Новости Сахалина

События на Сахалине и Курилах
sakhalin.info
Тема № 1869754
347 18845
11
158
Обсуждение новости:
Сахалинский бюджет потеряет еще 40 миллиардов рублей
https://sakhalin.info/news/211883
347 18845
11
158
Лучшие ответы
Когда господа дерутся ~ у холопов чуп трещит...
(Добавлено через 49 секунд)
Чуб,, сорри...
Больницы надо строить, а они х... всякую!!!
Дык существующие больницы укомплектовать персоналом не могут, а тут новые строить???
И каждая больница - это доп расходы.
А у нас на острове уже и так не знают, куда бы приезжим докторам денег сунуть, в какой карман... Врачи - профессия бесспорно важная, но далеко на одной медицине не уедешь.
Есть еще, к примеру, инженеры и технические специалисты многочисленных сфер и направлений, это локомотив экономики! Они в том числе Ваши больницы строят. Для них вообще ничего не делают. Принято считать, что им и так хорошо.
Вопрос в том кто объявил войну нефтяную АОЭ ,а потом поджав хвост согласились на 2,8 млн. баррелей нефти в сутки,а сначала то вопрос был на понижение всего то 100-300 тыс. в сутки . Ну и второе нефтяные доходы всё равно идут не туда ,они идут на зарплаты чиновников типа Миллера и Сечина,а так же на ту часть населения кто очень близок к царю.Если эти доходы выпадают ,то выжимают из народа ,повышением цен на топливо,а там всё как по команде цены растут на всё , насчёт подачей военным и пенсионерам,вопрос в том когда должна была быть индексация пенсий и зарплат военным ,так что голосуя за ЕР,ЛДПР,КПРФ,Справедливая Россия вы голосуете за тех же людей которые сидят в Госдуме по крайней мере последние 20 лет,подумайте прежде отдать свой голос за одну из этих партий
Одним словом, едросы.
Какая мелочь...пустяки
Вот где эти деньги крутятся.
В Москве за несколько лет было возведено 50 новых зданий городских поликлиник. Об этом сообщил мэр города Собянин, осмотревший в понедельник новое здание поликлиники в Нагатинском Затоне.
«Вот эта 50-я — юбилейная. В ближайшие годы построено будет еще 30», — добавил он. Собянин выразил надежду на то, что в ближайшие месяц-два она уже примет первых пациентов. «Строительные работы все проведены, современным оборудованием укомплектована, так что осталось недолго до того времени, когда сюда придут жители. То есть до начала ноября она должна заработать», — уточнил он.
В мск только сельских жителей проживает как всего населения в Южном, а численность мск больше чем в 25 раз всей СО, так что если за этот период построили на Сахалине 2 здания поликлиник, то это больше на душу населения, чем в мск
И что, на том основании, что там больше жителей, надо им отдавать свои деньги?
Там что, какие-то более "ценные" люди живут, чем здесь?
Это уже похоже на региональный апартеид
…история государства советского учит нас, чтобы прийти к великим победам, способных спасти мир, необходимо стоически пройти период военного коммунизма, с комиссарами по губерниям, выгребающими с окраин в интересах центра всё имеющее какую либо ценность, с определением большей части населения в лагеря для физического труда во имя капиталистического процветания Отечества
Вот и проходи где-нибудь в Северной Корее.
И надо было бы вообще проверить, насколько нужно было там строить какие-либо новые поликлиники. Может быть и не было вовсе в этом особой нужды, если там были вполне добротные прежние медицинские заведения каких полно в регионах, а это было просто искусственное перенаправление денег в Москву на не нужные стройки, только для того, чтобы там какие-то нувориши, приближённые к центральной власти, на них наваривались в ущерб регионам
Вы то какой выбор имеете, скажет партия взять в руки кайло и куда денетесь?
А разве Россия не вышла из ОПЕК?
,,, и откуда она только не вышла
Ни кому мы не нужны…. Нужен остров с природными богатствами …
Только наши ресурсы и нужны. Детям надо уезжать.Перспектив никаких.
а что там в соглашении опек,кто помнит? то про раздел продукции в уши дули,что Москва все забирает и тд, сейчас опек виноват. а деньги опять где-то и у кого-то. в 2020 помню типа вЗаД возвращали в мАскву
Голосуй за ,, ер,,, ,
Получишь ,,ер,,
Это говорит о том что рука руку моет, я про липоренко и прокурора
Вот по этим параметрам и нужно давать оценку губернатору и депутату гос думы!!!
>> Останавливался "Сахалин-1", и по "Сахалину-2" тоже шатдаун был. И снижена добыча. Почему она снижена, не могу сказать
Зато америкосы еще больше потеряли из-за этого Надо верить в победу хехе
Скоро кирдык Америке. Нужно еще немного потерпеть
Последние доходные регионы доедают.
