Тема № 1869407
78 4614
2
12
Обсуждение новости:
Депутат о состоянии дороги Арсентьевка — Ильинское: ее никто не грейдирует
https://sakhalin.info/news/211772/

78 4614
2
12
Лучшие ответы
Дорога мертвая ,особено в дождь
асфальт кладите, а не грейдеруйте.
Если ее отдадут федералам,то она поподет к Ослану ,тоесть СУ4 ,в часные руки,как попало туда Долинское ДРСУ,и тогда дороги там вообще не будет.В прошлом году передали якобы федералам,Оха Южный,ухватил ее Ослан так зимой толком не чистили и ремонта толком нету,по сравнению с прошлыми годами.Лето жара стояла делайте ремонтируйте,нет пришла осень ,дожди ,начинают рыть капать.Вот вам часная компания.
Сообщение скрыто пользователями,
На УАЗ Хантер прокатитесь, каждую ямку и столб пыли на себе почувствуется!!!
не будут ее асфальтировать,участок от Ильинского чуть чуть закатали в асфальт и все на этом ,денег больше нет,дорога в ужасном состоянии и грейдерование не спасет ситуацию
Вы информацию то актуализируйте, сейчас вышли новые требования, и эту дорогу делать стало бессмысленно, по новым требованиям нужно все переезды уводить на путепроводы над дорогой, а это нереально.
я знаю про эту дорогу все ! расписывать тут все от А до Я времени слишком много нужно ,суть и без того понятна , дорога эта как и дорога на Синегорск всего лишь способ откусить так сказать кусок пирога от бюджета области ,никто эти дороги делать не будет ,постоянные типа ремонты и текущее содержание вот в чем суть ,
(Добавлено через 2 минуты)
почему у нас постоянно ведутся ямочные ремонты ?? потому что это выгодно шайке ворья !! вот с этими дорогами тоже самое
Устройся работать в эту шайку, воруй с ними или разгони их!
Знаешь ты всё😃
У теья есть другая информация? Ну так скажи, очень интересно послушать почитать, если тебе нечего сказать то не дергайся и сиди на опе ровно
Зато эта дорога, хороший повод каждому новому губернатору, наобещать ее заасфальтировать
Кроме Томаринского ДРСУ там пол дороги (до перевала) обслуживает Долинское ДРСУ. Этот участок ещё хуже обслуживается чем Томаринским ДРСУ
Ильинск Арсеньтьевка полностью обслуживается Томаринским ДРСУ не надо нести чушь. Да, на перевале стоит знак Долинский район но там их грейдеров никогда не было.
На перевале всего лишь граница Долинского и Томаринского районов. Участок дороги Ильинск - Арсентьевка, полностью обслуживается Томаринским ДРСУ.
Зачем нести чушь
Он никак не обслуживается вообще!!! 😠
Перед выборами очнулись,проснулись и увидели. Интересно чем занимаются в период между выборами ???
Ничего для благо народа сделано не было всей думой думцев, просто зачем ДАРМОЕДЫ "народные избранники "депутаты нужны ???
Не отстаиваете интересы простых людей ,а служите"царькам" , и боитесь слово против них сказать,чтоб от кормушки не оттащили и кислород вам НЕ перекрыли в вашем бизнесе.Это касается всех "народных избранников ".
Нисенюк украинскй акупант раз в пол года ездить в Одессу, зачем? начальник тдрсу. Всех нужных людей уволил и тотом набрал себе значимых
Ну наконец-то заметили, что существует другое побережье и там тоже живут люди.
А что губернатор не знает сколько начальник тдрсу зарабатывает.
(Добавлено через 8 минут)
Ещё Зеленскому на карту перепадает
О, депутаты прям возбулились
Выборы на носу поэ ому и активизировались депутатишки🤣😅
Ага, точно возбудились!!
«А кто это сделал...»
Сами же бюджет согласовывают. Кто как не они лучше знают о том на какие объекты распределяются средства, выносят предложения, отклоняют с согласования предложенные к Строительству объекты.
Так что асфальт на дорогах будет тогда, когда деньги на это выделят и согласуют с депутатами.
