Госдума РФ приняла "закон о фейках". Ответственность за нарушения.

Новости Сахалина

События на Сахалине и Курилах
Тема № 1869445
50 5408
4
Обсуждение новости:
Сахалинская областная дума окунется в угольные проблемы острова
https://sakhalin.info/news/211794/
50 5408
4
Лучшие ответы
Желательно в шахту в один конец
А весь вопрос к примеру в Невельске решается перекрытиям дороги в порт для отгрузки угля. Денёк, другой и забегают как ошпаренные, губер и прочие утырки подтянутся и начнётся решение. А так лишь болтология
Что творится ,что творит "власть"? Люди без угля,на носу зима,а идиоты находящиеся у кормушки рапортуют,угля много и он есть ,это напоминает одно известное высказывание ,если народу не хватает хлеба ,пусть едят пирожное!!!К чему докатились,к чему пришли,гнать поганой метлой всех варягов аккупировавших наш остров.
Это ж дожили называется. За такое раньше при СССР расстрел полагался, а сейчас и угля нет перед зимой и картошка у нас из США и морковь хрен пойми какая из Китая круглогодично по 200-300 рублей за килограмм. И стройке нового аэропорта и аквапарка уже пятый-шестой год пошёл, и смета каждый год удваивается. Когда уже, когда порядок наведут? Когда не через задницу все будет у нас?
… и чего у нас только нет перед грядущими очередными выборами
Вот в это ещё окунитесь, бездари. Вчера в первом семейном..
Чет мне подсказывает, что не далеко упаковщики в такие дешевые пакеты разместились ))
Ну да, в подсобке магазина. Это же расфасовка. От пакета картофель американским быть не перестал.
В наше время я не доверяю, прозрачным пакетам с надписью американский картофель....
…тернист и извилист путь поставки картофеля на сахалинский рынок, снизив объём производства корнеплода в регионе за крайние три года в несколько раз, стало проще завозить из США через КНР, вероятно
это всего лишь маркетинг ,картошка эта скорей всего с Приморья,либо с Китая ,но стоит на ценнике напечатать сша и цена возрастает в двое ,все это развод на лоха
Обяжите Мисевру и Аслана не только платить налоги,но и снабжать Сахалинские муниципалитеты углём,и делов то
выборы,вот и окунулись.
а сопки закрытых карьеров реально слезы наворачивают.срезаная сопка,а там уголь.
Жаль мне людей зависимых от угля и газа.. жаль людей, зависимых от нерасторопных лиц в управлении снабжения.. а теперь они окунутся в угольные проблемы, а смываться -то будут? Или после выборов мыла не станет с водой?
Населению угля нет . Обещенного газа и в помине .
Получается вам плевать на свой народ .
Президент узнает ,опять с вас шкуры сдирать начнёт
Раней весной уголь на Сахалине, продавали населению и предприятиям дороже чем на мировой бирже и конечно во много хуже, чем за границу!
Сейчас цены и спрос на бирже подскочили заметно, так что Сахалину остается нелеквид перемешанный с землёй, по практически мировым ценам!
В Смирных продажа угля населению происходит очень дорого и не сортированный(депутаты ничего вообще не делают)гнать таких депутатов метлой сразу...
Куда дума не окунается, везде запашок
Неожиданно образовался деыицит всего, угля, бензина, газа, стройматериалов
Какая власть- такая и жизнь у людей.Нет стройматериалов, нет горючего, нет пропана, нет угля.О чем думает мэр?
В Кетаи закупите де... ы
Да! Сначала продадим в Китай, а потом выкупим и продадим нашему любимому населению!! Бизнес по Русски! И при этом ещё и хорошо заработать!!!
запись на уголь ?
коммерсам все отдали и вот результат
Я что предлагаю давайте сейчас всех этих козлов которые с Единой России просто прокатим тупо на выборах вот если честно достали ,одно ворье.
Вот надо же до чего депутатам Единой России пофигу что творится в области, что даже не знают что почти во всех районах нет угля, и погожие деньки для заготовки к отопительному сезону населения на исходе
В проблемы газа пропана окунитесь еще, готовить и греться не на чем, не возможно заправить баллоны газом.
А можно заранее записаться на водород?
Если островная власть не в силах обеспечить население газом, то в ее силах обеспечить население углем. Договориться с разрезами на ежемесячной основе поставлять для населения определенный объем качественного угля ( относительного качества по сравнению с углем шахтовым. Но шахт уже нет, поэтому . ) по приемлемым для населения ценам. В качестве компенсации доплачивать разрезам из нефтезазовых доходов области. Обо бо всё можно договориться, всё можно решить, если не витать в облаках водорода и не мечтать о морских трамвайчиках.
В прошлом году я купил уголь только в декабре. С Октября его возили мелкими партиями, а Н-Александровке, его вообще не было практически.
Это просто безобразие, с июня стою в очереди на уголь. Наконец то со вторника начали по капле возить, опять жду своей очереди. Стоимость 6000 и доставка 1500, уголь просто золотой. Это что же издевательство. Ну вот совсем не хочется жить на этих долбаных островах. За 3 тонны отдать 20000, а этого хватит только до Нового года. Полней пипец отсрову. Доработалмя наш губер. Где наш уголь?
Уголь в этом году просто жесть, сплошные булыжники, перемешенные с пылью угольной, вернее, наверное сказать- с чёрным порошком. Привезли друзьям. Чуть не плачут. Уголь идёт тоннами на экспорт, а на сахалинцев плевать.
Даëшь бесплатный уголь населению!
Возьми сам.
А у нас дума окунается только тогда, когда очевидная проблема? Есть же в думе всякие комитеты, почему руку на контроле не держут?
Сообщение удалено
Россия щедрая душа