Потом будет "военный коммунизм".
У всех за МКАД
...а разве когда то было без комиссаров по продразвёрстке? Вспомните хотя бы Хорошавина с "бурундийскими барабанщиками" из мск, гонящими бюджет региона в мск
Глядя на происходящее, приходится признать, что Хорошавин был наименьшим из зол
Из топа, лучшее
Почему когда кидают подобные комменты, никогда не пишут о местных чиновниках? В России один только президент? А где губернаторы Сахалинской области? Мэры городов Сахалинской области? Министры? Другие чиновники? Все честные, белые и пушистые?
Главное царь не виноватый
Снова все выплаты заморозили по кадровой программе! Хапуги несчастные!!!
что будет снижено? доходы, расходы? Ок, как с финансированием на 2022 из центра?
19 сентября все как один или приходим на участки и меняем власть, или об нас продолжат вытирать грязную обувь и выжимать последнее!
Хорошо, за кого голосовать , чтоб не отдали потом свои голоса в случае проигрыша против которых я не хотела голосовать.?
Сейчас единственный выбор в пользу КПРФ.
Все Верно! Только личное участие и Активная Гражданская позиция! В этот исторический момент есть очень хороший шанс "выбить" стул из-под заевшихся задниц правящих "оккупантов" России! Вместе мы сила! Враг будет разбит! Победа будет за нами!
Какого чёрта набирают долги? Где кризисное управление?
А кто подскажет когда выборы губернатора и депутатов обл. Думы? ...в это воскресенье сами знаете за кого голосовать
Все просто: в 2017 году приехал ВВП, сказал что жирновато мы тут живем и забрал у Сахалина 75% доходов от нефтяных проектов. Все деньги пошли в Москву на набивание карманов жирных столичных олигархов. Поэтому Сахалин как один из двух в РФ регион без госдолга (второй из них - Севастополь), который должен был цвести и пахнуть, стал загибаться. Плюс в этом году несмлтря на высокие цены на нефть и газ, останов на сах1 сах2 снизил объёмы добычи. Только почему минфин на заложил это снижение объемов в бюджет - непонятно. И где кстати обещанные дотации из центра? Они забрали 75% но обещали выделять часть из них при необходимости, а в итоге сосем лапу..
В 2017 ВВП сюда не приезжал. Учите матчасть.
Умник. Причем тут матчасть. Я про бюджет. Вы б ещё про погоду в тот день спросили… Понятно что на Сахалин он не каждый год ездит. Приезжал на Дальний восток на ВЭФ. Однако деньги забрать это не помешало. Для таких решений личный визит не обязателен. Губернатор туда приезжает на время визита.
не лапу.а х..
Можно подумать до 2017 года в Сахалинской области был рай. Необходимые социальные объекты были построены (школы, детские сады, больницы и пр.), причем качественно, дороги отлично отремонтированы и пр. На Сахалине если и были деньги, но шли они явно не на нужды области.
Нефтяные деньги в бюджет пошли только в 2015 году (до этого у сах1 и сах2 было освобождение от уплаты пошлин и налогов). Осваивать деньги начали в 2016. Хорошавин&ко тупо не знали куда их тратить. Они не были готовы к такому потоку миллиардов долларов. Так что в 2017м они даже не успели ничего начать особо. А тут как запахло деньгами, из центра сразу прислали счетоводов, хорошавина тут же сняли (раньше денег не было и он никого не интересовал), и поставили своего наместника. И 75% не моргнув глазом отобрали у Сахалина.
В бюджете и до 2015 года были деньги и немалые. Я к тому, что нет разницы кто у власти: местные, неместные. И тем, и другим абсолютно плевать на острова. Если бы хотели, давно бы уже сделали хорошо дороги, построили новые школы, больницы и пр.
Большие нефтяные деньги пошли в бюджет в 2012 году, а самые большие были в 2015. В том же 2015 году в Резервном фонде области было 84 млрд. Вот тогда и надо тратить.
Не надо придумывать. Большие деньги не могли пойти в бюджет в 2012. Сах2 вышел на окупаемость в 2014. Сах1 итого позже. А первые отчисления (крупные) как раз пришлись на 2014-2015.
В апреле 2012 года пошли деньги. Самый большой бюджет области был в 2015 году - 207 млрд. Потом доходы стали уменьшаться.
"Так что в 2017м они даже не успели ничего начать особо".
Гражданин, а вы хоть знаете, что Хорошавин&ко взяли в марте 2015?
Забыл написать чтоб я матчасть учил) всезнайка критик всего и вся..
Дорог, как не было так и нет, а деньги не осваивают!
