Недвижимость

Недвижимость, строительство, земля, ремонт, ипотека, водоснабжение, электроэнергия.
БиллГейтс
строю небольшой домик каркасник. выйдет 65-70 кв.м и в тихом шоке от цен.
электрику развести по дому, 80 т.руб. и это тока работа и. это типа недорого. т.е. с материалом за 200. уйдёт.
отопление электро котёл установить шланг кинуть подключить. это ещё 80 т.р. без материала. с материалом. также за 200 т.р. и там и там работы на 3 максимум 4 дня.
думал что не бедный человек. но за работу иностранным гражданам не могу оплатить.
это только эти расходы 6.2 т.р. на квадратный метр дома ложаться.
или я что что то не понимаю.
131 4436
2
Лучший ответ
Дом строить вообще неблагодарное, трудное и дорогое..
(Добавлено через 30 секунд)
занятие
Ну и цены! Ужас просто. Тоже столкнулся с этим. Нужно было протянуть проводку в длинном коридоре. Установить в нем пару розеток, три потолочных светильника, проходные выключатели. Материал мой. Запросил электрик-гастер за это 9 тысяч (самое дешевое предложение на рынке). Послал его лесом и за субботу сам сделал. Потратил 6 часов всего.
После этого думаю, что не там работаю 😂😂😂
Электриком больше можно заработать.
Разочарую вас! И ваши бредевовые домыслы))) все строят себе дома, кто-то сам,когда в длительном отпуске и строят по несколько лет такой же как и я, а кто-то с помощью подрядных организаций или шаражкиных контор, которые гнут цены и продают вам краденный товар с других объектов! А у меня так сложилось , что друзья тоже стоят дома себе, многие! И материалы бывают остаются или меняют на более мощные котлы например!
А какой шланг нужно кинуть и куда его подключить? ))
Делали у меня электрику Русские мужики, с дипломами и образованием, знакомые. Дом почти 200кв 2 этажа, полностью разводка по дому, подключние котла, сборка электрощита, Сип, гарантия пожизненна, взяли с меня 100тыс вместе с материалом! Это ооочень дёшево!
За еду работали? На 200м2 только материалы не меньше чем на 100 т.р. выйдут. Пипец ты сказочник.
Ты знаешь и в правду ты в чем-то прав, за еду в том числе) хороший стол с друзьями и банька была мной организована после работ)
Они свой материал предложили, тот который я и хотел, цена меня порадовала, она отличается от магазина раз в 7,ну а за работу они взяли немного, говорю же знакомые делали, на этом акцент и сделал чтоб не казаться сказачником, а тебе не быть долб... ом) это вполне реально, многие так строят, через знакомых и с хорошими скидками! И учитывать нужно то, что я делал электрику в доме почти год назад, цены на Сахалинском рынке были ниже!
Т.е. ты позвал своих корешей электриков, которые из скомунизженых с другого объекта материалов смонтировали тебе электрику и взяли с тебя 100 т.р. и за это ты накрыл им стол и попарил в бане? И ты реально считаешь это отличной рабочей схемой?
В ствоей студенческой голове больше ничеоо не может созреть?))) Только бредовые идеи? Не везде воруют и не все как ты варажаешься, есть дружба, есть солидарность, есть знакомства, есть возможности, подумай лучше об этом, что у многих лбдей ест больше возможностей, чем у тебя!
Гы... согласен про возможности, у тебя есть кореша у которых есть возможность воровать стройматериалы, вот и все твои возможности, знакомства и солидарность. Только есть люди, которым с детства объяснили что брать чужое не хорошо, но это не про тебя.
Ща он тебе сознается, что материал был с большой стройки
Да могли и не с большой унести, крыс полно, друг у друга прут всё подряд - материалы, инструменты, сиз. При этом абсолютно уверены что они самые продуманные и чёткие пацанчики.
А то что у нас в магазине цена в пять раз больше чем на материке заказывать с доставкой тебя не смущает
А можно пример стройматериала, стоимость которого на острове в 5 раз выше чем на материке?
