sakhalin.info
Тема № 1869793
107 11342
6
3
Обсуждение новости:
Автомобиль такси попал в ДТП из-за кочки на дороге в районе Взморья
https://sakhalin.info/news/211896
107 11342
6
3
Лучшие ответы
Там целый трамплин.
Сахком немножко не договаривает.там ехала подруга.она в нейрохирургии перенесла операцию на головном мозге.и водителя до этой кочки заносило,жевал что то по дороге.догадываться только можно что.
Куриное г название у него насвай
Кто бы сомневался, опять Uber
Сколько еще на том участке должно погибнуть человек и выйти из строя транспортных средств, чтобы дорогу привели в порядок? Федеральная трасса, блин. Позоруха какая-то!!
Это что то новенькое.
Скупой платит трижды , УБЕР
Хороший слоган для шайтан таксо😁
Ты сам жизни за рулём ездил патай участок
Русский сперва выучи, а потом пиши. Водителя данных машин, как называемых иностранцев, ездить не умеют, лучшая их машина так это осёл в горах.
Ежжу там) на Сахалине безопасная дорога всегда преподносит всякие приключения, вроде твои братья ложили асфальт вот и благодари их
Это ты шайтан
(Добавлено через 57 секунд)
Причём здесь такси
(Добавлено через 7 минут)
Из-за это дорогу там больше 200 человек пострадали за год Причём здесь таксисты
На материке лучше дороги, так что если не устраивает суровые сахалинские направления то едь на материк
Я из-за этой дороги диски больше 14 ставить даже и не думаю. Ямы, бугры, и все неожиданные, особенно на пузотерке. Всех под трибунал!
Да где прокуратура??? куда она смотрит?? Уже 3 месяца про эту дорогу гооворят, а машины так же разбиваются….
Там не просто кочка, а трамплин! И его на дороге вообще не видно, сливается. Возле него только чёрные полосы шин от торможения. А потом сразу грунтовка с ямами. Место опасное, даже с соблюдением скоростного режима очень хорошо можно улететь.
Сам там чуть не убился, хотя ехал не быстро для трассы, около 80. Знаков заранее предупреждающих об этом участке не установлено. Благо машина надежная, справился не улетел.
После того как лет 5 назад,у меня оторвало лонжерон по днищу возле колесной арки на яме за Макаровым,которую вообще видно не было,сейчас всегда ставлю усиленные пружины и ппу отбойники на стойки.Надежды что у нас за дорогами следить начнут нет,надеяться надо на себя.
Да там всю жизнь такая ерунда. Уже заранее знаешь, что подьезжая к взморью надо быть осторожней
А как назвать то, что твАрят на участке Долинск-Южный? Тем, кто пишет про знаки, - поверьте, их ставят далеко не сразу (не знаю, может, их тоже поставщики задерживают). Вот утром не был содран асфальт - а вечером пожалуйста, и никаких знаков! На другой день ставят, типа молодцы. И второе: на кой хрен на половине пути понарезали ям, уже неделю они стоят, почему их не лепят, а новые режут?! Ах да, ведь осенью неожиданно начались дожди Очередное свидетельство идиократии.
В суд подать на дорожников.
Достаточно было ехать чуть помедленнее, а не лететь как реактивный самолёт!
а сколько нужно ехать по трассе? а если знака о работах нет? да даже если и есть... то такие большие ямы нужно огораживать! а в вечернее время еще и подсвечивать!
Достаточно не перекладывать с больной головы на здоровую и не обвинять жертву Причина ДТП - отвратительные дороги, за это отвечает губернатор. Губернаторов назначает путин. Продолжаем голосовать за ПЖиВ и ездить по разбитым дорогам.
омно а не дорога там.
да и машина у нас посерьезнее, чем пострадавший седан.
автор ну ты ваще...зачем ты сказал\а что у тебя по круче машина? написал бы, что в машине был ребёнок, так сразу столько лайков бы получил...ты шо...всему тебя учить нужно
позавчера ехал по Гвардейской в Корсакове много мест со снятым асфальтом и не одного знака. ехал километров 30 и подлетел так нехило . увидел яму в самый последний момент
На север редко ездим, в четверг поехали... Все говорят соблюдайте скоростной режим. КАКОЙ? по трассе ехать 20 км/ч??? едешь 80-90... Этой кочки не видно днем, ночью и подавно. Там не просто лежачий полицейский. Трамплин знатный, а после трамплина грунтовка, знаков нет. Увидишь, притормозишь, не увидишь - в космос улетишь.
