Новости Сахалина

События на Сахалине и Курилах
Тема № 1869870
24 1160
5
24 1160
5
А раньше, мы просто саженцы высаживали!
Слёт лесников в кабинете? Такие слетв ждолжны быть прпктикоориентироапнными и проходить в лесу, а то создаётся впечатление, что не все участники могут знать породы деревьев и кустарников.
Да ладно, вам же написали ...соираются посадить 50 рябинок. ..со временем...когда нибудь...может быть...если вообще посадят...
Правильно-второго дерева не знают!
Кпбинетное мероприятие, судя по репортаж, и унылые лица детей. Очевидно организаторам веселее. Так и не показано массово ти работы в данном направлении, а слова господина Неретина про "ещё один серьёзный шаг в данном направлении" вызыат недоумение??!! Может я чего то недопонял? В чем серьёзность, и о каком шаге речь? Мероприятие для галочки проведено, это есть, в порлнайском районе педагог занимается с детьми-очень хорошо! Можно сказать по другому: в школах Сахалинской области систематически экологическая работа элементарно не ведётся! Могу ошибаться, но пока узнал только про поронайский район.
Имитация интереса школьников к вопросам экологии.
Как и многие мероприятия ведомства госпожи Киктевой.
блаженная настя на камеру искренне верит в эти все никчемные проекты
И кстати, ни во что она не верит-сплошное лицемерие и фальш. Верят люди лдержимые идеей, честные и порядочные, чего не скажешь об этой фурии.
Она звезда подиума, только перепутала "локацию", не та площадка, но все равно - Слава!!!! После назначения министра ей изменили имидж, видно что появились огромный средства, но ума как не было так и нет: посмотрите материалы на открытии 20 школы в Дальнем! Министр образования области воплотила детские мечты и оделась как в сказке! Не отстают и другие персонажи.
Сахалинский лес, как и уголь, незаметно уезжает в Китай
А также газ, металл, алюминий, нефть и др. В обратную сторону телефоны,смартфоны, компьютеры, зубочистки и даже машины (из Китая)...Россия, век 21...
И сколько пароходов в год отгружают? Или самолетами вывозя?
Насколько мне известно в предыдущие годы возили и хорошо получалось, пока не разгромили местного серьёзного поставщика, сейчас судя по поджогам производителей леса (пилорам) и заявлениям на ВЭФе процесс передела собственносьи на ресурс даёт плоды и скоро массовый вывоз возобновится.
Плохо вам известно. Уже десять лет ничего не вывозят. И не потому, что кого-то там разгромили.
Именно потому и не возят, что заго авливать некому-нужно крупное предприятие, огромное количество техники, а в доступных местах лес выпилен давно.
Вот 10 лет назад парней и пытались посадить и отобрать бизнес-через администрацию Хорошавина, пытались почти пять лет-дело было фальшиво и сдулось, но фирму разорил и, единственную на Сахалине. С тех пор и не возят.
Фамилию парней, или название компании - в студию.
Но сначала прочтите хотя бы вот это https://sakhalin.info/weekly/57947
Пошлины на лес с 2010 года сделали невозможным вывозку кругляка с Сахалина.
Буравцов Владимир.
Про пошлины слышал, но в нашем контексте экспорт ещё был. Не нужно слать сппм, можно просто написать двумя предложениями суть. Не так давно разговаривал с товарищем из Амурской области, говорит, что зейский район выпилен уже весь! Ещё весной стояли вереницы поездов!!! На Китай, таможня не успевала пропускать лес! Что-то там пошлина не мешал а, и послушайте Сергея Иванова на ВЭФе, там он несколько другое говорил. А леса в мире хватает и без нашего, ьтолько Китаю близко.
А кто говорил про Амурскую область?
Напомню, что разговор начался с утверждения, что "Сахалинский лес, как и уголь, незаметно уезжает в Китай".
Так вот, уже десять лет никакой сахалинский лес ни в какой Китай не уезжает. Его автор был либо некомпетентен, либо сознательно продвигает неправду.
Амурская область, пример, что пошлины не мешают экспорту.
Вы хоть свои слова понимаете? Вы разместили материал, где утверждается, что экспортировать лес экономически ннвыгодно из за 80% пошлин, мне же рассказывают, что от Алтая до Тихого океана работа есть только одна - стоят пилорам и пилят лес! Кругляк как шёл на Китай так и идёт. То что пишет автор письма, то это конечно голословно и эмоционально.
Может вы знаете, что есть такое понятие - логистика. Так вот логистика экспорта кругляка в Китай на Сахалине и в Амурской области различается, и весьма. И если дополнительные издержки на нее в виде пошлин в Амурке приводят лишь к снижению рентабельности, то на Сахалине выводят в минус.
Просчёты имеются дла примера?
18 1154
7
15 2848
8
72 8243
12
29 4504
1
9 2463
2