Религия, философия

Мысли, обсуждения
Тема № 1869522
229 9113
106
Поговорим о том,о чем не принято говорить. О смерти. О бренности всего сущего.
Работаю в таком месте, где довольно часто умирают люди. И никогда не привыкаешь к чужой смерти. И не привыкнешь.
Вот,ходит человек,что-то тебе рассказывает из своей жизни,о своей работе,чего он достиг,шутит,поправляет тебя,когда неправильно говоришь его фамилию, потому что для него это важно,рассказывает,что его фамилия такая же как и у авиаконструктора,удивляется,что ты не знаешь этого авиаконструктора. А потом приходишь на смену и этого человека уже спасают,хотя утром он проснулся бодрый и веселый,а потом что-то пошло в его организме не так. И через час его уже нет.
Ты с санитаркой его упаковываешь в черный пакет. И ему уже неважно какая у него фамилия,как у авиаконструктора или нет.
Вот лежит он и всё такое же как и при жизни. Всё у человека на месте,внутренности,части тела,все так же как и было. А жизни нет. Вот это всегда поражает. Что нет жизни. Человек похож на куклу,у которой кончился завод.
После таких смен всегда добреешь к своим близким.
Не ругайтесь. Не желайте друг другу зла. Цените каждую секунду своей и чужой жизни.
229 9113
106
Лучший ответ
Не так страшна смерть, как мучения для тех,кто остается или умирающих. Для тех, кто уже там, она может быть и избавлением от страданий или дверью в новую жизнь. Так же ушедшие страдают по ныне живущим?
Это ещё ничего. А как, вот, самоубийцы из жизни уходят. Молодые. Типа от несчастной любви. Или как людоеды, типа коммунистов, уничтожают людей. Без причин. Или как сажают людей в тюрьму ни за что. Годы вычеркнуты из жизни. Над такими вопросами не только надо думать, или просто пожелать здоровья. Здесь надо бы что-то и делать. Раз уж мы беремся ценить человеческую жизнь. Не потому ли и нет, по сути, достижений и открытий, что жизнь не ценится. Однако и раньше не ценилась, судя по дворянским дуэлям. Что есть дуэль? Победа условности над жизнью? Без условностей, конечно, тоже нельзя. Сложно всё это.
Глубоко
Мы гости в этом мире
Memento mori 🥂
Заново родится скоро, в своей же семье, каждый из нас, и так постоянно по кругу. Не о чем переживать
Не хочу заново.Мне этой хватило за глаза.Уже надоело всё.
Я не хочу в своей
Я не хочy ни в какой.
Я тоже не хочу у своих недородителей родиться , ну уж нет ((
Не, ну я просто за сменяемость власти хотя уж лучше в своей, чем у каких-нибудь богодулов или садистов
Вариантов нет, всегда в своей
Ну, надо так надо. А муж тоже тот же будет?
С надеждой спрашиваешь или с обреченностью?
А не знаю, не решила
Родственная душа всегда рядом
Кстати, недавно знакомая ходила на сеанс регрессии. Не буду объяснить, что это. Кому нужно погуглят. Но смысл в том, что те люди, которые сейчас ее окружают - были в ее прошлых жизнях. (Муж, подруга, родители) В одной из жизни на сеансе она вспомнила , как ее зовут, сколько было детей, как умерла. Потом уже погуглила- реально был такой человек. Это было время войны, поэтому данных в архиве много. Как то интересно и страшно одновременно.
А где можно пройти такой сеанс?
На Сахалине не знаю. Девочка во Владивостоке ходила
Я в такое явление верю.Уже давно как-то думала про это.
С точки зрения христианства такое явление можно объяснить тем,что :
«И возвратится прах в землю, чем он и был; а дух возвратился к Богу, Который дал его» (Еккл.12:7).
То есть тот самый дух жизни,про который я писала в топе,присутствие которого ты чувствуешь даже у самого больного и ослабшего человека и не чувствуешь у мертвого, приходит и уходит к Богу,или, для агностиков, к чему-то большому и общему.
Потом, при появлении новой жизни, от Бога отходит часть этого духа жизни и входит в новое тело.Вполне вероятна общая память,которую сохраняет этот дух жизни.
