Переезд на ПМЖ

По стране и за границу
Тема № 1869767
681 15001
16
15
А почему многим сахалинцам уперлось (извините за мой французский) переезжать в Краснодарский край или на Финский залив? Такая огромная страна и очень много городов, где жить лучше, чем на Сахалине ( особенно , если переезжают из районов): Екатеринбург, Пермь, Волгоград, Воронеж, Великий Новгород? Чем обусловлена тяга к жаре, либо к вечной мороси на Балтике?
681 15001
16
15
Лучшие ответы
Вологда?
...где резной палисад
Там ещё и черноглазая
Узбечка?
Вас замкнуло .
Почему же сразу узбечка?
Черноглазая казачка, например
(Добавлено через 2 минуты)
https://youtu.be/FR54epzmuEY
Друзья, сегодня увидела в подъезде такое объявление.
У меня вопрос: кто и зачем пишет о несчастных пожалевших о переезде в СПб? Типа у них нет денег вернуться в Южно-Сахалинск?
Дешево что то. На Невском под 90 млн видел хаты.
Дайте ссылку. Аж интересно стало.
По 40 видела, по 90- нет
Было. Правда там квадратура у квартиры 320 квадратов.
Ну не только 90 мл
Ну это прям совсем люкс.
Я же про обычное, стандартное жилье писала.
Вот бизнес
Ну от 40мл наверно премиум в Питере.
Ну можно ещё объявления о продаже на Крестовском посмотреть. Там вообще под 100 млн. квартиры есть. Мы сейчас продаем двушку на Команде (10 минут пешком, что не маловажно). Продаем за 8,9 млн. Есть еще одна квартира на Савушкина и в районе парка Победы. Будем тоже продавать, но позже. Хотим покупать квартиру в Сочи. На Сахалине тоже есть квартира, но мы её продавать не планируем. Лет через пять будем уезжать, хотим покинуть Россию.
Ну так у нас не элитная, а обычная. Просто такие цены.
Элитная недвижимость есть везде. Тоже рот открываю при виде некоторых значений стоимости, именно помещений. Ростов-на-Дону.
Каждому свое как говорится, кому-то жара в кайф, а кому-то морось. Екатеринбург, Пермь? Скорее оттуда переезжают, чем туда.
Оттуда в Москву и в Питер.
(Добавлено через 1 минуту)
Вряд ли при выходе на пенсию уезжают из этих городов. А здесь именно такая ситуация , в большинстве случаев
Ну с Москвы и Питера тоже едут в тепло. Многим надоедает эта вечная гонка большого города, даже молодые переезжают. А кто-то кайфует от Москвы.
в мегаполисах пожилые всегда уезжают на лето в пригород (у всех дачи), а многие просто переезжают в сёла на пмж.
Я никогда этого не пойму
Люди к выбору нового места жительства подходят взвешенно: пенсионеры выбирают хороший климат, низкий уровень цен на товары и услуги, что бы спокойно жить на пенсии ну или близость к родственникам. Трудоспособное люди выбирают город где можно работать и зарабатывать, есть перспектива для детей. Кто-то руководствуются своими критериями. Поэтому кому-то Волгоград оптимальный вариант, а кому-то Москва, а кто-то вообще в Канаду переезжает.
Да ты че, голытьба там в Волгограде, работы нет и жара 40
Всем привет. На протяжении 20 лет, каждый год,поездки по разным уголкам России и заграницам, могу сказать следующее наблюдение... Больше чем на Сахалине понравилось на Балканах, это вообщем... А так на Нашем острофе есть все для нормального жизненного пути, все блага, комфорт и удовольствия , они есть конечно и в других местах...Но смысл куда-то переезжать на ПМЖ если дома все под рукой , все свое... Позиция туриста конечно понятно , нет проблем вообщем есть настрой на отдых и тп. В разном ключе... Ну и к сути, те Сахалинцы кто пытается изменить свою жизнь, и если это не касается развития бизнеса, попробуйте просто пересмотреть потребности и взгляды на своей родине,, и все будет в елочку😊Суть в том что очень много контингента в итоге не понимают для чего переезжают, либо ставят те цели , где-то в новом чужом краю , которые можно осуществить на родных просторах... Мнение субъективное, основываюсь только на свой жизненный опыт... Мысли всух
Тоже всегда с удовольствием возвращаемся на остров
Потому что здесь ваш дом... диванчик с самой мягкой подушечкой
Ну это немаловажно. Дом, чистый двор, газон, цветы, кусты, котики Люди едут туда, где кем-то сделан уют и комфорт. Сделайте вокруг себя красиво и переезжать не захочется, только обстановку сменить.
Я тоже всегда с радостью возвращалась и возвращаюсь в Южный. Сейчас живу на два дома, на два региона. Возвращаюсь в оба с удовольствием.
Правда, если до конца быть откровенной, начала замечать, что возвращаться в один из них меня тянет всё меньше и меньше.
Так что, свой уголок или же отель/гостевой дом/дом отдыха/санаторий - это, как говорят в Одессе, две большие разницы. Совсем разные ощущения от места пребывания, если ты находишься у себя дома или же в гостях.
