Новости Сахалина

События на Сахалине и Курилах
Тема № 1869723
30 13004
Обсуждение новости:
Тело утонувшего рыболова вынесло на берег в районе Взморья
https://sakhalin.info/news/211865
30 13004
Лучший ответ
Да потому, что лодочников там не трогают сейчас. Еще месяц назад хоть сети им драли с катера. А теперь смотрю там аж подобие станов стоят и на каждом по несколько лодок, на одном 4 насчитал. Прям живут там. Беспредел очередной, вечно голодные сахалинцы. Ну поставь с берега, и себе поймаешь и продать хватит и не трогали вроде особо, так нет же, с размахом все долбят.
Экспертиза показала,оаределили по зубам,это был Шумилов Алексей,которого уже похоронили!!!
Все просто в районе Взморья в море подошла кета, все браконьеры на резиновых лодках с дрифтерными сетями вышли в море несмотря на сильный ветер и волну высотой под 2 метра!!! Лодок было в общем около 20 единиц! По итогу люди не додумались скинуть сети и рыбу и выйти на берег, рыба и сети им казались дороже собственности жизни!!! А две лодки которые как пишут выкинуло в районе Взморья были с моторами и на каждой из них было по два человека, один из этих 4 человек утонул а остальные три человека просто сняли моторы с лодок загрузили на машины затащили того кто утонул подальше от воды на берег и уехали потому что поняли чем всё это пахнет!
А всему причина - браконьерский промысел и то что власти на это смотрят сквозь пальцы.
Всему причина власть, был там вчера их погранцы прижал в порту во Взморье там тихо было, он чтобы не изъяли лодку за выход в море без уведомления решил выпрыгнуть в другом месте, а там везде накат вот и последствия. Конечно изъятия лодки на месяц не повод чтоб идти на погибель но и погранцы видили какое море могли бы и просто уйти с порта он бы нормально вышел.
Это их выбор и нечего крайних искать. Каждый делает свою работу, погранцы в этом случае свою работу сделали хорошо.
Алкаши которые за рулем бьются уходя от погони так же говорят.
Есть правила выхода в море, есть предельная высота волны для резинок. Человек нарушил все что мог и еще скорее всего шел с браконьерским уловом.. виновата власть конечно же.
что ты называешь браконьерским уловом?
краб, красная рыба итд
Человек в здравом уме не будет рисковать жизнью чтоб выйти в море половить камбалешки... я на своей лодке в море выхожу в основном только в штиль, чтоб нормально спокойно порыбачить .. кайфануть от рыбалки. Что делать в море на резинке когда волны 2 метра ? Ну явно браконьерить или спасать снасти браконьерские от шторма.
краб и красная рыба промысловые, и никак не считаются редкими, исчезающими и тому подобными видами. таймень, кстати, уже тоже давно не исчезает. так в чем браконьерство? это промысел, и различного рода запреты для населения, не что иное, как узаконенная борьба с конкурентами. чтобы люди покупали продукцию у определенных структур, по ценам, которые определяют эти структуры.
краб и красная рыба промысловые
Конечно, я и не говорил, что они не промысловые, речь шла о браконьерском улове.
На этом я думаю можно закончить.
Тогда, что все таки для тебя браконьерский улов?
У нас разные понятия о рыбалке и законности лова, по этому я и написал, что я на этом закончил разговор.
Так в этом и соль. Если бы они шли с краснокнижной калугой, например, или, бог с ним, краснокнижным тайменем (хотя он уже давно не исчезает), это одно. А когда они вышли в море, чтобы заработать, чтобы кормить свои семьи, и, их при этом гоняют власти, это уже совсем другое. Хотя с точки зрения действующего законодательства, они да, браконьеры.
Это очень большой вопрос. Почему человек, который здесь родился и вырос, должен покупать горбушу и икру по космическим ценам? Запрещен промысел обычному обывателю с пятнадцатиметровой сеткой, и разрешен рыбколхозу с полутаракилометровым ставником?
Людей искусственно поставили в ситуацию, когда они должны рисковать жизнью, чтобы прокормить свои семьи. В результате гибнут люди.
У нас разные понятия о рыбалке и законности лова, по этому я и написал, что я на этом закончил разговор.
Как Верховский в Найбу нырнул ишь как засуетились защитники границ...
Просто людей нет головы
Пусть меня за минусуют но но если Мозга нет считай калека Сколько проблем сейчас этот человек создал своим родным хоронить его расходы большие ,дальше если есть дети то детей надо одевать, кормить ,лечить, учить что он добился, кому что доказал, ещё раз повторю это не рыбаки настоящий Рыбак так никогда не поступит безмозглый да.
Море,ошибок и безответственности-не прощает!Соболезнования родным.
После 19 часов вчера был удивлен, как в районе Взморья, порядка 4-5-ти надувных лодок, битком набитых людьми, пытаются преодолеть в шторм 2-х метровые волны. А тут "воночё" оказывается. Даже и подумать не мог
В субботу проезжал в районе Мальков за Охотским. Море так нехило штормило. И всё равно народ на лодках пытался в море выходить. Совсем жизнь не учит людей. Ну не стОит рыба этого!
Сообщение скрыто пользователями,
Что, не дают брэчить, сдают все явки? Бедненький...
А зачем сюда ответили? Вот и держите при себе своё мнение)))
Возможно, люди читают, и, прежде чем совершать необдуманные поступки, задумаются над этим.
Рыбак это отдельный вид человечества!
В данном случае, говорить о рыбалке в её классическом понимании, не приходится, здесь банальная добыча, и, при этом народ забывает, что живёт на на берегу одного из самых страшных морей.
Рыбак, это отдельная категория!!! И сейчас есть возможность заработать на жизнь зимой, здесь деваться некуда. Была бы хорошая работа как при СССР, навряд ли люди шли на смерть.
В полне с тобой согласен!
Никакой улов, не стоит жизни человека!
но что за жизнь без улова
11 3543
5
32 3844
10
960 30242
35
303
18 7569
23 9124