Ищите таких как мой батя например. Сделает быстро, но не ровно а по короткому пути, зато возьмет не дорого потому что деньги ему не интересны.
А зачем ты иностранных ищешь? Есть местные, которые не первый год работают. Они уже из практики могут посоветовать что-то лучше и оптимальнее, чем эти.
Если сделать самому, получиться даже заработать. Это не трудно раз и всё.
Делайте сами, если дорого. Или зарабатывайте больше.
электрокотёл и радиаторы за 80 т. р. на такую квадратуру?
вы при встрече случайно не говорите им свой ник?
Билл Гейтс наивно думал, что он самый богатый человек в мире, пока не решил построить дом на Сахалине...
Начинали строить домик- расчитывал на 6-7 млн.
После 20 млн. уже перестал считать.
Чёт бред какой то! Или считать не умеете, или со здравомыслием совсем плохо!...
С дуру то можно и миллиард вбухать в дачный домик
Если просто сделать разводку по дому без щита, подвода в дом, присоединения, заземления то это дорого, а если со всем выше то норм цена
я один не понимаю что то.
80/4дня. =20 т.р. в день. т.е. депутаты. меньше получают. в месяц. чем наши. приезжие гости. причём не налогов у них договор нет.
а чем электрик хуже депутата или какого нить мэра?
Притчу слышали про удар кувалдой за 100 долларов?, где удар стоит 1 доллар, а знание куда и как ударить 99 долларов. Цените труд специалистов. А если так будете подходить к жизни, из расчета среднедневной статистической зарплаты, интересно, во сколько же вы тогда оцениваете себя и свой труд? Вроде взрослый человек, как будто первый день родился. А цены в целом да, согласен, высокие... но это уже другая тема разговора.
Я один не понимаю, как риэлтор вообще ничего не делая полляма в карман ложит. А если по делу, то это средняя цена за электрику на Сахалине. И это только за разводку и сборку щита.Установка розеток и выключателей отдельно, 350 руб.эа точку. Для того чтобы не казалось,что это дорого, нужно попробовать сделать это самому.Сомнения сразу рассеятся.
Да, ты многое не понимаешь. Можешь оплачивать - плати, не можешь - плачь... Топ то для чего - работягам показать?.. Никто не исправится.
Знаете , я за 3 месяца ремонта , столько здоровья потеряла , что восстанавливаться еще долго придется от этих " специалистов".Я тоже не пойму за что они себя так ценят. Сменила трёх электриков , сейчас четвёртый , каждый из них обос...л предыдущего , причём приглашала только русских.Кстати
не торговалась , оплачивала столько , сколько они говорили.Но складывается ощущение , что мы должны платить им
вообще за то , что нас посетили, за качество никто не отвечает , вот , что самое печальное.
давайте уле делиться. своими неудачами. чтоб мне избежать.
уже который раз жалею что не поехал на материк не закал что нужно. в контейнере.
Первое - никаких денег.Составили список , поехали с мастером , закупили материал.Им деньги только по мелочи.
Второе - никаких предоплат.Работают 3 - 4 дня , каждый день
оплату просят некоторые, прям с голоду помирают.
Третье - обратить внимание на количество инструмента.
Четвертое - по завершении работы пригласить ещё одного электрика , для подстраховки.И только после этого оплата.
Кстати , нерусские сейчас мне кажется ценят себя ещё выше.
знаю одну девицу. закон ома у электрика спрашивала, так и не нашла. плюнула и в жэк обратилась. А чтоб не огорчатся, не стала спрашивать прро Ома
Все точно
первое что я проверяю, это диплом! Всегда! Навалом тех, кто учится по ютубу, а потом выдает себя за специалиста
у меня нет диплома, но стаж электрика более30 лет. как буду считаться? специалист по ютубу?
Вы самоучка
нет. я специалист с допуском до 1000В.
(Добавлено через 2 минуты)
электромонтажник 6 разряда.
