анонимная 84376
Тема № 1869807
30 1042
51
1
Детская библиотека.
Из воспоминаний детства - это другой мир, там тебе всегда рады. Библиотекари "придерживали" для меня новиночки из любимых серий, всегда советовали что-то попробовать из непривычных жанров, туда всегда хотелось просто зайти посидеть в читальном зале, там всегда искренне улыбались и были рады. Библиотекари были такие... Такие... Профессионалы!!!
Даже уже во времена института, на каникулах приезжая домой, встречая тех самых библиотекарей на душЕ теплело, а они всё так же узнавали даже на улице, помнили по имени, звали в гости в библиотеку...
Мы с мужем с детства прививали своему ребёнку любовь к чтению, дочь очень любит, когда ей читают, но вот к самостоятельному чтению пробудить любовь пока не удаётся, стали ходить в библиотеку, искать "то самое", чтоб с головой захватил сюжет.
К слову сказать в библиотеке здесь были и ранее, ощущения были, словно в детство вернулась.
Потом был большой перерыв в посещении.
И вот мы снова там в поисках книг.
Но что же случилось с атмосферой?
Коллектив сменился? Может начальство?
Была свидетелем случая:
Заходит девочка, с порога явно видно, что ребёнок не из бойких, тихеньким голосочком выдавливает вопрос: "а можно мне книжки сдать?"
Ответ она, конечно, получила, но в формате жёсткого стёба, мол, ты чё не в курсе куда пришла? Потом отчитали, что не знает к какой стойке, к какому библиотекарю идти, за то что мямлит в каком классе учится...
Я тоже была такой же забитой в детстве, если бы меня хоть раз так в детской библиотеке встретили, ноги бы моей там больше не было.
Так противно стало, как-то гадко и мерзко, что в таком месте, где должно царить царство доброты и приветливости, вот так с маленьким ребёнком. Так нельзя!!! Пришёл скромный ребёнок, не хамло, которое осаждать надо, пришёл по делу... Библиотеки как раз для таких, нужно лишь помочь им там освоиться, чтобы чувствовали себя уютно, чтобы знали, что там не обидят, даже если ты приходишь без большой и сильной мамы, которая защитит, потому что в этих стенах защита не нужна!
Дети сейчас и так книжки не читают, нельзя прививать им страх посещения библиотеки.
Не знаю, зачем здесь написала. Просто захотелось возмутиться.
Сплю плохо, всё вертится в голове, что могла бы не промолчать, но, увы, промолчала.
*речь о детской областной библиотеке.
30 1042
51
1
Я в детстве всю детскую библиотеку перечитала, для меня это было самое лучшее место, что в читальном зале, что домой книжку брала, и читала, я жила этими книжками, с их приключениями и героями книжек
Любимое место в детстве - детская библиотека на Сахалинской.
На Мира которая, напротив Рая ?...
Ну что сказать, и в библиотеках иногда работают просто люди, обычные люди со своими проблемами, не профессионалы своего дела, могущие отбить все желание посещать библиотеку. И это очень грустно. У нас во многих сферах такое.
Мы с детьми переехали в другой город . Была временная прописка !! Нам отказали в посещение ,так как мы не местные. О чем можно вообще говорить? Нам тупо отказали в регистрации . Я за этот год отдала больше 45 тысяч на покупку книг только для себя .Очень дорого покупать . Молчу про сумму которую я потратила на детские книги . До смешного ! Дети ходили в школу прикрепленную к этой библиотеки . Плевать . Нет регистрации постоянной -нет книги . И потом все орут вокруг , что дети лентяи и не хотят читать .Хотят! Еще как хотят! Но ...
Попросить друзей с пропиской постоянной, ваших детей нельзя было?
Прочитав эту тему, вспомнила нашего библиотекаря школьного. Я так четко помню ее лицо, до малейших деталей... Я одноклассников половину не помню на лицо
Очень хорошо написали. К сожалению, к детям сейчас не только в библиотеке, везде так относятся. К ним относятся как к глупым взрослым, как к самим себе. А они дети, они ещё маленькие. Они боятся взрослых, боятся, что сделают что-то не так и их будут ругать. Они хотят, чтобы их хвалили, чтобы им улыбались. А когда они делают что то не так, чтобы не уничтожали в пыль своим взрослым презрением, а относились снисходительно. У них мозг ещё не сформированый, они могут совершать неадекватные поступки, может даже неприятные для взрослых. Но все взрослые были детьми и все это делали сами. Все все забыли, как будто такими взрослыми и умными родились.
Например, разница между тем, как отчитывают в этой библиотеке за просрочку сдачи книг взрослых и детей ого какая, всё верно пишете: знают, что не ответят.
Да, нарушение, но за одно и то же взрослым просто упоминают об этой оплошности, а детей чуть ли ни в преступники готовы записать.
Полностью соглашусь, сама постоянно пропадала в библиотеке. Со сверстниками отношения не складывались, а вот в библиотеке мне всегда были рады.
А по поводу ситуации, напишите отзыв у них на сайте с именем библиотекаря, нельзя позволять сотрудникам такого места самоутверждаться за счет детей. Кто знает, может этот ребенок и в библиотеку больше не придет после этого.
Да так везде. Замечаю во всех сферах обслуживания. Если ребёнок ,то можно рявкнуть,рыкнуть. Как то заехала в Сюрприз,стоит мальчишка лет шести,копеечки перебирает ,думает что купить. Так продавец на него,ты устал уже меня,ходишь и ходишь. Издеваешься что ли ,целыми днями ходишь? И одно не понятно ,что он не так сделал? Он вам денежку принёс ,пусть маленькую. А ты стоишь за прилавком именно для этого,принять деньги- отдать товар . А в жэк даже мужчины заходить боятся,там такие овчарки
У меня всегда была мечта работать в библиотеке, желательно школьной.