Конечно копаться в самой этой памяти через гипноз не вижу смысла,потому что можно окончательно сойти с ума и жить,неся этот груз памяти.Да и это копание ни к чему не ведет.
Все это полная ерунда...Нет никаких прошлых жизней, есть мошенники и простаки...
Да пусть так, это ваше мнение. Мое - другое. Я не навязываю, хорошо же общались))
Вам нужны доказательства? Или это вопрос веры?
Мне не нужны доказательства. И вопрос доказывания тоже закрыт. Вашу позицию я услышала)
А почему страшно?
Да не знаю...просто копошиться в своих прошлых жизнях... Хотя знаю,что в одной из них утонула. В этой жизни жутко страшно купаться на глубине , раньше было. Пока не осознала и не проработала свой страх. Сейчас спокойно уже, с катера на глубине метров 10, не страшно))
Странная Вы. Вам с вашей верой по идее гораздо проще должно быть. Это мы, не просвещённые, живём с мыслью что жизнь одна и надо ей дорожить. А вам то что? Умерла - родилась заново, новая жизнь, новое здоровье, новые знакомства ...
Так и я дорожу текущей жизнью))
Откуда информация ?
С сахкома естественно
Вот так родишься и опять попадёшь на сахком
жуть.лучше уж в инсту с миллионом подписчиков
Мориарть местный уже напророчил, теперь анька эту акушерку будет считать личным врагом
пZда акушерке. Может ее надо предупредить?
С миллионом подписчиков там таких долбанутых как овна за баней, она привыкла
тяжелая у Вас работа.
все мы здесь временно
Жизнь и смерть ходят в обнимку,каждый вечер мы на немного умираем,и каждое утро воскресаем,просто мы этому не придаём значения,одному снятся сны ,а второй проваливается в небытиё и утром просыпается,но иногда жизнь даёт сбой и человек проваливаясь в небытиё уже не возвращается в реальность,всё закономерно ,всё реально,откуда пришли ,туда и ушли,никто не помнит себя до рождения,и никто не будет помнить себя после смерти.
каждый вечер мы на немного умираем,и каждое утро воскресаем,просто мы этому не придаём значения,
Прям люто плюсую. Самого не раз посещала подобная мысль, от того и не боюсь смерти. Боюсь увечий и жизни с ними.
если б вы действительно принимали всё это близко к сердцу, то уже наступил бы индивидуальный кирдык
(Добавлено через 9 минут)
а вы возвращаетесь после работы домой, готовите покушать, думаете о семейных проблемках, предстоящем отпуске, выходных, шопинге, смотрите сериальчик.. и это спустя пару часов после упаковки тела в мешок. Такова жизнь..)
Я хотела сказать, что жизнь и смерть это удивительные явления.
Я, как человек верящий в Бога и вечную жизнь, переживаю больше за живых людей, у меня всегда мысль, человек угасает, он умрёт, что будет с его вечной душой. Больше, наверное эта мысль у меня. Чем переживания за уже безжизненное тело. Вы наверное меня не поймёте все равно.
Вот сидит муж больной женщины,им лет по 65, мы с ним привезли её на КТ, у неё скорее всего онкология пищеварительной системы, но диагноз врачи не ставят. Стоит какой-то неопределённый диагноз. Она просто лежит постоянно с закрытыми глазами, она угасает не один месяц, у неё белок 0. Он меня спрашивает, "что с ней, какой диагноз, я даже не знаю" Он её любит, переносит на руках, ухаживает за ней. Я слушаю его, он вздыхает: " как попали в этот круг, так не вырваться, уже который месяц по кругу ходим". Я молчу. Мне ему хочется сказать "ты молись, говори с Богом, Бог тебя утешит". Но я, естественно, наступаю себе на горло. Молчу. А что мне ему говорить, тупые слова, типа "все будет хорошо! Вылечат. Не переживайте"??? Да не вылечат уже. Зачем эти тупое вранье? Подходит медсестра с другого отделения, кивает на него за его спиной, морщит рот и стучит себе по виску, потом шепчет " @@нутый,у нас лежали, как они за@@ли..."