Живём на угле, нефти, газе, рыбе, лесе...
Всё дорожает и в дефиците
Спасибо царю
Слава цАРЯМ!!!
А старики которые проживают в частных домах-мучаются с дорогим по8600руб.без доставки и некачественный углем--Куда мы катимся?Ведь остров богат -
Это не с углём проблема это проблема с властью Сахалина и депутатами который в последний садясь поезд решил вспомнить о проблемах Сахалинцев. Такие проблемы нужно решать не перед началом отопительного сезона а сразу после его окончания.
Так вы видели какие цены? Тонна 5800 и доставка ещё 2000. Этому барзулу не запишешься. Ожидание оч долгое до доставки.
А у нас в Холмском районе тонна угля 8200 и доставка 6000-6500.и министерство ЖКХ ответило по горячей линии, что с 16 сентября цена на уголь снизиться, тонна будет 7000. Министерство считает, что снижение стоимости на 1200,это реальная"помощь" для населения. А на зиму для поддержания нормальной температуры в доме, нужно 9 тонн.
Когда этот недогубернатор займется реальными проблемами жителей? А не балобольством и бредоввми идеями? А лучшее решение вопроса убрать его нахрен. Полный идиот.
Есть такая Русская пословица: " Им хоть ссы в глаза, все божья роса!" Идиоты Гугловские у власти. Все укрупняли, все мегопрожекты, и т.п. А про простые человеческие потребности и житейские реалии думать не хотят, с них бабла в карманы не срубишь.Промышленное производство и экономика,должны развиваться сбалансированно и разумно. Да ,область производит много угля, но это производство расположенно локально, а уголь нужен по всей области. Производителю заморачиваться с мелкими потребителями не досуг, да и в убыток себе. Поэтому они и не хотят связываться. А местные котельные нуждаются путь и в небольших объемах, но высококачественного, сортового угля, другой в их топках прото не горит, и не дает тепла. Для этого и нужны небольшие разрезы и шахты. Но увы, в угоду коньюктуре, их все пустили под нож. Вот он закономерный результат, вертухаев и эффективных мегенеров у власти.
В Южном тоже нет! Очередь на два месяца! Смотрели на Федотов, песок под названием уголь! Надо трясти мера!
С газом, бензином проблемы , угля нет, древесина по конским ценам. А они все созданные собою же проблемы решают. Вам не кажется что это просто личайшее наеобманалово глобальное в россии?
Не верите в заговоры? А чем тогда обьяснить, что для иностранцев все есть наше и дешевле, а у нас нет? Гребанный нпз построить не могут, хотя его умельцы в чечне дома производили одно время тыря с нефтяной трубы сырье. Про уголь это вообще нонсенс. Кто в углегорске по сопкам лазил наверняка видел его выходы, а для населения там проблема взять.
Вам не кажется что это просто личайшее наеобманалово глобальное в россии?
Нам уже ничего не кажется, мы это точно знаем.
Да, пора Иначе её представителей могут вскоре окунуть в затопленную шахту
Три хаха. Никто их никуда не окунёт...потому и сидят спокойно на своих тёплых местах.
Корсаков. Угля нет!
Долинск, угля нет!
43 8967
15
2 985
9 3865
2
36 2233
3
14
1 623