Новости Сахалина

События на Сахалине и Курилах
sakhalin.info
Тема № 1869412
580 14874
43
580 14874
43
Лучшие ответы
Оппозиционным кандидатам уже напомнили о судьбе тех, кто ЕР обошёл... Смысл им есть к чему то стремится? им и так хорошо, а народ за свое будущее не печется.... Всем все хорошо. Вот и получаем то, что заслужили
…вот наш кандидат, знающий как не быть нищим(получено по ват-цап):
Наш экипаж на судне уже проголосовал. Из 25 человек: 7 за партию пенсионеров, остальные по 6 за ЛДПР, коммунистов России и КПРФ. Ну и где рейтинг едросов в 40%?
Потому что голосование должно быть тайным, тогда будет еще 110% за Едро
… похоже, вы там рефлагацию судна провели не догадываясь
Можете ХОТЬ ЧТО-НИБУДЬ рассказать про партию "Коммунисты России"?
Чистейший проект Кремля для увода голосов у КПРФ...
Партия-спойлер!
Да это и ежу понятно, что на этих выборах ЕР выгодна низкая явка.
Для едросов это было всегда выгодно! Чем меньше людей придут к урнам, тем толще "котлеты" из неиспользованных бюллетеней получаются!
(Добавлено 13 сент. в 10:11)
Предсказуемо консервированные и свежие ники из числа едросовских прихвостней минусы лепят! Видать, не нравится...
Глаза из орбит вылезли...Наверное выборов боится?
Сообщение скрыто пользователями,
Не обманывайте, никто протокол не нарисует. Как вы это себе представляете? Члены избирательной комиссии на данном участке считают голоса в бюллетенях, затем пересчитывают и передают данные в центральную комиссию.
И именно эти данные обнародуют наутро. На каком этапе и кто нарисует протокол? Не придумывайте, чего не знаете.
Гы, все протоколы давно написаны, а что посчитают и запишут для наблюдателей на уик просто выкинут.
Ну так общий результат складывается из результатов отдельных участков, он не сойдется тогда просто. Хоть раз были в избирательной комиссии? Или лежите на диване и пытаетесь делать вид, что знаете больше всех?
Именно потому что был и в уик, и наблюдателем. Протокол уик это туалетная бумага, все цифры и установки известны заранее, и протоколы тупо переписывают. И всем на...ть, главное результат.
Все результаты по избирательным участкам становятся известны еще даже до протоколов. Попробуй перепеши, пойдешь под суд.
Не смешите, и да за ер в реальности действительно большинствою из пришедших на выборы, а остальные не ходят.
Это другой вопрос.
Сегодня с пятой попытки попал в участковую избирательную комиссию, как будто правда чтоб не ходили!
Апатия
… разновидность защиты от внешних раздражителей
неплохо было бы сначала разобраться в том что мы понимаем, а что просто знаем.
так вот основная масса агитаторов, пытается спекулировать на наших знаниях, не ведя никакой разъяснительной работы, с целью добиться понимания.
у нас есть знание: в России много проблем, все летит в тартарары, нужно что-то делать и чем быстрее тем лучше.
или у нас есть вот такое знание: выборы ничего не решают, т.к. буржуазия не даст нам возможности даже приблизиться к ключевым постам.
и потому исходя из этих знаний существует две непримиримые позиции: 1) на выборы идти обязательно иначе все будет еще хуже, и 2) на выборы нет смысла идти, потому - бойкот.
но эти позиции есть следствие того, что люди то все хорошо знают, но при этом ни черта не понимают, а не понимают люди следующего: в чем причина всех этих бед и почему от выборов в современной России ни чего не зависит.
а вот если бы было именно понимание, то человек бы хорошо знал, что оба действия (идти и не идти) на текущий момент - правильны, как бы кому это не показалось абсурдным, т.к. причиной всех этих проблем является не то кто сидит в буржуазном парламенте, а то как распределяется богатство образующееся в производственной сфере и сфере обращения, по простому: наличие частной собственности.
