Новости Сахалина

События на Сахалине и Курилах
Тема № 1869425
113 11165
37
Обсуждение новости:
Трое инспекторов не могут справиться с толпами браконьеров в Макаровском районе
https://sakhalin.info/news/211785/
113 11165
37
Лучшие ответы
Напомним, комментируя предыдущую публикацию, администрация района заявила, что охрану рек осуществляют трое инспекторов отдела государственного контроля, надзора и охраны водных биологических ресурсов и среды обитания.
Да когда этим троим рыбзам охраной рыбы заниматься ?
Они же толпой законопослушных граждан метелят ногами ...
А по речкам ходить трудно и очково ...
Вот в Ногликах , по моему в позапрошлом году , рыбзики так доохранялись , что их всех посадили , кроме одного .
В прошлом году , тоже в Ногликах , всем известный "меценат" взялся Тымь охранять за свой личный счет - получилось - выше Тымовского рыба не прошла .
А в этом году выше Тымовского прошла рыба?
Нерестилище , на мой взгляд , Кировское- Ясное .
Нет .
Горбуши в Тымовском не было вовсе .
Слышал в Усково , вроде как , ловят по 1-2 штуки .
Про уловы малых народов в Иркире узнать не смог .
Надо разрешить и установить правила! Наказывать за правила, вести пропаганду в школах. Браконьеров ловить и отдавать под суд. Рыбу в реках ловить могут только ЗВЕРИ и нелюди.
Столько рыбы гибнет зря. Установите уже холодильники для браконьеров, пусть морозят и отправляйте на Курилы. Уже середина сентября, красной рыбы на курилах нет
А Артём Стрелков как работал начальником этой инспекции так и работает. Позор такой прокуратуре{
Всё это не от хорошей жизни .
На дороге их поставьте, справятся!
Интересно,а в бухгалтерию они ходят исправно за "зряплатой",по факту вообще эту структуру упразднить ,за ненадобностью,за крышевание брэков,за неисполнение своих служебных обязанностей,ловят людей с парой лосося,и зарабатывают себе галочки-палочки!
Емае, вот где нужны ваши благотворитные ящики, которые были под навагу, не проподать же конструкциям, и волки сыты и люди с рыбой, хотя, нет же, если люди наберут себе рыбы, ктож её покупать будет за космос цену
В Поронайском ровно все тоже самое: несколько десятков лодок у Гастелло в море - заметьте, не народные избранники, а сам народ оказывается у нас ничуть не лучше «порочной власти» порет прямо в море «икорку бедным деткам вместо кашки» по утрам… не единицы отщепенцев, а десятки бракашей с семьями и родственниками.
Не во власти дело, и даже не в отсутствии контроля, а в стандартном русском мышлении «мне очень хочется, поэтому мне можно». Пока каждый не скажет себе лично: нельзя - значит нельзя, ничего не изменится. Только кто тут готов соблюдать правила? 😂😂😂
Это точно( Не будем мы жить хорошо пока в голове одни хотелки и бабки.
Уволить их нах за профнепригодность
Разрешили бы ловлю рыбы и небыло бы этих помоек рыбных, люди бы и рыбу домой таскали и родне раздавали а так берут самое золотое из неё
Так лови, за три хвоста тебе никто не предъявит.
Так её и можно ловить, только в море. Но этого же мало. Надо нерестилища резать.
Да хватит херню...тут нести, всю рыбу уничтожили бы.
Какой смысл будет уничтожать? Покупать никто не будет, если у каждого будет своя икра, да рыба
Пекутся о медведях. Надо за такое ловить сетями и в Сизо.
А у территории есть рачительный хозяин или только пустобрех с бредовыми мечтами?
Если на речке есть хозяин, это очень раздражает и не нравиться гражданам. В Чехове весной миллионы мальков лосося отравили, чтобы выгнать рыбразвод с речки.
Я помню в 90х привозили сюда ОМОН с материка, у них не было тут понятий брат-сват, а сейчас думаете никто не знает рыбоохранников со своего района, да ни один рыбзик не полезет ночью бракошей гонять, его прибьют сразу, а у него еще и семья есть, думаете они вообще без головы? Поэтому местные, нигде, ничего не сделают, слишком большие деньги крутятся. А штрафы не помогут, потому что, чем больше штраф, тем быстрее икра горбуши, будет приближаться к осетровой.
Не инспектора должны справляться, должна быть благоприятная экономическая обстановка, чтобы люди зарабатывали не браконьерством.
В США уровень жизни выше, но власть каждую рыбешку считает.
Ловят в пределах разрешенной нормы для развлечения. Ловят русские, африка отдыхает. https://www.youtube.com/watch?v=kqM4Qm_egS0
эх, засолить пару бочек как раньше, а то вся одна мороженная бяка
Т.е. росгвардия плац подметает ро 5 раз в сутки, что аж некогда?
Из 249 протоколов сколько за удочку интересно? все наверно.
