знамо дело..
Интересно было бы посмотреть на реакцию так называемых властей если бы на загородный домик мэра сошла сель. Наверное все шестерки вице-мэры с лопатами уже разгребали бы грязь.
Причём здесь это вообще?!Власть что-ли дом разломала, это случайность!Вам власть что должна взять и компенсировать из своего кармана!Нет, есть на законы!Возьмите и помогите, возьмите лопаты и выгребите, раз так пишите!В чем проблема!Помощь то предложили, человек отказался!А уж по каким причинам это дело сугубо личное!Значит есть на то причины!
Я вчера туда приезжал и помогал этой семье. И еще приеду если понадобится моя помощь. Вас там я не наблюдал. А про власть пишу, потому что эти эти чиновники (читай - чмошники) сначала пообещали помощь, а на следующий день когда мозги включили поняли, что нет полномочий устранять последствия схода сели.
И так у них всегда. Мэришка на себя берет очень много сначала и бьет себя в грудь за наши налоги, а потом наложив в штаны, дает заднюю.
Хоть тут забрызгайтесь слюной, все все равно будет согласно закону🤷‍♀️А помогать-это дело очень хорошее, никто не спорит!И безусловно все сочувствуют пострадавшим!Но никто не виноват в ситуации, это могло произойти с каждым к сожалению и не дай бог!
Дак помогай кто мешает!Так то переобулась как раз-таки хозяйка!Забыла, что было днём ранее!Вчера говорила одно, а на следующий день другое… ИМХО!🤷‍♀️Так что не выгораживайте тут женщину!Не нужно здесь выставлять кого-то редиской!Поэтому давайте не будем здесь выражаться все-таки!
Дом!? Больше на сарай для кур похоже.
Что вы за человек то злой на курятник похож, вы были у неё в самом доме где они проживают? Нет не были а я была там, там лучше даже некоторых которые проживают в кв, а это задняя часть где хранились барахло.
Не нужно быть цыниками.
Дом построен 1946 году.
А также переселение из ветхого и аварийного?
Вместо дачи дом был.
Так и есть, но после оползня он стал домом....
с евроремонтом и благоустроенной территорией
Власть Невельска " помогает" , лишний раз убедиться , что местная власть не в силах устранить последствия! Что вы, делаете господа? Нагнетаете обстановку перед выборами и расписываетесь в своем бессилии? Именно об этом я и писала недавно - разочарование приходит тогда когда есть тому подтверждение! Гнать надо такую власть метлой и не заигрывать с опозицией!
Семье было предложено разместиться в квартире маневренного фонда. Однако хозяйка дома от помощи отказалась, сообщив, что у нее имеется в собственности жилое помещение в многоквартирном доме в Невельске.
.Чего раскудахталась? Читай не только заголовки. И метлу для себя прибереги.
Доброго дня всем.
Очень неприятно читать подобные комментарии от людей, не владеющих достоверной информацией.
Возможно, здесь найдутся люди, которые помогут дельным советом.
Знаю девушку, проживающую в этом доме лично. Прекрасная мать двоих сыновей. Отличная хозяйка и ответственный человек. Так вот дом хоть и давний, судя по году постройки, но находится в приличном состоянии, прекрасен для проживания. По мере возможнестей, была сделана и новая крыша, и современная система отопления. Каждый год делается косметический ремонт, ухоженный огород. Хозяйка дома любит этот дом. Дом родительский. Ухаживает за ним, дома всегда чисто и растут прекрасно и цветы и дети.
И тут вдруг случилась беда. Сошёл оползень. Администрация города не слышит просьб хозяйки дома. А она просит ликвидировать последствия схода оползня и предотвратить его повторный сход, если таковой имеется. Всего то загнать технику и убрать свалившуюся грязь.
Никто ничего не хочет делать. В чём проблема. Дом подлежит восстановлению!
Никто не хочет ничего поиметь, как выражаются некоторые. Хочется увидеть реальную помощь в решении ситуации, начните хотя бы с того, чтобы убрать эту грязь. Разве нет?!
Ведь это же в компетенции органов власти.
Или наша власть горазда только оказывать давление на граждан и грабить бюджет?!
Может быть кто то из людей был в подобной ситуации, будьте добры, помогите советом.
Спасибо.
И кстати, у этой семьи, это единственное жильё.
И пожалуйста не пишите гадости, лучше пройдите мимо.
Ну давайте все-таки договаривать!У данной женщины есть квартира в собственности… и ей есть куда пойти, просто там нужен ремонт, а может вовсе и не поэтому не живет там, но это ее личное дело!Дом в далеко не лучшем состоянии, судя по внешнему виду… он явно не нов!Да и внутри тоже…Поэтому не вводите людей в заблуждение!Всю необходимую помощь предложили, но хозяйка отказалась ведь!Убрать землю - это отчаянный поступок точно, так как любой здравый человек понимает, что подвижный и замечу, сырой (свежий) грунт трогать нельзя, в любой момент при каком-либо движении и манипуляциях он может просто рухнуть и накрыть уже так этот дом, что даже вещи будет невозможно спасти, не говоря уже о жителях, не дай бог!По мне так лучше предотвратить, чем потом разводить руками!Это в лучшем случае… а в худшем даже думать страшно!А судя потому что пишет пользователь выше, она или он явно недопонимает серьёзность и опасность ситуации!Если о себе хозяйка не думает, то может хоть о детях подумать?!