ну, например, наседает на вас ваш работодатель и пугает санкциями в плоть до увольнения если вы не проголосуете, то конечно же нужно пойти и проголосовать. но при этом не забывать своих классовых интересов. т.к. вы - потерявший работу, т.е. без пяти минут нищий, своему классу принесете меньше пользы, нежели работая вступите в партию и будете помогать своей рабочей партии взносами и т.д. с точки зрения классовой борьбы этот шаг более правильный, чем идти на прямую конфронтацию, пусть даже и очень правильную, но вы не в том положении еще чтобы диктовать своему капиталисту условия.
поэтому, сходите проголосуйте и продолжайте работать. создайте профсоюз на своем предприятии, создайте кассу своей первичной организации, ищите возможности и учитесь отставить свои классовые интересы, для начала у себя на предприятии. но ни в коем случае не предпринимайте никаких мер, которые вас наоборот ослабят и морально и финансово.
может быть так что работодателю вообще не интересно голосуете вы или нет, но вам по каким-то причинам интересно сходить и принять участие в этом процессе - идите и голосуйте. и более того, голосовать вы тоже в праве как вам заблагорассудится. даже если вы рабочий и на предстоящих выборах отдадите свой голос не за КПРФ, а за ЕР, то, опять же с точки зрения текущего момента, это не будет предательством интересов рабочего класса, т.к. на этих выборах партии представляющей интересы рабочего класса нет. КПРФ это не пролетарская партия, но здесь я не стану об этом много писать, т.к. это тема отдельного разговора.
данное ваше действие рабочему движению не нанесет никакого ущерба, от слова - совсем.
ну или, например, вы все таки решили не участвовать и посвятить время другим делам, возможно личным, а лучше партийным. и это ваше решение будет верным, как и первые два. называйте это как хотите: активный бойкот, протест и т.д., это не поменяет ровным счетом ничего. т.к. буржуазное мероприятие - выборы, пройдет как положено и по расписанию.
а все почему, потому что нужно хорошо понимать, что все богатства капиталистов создаются в производственной сфере и сфере обращения, т.е. в материальном базисе. а парламент это идеальная надстройка, в которой ничего не создается, и следовательно расстановка сил в этом органе дело максимум второстепенной важности. главное, чтобы не происходили потрясения в производственной сфере, а там, на текущий момент, у буржуазии все под контролем.
Но тут возникает вопрос: ну, раз ты такой умный, то скажи - что же тогда делать?!
И такая постановка вопроса будет более чем правильная, т.к. бездействие со стороны рабочих, в любой момент развития нашего общества, это в корне не правильное поведение. Действовать не просто необходимо, это жизненно важно!
что делать:
1) для начала нужно не просто узнать о том что происходит в стране, а всесторонне понять. следовательно, "учиться, учиться и еще раз учится!" . в одиночку, или с такими же как сам, а лучше под началом преподавателей в "Красном Университете" Фонда Рабочей Академии.
2) агитировать всех кто попадает в ваше поле зрения. Начните с родственников, почему с них, потому что они вас любым любят, и если вдруг окажется, что ваша политическая позиция им не нравится (а такое случается очень часто) то они вас хотя бы не побьют. ругаться конечно будете, но это даже хорошо, вы будете тренироваться в таком сложном искусстве как риторика. и вот как ваши родственники начнут с вами соглашаться начинайте выходить на улицу, коллектив, город и т.д.
3) переходите к практическим действиям: создавайте профсоюз. или войдите в уже в существующий. если существующий желтый как лимон, то тем лучше, начнете сразу с борьбы внутри профсоюза, тем самым приведя в порядок стройные ряды своего профсоюза и заодно наработаете себе авторитет среди коллег.
4) научитесь формулировать свои требования, и что самое важное - добиваться. вместе с товарищами напишите "коллективный договор", склоните на свою сторону большую часть коллектива (а лучше всю), и поборитесь с работодателем за его принятие.