Мне уже 39 скоро, когда я стану такой как она?
Конечно я дома это не говорю. Я здесь написала просто.
если вы верующая, тогда проблем со смертью вообще нет.. скорее непонятки насчет того, куда определят после)
Тебе за это ничего не будет? Город небольшой, как и область. Это непрофессионально. Ильюшин, был такой авиаконструктор.
Я не на Сахалине живу. Да и даже бы и на Сахалине жила, для чего вы выясняли фамилию? Это так важно?
(Добавлено через 53 секунды)
И я не писала фамилию. Это вы для чего-то выясняете. Для чего?
Нет, вот правда. Я значит такая дура, что написала, что работаю в пульмонологии(а пульма есть только в облбольнице), и давай тут истории разные рассказывать. 🙈🤣 И все это типа происходит на Сахалине. Вы серьезно думаете, что вы Шерлок, а я Мориарти?
Сообщение удалено
Я ни про кого и ничего не рассказываю.вы этих людей не знаете. И не узнаете никогда. Даи таких историй тысячи. Зайдите в ОК, в ВК, почтпйте как там обсуждают пациентов. Если не хотела бы странный и неадекватный медперсонал-не ложитесь в больницы. Вас даже материть могут за вашей спиной. И не нервничайте так. Ваши попытки меня пытаться вычислить для меня странные и неадекватные. И ваша реакция тоже странная неадекватная. Я нигде, кроме как здесь, ничего не пишу и не писала. Насчёт информации медицинского характера-это вам надо в раздел медицина. А вы в разделе религия и философия.
я ж и пишу. в силу собственной развитости. и вк и ок, сети персонализированные. пусть пишут.
А что вас так разозлило? Вы быстрее в ОК встретите ситуацию похожую на вашу, чем здесь. Вас разозлило То, что я вас назвала Шерлоком? Нет, вы на самом деле думаете, что живя на Сахалине я напишу где я работаю, кем работаю? Я же знаю, что всегда кто-то начнёт выяснять кто, зачем и почему.
Вообще вся суть разговора не в фактах. Это раздел другой. Здесь не нужны факты и фамилии, названия болезней и прочая ерунда. Мне просто давно хотелось об этом поговорить. Да и в интернете не менее странные вещи пишут, кто с кем спит, измены, сексуальные пристрастия и прочее.
По-моему, так жизнь и смерть поважнее чем это.
Почему разозлило? И почему я должна куда-то идти? Мне не нужно. И поверь, если будет нужно, не буду я читать опусы медицинских работников, содержащие фразы: 'рак пищеварительной системы', обращусь к компетентным источникам.
Понять просто пытаюсь, почему так. Зачем все это валится в сеть, чем провинились люди.
И вывод сделала, что вроде как ничего страшного, если присутствует размытое описание персоналии, и ситуации, возникшей с ней в стенах медицинского учреждения, если:
а) автор персонализирован сам, и готов ответить на претензии родственников;
б) в описании ситуации есть информация, которую могут использовать люди, испытывающие проблемы медицинского характера, схожие. Но ты отожгла конечно. И фамилию выложила, и куклой нарекла, а потом, стандартно... я хорошая, они плохие.
(Добавлено через 22 секунды)
Анка вон, телом прикрывает пациентов.
Фамилию выложили вы ваащет и теперь корчитесь от припадков праведности
За базаром следи своим, кухня.
А вот и нутро колхозное полезло
А то. Я нехорошая же ж.
Вы несчастная и глупая
Ты сильно счастлива, безвылазно в сети.
Забыло галочку поставить А что со старым ником, несчастье?
Да уж конечно. Ответы анонимные кончилтсь у светочп сетевого просвещения. Заблокировали старый ник, стандартно. И этот пора в утиль.
Конечно теперь пора так обгадиться
Сейчас набегут поклонницы красивых тарелок ну
Так вы там же зависаете, пялясь на тарелки, подглядывая на то, что разрешили
Я оттуда ушла. Парень молодой какой-то привязался с общением. С низшей стадии сетевой зависимости. Да и так себе тарелки, однообразно. Кроме супа из лисичек, и вспомнить нечего.
