Тема № 1869250
15 631
1
Помнится, активно общался (-ется) на форуме человек, по работе непосредственно связанный с организацией дорожного движения в городе. Вроде бы неплохая обратная связь была.
Ладно, к делу.
Довольно давно как организовали светофорное регулирование на перекрёстке пр. Мира - ул. Крайняя в трёх фазах(поправьте, если не грамотно выразился). Но, блин, при этом синхронизация с перекрёстком пр. Мира-ул. Украинская напрочь отстойная. Так получается, что циклы на этих двух перекрёстках по времени полностью идентичные, поэтому элемент случайного попадания в "зелёную волну" равен нулю. Как бы ты не рвал с места с севера на юг либо с юга на север по пр. Мира, шанс проехать на "зелёный" следующего перекрёстка исчезающе мал. Даже ночью, когда вокруг никого. Если не гнать со всей дури, конечно.
В чём смысл всего этого? Почему много где можно поймать т.н. "зелёную волну", не загаживая лишними выхлопами воздух, тупя на пустых перекрёстках, и не выбрасывая маты в окружающее пространство, а тут вот никак? Центральный тракт всего острова, если что.
И ещё. Есть там же недалеко перекрёсток с ул. Пионерской. Т-образный. Для чего там цикл в 35 или даже 40 секунд со стороны мелкой улочки? Все машины давно оттуда проскочили, пешие прошли, а по Мира всё стоит, чего-то ждёт. Подозреваю, была мысль в своё время, что с открытием асфальтированного участка ул. Физкультурной, там будет поток машин, спускающихся с на пр. Мира. Не сыграло, но цикл так жирным и остался. Других причин не вижу.
15 631
1
Если что, я не виноват)
Именно вы и виноваты
Только не убивайте
Циклы разные. У большинства светофоров плавающий режим. Координируют работу то-ли с Омска, то ли с Томска
Может, я неграмотно использовал понятие "цикл" в данном контексте. Надеялся, что и так понятно будет. Оба перекрёстка трёхфазные(заранее извиняюсь, если опять не так сказал), и сумма этих фаз абсолютно одинакова по времени, иначе бы возникала возможность иной раз проскочить оба перекрёстка на "зелёный" по пр. Мира. Но нет же, ты стабильно стоишь на следующем перекрёстке в любое время.
Никакого "плавания" за всё время после перенастройки светофора на Мира-Крайняя я не заметил. Езжу каждый день как минимум пару раз туда-обратно.
Откуда бы не координировали работу, местные должны влиять на процесс. В идеале, конечно.
И не думаю, что без Омска-Томска нельзя урезать цикл со стороны Пионерской относительно пр. Мира. Конкретный затуп там.
Так получается, что циклы на этих двух перекрёстках по времени полностью идентичные, поэтому элемент случайного попадания в "зелёную волну" равен нулю. Как бы ты не рвал с места с севера на юг либо с юга на север по пр. Мира, шанс проехать на "зелёный" следующего перекрёстка исчезающе мал. Даже ночью, когда вокруг никого. Если не гнать со всей дури, конечно.
Совершенно верно. Каждый день, минимум 2 раза езжу там. Ни разу не попал!
Абсолютная синхронизация!
Эх в году 2011 помню .. от Поповича и до Украинской всегда зеленая волна была рассчитанная на 60-70км/ч.
не было такого.
на ютубе есть интервью с Василием Вишневским, там он говорит, что "зеленая волна" на Мира должна быть готова к концу года.
Ну я точно не про этого новодела Васю имел ввиду).
Что там особо делать-то? Нет, если глобально, то оно, может, и так. Но в описываемом случае простейшее действие требуется, не бог весть какая сложная штука по состоянию на 2021 г. настройка автоматики светофоров.
не бог весть какая сложная штука по состоянию на 2021 г. настройка автоматики светофоров
мнение обывателя
Все мы обыватели, если что. Не надо быть узким специалистом, чтобы понимать очевидные вещи. Повторюсь, речь не о настройке-перестройке всех светофоров, а о корректировке одного. Какие-то проблемы сдвинуть его работу на несколько секунд, не трогая циклы внутри?
какого одного??? Зеленая волна это связанные светофоры. Все! Кроме самих светофоров еще надо привести в соответствие массу других факторов, которые влияют на движение. Если все было так просто.
Я тебе А, ты мне Б, как говорится.
Как в топе, так и в комментах речь идёт о связке только двух светофоров, ну и прицепом Т-образный на Пионерской, его сейчас не будем трогать.
Понятно, что очень непросто настроить систему движения по всему пр. Мира, не говоря уже обо всех дорогах города. Но в нашем случае перекрёсток Мира-Украинская является практически конечным по Мира (не будем брать во внимание тот, что на объездной, да?), это несколько упрощает задачу, разве нет? Подстройте его под Мира-Крайняя, не меняя ничего на последнем, а потом дальше работайте со всем остальным хозяйством.
Наверно vvadilov
Раздел Авто, Мото
9 664
Накипело-пост. Какого рожна водители, видя затор впереди, выкатываются на перекрёсток и стоят с мордой-топором? Особенно это "любят" делать водители-мужчины пожилого возраста (исключительно по моим наблюдениям). Делаешь замечание, так ещё и возмущаются! И принципиально стоят посреди перекрёстка - "я не еду и ты не поедешь". Видимо, ПДД забываются со временем, или просто наплевать на других участников движения.
41 1374
20
8 312
38 3673
2
7
75 1206