За Взморьем который?
Да, непонятно почему там уже больше трех лет не могут сделать дорогу.
Скажу по секрету - там никогда не сделают по всей видимости. Сопка ползет и никто не знает что с ней сделать. Там в одном месте проседает и подсыпают постоянно, а в другом выпуклости.
Может кто-то умный придумает когда-нибудь там эффективное проектное решение...
у японцев спросить они ведь как-то умудряются свои дороги делать
Напомню, несколько лет назад из администрации области ездили чиновники в японию чтобы перенять опыт строительства дорог.
Там надо делать эстакаду или мост.
Бабла уже закопали столько, что могли сразу построить.
А так будет постоянно пучить - выход родников.
Так если мост делать - он однопролетным должен быть (иначе промежуточные опоры просядут и мост буквой V станет). А длина этого одного пролета... огого какая будет! Это вантовый мост придется делать как во Владике. Сколько миллиардов это встанет?
Так что будут и дальше подсыпать по мере усадки...

нормальная там длина, сделать можно.
Спасибо за информацию. Как говорится - сопка в смету не входила...
Да делали они ее там несколько раз, там технологию нарушили с каждой весной этот асвальт исчезал.
Ага, знаки
Мы ехали ночью с севера, пару недель назад.
знаков/ленты-нет.
Если увидел яму/хорошо.
Короче как повезет
Эти таксисты не пробовали есдить по тише и проблем не было ни у кого
Ты ваще ездил на этой дороге
Сообщение удалено
"машина у нас посерьезнее"
Сообщение удалено
Каждый день езжу по этому участку, не надо лететь, знак стоит
Конечно, зачем дороги ремонтировать. Лучше знаки везде повтыкать и ехать 20км/ч.
Где фото кочки? Неудели она настолько незаметная?
Все те же такси со своими ушатанными в хлам повозками.. все те же "безопасные сахалинские дороги", и лучшие в мире водителя спящие за рулём этих такси, которым бы не помешало знаки и правила выучить прежде чем выежжать таксовать
Раньше вообще дороги не было, одно направление, и ничего ездили. Без глаз чтоле ездят?
Раньше мужики на телегах, запряженных лошадями ездили. Вы совсем отупели, не можете продолжать ездить на телегах?
Будь вы немного образованней и читали книжки, то знали бы, что также на телегах и лошадях разбивались насмерть наши предки
Без башки
Так уже неделю со всех утюгов про эту дорогу говорят. И по ТВ, и в интернете видео показывали. Непойму, в ДРСУ работают Безстрашные люди??? А этот, баклажан, по-любому его свита знает о проблеме. Почему бездействуют? ЦУР создали, а толку 0! ЦУР этот ненужное подразделение. Отписки на ответы, не более!!!
Причина ДТП - нарушение волителем такси п. 10.1 Правил.
А не кочка или яма.
Привыкли всё на кого-то сваливать.
Преступники тоже так говорят: это не я жертву порезал, это жертва сама на нож упала.
Ну и это тоже. Но согласитесь, проблемы с дорогой всё же есть.
причина губер.
Да там трасса убитая от моста найбы и до взморья. Две недели назад вообще на мосту найбы яма была без знаков мы в неё заехали прошёл час поставили знаки дорожников нужно превликать кответствености. А возле взморья там вообще хаус с дорогой
Вы когда там были в последний раз?! Дорога нормальная, даже там где сняли асфальт. Всё летят больше сотни и это в дождь
Я там был позавчера. Я постоянно там проезжаю. Дорога мертвая, невозможно не попасть в яму. Хоть в одну да попадешь, если ты едешь не 20 км/ч
После взморья спуск и сразу грунтовка метров 100. Даже там сделали? Больше 3х лет это недоразумение на дороге.
Трамплин там такой зачетный
Дрсу долинска, ещё не наигрались? По тонкому льду ходите, будут жертвы, а не дай бог еще с ребенком, вам этого не простят.
Там установлен знак.
Причем тут ДРСУ? Дороги теперь отдали федералам, они проводят конкурсы. Сейчас ДРСУ уже не выигрывают конкурсы на содержание
Су4
Мы ехали по этой дороге несколько дней назад, дорога вся высверленная и знаков нет !
За несодержание дороги в соответвии с требованием о дорожной безопасности должностные лица должны понести наказание
Мне кажется не административка должна быть, а полная выемка документов дрсу и аудит финансовой деятельности руководства. Кажется там премиями лишними пахнет.
