Недвижимость

Недвижимость, строительство, земля, ремонт, ипотека, водоснабжение, электроэнергия.
Добрый день!!!
Планируем с мужем строить дом. Сколько не изучала тему строительства и не слышала мнений знакомых...все сходятся в одном, что все строительные бригады обманывают. Либо говорят покупать больше материала, чтобы разницу положить себе в карман...либо для перестраховки просят покупать на порядок больше материала, который в итоге не расходуется.... деньги на ветер в общем.
Посоветуйте пожалуйста бригаду качественных и честных строителей (наверняка они существуют)
Заранее очень благодарна!
327 5553
1
Перезвоните по номеру 89006651777
89621539016 Валерий (строитель). Он говорит кол-во необходимого строй. материала, подскажет где купить, а сам закупкой не занимается.
на самом деле на индивидуальном строительстве если и тырят то по мелочи, объемы не те и видно сразу, особенно если считаешь и если строители видят, что ты считаешь и следишь.
А вот насчитать с запасом - это они любят, процентов 10-20 сверху "на всякий случай", типа а что мы стоять будем без дела если закончится. Им-то без разницы, что потом участок в склад остатков превращается
а такое изобилие в целом к неряшливому отношению к материалу приводит, типа ну подумаешь плитка разбилась, там с запасом. А там раз плитка, два - опа, и кончилась.
И ни в коем случае не делитесь с ними своими инструментами. Это деньги на ветер.
По коммуникациям - почитайте хотя бы азы, если не будете сами делать. Сильно поможет.
Как правило стройка после постройки дома не останавливается и остатки легко уходят в хозпостройки, бани и прочие гаражи.При том ,что материал дорожает и остатки ,пока до них дело дойдет, порой на 20-30 % дешевле того ,что за них надо отдать сейчас. Так что во всем свои плюсы и минусы.
и даже после постройки /прочих гаражей/ ничего ещё не закончено)
Ну в общем да, у кого то дети начинают строится...например
(Добавлено в 15:35)
И исчо...женщинам совет..не будте безучастными в процессе строительства дома...ваша роль абсолютно главная...я всегда говорил подрядчикам(когда они ченить просили не то ) ,что посоветуюсь с женой...и всегда это работало.
вы всё узнаете когда ваш дом будет построен, это старо как мир. "Окончив постройку дома, узнаёшь то, о чём должен был знать прежде" или "Первый дом сожги, второй продай, в третьем живи"
Строительство это один из самых мутных бизнесов. Если сами не погрузитесь, 100% обманут где-нибудь. Либо наймите отдельного специалиста, который будет вашим представителем и вести контроль и согласование всех работ.
А какой не мутный?
Вы в производстве себе стоимость перерасчитывали?
Или ипотечный кризис в СшА предсказали и во время вывели активы
Либо наймите отдельного специалиста
А он не обманет
И он обманет и заплатить ему надо столько, что лучше бы просто строители обманули
Значит надо нанимать того кто будет следить за тем кто следит за теми кто строит, во как
Как вариант самому жить на стройке и следить за следящим который следит за строителями
можно даже выйти за него замуж), временно, на период строительства)
Думаю игра не стоит свечь, спасибо
просто вам не попадался хороший следящий)
Мне не зачем)
отличный вариант
Ага, потом зубы заболели замуж за стоматолога, потом за автомеханика, сантехника, электрика и т.д
законом не запрещено, автомеханик может конечно лишнее, а вот стоматолог с учетом стоимости их услуг может и нужен
Вы не стоматолог случайно?
чисто случайно не он
Шъёрт побъяри
Так можно и строить самому, но тогда есть шанс обмануть самого себя короче безвыходная ситуация просто
А сам настроишь так что дешевле было бы всем наворовать
Все тупик, ну нафиг эти стройки
Всё же я за самостоятельную стройку, не за покупку готового дома. Соседи продают дом с лопнутым фундаментом, это прям печаль.
То, что соеди такой дом продают, все же не означает, что нет на продаже нормальных домов, как новых, так и обжитых. Сталкивался - есть, с чем и поздравляю своих незнакомых соседей
Это говорит о том, что можно нарваться. С другой стороны и горестроители так же могут настроить и скрыть, не будь тебя рядом
Вас поздравляю с удачной покупкой.
За поздравление спасибо, только себе я построил, а соседи купили, но за них я тоже рад, действительно хорошее приобретение с учетом того на что можно нарваться
И давно соседи купили? По опыту знаю идеальных домов практически не бывает
да уже около года, идеальных не бывает конечно, но этот из разряда заехал, живи и радуйся, а не там капает, там плесень, здесь мерзнет, искрит и прочая гадость. Вдобавок с ухоженным полностью участком вообще отличный выбор. Но косяки и у него были, переделывал пару моментов.