Всю жизнь там ужасная дорога. За столько лет имея доходы от нефтегаза так ничего и не сделали. И видимо не сделают. Летом яма на яме, грязь, камни, разбитые лобовые стекла. Зимой скользота, почти не посыпают. Если в Углегорском районе ещё более менее ситуация, то Томаринский район это всегда плохо. На этом направлении каждый день ездят рейсовые автобусы с пассажирами, легковые машины, большегрузы. Дорога сложная и опасная. Всем властям всегда на это было плевать. Сейчас очередной ход перед выборами. Так что засунь Болотников свои возмущения себе куда подальше. Что толку то.
Несколько лет назад на одном из подъёмов по зиме просто не смог подняться на автокране, и так же стояли фуры, пришлось на колеса крана специальные гусеницы натягивать, и то со скоростью пьяной Эстонской улитки подниматься пришлось, что бы проворот не поймать, а потом еще и коллегам на фурах помогать, потому что до меня они уже 2 часа стояли, а посыпалок даже близко не было, и в ДРСУ говорили что посыпалка ушла на побережье. Вот такие "помидоры".
Летом едешь вцепившись в руль и лавируя между ямами, и молишся чтобы колесо не отвалилось. Зимой ям поменьше, но опять же вцепившись в руль, чтобы не улететь с дороги. А большегрузы, стоящие зимой на подъёме, это вобще привычная картина. Я каждый раз, когда мимо проезжаю, то думаю, вот как он заедет на подъем этот, если я на легковой с трудом. И такой дороги порядка 100 км, и всю дорогу едешь в адском напряжении. Или отсыпят каменюками острыми, люди только так стоят вдоль трассы и меняют колеса. Просто песня, а не дорога.
Присоединяюсь к пожеланиям!
Голосовать буду за КПРФ.
Начали дорогу делать между Тихим -Ильинском в лесу 3км сделали только асфальт не положили. Заморозили так как денег нет.
эта дорога отмыв денег и не более ,видел я эту типа дорогу
А где точно будет новая развилка? Говорят срезают из-за переездов которых по старой трассе очень много.
В районе ручья Поясок, что перед Тихое.
Где табличка "дорога обслуживается томаринским дрсу. Там поворот перед ней.
А дорога Холмск - Костромское - Чехов кто побеспокоится???
В Чехове же новый асфальт
В понедельник опять в Углегорск в командировку, лучше не читал бы эту статью. Что Ри и ему подобные сидят ровно на попе и денюжку получают и всё, "как с гуся вода". Нет радеющего руководителя, ни в районах ни в целом в области.
Он один из тех, кто тянет как раз таки работу Сахалинского минтранса. А люди как стадо, слышу звон, да не знаю где он
Да причём здесь Ри.
От уже давно разработал концепцию ремонта и строительства дорог. Давно сформированы планы развития новых объездных, новых улиц, реконструкция и не Артем ремонт автодорог нуждающихся в ремонте.
Но не Ри же деньги распределяет.
Поймите что денег на это не дают.
А Ри давно пытается выбить средства на автодорогу Арсентьевка-Ильинское.
Ага и при этом Ри сам то с Шахтерска
Ри по-моему одного слушают и уважают, он дорожные вопросы именно решает а не просто на камеры выступает.
Ну хоть кто-то обратил внимание, а люди уже давно кричат об этом 😏
эти "кто то" одна из причин, почему дорогу до сих пор не сделали содержать же надо наших депутатов ? Сколько уже было разговоров про эту дорогу, и проекты есть насколько мне известно. Весь вопрос в финансировании, а дорожникам только дай повод для работы
а еще помню, что раньше, в 90-е, водители автобусов "ильинское-углегорск" брали пассажиров ехать стоя... к водилам претензий нет, ибо каждый сам решал, оставаться ночевать в ильинском (трэш, ну) или ехать 3 часа стоя... но вот уж когда позвоночник "полетел", так это тогда.. молодые были, домой хотелось, даже такой ценой
да ладно... проснулся, блин ))) по тем дорогам пока проедешь, все органы внутри поперемешаются))
Одна беда вспомнила про другую! Ничего личного, только факты!