Что за бред? Подрядчик на дороге СУ-4, собственник Росавтодор , который федеральный в Москве. Идите, сделайте выемку, ага...
Знаю что макаровский участок от тихой до нового обслуживает макаровский ДРСУ, логично предположить что до тихой обслуживает долинский ДРСУ. Или я ошибаюсь? И что тогда обслуживают ДРСУ районов?
СУ-4 строил и возможно еще строит дорогу до Охи.
Что даст СУ-4, то и будут. А так их уже реорганизовывают и ДРСУ становится всё меньше каждый год
федералочка
Дорожников, ответственных за этот участок дороги - на скамью подсудимых, тогда может быть наведут порядок на полста метрах дороги
Дорожники выполняют техзадание. Дали им лопату дерма и сказали из дерма делать дорогу, они и сделали. Согласно техзаданию. Кто техзадание выдает и результат принимает? Правильно, мэрия или подразделение ПСО, если дорога федеральная.
не в этой стране
"этой стране". Себя уважайте, чтобы свою страну, свой дом не называть "эта". Тогда мы сумеем изменить ситуацию в стране в сторону прав граждан.
Я думаю у ответственных за содержание дороги ответ один, соблюдаете скоростной режим. А вообще если бы дороги делали хорошо в соответствии с проектом то было бы намного лучше для автолюбителей. А то получается, часть украдут, часть сделают спустя рукава да ещё и зимой или в дождь.
Если они ехали с юга на север, то там действительно есть большая кочка на всю ширину полосы и я сам ее с трудом заметил утром на скорости где-то 60. А сейчас после дождей она наверное опять вспучилась, вот они и попали, тем более в сумерках. Я уже давно участие от таблички взморья и до участка без асфальта еду 50-60, а ночью и того меньше. То лисы у родника попадаются, то асфальт повело. Водила наверное просто не знал об этом участке, что там так всегда. Выздоровления пострадавшей
Сообщение удалено
В субботу там проезжал, на спуске там хороший трамплин, заметил в последний момент и скорость успел погасить и то подкинуло хорошо!!! А за кочкой куска дороги нет и знаков нет!!!
Похоже что гололед.
Пострадала женщина, привезли в областную. Она без сознания
Пришла в себя пострадавшая? знает кто нибудь?
Пристегнулась бы, не вылетела с автомобиля.
Если бы тот участок капитально отремонтировали, то никто бы не страдал в этом месте.
А разве запрещено снизить скорость на не отремонтированном участке.
там не видно трамплина, мы тоже там проезжали.
если пострадавшие спустят все на тормозах и не напишут заявление в судебные инстанции ,дорожникам все это сойдет с рук ,как с гуся вода
Да уж ...
Федеральная трасса как никак .
Водителя , должно быть , джамшут зовут ?
Эээ брат это все кочка виноватамана)водителя опытный не виноматамана😁
Два дня назад ехал до взморье знаки не везде стоят дорога стало смертельно опасной я бы так сказалбы особенно ночью
Дорога строилась с нарушением проекта, разрушение не за горами, судя по всему началось.
Да, недавно проехал из Южного в Ноглики и назад. Могу сказать, что участок от Взморья до Стародубска один из самых отвратительных. Практически такой же как участки где вообще нет асфальта.
По грунтовке ездить приятнее.
А знаки предупреждающие стоят хоть там?🤔
Нет там знаков в субботу ехали с Макарова в Южный, асфальт выгребли и пофиг и не в одном месте, поэтому совет любителям скоростей не гоняйте, особенно таксистам, вы везете людей, ну и вообще будьте внимательны на наших дорогах, всем удачи и безопасной езды.
Макарав-взморье - не дорога а дерьмо, как и те, кто должен содержать этот участок дороги. Хотя нет.. они хуже
Ответственные в ООО "СУ-4", уже начали плакать крокодиловыми слезами...
Это как?
Загрузить ещё
Раздел Авто, Мото
4 434
Добрый вечер.Столкнулся с такой проблемой.Нодо зарегистрироваться на портале Электронных паспортов для получения эл паспорта ТС.Нужно для таможни Владивостока.Регистрация через Гос Услуги.Битых два часа не чего не получается.Электронный адрес проходит при регистрации.Приходит код на эмэл.Телефон забиваю.пишит Сервис временно не доступен и так два часа.Что за х...ь Может кто что подскажет как быть.и что делать
14 1084
8 687
1
74 7324
3
9
170 11984
90