А ну норм, я уж подумала у вас пелена на глазах
Неее, иллюзии не питаю уже давно
Смиритесь. Даже если не своруют, то оставят вам остатков материалов на многие тысячи рублей. Просто примите это как плату за стройку, или ищите готовый дом по подходящим параметрам. Сэкономите кучу нервов, денег и самое главное времени! Время это самое дорогое что у вас есть.
только сегодня мне бурят строитель предлагал 2 баллона монтажной пены-на водку не хватало-я ему прямым текстом сказал чтобы больше не пытался ворованное мне продать, а вообще нужен развернутый проект и строй контроль
Ему стало стыдно и он бросил пить.
Только форумчанина с ником альфа не зовите униз тазы устанавливать...
Ты протрезвей сначала
Спасибо за поднятую тему! Теперь я знаю к кому не нужно обращаться
Автор, ты вообще ещё хочешь строится?
Они с мужем плакают от перспективы
она разочаровалась и здесь - будет строить сама, под чутким руководством мужа
Ну не знаю, если есть проект то там все просчитано. Бывает во время штукатурки когда считаешь например 0,5 см, а там кое где 1 см выходит потому что пеноблок кривой, но это же мелочи.
Проблема что на сахалине хрен че купишь нормальное, а если купишь то не всё, а если всё то нет столько сколько надо.
А почему бы раствор для стен не заказать после кладки стен уже по факту, когда видишь какие перепады?
Какой раствор? Песок, цемент, вода, сетка, два корейца. Это по факту быстрее и точнее будет, чем по 3-4 куба раствора возить и выкидывать засохший.
Да какая разница?
Хотя бы такая, что привозной надо куда-то выгрузить.
Может он имеет ввиду ротбант, он дороже чем цпс
Стесняюсь спросить а как просчитать мелкие заглубления? Там же не метр на метр 1 см, а просто впадины. накидывашь больше и все. Потом в быту пригодится в случае чего.
Хорошо, когда 1 см, а не 5-7, потому как коробку делали корейцы, а отделку русские, ибо в проект никто не смотрел, а дизайнер так нарисовал.
Такого кривого пеноблока я не видела)). По хорошему строители должны пилить его, чтоб прилегание было лучше.
Не, пеноблок нормальный. Только поставлен на бетонную балку на 5-6 см от края, чего не предусмотрено было ни одним проектом
Вот я и говорю что не видела. След дом из газоблока буду строить.
Значит увидишь
Надеюсь нет
Скажу как жена обеспеченного строителя, воруют все до единого, даже мелочь
один из лучших ответов 👍
(Добавлено через 28 секунд)
+ рейтинг не позволяет. 😁
Цемент в карманах был?
В мешках был, но и у нас его умудрялись тырить тоже
Не, у мужа был песок и цемент в карманах?
в одной щеке песок в другой цемент, на проходной отмазка - зубы болят
Пока до дома доберется, перемешает
это называется . - украл бетон
Такие до воровства не доросли, вороют всегда масштабно!!!! А о котором ты молвишь-это обычные крысы, ну чертополох значит твой муж, а тебе вместо того чтоб было стыдно за него у тебя улыбка на фейсе ползёт, а лишь потому что ты стала себе позволять больше и про мораль и честность ты забыла . И тебя не волнует, что вы обманываете простых людей, кто в ипотеках и кредитах, кто строит под бешенные проценты и отдавать долг всю жизнь!!!
Сообщение скрыто пользователями,
Срочно помой рот хлоркой!
Проспись и очнись
А нам глаза не мешало бы
Какая мерзкая чмoшница
Муж крыса, жена крыса, мир у нее изменился... вот гнида. Я своих монтажников по рукам луплю, чтобы даже гвоздь с объекта тянуть не смели, а эта падаль ещё и хорохорится, мы тем же ответим
Нимб не светится от вранья, святой прям
В твою глупую головенку даже не приходит мысль, что кто-то может не воровать. Кстати, у всех жуликов с которыми доводилось пересекаться так, или иначе, конец был один и у тебя такой же будет.
монтажники добровольно руки подсовывают, для наказания избиением?
Одному натурально шпилькой по клешням дал, поймав с поличным. Других непонятливых на первый раз рублем по карману, если не понимает, прощаемся.
Хватит, хватит оскорблений неадекватная))) ты меня явно с кем-то путаешь, мы не знакомы) Я понимаю, что у тебя защитная реакция на правду матку!))) Расслабься, пукни)
Ну зачем так по бумагу, да ещё жена строителя? Накладные расходы....
Прораб с многолетним опытом работы делав у себя ремонт, не удержался и спи....л мешок цемента...