А кто пойдет работать в Томаринское ДРСУ??? Техника убитая, а зарплата смешная 30 - 40 тысяч рублей у мужика если он работает без выходных, это что насмешка над людьми, в городе за такой обьем работы мужики получают от 80 тыс.руб.!!! Вот и стоит дорога вся в столбовой пыли, что б не гоняли, а ездили по ней 30 км.в час, берегли авошины !!!
Топливо водилы продают
Америку открыл что ли?
А действительно, как отчитывается пока еще действующий начальник томаринского дрсу несенюк, прокуратура не хочет поинтересоваться столь ярким персонажем???
Арсентьевка — Ильинское - это вечная- жо.
Она ужасная !!! Где асфальт, а от Ильинска до Томари - это просто ужас, такое впечетление, что в том направлении никто не живет, как стиральная доска просто!!!
Летают вертолетами, когда им по дорогам ездить. Он бы еще на знаки ограничения скорости посмотрел, там даже есть участки 80 ограничения, но ехать получается не больше 40
Там же Архаров жил в Углегорске и знает как туда ехать с Арсентьевки. Все за москвился
А может, не грейдировать, а асфальт положить пора? У меня поясница после этой дороги высыпалась
Перед выборами поперло изо всех "щелей"
Очнулся от сна....
Выделите деньги на асфальт и не будет таких проблем.
Депутаты с чиновниками такие няшки когда переругиваются меж собой- так и хочется всыпать им люлей и по углам расставить.
Грейдеруют Карл🤦‍♀️ шёл 21й век на дворе. С этим режимом ненажравшихся упырей, мы и будем обсуждать подобные новости. То туалет откроют с помпой, то дорог нет
Карл сказал выбирайте меня и все будет хорошо
Грейдеруют Карл
Скажите спасибо, что еще лопатами не пришлепывают.
Как только выборы, так они прям из коды лезут, а так эти депутаты и кандидаты до выборов ничего не видят и не слышат, живут в другом измерении. Короче как всегда, одна показуха и болтовня.
А От сам Ри не хочет прокатиться по Сахалину?.
Да он постоянно по районам матается, постоянно фото всплывают то там то там, вчера у нас в Углегорское его видел
Проснулись! А предыдущие 20 с лишним лет в коме что ли были?! А дорога Ильинское-столица тупикового района (Томари) вообще никого не колышит ни перед выборами ни тем более после всенародной победы непотопляемой.
У нас везде такие дороги, он только узнал? надо выезжать из зоны комфорта поближе к людям
Тихо тихо мы развиваем экстремальный туризм
точно точно
Пыль да туман,голоса тревоги
Эдуард Юрьевич (обращается к Ри, замминистра транспорта, — прим. ред.)
Только в этой стране бывший мент отвечает за ремонт дорог
Этож наоборот хорошо. Раньше он штрафовал дорожников за плохие дороги, теперь знает всё изнутри
А томаринская служба вообще не грейдирует. Я не знаю, как она отчеты шлет.
Берут пример с депутатов. На бумаге в отчетах все ровно, а по факту ямы да ухабы...
депутаты заактивничали, совпадение ?
Нет
Он просто регулярно на рыбалку мотпется в Шахтёрск, по плохой дороге не в кайф
....Никто ей занимается практически... так все таки никто занимается? сахком, вы хоть проверяйте чо пишите
(Добавлено через 1 минуту)
ага...сначала ляпнули, потом проверили
А вы только узнали перед выборами что трассы не гредеруют,или знали и пофиг Вам было. Хоть бы попы свои из кресел вытаскивали и ездили по районам,а то сидят все думы думают,как у народа бабла отжать.
Такое ощущение, что депутат с луны свалился. Ну понятно выборы на носу. Да у нас дороги грунтовые из пакон века практически не грейдеруют даже межу городом и посёлком и вечные у дорожников отмазки то сухо то мокро.
Раздел Авто, Мото
25 3481
5 419
17 1023
3 393
25 881