5) коммунизм от слова коммунис, т.е. общий, так вот вы же не собираетесь бороться в одиночку (да это и не возможно), следовательно, вступайте в партию, изучите программы существующих, которые по вашему мнению имеют отношение к коммунистическому движению, и в ступайте в ту программа которой вам максимально близка по своим политическим убеждениям. если таких нет, то создайте свою! это еще сложнее, но если вы на это способны, то тем более пора уже этим заняться!
6) Хорошо изучайте своих политических оппонентов, чтобы знать что им противопоставить в том или ином вопросе. как вот например сейчас, коммунисты нашей страны находятся в смятении и не могут внятно сказать, а что же делать-то с выборами в буржуазный парламент - лишь на том основании, что сильно увлеклись изучением конкурентов в коммунистическом движении, и поиском троцкистов (это тоже нужно), а вот разбором буржуазных партий , их программ, уставов и т.д. занимаются единицы.
7) выдвигать свою пролетарскую партию на буржуазные выборы, но не с целью участия в реформизме, а с целью обострения классовой борьбы, обнажения всех противоречий присущих буржуазному обществу. а все вырученные средства (если кандидаты от вашей партии пройдут в этот буржуазный орган, что, конечно, вряд ли) направлять на нужды своей партии, что, кстати, позволит вам хорошо понять, действительно ли вы боритесь за коренные интересы рабочего класса, или используете рабочее движение для достижения личных целей.
и тогда к вам придет понимание что выборы в буржуазный парламент, можно и нужно использовать для обострения классовой борьбы при наличии рабочей партии, хорошо понимая, что это лишь хороший материал для агитации, а вот бороться за переход от капитализма к социализму нужно только в сфере материального производства, т.к. власть принадлежит не тем кто владеет креслами, а тем кто владеет средствами производства.
…цугцванг
И пусть только попробует Панфилов 20 сентября ляпнуть даже, по итогу, что где-то в какой-то глубинке России - "Победила партия "козлов в медвежьей шкуре"... Никто ей не поверит! Кроме самих "козло-медведей"
А вы уверены, что в глубинке все умственно-отсталые?
Электронное голосование уже всё решило.
Ага...сайт завис у них
Ху из кандидаты? Их не видно, не слышно.. По делам их тоже самое. То орут о себе на каждом углу.. А тут притихли.. Дело пахнет керосином.
Вот не люблю я ЕР, но не могу не признать, они умнее, чем их противники.
Здесь дело не в уме, просто у них в руках все рычаги для шулерства.
… «дело не в уме» знать это и визжать, як свинка перед убоем
Так кроме тебя здесь никто не визжит. Вот ты и проговорился о причине. Волнуешься значит, что едросовские свиньи провалятся?
Они изворотливее.
… при внутривидовом отборе это немаловажно
Это не они умнее, а те кто реально управляет страной . Сами выборы с их многопартийностью это уже абсурд. Как сказал один политолог "если ты голосуешь сердцем, то ты голосуешь за ЕР"
…а не стал бы канонизировать персоны из «реально управляет страной», это скорее медийные, потешные лица, а вот специалисты аналитики, как в госуправление, так и в экономике - это да, они прекрасно отрабатывают хлеб по феодализации, полицейско-лагерномй законодательной базе государства…. Об остальном я не один раз так же постил. Однако, исходя из того что со стороны ЕР нет таких идиотских визгов в интернет пространство - надо что то делать, а то проиграем, сообщает о большей сообразительности в тех рядах, там всё планово на уровне совершенствования избирательного законодательства предрешили
Да, но твоя проблема в том, что ты являешься верным слугой этой полицейско-лагерной системы. Незавидная участь.
..ути-пути, обиделись? А чегой так то?