Надо запретить Сах кому комментировать подобные случаи а то люди есле их можно назвать ими наченаю отненавести всякую чуш писать.
Я отвечу Вам один раз. Дабы нет мне смысла спорить с кем-либо здесь из присутствующих. Я здесь за добрым советом.
Если не знаете наверняка, лучше не пишите, это касается собственности.
Что касается работ по расчистке от грунта и грязи, если было бы всё так очевидно, как Вы написали, конечно безопасность детей на первом месте.
Приходили специалисты и сказали, что всё возможно исправить. Всё можно восстановить. Поэтому надежда на сохранность дома есть.
Ломать, то не строить...
Специалисты какие интересно… строители?Оценщики наверное компетентные должны оценивать!Это обсуждать можно долго!Но есть процедуры законные!Вот им то наверное и будут следовать!А там уже наше законодательство разрешит данную ситуацию!
Дом сохранят, допустим, но процесс оползневый запущен, там жить очень опасно.
Если это единственное жилье, то почему отказались от маневренного фонда? Значит есть жильё и, об этом сказано в статье.
Как только она согласится на предлагаемое жильё, власть автоматически примет это как сигнал к действиям. А действие власти это снести этот дом и забыть как страшный сон.
Как у них всё просто. Взять и снести чужой дом. Дом, в котором жили люди, и планируют дальше жить.
Администрация не хочет работать. Это очевидно. Это же не их семья попала в такую ситуацию, и не семья брата или свата. А обычный человек.
Дом можно восстановить! Их никто не просил восстанавливать его. Их просили помочь ликвидировать последствия схода оползня. Оказать элементарную помощь, которая в их силах.
В общем то в тексте сказано именно о собственности. Кроме этого дома, нет. А место, где можно временно пожить, пока не решится ситуация, есть.
Если это конечно так важно.
А вы оценщица что-ли, чтобы утверждать, что дом пригодный для проживания, тем более с детьми?!Действия власти вам прекрасно известны, в том числе известно, что хозяйке помощь предложили, это и в статье написано!Ведь никто вам лопатами убирать не будет, прежде чем что-либо делать, рисковать жизнями…наверное есть какие-то определенные шаги…А ещё немаловажно, что живя априори прям под склоном таким, наверное хозяева дома должны были понимать что возможно когда- то такое могло бы случиться и может стоило подумать о том, чтобы застраховать свой дом?Или нет?Или обезопасить себя каким-то образом?!Ведь собственность то все-таки частная и хозяева несут ответственность за своё имущество и за свою безопасность прежде всего!Возможно тогда и не нужно было передумывать то одно, то второе!
Выходит вынужденно женщина сказала, что у неё есть в собственности квартира?
Простите, я не могу прокомментировать однозначно, из каких побуждений это было сказано и было ли сказано вообще. Я не вникала в этот вопрос.
Единственное, что я знаю, что единственное жильё в собственности, это этот дом.
Что значит, было ли сказано вообще? Вот выдержка: « Семье было предложено разместиться в квартире маневренного фонда. Однако хозяйка дома от помощи отказалась, сообщив, что у нее имеется в собственности жилое помещение в многоквартирном доме».
Вам в сложившейся ситуации вообще не следовало тут много и подробно писать . А то получится с вашей стороны «Медвежья услуга». Знаете правду - молчите.
Какая медвежья услуга. Это совсем мне не подходит. Я друг семьи и буду защищать эту семью от всех нападок, как со стороны людей, так и со стороны власти. Всё, что мной было озвучено, было озвучено сегодня всей местной администрации.
У вас неадекватная реакция, защитница. Дана информация, вы ей противоречите, мы пытаемся понять. А вообще, не много ли вы на себя берёте? «Всё, что мной было озвучено, было озвучено сегодня всей местной администрации». И то, что у неё нет второго жилья, тоже озвучили?
вы наверное перетомились.
идите спать.
мне не о чем с вами говорить.
(Добавлено через 1 минуту)
переутомились, извините.
С такими защитницами, не обременёнными здравомыслием, и недругов не надо. Агрессии многовато в вас, день в битве праведной провели очевидно. И да, вы не ответили на вопрос, наверно он для вас неудобный.
Что уж говорить про дом, когда люди долгое время просили установить удобную остановку напротив стелы с солдатом (ул.Советская, д. 2), пусть без подогрева и освещения, но что бы в ней можно было укрыться в лютую непогоду осенью и зимой, ожидая автобус. И вот вам, пожалуйста, соорудили не бог весть какое чудо! Грейся - не вспотей! 1,5 X 2,5 метра! Даже скамейки не влезли! Просто низкий поклон местной власти за такую заботу о населении!
Дом был построен в 1946 году. Уже должен быть снесен. Сама природа уже занялась этим.
На дачу больше похож
Ну не всем суждено быть богатыми и жить в коттеджах
Несомненно. Но у этой семьи есть квартира в многоквартирном доме, думаю, что домик служит дачей.
Захотели вытопить сало из комара. Хитропопые.
Даже, если и так, нельзя осуждать, время тяжёлое.
Да я только за. Этих чинуш нужно иметь по полной программе.
59 3964
5
10
22 4370
2
10 2929
5
1 819
1
1
40 6994
4
24