Считайте и закупайте сами. Да и смысла обманывать вас нет на этом. Другое дело, что обезьян много, которые считать не умеют и в итоге то мало, то много заказывают. Чуть-чуть с запасом это нормально, а вот когда мало, это печаль. Снова заказывать, снова платить за доставку. Ну что вам для дома надо? Пиломатериалы, арматура, цемент, песок, блоки, вязальная проволка, саморезы. Ну чтото из комуникаций надо заложить типа трубы септика в зависимости от плана. Все прекрасно считается с минимум седых пядей во лбу. А с точностью до килограмма цемента, до гвоздя вам никто не посчитает из адекватных.
Таких вы не найдёте. Открою вам страшную тайну - все строители зарабатывают на материалах и это нормально. Цены на строительные работы не растут много лет и если лишить строителей возможности зарабатывать на материалах, то их деятельность станет бессмысленной. Вы можете самостоятельно закупать материалы, но тогда надо будет больше платить за саму работу. Вот как-то так.
Честный строитель за закупочную деятельность возьмет оговоренную сумму,не более того,
Ну так и я о том же.
Честный строитель на материалах зарабатывать не будет,только плата за закупку(я и эту плату не беру-так как меня накаляет что клиенты могут купить
Я просто объявляю сколько мне нужно денег на черновые материалы. обычно эта сумма равна половине стоимости всего ремонта. Всё по-честному. То, что остаётся от суммы на материалы, остаётся мне в качестве вознаграждения за услуги по закупке и доставке материалов. В эту же сумму входит вынос и вывоз мусора.
странный ты, мне строители объявили стоимость их работы и стоимость материалов, все доставки и вывоз мусора оплачивался по чекам, кстати вышло заметно дешевле чем если бы я сам покупал.
Я тебе чеков могу нарисовать на любую сумму и на любое количество. Моя практика надёжнее и честнее.
Ты себя считаешь самым умным, а в а вокруг тупые ?
Нет, я так не считаю. Просто есть разные подходы.
Как всё запущено
Он прав на 100% и для тех, кто работает в этой сфере, это не секрет. Это не считая всяких программ лояльности с хорошими скидками от того же профнастила, которые обычному покупателю "на один дом" недоступны.
А ты работаешь за копейки?
Вы откуда свалились) цены на работы постоянно растут
И хороший строитель берет скоростью и качеством, приходит с нормальным инструментом, а не раствор тырит
Непостоянно. Лет 10 расценки существенно не менял.
Я не говорю, что все строители недобросовестные. Но скажу про свою стройку, где всё закупал и доставлял сам. Искал строителей очень долго, не устраивало многое в них, было одно из условий , показать свои предыдущие достижения!
Сравниваю то что было лет 5 назад и сейчас и тихо фигею ))
Материалы подорожали, расценки нет, даже приходится уменьшать на отдельные виды работ.
Я лично ничего не тырю. Просто объявляю цену за работу и цену на черновой материал. Всё по-честному.
Все писы а я дартаньян, да?
Ага. Тырят все, без исключения, и дорогие ремонтники и дешёвые. Знаю очень дорогих ремонтникрв, благодаря им у меня на ремонт и кафель был и много чего, по дружбе притащили
жена обеспеченного строителя делает ремонт из остатков чужого кафеля? еще небось с ремонта в какой нить школе сперли самый дешманский
Загрузить ещё
2 513
3 562
Доброй ночи. У меня умер отец,остались мы с мамой вдвоём. Живём в квартире где проживали с отцом, она оформлена на него. Имеется ещё одна квартира, собственники мать и отец попалам. Подошло время оформления наследства, обратились к натариусу, ценник для нас большой, оформление двух квартир на пополам с мамой встанет около 60 т.р. Цель такая дну кв на меня, одну на маму. После оформления по 1/2 доли, нам ещё придётся оформлять договора… (читать далее)
17 2340
Продолжение темы https://forum.sakh.com/1649133/
Они отвратительно работают, за свои же косяки отвечать не хотят! Мы покрасили ванну акриловая, оставили ворсинки, подтеки, когда обратились с претензией нам тоже нагрубили. Отдали 8500 и куча косяков( неизвестно ещё как в дальнейшем будет. Категорически не советую эту фирму !!
3 862
Здр подскажите может кто сталкивался ,купили квартиру и не проверили или продавец скрыл (у него в гос услугах знакомая была которая сделку оформляла )
долг по капремонту 30 000 р .Продавец у которого покупали квартиру тоже с долгом купил и через 2 года нам продал .Мы долг оплатили и думаем на него в суд подать и думаем а стоит ли : т.к. суд обязует выплатить продавца весь долг или только его часть или присудит весь долг и потом продавцу подавать на первого продавца ?Или суд признает весь долг и потом… (читать далее)
15 1532