Политика, власть

Партии, движения, государство, органы власти
анонимный 41049
Тема № 1869820
19 771
1
Голосование на выборах право или обязанность? Я к тому, что в моём учреждении, думаю как и во многих других обязали сотрудников отчитаться после голосования.
19 771
1
Крепостные содержали себя сами, отдавая часть своего дохода — деньгами или продуктами — владельцам земли, к которой были прикреплены.
Слово «рабство» со временем заменяют «крепостным состоянием», а затем — «крестьянским вопросом». Однако сути дела это не меняет — если человека можно купить или проиграть в карты, для описания его статуса не нужно искать сложных слов.
В основе крепостного права не было какого-то одного закона, оно складывалось постепенно и в итоге так глубоко укоренилось в сознании и повседневной жизни людей, что помыслить иное положение вещей для многих было очень сложно. В том числе поэтому его было так трудно отменить. Можно сказать, что крепостное право было следствием специфической ситуации с собственностью в России: вся земля принадлежала князю и раздавалась в качестве вознаграждения за военную или гражданскую службу. Крестьяне, жившие и работавшие на этой земле, закреплялись (именно отсюда происходит слово «крепостной») за ее хозяином.
Битье крепостных было скорее в порядке вещей. Закон формально запрещал жестокое обращение с крепостными, но правительство закрывало на это глаза.
Со времен Елизаветы Петровны дворяне получили право наказывать крепостных, ссылая их в Сибирь, и это была распространенная практика. В 1827–1846 годах помещики сослали в Сибирь почти четыре тысячи человек. Сосланные засчитывались за рекрутов, то есть помещик был волен «очищать» свои владения от тех, кто ему не нравился, и еще и ничего при этом не терять.
Телесные наказания крепостных (особенно порка) были широко распространенной практикой. Свод законов 1832–1845 годов смягчил возможные наказания крепостных — за помещиками оставили следующие: розги — до 40 ударов, палки — до 15 ударов, заключение в сельской тюрьме до 2 месяцев и в смирительном доме до 3 месяцев, отдача в арестантские роты на срок до 6 месяцев, а также в рекруты и удаление навсегда из имения с предоставлением в распоряжение местной государственной администрации.
Перечислять разнообразные способы издевательств не хочется — достаточно сказать, что среди них — изнасилования, домашняя пыточная, домашний тир с непосредственным участием крепостных, травля собаками и так далее
https://meduza.io/feature/2018/02/19/eto...y-o-krepostnom-prave
Лиха беда начало
Родственник работает на предприятии, там под угрозой лишения премий ( и прочих финансовых плюшек) работников заставляют брать открепительные, потом перед рабочей сменой транспортом предприятия везут голосовать в участок, расположенный неподалёку.
Для великих правокачателей, знающих законы- да, люди боятся впасть в немилость и потерять доход. Да, надо было учиться и идти в депутаты и директора Газмяса, как вы, независимые личности с большой буквы Л
Прально! Пусть выполняет свою почётную обязанность: либо ставит крестик, либо съедает бюллетень
Учреждение назовите.
Голосование это обязанность, но всем миром ее превратили в обязанность обеспечить явку.
В каком именно? Явки, пароли?
Меня всегда интересует когда пишут подобное. В каком виде отчет и что он даёт работодателю? Тут же вариантов навешать лапши работодателю выше крыши.
Какие вы все безвольные Если бы мой начальник об этом заикнулся, то я бы ему "пасть порвал бы" Вон с прививкой Он сказал, что он привился А я ему: Ну, и ... с тобой
Отчитаться каким образом? Сказать «я проголосовал»?
Обычно ещё отчёт содержит - время, место (номер участка). У нас так было...
Обычно? Это у вас прям из ряда вон исключение, а не обычный случай
в пещере хотелки государства являются законом, а хотелки начальства - обязанностью.
потому что обитатели пещеры не народ, а так - население.
Как вы себя поставили перед начальством, так с вами и обращаются.
Напомните руководству про добровольность участия в выборах и тайность голосования.
А как я себя повёл?
Судя по тому, что даже здесь пишешь анонимно, то и перед начальством пасуешь.
А что тебе это даёт, там нет паспортных данных, или ты гадаешь по аватарке?
Да мне вообще пофиг на твои проблемы.
Зачем тему то создал? Если есть факты, то выкладывай, если боишься, то сиди под лавкой.
Вот прям так и обязали, по приказу, под роспись?
Исходя из того что у нас сейчас "свобода", то не обязанность, а "право". Причем "добровольное право".
Из старого советского фильма 1987 затрагивающего тему сталинских лагерей. С Анатолием Папановым в главной роли."Холодное лето 53-го"
"Давайте знакомиться ,Старобогатов Николай Павлович -английский шпион. Инженер в прошлом."
https://youtu.be/yu00XmSbxtg
Никогда не думал,что все это дерьмо опять накроет мою страну и кругом опять возникнут шныри,Дубаки ###ошные и прочее быдло и будут обвинять интеллигенцию в частности меня в том,что они иностранные агенты. Брядятина,матерится прям хочется... В 1991 году… (читать далее)
35 945
6
19
пора заканчивать с бесприделом береговой охраны
как хочу так и трактую закон об принадлежности Исходя из самой формулировки термина «национальные богатства», логично предположить, что богатства эти принадлежат всей нации — то есть буквально каждому гражданину Российской Федерации. Однако далеко не все граждане могут похвастаться тем, что действительно владеют правом вылова рыбы
6 514
2
7
Сегодня проводил в последний путь замечательного человека Евгения Александровича Сафонова. Он был умным, интеллигентным и глубоко порядочным. В период работы главой Министерства образования он оставался простым человеком, без какого либо чиновничьего ханжества и высокомерия. Вот почему-то такие люди не удерживаются во власти? Например, в отличие от депутата К., чье неприличное поведение в Думе бурно обсуждалось накануне. Попрощаться с Евгением Александровичем пришли более сотни человек. И было заметно… (читать далее)
0 271
6
114 1166
6
34
303 3202
66
19