Какая насыщенная интересная жизнь, парни молодые привязываются очень важно и интересно, в контексте данной темы, не менее важно чем обсуждения меня и моих тарелок
Сетевая философия, она такая. Разнообразная. Тут мясо, там душа. Глядишь, лисички пробежали.
Лишь бы дерьмецо из вас не разбегалось
Ага. Даешь по стенке в каждой социальной сети.
Ну и обращайтесь к компетентым источникам. Вы ещё на первом ответе не поняли, что здесь для вас нет ничего интересного? Эта тема изначально не в интересном для вас разделе.
Я, значит не попала под ваши критерии правильного с вашей точки зрения ТС, и вы решили мне что-то предъявить?
Я не писала никакие фамилии, никакие диагнозы, даты, места. Я же не книгу пишу, чтобы писать, что все имена и места действий вымышленные, любое совпадение случайно.
Вы считаете, что нарушена какая-то существующая в вашем представлении этика, ну так вы посмотрите что значит эта этика. Имейте не свое личное представление, а юридически обоснованное представление об этике.
Я пишу о своих переживаниях, о своей жизни, если вас это нервирует, то не читайте.
Юридически значит? Ну и что там было, перед тем, как втыкнуть галочку про 152-ФЗ на этапе регистрации здесь? Нет, я без претензий.
Многие вещи становятся понятны по умолчанию, вместе с получением соответствующего образования. Желаю тебе, чтобы смерть родного тебе человека, описала в своём субьективном представлении, на задворках электронной России, вот такая, вот медсестра.
Если бы ваши желания сбывались, то вокруг бы живых людей не осталось.
Пять недообразованных медсестер.
Даже не обидно.
И даже тебя жалко. Потеряшка ты.
Эпитетов насчет тебя нет. Поплачь иди над куклой. Есть нормальные мед. работники, а есть такие, как ты. И не нужно причислять себя к клану святых. Фу.
Я расстроилась. Меня осуждает серое нечто, с возрастом месяц жизни и со своим странным понятием нормальности.
Хорошо, я не буду святой. Буду стараться брать с тебя пример. Отправь мне свою фотографию.
Ты по какой причине решила, что тебе можно такие запросы делать? У меня нормальное понятие нормальности. До сорока почти дожила, нормальной стрессоустойчивости не нажила. Твои проблемы. Каждой, в костюме сером медсестре бегающей фото отправлять? Пять тысяч. Свободна.
Ну мне же надо как-то пытаться быть похожей на тебя нормальную. Как я без твоей фотки это сделаю?
Со стрессоустойчивостью у меня все ок. Это тебя так сильно ранили элементарные вещи, что у тебя аж шаблон порвался и потёк.
Подумать только, пересмотрела список авиаконструкоторов, сидела кубатурила, подбирала фамилию. Совсем заняться нечем? Может ты ещё и в морг звонила?
Тебе поговорить не с кем? Что и у кого потекло? И откуда. Ты никому не интересна. А Ильюшин? Да недавно подписалась на группу какую-то по авиа в ТГ. Как-то сразу и всплыла фамилия в памяти. Не всем же уткины.
Тебе поговорить не с кем
То есть тебе есть с кем? Вокруг тебя толпа, жаждущая с тобой общения,но отписываешься ты мне? Спасибо,чё уж.
А на группу вертолетчиков им.Миля ты не подписывалась недавно?
Залипаюшая, взрослая. До регистратуры дойди в своем же учреждении. Выпишут таблеток. Помидоров наконсервируй, в конце-концов. Им. Миля? Ох ты господи
если тебе в регистратуре выписывали таблетки,то тебя жестоко обманули и подсунули контрафакт. Перестань есть эти таблетки В регистратуре не выписывают таблетки,не ведись больше.
И фамилию выложила
любопытненько...Где? ссылку или скрин можно?
Я вот предположила, что фамилия Мессершмидт, не? А что, талантливый конструктор был...
Погодите, вот вы про меня ниже написали, что у меня целое кладбище трупов и как же хорошо, что я не работаю больше в отделении. О количестве трупов может писать человек, исключительно работающий со мной бок о бок, и не просто пакующий их в мешок, а разбирающийся в диагнозах, потому как довольно прилично состояний могут быть элементарно не совместимы с жизнью, несмотря на лечение.