Седня смотрел новости, так бывает включаю чтоб бубнело что-нибудь . И там вчера Путин с кем то говорил из ЕР. По поводу взрыва что-ли . И помощи людям. Так я обратил внимание на концовку "мы Единая Россия обеспечим выполнение" То есть кроме них никого нет. Они вообще никого кругом и не замечают. Выборы для них просто формальность
… так о чём и речь, публичная, потешная составляющая деятельности власти не преследует реального освещения существующего процесса, а всего лишь вынести из потехи себе выгоду
(Добавлено через 1 минуту)
…новости я люблю, они очень забавные
Поменяй ЕР на КПСС...И ты всегда в теме
..не-не, не путайте мну, я точно знаю что ЕР взрощено и вышло из КПСС, из её резерва, правоприемник, с тем же успехом создаёт лагерно-феодальное существование, с одной лишь разницей от родительницы - окружила себя своими сателлитами, карманными партиями, существующими с оглядкой на мнение руководящей силы современности, так что любите их без меня. А любовь к партии это не психическое отклонение?
А про любовь к партии вы с чего взяли?
- В клубе объявили лекцию на тему "Народ и партия едины". Никто не пришел. Через неделю была объявлена лекция "Три вида любви[en]". Народу набилось - тьма. - Существуют три вида любви, - начал лектор. - Первый вид - патологическая любовь. Это - нехорошо, и на эту тему говорить не стоит. Второй вид - нормальная любовь. Это вам хорошо известно, об этом тоже не стоит говорить. Остается третий, высший вид любви - любовь народа к партии. О
И ведь все понимают что ЕР - это партия преступников. Даже те кто за них топит.
«У нас четыре вида смерти в избирательном бюллетене»
В первый раз слышу.
Поэтому и пойду, чтобы мой голос им не достался
Великолепнейший Лев Маркович! Все так, увы, но придется голосовать за КПРФ.
https://youtu.be/0sNBgUzEjos
Ну и чего этот Лев Ш. добивается? А на все ли 100% он прав? Смотрим статистику голосования партий за "нужные" законопроекты:
https://gosduma-2021.com/politicheskie-partii/
И делаем свои выводы.
(Добавлено через 2 минуты)
Особенно заинтересовали голоса за законопроект на повышение МРОТ.
В кпрф есть лишь отдельные личности, достойные уважения. На них только и расчет.
В чем Шлосберг неправ?
Кпрф воздержалась по поправкам. Вот и делайте вывод
Я за КПРФ.
… а ЕР вам в ответ - а нас рать!
Спи..жжено из арсенала одной из КВН-ских команд ещё сезона 2000-2001-го года.
Примерный текст первоисточника (пишу по памяти):
- Русские, сдавайтесь! Ибо нас - Орда!
- А нас рать!..
Ты не описался?
… не-а, всё в пределах норм правописания русского языка
И насрать в пределах русского и отношения
… открою Вам страшную тайну: интервалы между словами - это так же элементы пунктуации
Страшная тайна моя не в пунктуации...а в игре слов при соединении оных
Сейчас Сахалин как жахнет за ЛДПР и Едро будет в глубокой ж..пе!
За ЛДПР?
Жахнет где?
Сахалинская обл. выбирает ТОЛЬКО представителя Госдумы.
Вот это то и плохо...!
Идём на выборы 19 числа на свой избирательный участок, к вечеру
Власть "утвердила" Карлова. И все силы брошены на его избрание нами. Чем меньше явка - тем легче фальсифицировать.
Т.е. за партии мы не голосуем?
Каким образом? Только опосредованно - не за ФИО, а за его партпринадлежность?
два бюллетеня. с персоналиями и с партиями.
А "за партии" - это тоже в Госдуму "списочников"?
Да. Половина состава по мажоритарным округам, половина по партийным спискам.
Спсб.
А вы спросите какая у него зарплата? Около 40 лямов в месяц... А поговорку: Сытый голодного не розумеет!, еще никто не отменял...
Мне плевать какая у него зарплата. Но то, что он не за Сахалин, не плевать.