Как набрали полчища Росгвардии, чтобы власть охранять - так это нормально, а как на речку выставить - так некого. Вот и весь показатель ссущности этой власти!
Да какая гвардия, от туда бегут все, зп низкая, форму за свой счёт покупай, одно название...
Да ладно
Полчища это сколько? И где посмотреть полчища, охраняющих власть? Иди поработай на речке, у браконьеров такого масштаба оружие наверняка есть.
оружие наверняка есть.
и посуда из пластика! Жуть, хоть из казармы не выходи.
И что? А если даже и есть оружие. То есть росгвардейцы не могут работать?
А куда омон делся? Раньше на выезде с лесного машины проверяли
Ну конечно, простого старика выгонят с речки- А "моральные уроды", которые реки засрали дальше не куда- это нормально. И джипы потом купят. ###чи.
Да, что вы говорите))) Видели видео на Сахалине.
Им не когда, они людей бьют.
А может надо объявить, что это навальнята ловят рыбу! Вот гвардейцев набежит!
Не надоела эта тупая шутка?
Да там все схачено, одни ловят, другим отстегивают. Зрите в корень. Надо вводить растительные статьи. Взял, к стенке! Наловил выше крыши к стенке! Зарезал человека к стенке. Лечил неправильно и пациент умер к стенке. Построил дом или дорогу с нарушениями к стенке. Всё просто.
Блудный!..
На выход! По коридору вперед и не оглядываться!
Вышел на митинг, к стенке
А ниже крыши это сколько? Ну, чтобы не расстреляли.
С этим надо что-то делать!
Кто знает этих инспекторов? Пишите сюда их фамилии.
О каких вы инспекторов говорите в Макаровском районе. Если сам начальник рыба охраны Стрелок сам крышует браконьеров, с каждого браконьера берет пять кило икры. По этому рыбу там порят как хотят. Прикрывает его само начальство с улицы Емельяного. По концу рыбалки он просто везёт бабло. Вот они и кроют его. Сколько поменяли начальников по районам, а он живучий. Ну и Сафрон его прикрывает. Так что у стрелка кликуха 5 килограмм. Имеет 200 лэнд. Дом построил квадрик и так далее. А где наша контора глубокого бурения не могут проверить или тоже в доле.
А где твоя фамилия? зачем их фамилии тебе? Ты законы читал? Праведник мать твою...
Сообщение удалено
А разве на Лазовой охраны нет.Куда охрана смотрела.(Наверное деньги делила в это время)
Не то, что не справятся, а скорее даже не планируют справляться. Они ж сами в деле.
Рыбоохрана никогда не справиться с браконьерами, ибо живет с ними на одно территории, у них там свои понятия свой и чужой, поэтому проблему надо решать конкретно, технические средства есть, осталось привлекать в структуры людей, не воспринимающих икру как наживу, а воспринимают ее как природное богатство Сахалина... и работать они должны круглый год, чтобы иметь полную картину ситуации на реках. Браконьерством занимаются в основном одни и те же люди уже много лет и выявить их не составляет большого труда, надо просто захотеть....
Вот она доступная рыба!
А что власть не может выйти на верх с предложением на период проведения путины отправить с других регионов бойцов росгвардии? И пусть шерстят кто сетями ловит.
Это местные РУЗы!
Если браконьеры все исчезнут (предположим)), то рыбы хорошего качества и по адекватной цене, всё-равно на прилавках не появится. Поэтому мне на эту вашу новость ровно.
Во свинство то какое развели на реках! Настоящие ###ки! Те года и икру и рыбу выбирали, ни одной тушки не увидишь на берегу, а сейчас что за зверство?! Руки таким иродам надо отшибать и ноги, и как в прошлые времена, заставлять всю рыбу за собой убирать или торжественно хоронить! Видимо через такие методы можно достучаться до нелюдей!
Эти самые инспектора сидят только на берегу и ждут пока женщина с удочкой подойдет одну рыбку поймать.Это было в моем случае. Приехала как-то на море. Оглянулась по сторонам, не подалеку сидит какой-то мужик. Закинула удочку с поплавком и обычным крючком и о чудо, минут через 10 поймала рыбку, даже не поверила своим глазам. После этого минут 30 ловила и ничего.Мне это уже надоело порядком, я не рыбачка, начала сворачивать удочку и вдруг, я неожиданно увидела позади себя мужика, того самого, который единственный был на берегу. Представился с рыбнадзора, видите ли нельзя ловить, козел этакий...
Они и не пытаются.
Работать не хотят!!!надо штрафы увеличить и срока реальные как за наркоту раздавать
Ладно браканьеры браканьерами мне вот что интересно, столько поротой рыбы валяется по берегам рек, реки протикают не в центре города а в лесу, почему медведи её не жрут?? Ведь тухляком там прёт думаю не на один километр вокруг, или экологию настолько угробили что медведи такую рыбу уже не едят???