Тоже очень любила в детстве ходить в библиотеку. Часами там сидела в читальном зале. Это был какой-то волшебный мир для меня
недавно записали второго ребенка в эту библиотеку и при оформлении и при дальнейшем общении сотрудники были очень доброжелательны. Работает он-лайн продление и книжек много очень хороших и очень свежих (кстати, очень редких и их даже не ожидали найти в библиотеке). Были очень приятно удивлены.
Не уверена, что в ответе вашему ребенку был стеб. Возможно, что это ваше воображение нарисовало такую мрачную картину. Нет ничего странного, что спрашивают в библиотеке в каком классе учится ребенок, и пытаются напомнить у какой стойки он брал книжку - там же и возвращать надо. Это обычный разговор.
Все люди разные. Кто-то идеал в своей работе, кто то нет.
Устает от жизни, и расслабляется в своей работе, чё б на ребенке не оторваться.
Спросить можно по разному и с разной интонацией. Напомнить у какой стойки он брал книжку тоже можно по разному и с разной интонацией.
Это был не мой ребёнок, я была сторонним наблюдателем.
…Если правда оно —
Ну, хотя бы на треть, —
Остается одно:
Только лечь помереть! Ужастик какой-то. Представил себя на месте ребенка.
У нас шахта в горах во время смены малолюдной была, кто под землю спустился, кто на поверхности на своих рабочих местах сидит. Шахтный клуб ,с маленьким парком в стороне, раскрыт настежь круглые сутки. Там же открытая библиотека, не богатая, но книги в свободном доступе. Сам бери, читай и возвращай на место. На веранде клуба стол бильярдный, играй сколько хошь. Что греет душу в воспоминаниях из детства, так это доброта взрослых. Никто не шпыняет, не гонит прочь. Ну разве что от бильярда, когда взрослые на спор партейку раскатают. Там мелкому только смотреть остается, не дорос еще. С любой травмой можно зайти в медпункт при шахте, он круглые сутки работал. Примут и вылечат, как заслуженного шахтера.
Путаться под ногами у взрослых было обычным делом и дети никого не раздражали.
Я мог в офисе печатать на машинке, толкать вагонетки и пойти вымыться в бане. После "трудов праведных" среди угольной пыли, ребенка от черта отличить было трудно, только что хвоста не было.
Да всё детство бегал в Библиотеку в 9 микрорайоне. На особо редкие книги даже запись была. Я перечитал все с полки "зарубежная литература" и ,конечно, фантастику.
А в Институте запомнился эпизод. Пришёл за справочником Решетова. Библиотекарь спрашивает какой редуктор задали.
-
Вот такой то.
Достаёт альбом. Раскрывает на нужной странице - вот отсюда перечерчивай.
В школе была у нас замечательный библиотекарь, в начальных классах на перемене к ней бежали на 2-й этаж.
И у нас тоже в 13 школе замечательный библиотекарь была. Я постоянно у неё "на подхвате" была. Помогала. И не я одна
Зато там бабки сейчас душу отводят. Приходят посидеть, вспомнить молодость, да еще имитировать свою якобы общественную деятельность. А ведь у каждой внуки-правнуки есть, которым порой не хватает душевной теплоты, ибо родители материальный уровень жизни повышают...
А мне кажется, наоборот, раз сейчас меньше людей приходит в библиотеку, то и поболтать по душам можно подольше. Наши библиотекарши хорошие, душевные девчонки.
Прошу прощения, вы лично уже оделили душевным теплом всех близких-родных и теперь с чистым сердцем на форуме сидите?
Эх, воспоминания об часах и днях, проведенных в библиотеке - это самые теплые из детства. Соглашусь, что от персонала, работающего там, многое зависит. Родители были не в курсе что я читаю, но в библиотеке всегда хвалили и подкидывали новые книги по моим интересам.
Хорошо бы, чтоб этот текст попался на глаза какому-нить библиотечному начальству. Хотя...человека не изменишь.
Ну, наверно. Анонимная 76564 и есть из библиотеки.😀😀😀
У нас такая же библилтекарь была- ходили как к себе домой, даже просто чая попить. Она вроде и в возрасте была, но с нами-детьми на равных. Интеллигентнейший человек, таких , к сожалению, все меньше. Ангелина Михайловна. До сих пор помню
В холмске есть ещё такие библиотеки, куда бегут даже в хорошую погоду просто посидеть почитать книжки поговорить с библиотекарем. А так конечно все изменилось и той атмосферы какая была в библиотеках уже не вернуть , приходили как домой как в гости .Когда хочется ненадолго вернуться в то время , я покупаю книжки старых изданий и читаю сама или с детьми, там другие иллюстрации другой шрифт
Обожала это место с первого класса .Очень душевные женщины работали. Не знаю как сейчас ,но Вам поверю. Имело место этому быть.
В Холмске помню библиотекаршу в ЖД клубе. К ней как домой бегала , всегда новую книжку предложит, спросит и обсудит прочитанную мною книгу . Забегая на переменке она бублик или чаю предложит. Эх, были времена….
Почему в разных школах одно и то же блюдо в столовой стоит по разному? Я говорю о том питании, которое не дотируется, а имеется в свободной продаже. К примеру, картофельное пюре в одной школе стоит 20 р, в другой 21 р, а в третьей 30 р, при этом граммовка одинаковая.
Какой средняя стоимость обедов в вашей школе?
П.С. Заранее отвечу на возможный вопрос. Ребёнок завтракает бесплатно за счёт государства, но имеет несколько дополнительных занятий после уроков, поэтому обедает в школе за свой счёт.
66 1717
0 34
15 1195
анонимная 56098
227 6031
7
59
11 571