я 15 лет имею хобби - кулинарию, готовить люблю очень ). Как думаете я повар? А еще 20 лет помогаю маме выращивать помидоры в огороде, как думаете я агроном?
вы дома маме помогали, да тёще угождали, а я учеником в подвалах, голыми руками провода соединял, чтоб жители многоэтажек с голоду не замерзли. 😁
С голоду замерзнуть жто конечно страшная вещь . Главное голые провода мокрыми руками не трогать, все ведь знают, что они от этого ржваеть начинают.
Я по диплому артиллерист, работаю с электрикой.Закончил военный ВУЗ.
я о том и говорю)
Я с этим дипломом, даже электротехнику в ВУЗе преподавал.
Артилерист электротехнику? круто
А почему нет? Я работал с офицером запаса, бывшим майором советской армии. Он очень быстро бегал за инструментом,по военному. Мне было радостно смотреть на это(я тогда был рядовой запаса.)
бегал за инструментом? вот она военная закалка
Не так. Настоящие электрики себя как раз ценят и оценивают соответственно. Но со временем всякие шаромыжники в том числе приезжие узнают о ценах и подгоняют их под эти стандарты. Тоесть качество ниже плинтуса, а зарабатывать хотят как специалисты.
Ненужно платить бездельникам, делайте сами, это нетрудно. Неделя и всё, дом стоит, свет горит, котёл греет, делов то. Вам жильё и работу должны предоставить бесплатно, работники должны работать и радоваться, что они вообще трогают гвозди и забивают железным молотком, платить даже и ненужно.
Даже те, кто мнят себя электриками со стажем такими не являются во многих случаях. А уж самому освоить это дело в короткие сроки это скорей невозможно. К тому же каркас и вопрос подарной безопасности стоит остро.
смотрю на цены домов и поражаюсь. от 5 мильон и пошло поехало.
если электрика уменьшить, плотника вырезать, каменьщика приструнить, штукатура опустить - цена дома не уменьшится. почему? продавцы домов такие же как электрики?
Да тебя разводят электрика там будет максимум 50. Установка электрокотла с обвязкой еще тыс 10 ну и за радиатор с линией в среднем 4к за штуку. Я называю прям не плохие цены.
(Добавлено через 5 минут)
Тем более иностранным гражданам я бы в принципе электрику и сантехнику не доверил.
Напишите телефон специалистов, согласных работать за такую цену!
Ни чего он вам не напишет! Так, ляпнул чего то лишь бы ляпнуть. Выше, правильно пишут, сейчас рукожопые нацмены ценник ломят такой что в глазах темнеет, и снижать не хотят.А нормального Славянина с образованием и опытом работы , не найдешь днем с огнем, все в мегенеры подались.
Именно специалистов таких нет.
Это риторический вопрос? Если вам конкретно надо, то пошукаю среди старых знакомых.
А котел установить это что сделать? У меня был установлен в кв и я переносила его в другое помещение и плюс в этом помещении установили радиаторы в двух местах и все это подключили. А, ещё титан переносили в другое помещение. За работу отдала 30т. Двое ребят работали один день.
Все правильно понимаешь. Неправильно понимают те, кто считает что миллионов за 5-6 можно построить дом, квадратов 120-130, ещё и на мебель останется с кухней.
Еще 2 года назад можно было. Сейчас материалы дико выросли, надо считать.
И 2 года назад нельзя было построить за такие деньги, и даже 5 лет назад. 20 лет назад возможно.
по электрике за 80 тысяч на каркасный дом до 70 квадрат-это средняя цена-должна быть смонтирована система заземления, ввод в дом, причем провод СИП по пожарной безопасности нельзя заводить в дом,в щите должны быть групповые УЗО и дифавтоматы на сан узел,реле напряжения, еще способ прокладки кабеля и соединения надо оговаривать, кабель в этом году подорожал в 1.5 раза-но работы больше чем на 3 дня
так он говорит что это 80 тысяч только за работу. А можно подробнее о СИП и пожарных нормах? Не могу найти.
читай пуэ - сип это Провод, его вводить в дом нельзя - он горючий.