Клевета может Вам обернуться уголовным преследованием, его доход ежегодно публикуют в сми. Не важно сколько с его ведома ушло на родственников, но демонстрировать мерзость, выдавая недостоверную информацию, низменно
Это не клевета... Это приблизительно. Пусть чего нить докажут.
... важно, чтобы Вам примерным трудом в ИТК не пришлось бы доказывать.
Им правда не важна. Их Леша приучил к пролетарской сознательности:" им платят деньжищи, огромные тыщи и надо все отнять и поделить"
Знаете, мне абсолютно по барабану, какая у него зарплата.
Для меня главное, что я его вижу и слышу только за месяц до очередных выборов. Знаю, что он голосовал за пенсионные изменения, что толку от его суеты "под выборы" - ноль.
Будет ли от Корниенко толк - не знаю. Но, по моему мнению, пусть попробует новый. Не получится - мы ничего не потеряем.
Какой он новый, если уже отсидел в Думе три созыва? Избирательную кампанию не проводит, с людьми не встречается. Такой же, как и Карлов, ничем не лучше.
Не мешайте дяде верить в Деда Мороза
Для нашего выбора - он новый.
А Карлову обидно отдавать голос - он ни-че-го для области не сделал. Даже в предвыборной выжимке про его деятельность - ничего. Не видно его было и не слышно. Судя по его присутствию в СМИ - он не хотел быть избранным далее.
Для нашего выбора он не новый. Участвовал в выборах последнего губернатора, также невнятно, как и сейчас. Нечего от него ждать. Он и так пройдет в Думу по партийным спискам, нафиг мы ему сдались.
Из всех последних "сенаторов" от области мы никому не разу не были нужны.
Ну, а я о чем?
… Вы себя нормально чувствуете? Какой депутат и где кому то что то сделал? Как меня уже утомили эти анти-ЕР городские сумасшедшие
Не читайте, ченго утомляться-то
… а поразвлекаться?
Развлекаетесь, чтобы утомиться? Мазохист!
Для меня современная КПРФ партия оборотней, приспособленцев, мутных личностей, коммерсов, торгующих местами и должностями, популистов и демагогов
Если вы хоть не много покопаетесь в этой теме, то вам и Гоша святым покажется
Это основание дать Гоше ещё пять лет пожить во власти в Москве?
Для меня, да. Гоша наш. Он понятен.
'А этого кота я в первый раз вижу"
Он вообще знает где Сахалин? Если его не дай бог выберут, он здесь хоть раз появится?
… если сбудутся непроверенные данные и Гоша станет главой региона, вот тогда народ обрадуется своему, как мечтали здесь
… а Вы не дайте, какой Вы милый
Я и не дам свой голос.
Вы что-то откровенно за пЕдРо чтали топить. Ранее не наблюдалось.
… каждый видит что хочет, против безмозглых противников ЕР это не за ЕР, избавьте… перефразирую: «С такими врагами, ЕР и друзья не нужны»
… согласен, мимикрировавший резерв КПСС, впрочем, как и ЕР, только эти не сумели просочиться к кормушке и силятся наверстать упущенное
… корниенки/веденевы/флееры… все скопом - это всего лишь делители общего мнения на отдельные бессильные группы, позволяющие по итогу очередных выборов подтереться этим общим мнением о ненависти к ЕР
Я Корниенко обозначил потому, что других, даже теоретически, конкурентов у Карлова нет.
… надо уже научиться понимать, «разделяй и властвуй» метод действующей власти, разобщённость выборного электората способного в общей массе реально противостоять выдвиженцам власти - это гарантия стабильности власти. Ваше упоминание булька на воде, ничтожное противодействие отлаженной машины управления, глупость Вы сморозили, Валерий
Корниенко (без абсолютно анализа его ) - единственный кандидат, реально имеющий электоральную поддержку. ПО некоторым данным - превышающую поддержку Карлова.
Про глупость - мне плевать на сторонние оценки.
Загрузить ещё
32 3652
9
88 6676
4
5
10 896
8
10
5 1253
5
13 14143
1