Если в реке есть рыба, то медведь предпочтёт живую
Медведь как раз тухляк предпочитает, именно по этому браконьер - его лучший друг. Ни разу не слышал, что бы медведь браконьера в лесу задрал
Вы ошибаетесь, между свежей рыбой и тухляком медведь выберет свежую. Уже проверено.
икру по тыще принимают, за ночь в одного на реке можно одну зарплату поднять
Уже задержан же росгвардеец на него всю и списать.
Задержали, а где результат? Ничего не будет, даже погоны не потеряет, или кому то не угоден стал скорее, если уберут, у нас другого не бывает
Рыбоохрана и порит. И не только в макаровском районе. Что ж аж за сезон джипы и пикапы покупают себе.
Да не только порят они ещё и крышуют, видели как они симу ваннами привозили.
Все на речку икру пороть
Как тут справишся если браконьеры еще и сотрудники разных силовых ведомств и сама рыбохрана 🤗
Хватит всё валить на "браконьеров"! Сами же рыбзы там икру и порят, а потом на рыбаков спихивают
Сначала все приезжают охранять рыбалку охрана всех мастей первую неделю ловят всех потом кого крышуют каждый. Потом договариваться и уже браконьеры работают спокойно каждый на свою крышу не в ущерб себе. Это система. Уберите скупки .
А где росгвардия?
Как где ,браконьерит в первых рядах 😂😂😂
Задержали за браконьерство🤣🤬
Это принцип действубщей власти, развалить все на корню. Были нормальные органы рыбоохраны, да не идеальные, но порядка было больше чем сейчас. Рыба безбожно и безмерно врезается и ни кому до этого нет дела, а компания которая с этим ведёт не равный бой объявлена инагентом. Не местный губернатор, являясь председателем комиссии, щедро разбрасывается квотами на вылов, абсолютно видимо не понимая, что творит. Точка не возврата уже рядом...
Зато Шестаков, с радостью сообщает, что международный рынок у нас развивается за счёт новых стран, а качество какое! Только на свое население это не рассчитано, нам то что другие страны бракуют как Минтай китайцы и цены как на мясо, все делается, но не для своего народа, продают за границу все что шевелится, а нас на китайский комбикорм,
Сообщение скрыто пользователями,
Вот вам и ответ ваш же, почему животные на трассу идут, вот то они как раз и не от хорошей жизни из за вашей жадности к деньгам любой ценой и жизнью животных,
Ага, так голодали, что тысячи хвостов выбросили
Ну правильно , плохо живем , зачем рыба , икорочку подавай , бред не пиши , аноним дальше не буду писать
Тот хорошей жизни выбрасывают столько рыбы? Бред
Лучше бы раздали тогда. А то благодаря таким деятеля оставшись крохи приходится по бешенным ценам брать.
Они о медведях побеспокоились. Оставили долю хозяину леса. Поделились "чиста па брацки"
Ну конечно, всегда у вас виноват кто-то, но не вы. Браконьерство – лёгкие деньги, с минимумом усилий грубо говоря. Напорол рыбы, выбросил туши, икры засолил и дальше ничего не делаешь. Если чей беспредел бескрайний тут и есть, то только тех людей, кто так жёстко браконьерит.
Импотенция власти.
Как студентов гонять, так Росгвардия тут как тут.
А кому тут дело до этого, областью руководят приезжие рвачи, хапнут и свалят. Всем кто за это не равнодушен давно уже рты закрыли.
На это же и расчёт сверху? Или что-тот я не понимаю в официальном рыбьем "бизнесе".
Чтобы справиться с браконьерами, надо сбыт перекрыть. И всё. Никто не будет браконьерить. Сбытом занимаются в Южном. А это уже свои. Круг замкнулся.
Может аппетиты поумерить? Цены "Сахалинского икорного дома" в Москве скинуть?
Давай
митинги разгонять умеете, тренировки проводят. поря спустить на бракошей. а то засиделись.
Да беда куда МВД смотрела вместе рыбоохраной
Фото ужасное. Показывает всю алчность этих людей.
Я люблю икру, себе на зиму заготавливаю, но и к рыбе отношусь уважительно, все забираю. Раздаю старикам живущим в доме. Одни слова благодарности слышу, а тут, одни деньги в глазах.
А продают вспоротую, уже битую по200р хвост, зайдите на сах ком объявление, каталог продукты, ужас, что только не продают браконьеры и цены чуть ниже магазинных, до32 предложений в день, и история умалчивает, в какой грязи она вылавливается, и в каких условиях икра делается, с кишечной палочкой и мешками консервантами, и не известны условия хранения, вот где надо погулять, а у нас все с ковидом борятся
Пора отстреливать!
За то на митинге на трёх протестующих 5 взводов ОМОНа.
Помню как-то учения у полиции были как автозаки людьми наполнять. Вот ехали бы на реки и браконьеров брали.
Так боятся наверное, там то отхватить можно в обратку, это не бабушек пинать
То что на фото, можно сделать только с ведома этих инспекторов.
Загрузить ещё
22 4108
2
6 2633
4
1 723
1
1
39 6381
4
24
557 18215
2
181