только внешняя прокладка по воздуху - переход на медь и только потом в помещение., но многие Илектрики забивают самзнаешьчто и вводят его прям до щитка, и еще попутно зажимая винтами /рукалицо
некоторые особо умные идиоты сажают сип прямо в счетчик, а еще лучше - через КЛЕМНИК на медь
(Добавлено через 1 минуту)
https://cs-cs.net/electrichekiy-vvod-v-dom-sip-pojary
что б долго не писать - вот.
сип по воздуху- далее с сипа на медь зажимами, медь в ВРУ\щиток.
а пункт ПУЭ? я куча статей читал как за так и против СИПа в дом, но нормативный документ найти не могу... вот и спросил.
мне лично с сетей говорили что они много лет работают с СИП и ни разу не видели что он возгорался, но эту информацию нельзя близко принимать-лично вижу что в каркасный дом СИП даже в трубе не должен заходить,в бетонный можно в трубе, и опрессовка концов жил наконечниками штифтовыми для подключения к автомату так как просто оголенные концы СИП нельзя заводить на вводной автомат,но зачем такая сложность если на фасаде можно перейти на негорючую медь
вы видели, вы читали статью... это не аргумент. Вот этим и отличается инженер от ютубовского самоучки - инженер всегда сможет доказать, указать на пункт нормативной базы. Ваш довод, что он горючий так это и не довод. Я у вас и спашиваю пункт в ПУЭ, вы ведь меня именно туда отправили, цитирую "читай ПУЭ-СИП это провод..."
Делай сам...
Ник ну никак не соответствует теме про дороговизну чего-то там. Скоро и Трамп объявится походу
Счастливый вы человек. Давненько видать к стоматологу не ходил.
А-ха-ха
Лет 7 назад за электрику в квартире 30 тыс просили. 80 на дом работа- не так уж дорого. А материала там немного по цене.
Так у него дом меньше квартиры вашей. Тем более каркас. Штробить не надо. Там с большими перекурами 3 дня работы максимум
КВ была. 60 м
Интересно, а сколько электрик на стройке получает? Тоже 80 тыс. в день?
иногда и 100 тыщ в день, смотря какой подрятчик. 😁
Скажи ка мне сударыня, а стоматолог в гос.больнице то же получает сотку з/п? Дело не сколько дней, а за сколько договоришься, может так же работу на месяц растянуть.
По Эл.монтажным работам. За 1-2 дня такую работу не сделать. даже вдвоем. считай сам- подготовка-разметка-штробовка-укладка-крепление провода,подкл розеток,люстр,выключателей ит.д. изготовление-монтаж эл.щита.Заземление. Подключение монтаж СИП от столба к дому. Затем транпортные расходы-бензин,амортизация машины. инструмент ,спецодежда, стирка. Если официально-ип,самозанятый ,то еще и налоги.
Какие штробы. Каркасник площадью с квартиру)
В моем каркаснике электрик работал почти две недели. Подошел к работе основательно.
(Добавлено через 54 секунды)
140кв
Да ладно, делали родителям втроём: муж, брат и, третий ребенок наш на принеси - подай. Да целых 2 дня до вечера как раз и ушло, но сделали ещё сразу даже кабеля для видеонаблюдения и сигналки прокинули. Парни айтишники, старой закалки ) ребёнок - дочь )
Ну если на скрутках быстро-быстро, то согласен. Но простые вопросы ,заземление как положено делали ? На выключатели фазу заводили или ноль? Соединяли провода чем? ВАГО?
Какая штробовка? написал же каркасник.
Про каркасник я пропустил. Но тогда в каркаснике провод затягивают в негорючую пластиковую или металл. гофру. Тоже время.
можно наружную проводку же сделать
В стены бетонные тоже в гофре надо затягивать по хорошему. Усадки, сейсмика, чтобы не порвало кабеля.