И тут же отмазываетесь, что живёте не на Сахалине.
Хотелось бы ясности.
начинающая блохерша не несет ничего в массы, ноль информации медицинского характера. описания персоналий в силу собственной развитости. слово этика не знакомо. фу. https://www.instagram.com/reel/CTuXccegO44/?utm_medium=copy_link акушерка краснодарская. представилась, вещает. куда там.
Эээ, 1,3 млн подписчиков - начинающая блогерша?
И при чем к теме эта ссылка?
лавры братьев Колобков не дают покоя левбердону.
Цццук, у нас на улице появилась сумасшедшая женщина, она все время ходит с телефоном и надиктовывает голосовые типа ‘ завистницы, члюхи, шизофренички»!
И каждый раз как я ее вижу, вспоминается наш форум
Эх, если бы на форуме была функция голосовых сообщений, че бы было....
Я не знаю эту женщину и ни разу не ранее не видела.
На каком основании она меня обвиняет в "горе трупов" и проф.несоответствии?
В просиживании на шее родителей? И в прочих глупостях?
Она же хорошая. В роль вошла.
Мне кажется очевидно, что это разные вещи. Можно принимать близко к сердцу, но не делать из этого "трагедь"
Работаю в таком месте, где довольно часто умирают люди. И никогда не привыкаешь к чужой смерти. И не привыкнешь.
не согласен, привыкают, об этом и говорю
Привыкают, конечно. Но это же не значит, что становятся бесчувственными.
черствеют, другие варианты : уволиться, спиться, умереть
Ну, все мы меняемся с возрастом, вы тоже в детстве были нежны и ранимы
ну разве что в детстве)
Смерть это часть жизни, только в ином измерении...
Жизнь, это иллюзия. Так, что не стоит суетиться и распылятся на всякую ерунду, надо жить себе, как получается, желательно спокойненько думать о хорошем, а время, оно быстро пролетит и уже кто-то Тебя упакует в пакетик и выкинет на мусорку забвения.
В последнее время часто об этом думаю. Наша смертность - непреложный факт и в связи с этим многме вещи становятся такими неважными (обида, злость, материальное достигаторство); хочется больше времени проводить с родными и близкимм людьми, хочется еще многое успеть в этой жизни.
Всё сущее бренно только на земле. Есть миры Бога, в которых оно вечно.
Сообщение скрыто автором темы,
1. Я не меняю памперсы и не кормлю. Это не мои обязанности
2. Никогда не беру деньги, которые суют в карман родственники, чтобы не быть обязанной.
3. Ты своему мужу, который в шапочке указывай о чем ему рассуждать.
Загрузить ещё
45 988
5
3
Чтобы тебя начали ценить, надо исчезнуть. Конечно лучше на время, ты же связан с окружением многочисленными незримыми нитями судьбы, кармы. Люди так редко ценят хорошее отношение. И чем оно лучше, тем зачастую пренебрежительней бывает их реакция. Конечно, человек же никуда не денется! И только когда он уходит, устав отдавать всю свою любовь, заботу и тепло, не получая взамен элементарной благодарности или уважения, вот только тогда начинается некая переоценка… Человека не хватает. Без него пусто и… (читать далее)
71 1979
9
5
Владимир Познер в своей авторской программе задаёт собеседнику вопросы из опросника Мишеля Пруста, хотя многие вопросы придуманы самим Познером. Они разные. Я хочу задать форумчанам один из них:
Когда наступит жизненный срок и вы предстанете перед Господом, что вы ему скажете?
74 1511
11
9 826
3
Со ссылкой на телеграм-канал "Amaronap" и другие источники сообщается, что протиерей Анатолий Кабаченко, курирующий в Московском патриархате связи с Минюстом и Минтруда, раскритиковал москвичей за безбожный образ жизни и низкие пожертвования на храмы. По его словам, именно поэтому город постигла новая вспышка коронавирусной инфекции.
Коронабесие во всей своей красе,а может не москвичи виноваты а церковь которая не озаботилась обращением к богу о избавлении Москвы и народа от заразы?
10 672
1
2