Своим местным работу не даёт,банкротят предприятия, а москвичей затаскивает!
ага, особенно новые дома в южном уже разваливаются, перинатальный центр через ж построен, аквапарк построен на соплях, не построенный аэропорт.. дальше продолжить? дороги? ну через год другой их разобьют большегрузы. так что насчет качества я б так громко не говорил.
Чушь не неси. Или ты жена, дочь, любовница чинуши?
Ты, видимо, в сёлах сахалинских не была и в маленьких городах, когда квакаешь здесь о том, что "всё, что надо построено, и всё качественно.."
Слепой или просто тупой?
Разве он приезжал сюда в 2017 году? До этого момента приезжала Счётная палата, проверяла бюджет, когда на счетах нашли миллиарды неиспользованных бюджетных средств.
Кремлебот? Ваши комментарии во всех местах смахивают на защиту едра и власти
Юноша. Когда нет аргументов, вход идут ярлыки и оскорбления.
Я не защищаю власть, просто объективно смотрю на ситуацию.
И даже не знаю, за кого голосовать, потому что в том же 2017 году практически все депутаты от всех партий в Государственной Думе поддержали закон, где долю нефтяных доходов Сахалина снизили до 25%.
Бюджет в 2021 году — 146,4 миллиарда (доходы)
В 2020 - 161,8 миллиарда (доходы)
В 2019 году 183,3 миллиарда рублей (доходы)
Рост экономики Сахалинской области очевиден. Можно все списать на ковид и закрытие проектов, но где сокращение штата чиновников? Слава "Управленцам", "Героям" Слава! Сахалину срочно требуются еще министры не важно чего, для большой работы не важно какой.
В коммерческих структурах, при тенденции существенного снижения доходов оптимизируют затраты, особенно в области содержания штата, увольнения короче. Деньги-то свои.
В бюджете ничего не важно, ведь деньги народные, за них никто не спросит. Можно с умным видом фукать их коту под хвост, в т.ч. на содержания армии чиновников, которые по работе в запасе, а по содержанию в активе. Чудны дела твои приезжий временный как бы правитель!
Я с Вами не согласен!
Уверен, завтра будет лучше!. чем послезавтра
Отличная игра слов, звучит хорошо, а по смыслу плохо.
Вот только уверенности у меня, как у вас, в этом нет, послезавтра может быть и лучше, чем завтра на все воля случайных событий вселенной.
Где-то я с вами не согласен.. Губер не столь виновен..Прессинг на него.. Вспомните Игоря Павловича!! И чо? - А ведь хотел Лимаренко открыть наш НПЗ!! Ага.. счас!! - Об этом он уже и не заикается.. получил пилюлей!! Нет сомнений, что на второй срок он уже не потянет, вернее, сам не захочет.. а кто будет следующий?- Поэтому, надо нам сделать так, чтобы было как в добрые советские времена у нас был один руководитель Сахалинской областью на долгие годы!!! И тогда заживем!! Будет и бензин дешевле и рыба будет доступнее, и шахты откроются!! И выгоним мы москвичей с Сахалина!!- Дармоедов этих!!!!
Губер не столь виновен..
А сколь? Но в целом верно. Абсолютного виновного нет, т.к. там и вертикаль власти замешана и сам народ, который своим электоральным пассивом позволяет этому безумству происходить.
Это, пожалуй, даже не мечта, а грезы.
Мечтать не вредно. Особенно про шахты.
Надо смотреть ещё структуру расходов. Там одних льгот, пособий и т.п. выходит на круглую сумму.
на круглую сумму там содержание чиновников всех рангов и мастей
Конечно надо, а главное надо создать условия, чтобы у людей была работа с достойной зарплатой и не было необходимости в подачках. Инвалиды, старики тут понятно они не могут работать помощь нужна без вопросов. Налоги нужно понижать, но увеличивать контроль за собираемостью, а у нас все наоборот. Поэтому много чего надо и должно быть, но нет. Вот и латают пособиями системные дыры в погоне за хоть как-то погасить нарастающее недовольство. В итоге пораждают орды люмпенов, которые рожают и и/или тунеядничуют себе в доволь, за наши с вами повышенные налоги.
Я к тому что обилие пособий - признак слабости экономики, а это в свою очередь признак никчёмного руководства.
Да, к сожалению, у нас дают рыбку, а не удочку. Надо помогать инвалидам и пенсионерам, остальным - создать условия для работы с достойной зарплатой.
Просто наступит тот момент, когда бюджет уже не сможет исполнять свои социальные обязательства в полном объеме, тогда начнутся проблемы.
Почему когда кидают подобные комменты, никогда не пишут о местных чиновниках? В России один только президент? А где губернаторы Сахалинской области? Мэры городов Сахалинской области? Министры? Другие чиновники? Все честные, белые и пушистые?