Именно так. Хорошо когда ты приезжаешь на отдых домой.
Киргизкий язык вам хорошо дается? Учите, а то скоро в магазине ничего купить не сможете на русском.
Это да В Ростове, армяне. Но они, православные.
Ты чего ко мне пристал, хорошо мне, это тебе плохо, изыди. Или хочешь чтобы все плохо, как тебе было?
Вы просто думаете в одно поколение,в каком окружении будут жить ваши дети?,ах ,да, забыл, они будут ходить жить отдельно....
Дети сами разберутся, где им жить.
Моим детям давно за 20 лет и они выбрали, но приезжают на остров с удовольствием. Не втягивайте меня в ваши молодёжные заморочки
Да нет тут никаких условий. Цены выше, зарплата ниже, вузов нет, климат ужасный, остров по тихой превращается в филиал средней Азии. Какие тут плюсы?
Безусловно, там где есть ВУЗы, высокая зарплата, хороший климат, там для вас приберегли место. По блату.
Дак вам и здесь скоро мест не будет. Новые росиянИ все займут, а вашим детям ничего не достанется.
Да у вас и там все плохо будет.
По поводу условий ... Вам сколько нужно ВУЗов? Один, два? Вы знаете, что на Сахалине катастрофически не хватает кадров? Нормальных, кадров, специалистов практически во всех отраслях. То что завозится пачками, эшелонами, это не кадры, это расходник. Чего тогда не хватает, кино, клубов, развлечений? Климат ужасный? Тут тоже можно поспорить ... Вы ужасного климата не видели. На вкус и цвет, как говорится.
По поводу вузов - да, должен быть выбор, а не плешивый сахгу, в который детей учить отправляют как на войну - могут и не вернуться. Климат - ну вам то может и в кайф когда в летнюю влажную духоту дышать тяжело, воздуха не хватает. Живите тут и не надо другим доказывать, что тут все ок.
(Добавлено через 3 минуты)
Да и кстати - я не собираюсь тут оставаться и уж тем более не вижу тут будущего для своих детей. У меня с обучением иностранным языкам тяжело. Киргизский и узбекский боюсь не выучу. А вы учите учите.
А в каком регионе сейчас нет соотечественников по СССР? В Масквабаде? В Калининграде уже есть хлопцы чернявые. Что делать если мы сами работать не хотим, "всё плохо, всё не так, там вот лучше"
Абсолютно в точку, кстати про загорелый парней из Бишкека, в Сочи их почти нет, во всяком случае, я их там на улицах не видел
Я их и во владике и в Питере не видел. Идёшь, везде русские лица. Аж душа радуется.
В Питере нету, ты сколько часов в Питере провёл?
Был когда в Питере, прямо на Московском вокзале средь толпы несколько мусликов русского бить стали.
А вы лично конечно же сделали вид, что у вас зрение минус 30, А очки забыли дома.
А вы, конечно, такой вывод по себе, любимому, сделали? Нет, я за него вступился.
Просто, как информация... В Сочи эти ниши давно заняты другими диаспорами, которые по сути, уже являются местными. Упомянутым Вами, там просто нет места.
От себя не убежать. И те кто и здесь, на Сахалине , лузеры, таковыми будут и в других местах... другое дело крутые специалисты, которые здесь не могут в полной мере реализоваться....
Есть люди, типа меня, у которых почти 30 лет стажа, уже нечего себе доказывать, а хочется спокойно жить, чтоб пенсии хватало, и чтоб было куда сходить кроме дачи (сто лет она не нужна) .
30 лет Сахалинского стажа и вы не на пенсии?
Советы здесь заумные раздаёт, а у самой с арифметикой пооблема, не можете к 30 +18 . . Иди в 1 класс.
Ну кто же знал что ты работать пошла в 18, без образования. Обычно 22-23 +30 и вот ты уже давно на пенсии.
А так тебе в Петросахе не за 30 было? Это было больше 25 лет назад. Ты какая то вечная, Оля.
Вечно молодая.
(Добавлено через 1 минуту)
Тогда конечно Псков.
Гуляй, вычислямба. В 1 класс, в первый класс. .
Странно обижаться на возраст. Ещё никто не избежал старения, если конечно дожил.
Всего хорошего. Удачи в поисках.
Всего хорошего. Ирония - это не обида.
нам помогли ее отодвинуть
Езжайте в Москву. В новой москве( прописка обязательно Московская) ценник на Квартиры ниже, метро рядом, смотреть не пересмотреть все что там есть. Ценник в магазинах ниже. Медицина лучше. Анапа близко. Весна без солнца, так можно ее в Анапе проводить.
(Добавлено через 38 секунд)
Нет у нас других приличных городов.
Какую великолепную чушь вы постоянно пишите.
Когда это Москва стала чушью? Анапа ваша разве не чушь?
Вообще не втыкаетесь в тему
ну если типа меня, то лучше ехать Крым... Купить домик недалеко от Саки или Феодосии и жить на две пенсии (военная и гражданская) и кайфовать Но мне до гражданской еще 8 лет гражданского стажа и до пенсионного возраста больше 20 Так что пока сижу на кочке
Мне тоже ещё 8 лет, если ничего в этой стране не поменяется. На Чёрном море у меня уже есть, теперь хочу разведать центр России.
