Новости Сахалина

События на Сахалине и Курилах
sakhalin.info
Тема № 1869752
39 4677
27
39 4677
27
Лучшие ответы
Все равно, что на три буквы послали. Лишь бы не мешали
Голосуем за ЕР ,КПРФ,ЛДПР,Справедливая Россия и я так думаю до конца года будут продавать людям камни вместо угля ,как только огромная часть населения голосует за партии которые за 30 лет ничего не сделали для людей
ЕР нам поможет
Когда они уже решат, ну хоть что нибудь?
раньше(при царе)топились коровьими лепехами!опять незадача коровы поподохли)
Этот шалабол сколько лет тут сидит на Сахалине столько лет и решает проблемы только на словах... Толку от него большой ноль.
Весь сахалинский уголь уже давно продан на годы вперед, поэтому у нас с вами угля и нет, теперь придется покупать с материка или у тех же китайцев кому продали, только дороже, а кто то еще собирается за них голосовать или вообще не идти, одумайтесь ребята куда завели страну эти деятели
Как может решаться проблема которой губернатор не увидел?
Чудят черти из ер.
Везде по экспорту рекорды.
И газ нынче стоит дорого, и нефть в цене, и уголь спросом пользуется на внешних рынках.
Только вот бюджет катастрофически тает при таких то рекордах.
А россиянам - шиш.
Впрочем, не всем россиянам шиш - вывоз капитала не падает, рыльца вовиных друзей-подельникофф вполне довольные.
Весь хороший каларийный уголь идёт на экспорт. Нам дастаётся не качественный уголь по завышеной цене, берём его ведь деваться нам не куда. Ведро угля закинул в печь, ведро золы вычестил, еще и шурудишь через каждый час чтобы не замёрзнуть. В этом году по весне хорошего угля просто не было! Хороший уголь диффецит при его добыче.
Очень обидно, на экспорт уголь самый лучший идёт, а кореным жителям га..но еще и по завышеной стоимости!
Правду говорите. Работаб на котельной в Корсакове. И этой весной нам привозиле не уголь, а одно название что это уголь. Сколько в топку закинул столько залы и вычестил. Тепла он ни какого не давал. Народ на кательных в шоке был. При плюсовой температуре на улице еле выдовали положеную температуру котлы. И это заметьте было весной. А еслиб зимой такой уголь привезли... На этот сезон зимы думается мне, что привезут опять этот же чудо уголь, что и весной...
давно не было рекордных новостей про рекордную добычу и поставку газа в Японию.
про рекордные отгрузки нефти и газа в Японию,
добыли, достигли, отгрузили, поставили и тд и тп. прочие рекордные достижения и подвиги газонефте прома во имя братской Японии.
Сами печки дровами будем и хворостом топить но для Японских братьев не пожалеем газа.
главное чтоб японские братья были довольны !!!
Лимаренко - застрелись!
Ты рапортуешь о "тысячедцатой" отгрузке с СПГ, ты рапортуешь о миллионах тонн угля, отгружаемых портами Сахалина, а люди покупают полууголь по неадекватной цене, а люди живут в 21 веке как в 18 (топятся и обогреваются ДРОВАМИ!), ты звездишь об углеродной нейтральности, а , по факту, только усугубляешь ситуацию.
(почему на "ты" - да потому, что общение на "вы" ты не заслужил у жителей области.
проблема решается.
всё решается,и дороги, и газ, и бараки, и светлое будущее - от 76 лет ожидания и целую вечность. И ни днём больше
....Для сахалинцев и курильчан, которые живут в домах с печным отоплением, предусмотрен - дефицит угля перед отопительным сезоном. Наверно санкции всему виной, или коммунисты.
В Холмске этой зимой офигеем, ночные температуры понизились, дневные иза не погоды повысится не могут, с первого октября должен начаться отопительный сезон,а ещё даже пробной запитки не было, да и котельные без запаса угля. Не только частному сектору холод думаю грозит, а также много квартирным домам.
Сегодня за тонну угля просят 6800рублей. Уголь добывают у нас в области, газ добывают у нас же, почему для местных жителей такие цены космические. Я одного понять никак не это личный Уголь директора разреза. Качество топлива ужасное для населения, на экспорт такой не пойдёт, а для нас и породы не жалко за 6800.
тёща в августе заказала уголь, получился по 8600 за тонну с доставкой Холмск
Какие молодцы, проблемы решают.
Уже месяц в очереди стоим на уголь и ещё 2 недели ждать, и то не факт, так ещё песок привезут
В Долинске тоже не ахти какой уголь продают,вместо 6тонн надо 12т покупать
А оплачивают только 9 тонн, компенсируют
Да чтобы их дети телевизора боялись!!!. Они задницы бы подняли и посмотрели, какого качества уголь продают. Его даже углем не назвать. Да что за дебилы сидят, в креслах. То у них IT-парки, то Хогвардц. Штат расширили в ПСО, а людей работающих именно для народа нет.
Ага
Вот всю жизнь живу проблем не было на Сахалине с углем, развалили шахты позакрывали. В Новинков закрыли всю шахты закрыли, спрашивается для чего, что усложнить жизнь людям! Там угол хорошый был! Думают не головой а одним местом. Всё кричать чиновники что развивают Сахалин, что-то тут не видно, чем глубже роют тем сложнее становиться и всё крахом приходит.
Компенсация за уголь ИЛИ дрова!!! Написано неправильно.
Вот тут хотелось бы конкретики...! Компенсируют и дрова и уголь? Либо или дрова, или уголь? Нам, пенсионерам, очень тяжело готовить запасы топлива на зиму. Про газ уже не мечтаем.
Как то пох на северные Курилы
Ну главное, что ситуация на контроле. Можно спать спокойно.
в других не были заключены договоры на поставку угля.
Это в преддверии зимы-то?
Посте снялись написать размер субсидии? Все-же материал проходит через редактора, неужели нельзя было уточнить?
'Рапорт сдан-рапорт принят"! Но проблему угольной пыли не решали даже.
проблема с углем решается
Вы - балаболы, вы видели какой уголь реализует МУП "Тепло"??? Это не уголь, это вообще непонятно что за 6,3 т.р. за тонну. А частники сидят, потому что им не дают возможности закупить уголь по себестоимости, а по 12 т.р. уголь у них никто не купит...
Хороший уголь китайцам отправляют, а нам говно пихают! Всё ###у лижут мировому сообществу! Типа вас имеют терпите! Бог терпел нам велел! Задолбали уже с.ка
Никто никому не лижет, просто Китай *авно не возьмёт, а вы- возьмёте, потому что вам деваться некуда.
Так ведь проблемы же нет! Что тогда решается?
Плохой,от слова совсем,был прошлый год уголь в Смирныховском районе, порода на выброс, отпускали с опозданием, не горел.
Как же нам старикам зимой топиться в п Смирных?Ужас...идём ко дну.
(Добавлено 14 сент. в 02:11)
Ох и добились мы в Смирных ,уголь ЖКХа населению продал в прошлом году по8т.500р и гольная пыль,гнать все верха и депутатов метлой ср..й за такую работу.За что и
такие огромные зарплаты себе накалякали-ужас....
В прошлую зиму уголь на Корсакове был отвратительный. Шлака никогда столько не было, а дома холодно было. Топишь топишь, а толку нет. Замерзали.
25 4080
13
4
1 904
1
138 8474
9
78
24 2750
2
5
39 5817
10