каркасники приравниваются к брусовым-так там по правилам даже не гофра и не металлорукав а металл труба, никто так не делает-так как будет очень дорого и по работе и по материалам, я делал в пластиковой негорючей электротехнической трубе и негорючих подрозетниках(на материке заказывали),при том что кабель негорючий и Узо(не китайский)перед автоматами на дом
Узо на весь дом? Еще один шедевр для жильцов) где то на одном из электроприборов маленькая утечка и весь дом рубануло и потом ищи свещи, где и что. Просто грамотно защиту надо выполнять основную. А узо уже по группам ставить и то там, где это правда необходимо. Типа ванных комнат, кухонь. Если уж прям совсем свербит, то поставь автоматы категории В, чтобы срабатывали при меньших токах нагрузки или кз.
Я ставлю фирменные УЗО по 3-4 тысячи за штуку,(ИЕК за тысячу не ставлю ) Дифавтоматы на САН узел также от 3 до 5 тысяч и автоматику-Узо выгодно тем что можно группу или (1фазу) потребителей(кроме сан узла) защитить от утечки, при этом можно избежать покупки более десятка дифавтоматов-это в какую сумму выльется?а поиск утечки прост-отрубаются все автоматы сидящие на данном УЗО ,включается УЗО и поочередно автоматы-на котором сработает-там и утечка
Просто будет долгий квест с поиском линии утечки.
зато спать спокойнее
По дереву повод прокладывается в... стальной трубе Что ещё более удорожает электрику.
(Добавлено через 18 секунд)
провод
Ну в стальной трубе, это излишество. Трубу гнуть тяжело. Хотя для себя в деревянном доме,я вводной провод СИП обмотал по всей длине стеклотканью,затянул его в нерж.гофр.трубу (40 мм.) СИП в гофре закрепил по деревянной стене, завел в стальной негорючий распред.щиток. Монтаж в щите выполнил негорючим проводом . Начальник горэлектросети руку мне пожал.
Да ты экономный каркасник за 3 копейки хочешь поставить?
строю небольшой домик каркасник. выйдет 65-70 кв.м и в тихом шоке от цен.
а в этих 65-70 кв.м одна комната или все 10? 🤔
Материал по электрике что подразумевает за такую сумму?
@65teplosib ( отопление) за даром. В 30 ку все встанет, с учетом работы и материала
Похоже, что у вас начинка как в космическом корабле. 100 метров провода стоит 5-7 тысяч рублей. Что у вас там за материалы на 120 тысяч?
Где вы видели 5-7?) Профнастил 3×2,5=9000 не гост.
Это дорого. Я такой ГОСТовский беру по 70 рублей за метр, а 2*1,5 по 30 рублей за метр.
Загрузить ещё
3 561
Доброй ночи. У меня умер отец,остались мы с мамой вдвоём. Живём в квартире где проживали с отцом, она оформлена на него. Имеется ещё одна квартира, собственники мать и отец попалам. Подошло время оформления наследства, обратились к натариусу, ценник для нас большой, оформление двух квартир на пополам с мамой встанет около 60 т.р. Цель такая дну кв на меня, одну на маму. После оформления по 1/2 доли, нам ещё придётся оформлять договора… (читать далее)
17 2338
Продолжение темы https://forum.sakh.com/1649133/
Они отвратительно работают, за свои же косяки отвечать не хотят! Мы покрасили ванну акриловая, оставили ворсинки, подтеки, когда обратились с претензией нам тоже нагрубили. Отдали 8500 и куча косяков( неизвестно ещё как в дальнейшем будет. Категорически не советую эту фирму !!
3 860
Здр подскажите может кто сталкивался ,купили квартиру и не проверили или продавец скрыл (у него в гос услугах знакомая была которая сделку оформляла )
долг по капремонту 30 000 р .Продавец у которого покупали квартиру тоже с долгом купил и через 2 года нам продал .Мы долг оплатили и думаем на него в суд подать и думаем а стоит ли : т.к. суд обязует выплатить продавца весь долг или только его часть или присудит весь долг и потом продавцу подавать на первого продавца ?Или суд признает весь долг и потом… (читать далее)
15 1530
10 939