Волгоград, Екатеринбург учился в Академии с парнями - отличные люди и фото очень понравились.
Пермяки, новгородцы, и тем более воронежцы ... скажу так... очень своеобразные
Мне пермяки выговором своим нра. Вот прям как только вышел у них с вокзала и начал с ними общаться, сразу, как в "Реальных пацанах": "Ну так то ДА!"
в том - то и дело, что для того, чтобы почувствовать себя в Перми достаточно поехать в какое-нибудь село на севере Сахалина
В Волгограде у нас родственники , ездили, было ужасно.
Сейчас я рассматриваю Ярославль и Псков. В прошлом году думала про Ростов-на-Дону, но отказалась от этой идеи.
Кстати, ниже написали про Тулу, тоже хороший вариант
Посмотрела, Тула - нет!
(Добавлено через 1 минуту)
Ранняя смертность, низкая рождаемость, плохая экология, много заводов. Не интересно.
Тула - нет, вот прямо в дырочку...
Конечно, посмотрю обзоры, но не обещаю туда хотеть. )) Нижний - точно нет! Не спрашивайте, почему? есть причина.
Нижний и не предлагаю
Фиг знает. Надо съездить....
В Яркие и Костроме я была в 2006 году, там люди на много лучше нас тогда жили. По выходным ездили в автобусные туры по Европе и в Питер. Народ простых профессий: парикмахеры, электрики, слесаря. Сейчас, фиг знает.
а почему не условную Тулу или Нижний Новгород?
Не хочу.
Вообще вопрос надуманный, куда же переезжать, как ни к морю. "Чем обусловлена тяга к жаре..." А к чему она должна быть обусловлена, к холоду что-ли?
К высоким зп, в Якутию, например, в Ешку , говорят , там высокий уровень жизни. В экологичемкт чистое место - на Алтай
В Якутии не настолько выше зарплаты, чтобы терпеть холод, а на Алтае не настолько лучше климат, чтобы терпеть низкие зарплаты.
На Алтае не климат лучше, а экология
Тем более, только если на пенсии туда переезжать.
А кто-то куда-то торопится?
Куда переезжать на пенсии - это другая тема.
Нет, это моя тема.
Но в теме этой темы нет. Сахалинским пенсионерам как вариант можно рассматривать города с самыми низкими ценами.
Откуда ты знаешь? Мне рассказывали ребята с работы, что очень много за вахту получили, не сравнить с нашей вахтой ( все одна организация) Наши ездили подрядчиками в Якутию.
Как откуда, из статистики. На Сахалине выше средняя зарплата, чем в Якутии.
https://gogov.ru/articles/average-salary
А работая на вахте в Якутии, там можно и не жить.
На Сахалине тоже неплохо. Летом, как этим, или зимой как в 2010 или 2015 годах. Но по большому счету здесь делать нечего. Стремная экология, в большинстве чуханский народ, если судить по пляжам, некультурные водители и пешеходы, и как вишенка бесполезная ламинария во главе области, которую выбрали большинство аборигенов
(Добавлено через 1 минуту)
Короче дыра. Поэтому и валят с Сахасраска.
Народ по культуре поведения везде одинаковый. Культурной жизни очень не хватает, но наша администрация продолжает плодить торговые центры и площадки для отдыха бомжей вместо филармоний. Да, лето на Сахалине раз в 5 лет. На даче мои пашут - вкапывание денег в глину.
А почему в глину? Можно же нормальную землю один раз завезти и делов то! Потом только понемногу вносить удобрения органические и минеральные.
Всё они завезли, и деревья "столетние" срубили, пни с конями выдрали, дом поставили, теплицы. Это ужас!
Ну, а как иначе? Мы так всю жизнь. Земля у нас ерунда же
Вот именно - вложения и вложения. Лично мне, нужно два помидорами два огурца в неделю. Ягоды никакую нельзя на даче: комары, оводы, духота, собака чуть не покупала, однажды на дороге упала на гравий и месяц в травме лечилась...просто рай!
Филармонии тебе не хватает? Да не ври
Вот пристал-то. Я смотрю, тебе грибов-мухоморов вполне на Сахалине хватает.
Сообщение удалено
Питерцы, кому-то нужен кот? Рыжий. Во дворе у работы живёт. Местные бабки подкармливают, но себе не берут, кошелки.
Жалко его.
А это точно другой кот, а не тот, что
стал жертвой морковной диеты?
Загрузить ещё
58 3756
7
37 2417
1
Добрый день!
Расскажите, пожалуйста, про село Ильинское? Конкретно чем живёт народ, как с жильем, как с продуктами, со связью, интернетом, с работой, о средней зарплате в селе, со школой и прочее для досуга детей? В общем обо всем интересно. Планируем переехать в скором времени из Иркутской области.
Спасибо Всем, кто даст любую информацию о сельской жизни на Сахалине.
62 4993
7
14
84 3537
3
235 5756
4
4