Опять царь хороший, но глупый? И поэтому не знает что творят безобразники губернаторы и чиновники на местах
(Добавлено через 59 секунд)
Но зачем-то выстроил систему по которой назначает всех этих жуликов и воров лично...
Глупый же))
Рыба гниёт с головы
У нас вместо головы ноль
Это просто отмазка.
Ах Юра, Юра, Юра, я такая… ОПЕК это квазикартель. И ни Шелл, ни Эксон просто не могут поддерживать решения ОПЕК если не хотят нарваться на антимонопольного регулятора. Добыча уменьшилась в силу других причин, но никак в следствии решения ОПЕК+.
Вот как раз то вследствии решения ОПЕК+, добычу снизили, а из за этого сотни нефтяников попали под сокращение. Только пожалуйста не умничайте, я в этой сфере непосредственно тружусь.
Кремль договорился с саудитами о совместном сокращении выбросов нефтяного сырья на рынок.
Но почему-то "резать" поставки велели больше компаниям с западными долями участия, а не близкой Кремлю "Роснефти", что ударило по сахалинскому бюджету, опять двойные стандарты и ангажированность?
Для начало узнайте что такое опек+, а затем подумайте чем черевато обострение отношений с опек+.
Твоё чванливое отношение к чужим мнениям - очень показательно.
Может быть ещё проведём конкурс о том, кто больше знает об ОПЕК+ и т. п.?
Я вам не ТЫкал ☝ а это один из показателей культуры общения и отношения к чужим мнениям
Когда уже сахалинский бюджет потеряет безголовых варягов?
Просрали денежки, ничего путнего не создали для сахалинцев. Только городской парк назло всему расцветает, но может лопнуть от кол-ва желающих отдыхать там, ведь больше негде. На 200 с лишним тысяч единственное место отдыха.
А бараны всё равно пойдут совать голоса за едро 🤦🏻‍♂️
шагают бараны, бьют в барабаны. Кожу для них дадут тоже бараны. Бертольт Брехт, 1943
Там вс остальные партии ничем не отличаются от едросов. Пожайлуй, кроме Яблока
Ну если баран так устроен - куда деваться барану? - нужно продолжать упорно идти на мясокомбинат, где из него делают вкусную баранину! Какие претензии к баранам?
Давно надо слить в унитаз партию единорогов-бюрократов - воров, врунов, мракобесов, браконьеров
а Валера все играет на гитаре и сказочные песенки поёт
Гнать в шею надо Гошу, Валеру, Барсука и боксера Кожемякиного.
Хорош, науправлялись бесы. Всё на корню развалили, на трамвайчик их морской и скатертью дорожка.
а лучше затопить этот "трамвайчик"... надежней будет
…всё идёт к тому что зря Гошу выберут опять в депутаты, придётся им менять Лима… верьте на слово
Так не выбирайте Гошу в депутаты!
И всю "евойную"-ЕдРо-йную партию...
Баклажан уже на лыжах.Старт после выборов.
У России с таким управлением нет будущего! 19 сентября все встаем идем на выборы и голосуем умом!
Против кого голосувать знаем.
А За кого?
За КПРФ. Кроме дяди зю много достойных людей там.
Так уже жили при коммунизме. Вам понравилось? Мне - нет.
А может быть пальмовое масло с утра до вечера кушать понравилось? А может колбасу с ГМО? Или курицу с гмо нравится кушать? Зато, наверно, ручки чистые... к земельке не привыкшие... Сидите в теплом месте. И жизнь медом кажется... А что вокруг творится - вас это не волнует. И вообще на...рать на всех остальных... И впервую очередь на детей. Как они там без газа и нефти, на голой земле будут жить. Когда Вас рожали, наверно, не думали про кризисы и дефолты...
А вы думаете, что то будет по другому? Придут к власти честные люди?
(Добавлено через 3 минуты)
Пальмовое мы как раз ели в те времена. Покупали большими железными банками. А колбасу вообще не покупали.
Пора закрыть убыточные нефтегазовые предприятия на острове.
Вы сразу разбогатеете? Смело записывайте себя в нищеброды.
Тебя пора закрыть
Вот один из ярких примеров недоразвитости населения, освоившего писанину на форуме.
Сахалинская область находится в числе немногих регионов доноров, за счёт которых живёт вся Россия. А он заявляет что нефтегазовые проекты области убыточны...
Вот на таких шизиках и держится вся оппозиция всему и вся.
он про то что смысла нету от этого Сахалинского нефтегазопрома.
что есть что нету- ничего толком неменяется.
горе от ума. что с деньгами что без денег.
раз нет мозгов их грамотно тратить.
Загрузить ещё