анонимный 68744
Тема № 1869196
57 2464
4
2
Скажите, как вы относитесь к суррогатному материнству?
Представьте, что ваша жена, дочь, сестра или кто-то из близких родственников захочет стать суррогатной мамой и заработать на этом ещё денег. Будете ли осуждать или наоборот поддержите такой выбор? Хотелось бы услышать ваше мнение
Опрос: 
Ваше отношение? (проголосовало: 71)
57 2464
4
2
Лучший ответ
Если это для члена своей семьи, то вне сомнения, положительно. Для чужих людей сто раз подумала-бы, просчитав все риски для здоровья.
Но отношусь к суррогатному материнству с большим уважением. Не имеет значение сумма вознаграждения для суррогатной матери. И нисколько не напрягает, что в основе отношений, деньги.
Никого же напрягает сколько получает доктор, спасший вашу жизнь? Почему напрягает сумма вознаграждения за подарок вам, самой жизни?
Году в 2008-2009 родственники попросили меня выносить их ребёнка за 1,5 млн. Отказалась, потому что не была уверена, что смогу отдать малыша, относив его 9 месяцев в себе. Это была главная причина. Остальные конечно тоже были: мое здоровье, время, неудобства с животом в жизни. Своих детей было двое на тот момент, школьники младших классов. Муж сразу был категорически против использования меня как инкубатора. Сказал, что мы не нищие, чтобы идти на такое.
Никак не отношусь, очень неоднозначный вопрос. Если бы близкий человек решил стать, то предложила бы еще раз подумать, ибо здоровье не купишь.
Ничего ужасного в этом не вижу. Сама бы помогла... Был бы спрос
Не каждая женщина сможет расстаться с малышом, который рос и развивался внутри неё. Да и по здоровью беременность бьёт хорошо.
Это дело лично каждого. Зачем осуждать или одобрять чей-то чужой выбор.
Самый лучший ответ
Если честно, не поддерживаю ни сурогат, ни эко. Дело сугубо личное, это моё мнение, оно может и отличаться от мнения других. Никому не навязываю. Знакомая долго не могла родить, потом все таки решили усыновить малыша, через 2 года ещё удочерили крошку. А через год Боженька послал аж двойняшек. Все здоровы и счастливы.
Можно полюбопытствовать почему ЭКО не поддерживаете?
Не буду ничего говорить, у всех по разному. Я знаю отрицательные моменты эко, вижу часто таких детей. Поэтому против, именно, если коснётся моих родных и близких. Повторяю, это моё мнение и отговаривать или наоборот нахваливать никого не буду, кроме своих.
Что такое суррогатное материнство? Это продажа своего тела за деньги. От хорошей жизни своё тело не продают. Как к этому можно относиться? С сочувствием..
А если посмотреть с другой стороны. Человека просто используют как сосуд, как инкубатор, который в состоянии выносить и вырастить в себе нового человека, которого так ждут в какой-то семье, но они не в состоянии по каким-либо причинам это сделать сами. По мне так благое дело. Разве что подходить к этому нужно действительно с этой точки зрения, а не в целях исключительно денежной наживы
ничего постыдного в том, чтобы дать кому-то жизнь - нет.
Если человек может по всем медицинским показателям этим заниматься, если хочет и если её чрево востребованно то это её решение и выбор, тем более что это гораздо более естественно сем расплодившиеся толерантные типилы обоих полов.
Пример -киноактриса не может по показателям или занятости ,берут качественную даму без тараканов и вред привычек, подсаживают, и имеют на выходе здорового ребенка без отрыва от производмтва и вреда для собственного здоровья, естественно за обговоренную оплату.
Сестра, жена, дочь - это разные люди.
Сестра и дочь-кровники,жена чужой свой человек
Вообще положительно, если эти не коснётся жены, дочерей.
То есть, Вы хотите заработать на жене, отдав её в эксплуатацию на год.
Очень значимый и важный поступок для женщины. Положительный во всех аспектах. Но для большинства людей особенно мужчин,это не приемлемо и обсуждается. Россия отстающая страна во многом. Воспитание и менталитет желает желать лучшего.
Очень положительно отношусь.даже эко это тоже единственный шанс для миллионов людей.
С недавних пор пересмотрела свою точку зрения и на суррогатное материнство, и на эко. Но кого интересует моё мнение? Каждый решает для себя в своей конкретной ситуации.
А кому какое дело?
Какая мне разница вообще, это выбор человека, он сам отвечает за это. Причём тут чужое мнение
Пофигистически отношусь. Каждый сам решает, что делать с собственным телом - в солярии жарить, импланты в задницу вставлять или использовать его, как инкубатор. Не вижу причин, по которым меня это должно парить. Если бы у меня была дочь, постаралась бы отговорить, роды здоровья не добавляют, здоровье - вещь хрупкая, его беречь надо, а не торговать им. Моральная сторона вопроса вообще не парит.
Значит Вы против, чтобы очень близкий человек, в здоровье которого Вы заинтересованы, стал суррогатной матерью.
Плюсы:
1. Вы помощете испытать радость материнств другим людям.
2. Заработаете денег
Минусы:
1. Родня и знакомые будут завидовать вашему высокому заработку, следовательно, начнут осуждать и сворачивать вам кровину.
Боже мой, чему там завидовать то? Цена смешная за такие огромные риски.
Я в шоке. И это пишет женщина.
Чет не особо высокий заработок за такой износ организма, тут на стоматолога половину гонорара спустить можно
Угу. Мне сын 3 зубов стоил. По сумме поставить импланты как раз и выйдет половина средней цены за суррогатное материнство. Только мне никто не платил
Родственники обзавидовались
По-любому
Если бы я захотела стать сур.мамой (а мне здоровье это позволяет), то уж точно не стала бы спрашивать чьё-то позволение. Зачем оно мне?
А вам зачем лезть в чью-то жизнь? Большинство окружающих со своей-то не могут разобраться.
Зато возраст не позволяет, вряд ли найдутся желающие взять сурогатную маму за 40, предпочтение молодым.
Мне бы не понравилось такое решение.
Понимаю, даже поддержала бы скорее всего, однако слава Богу, моя жизнь протекает мимо таких вещей.
Сообщение скрыто пользователями,
Можно пояснить как оказание услуг сексуального характера за денежное вознаграждение связано с суррогатным материнством? А банк спермы тогда как, богоугодное дело, или все мужчины, поделившиеся своим биологическим материалом в рамках медицинского учреждения, существа с низкой социальной ответственностью?
Да он тупой
Какой болван
Нормально отношусь. Ничего плохо не вижу в этом.
Это сугубо личное дело женщины, даже интимное. И любое высказанное мнение, если о нем не спрашивали, будет лишним.
В какой позе, зачем и от кого, дело интимное.
О своих близких женщинах я знаю не более того, что они мне доверили сами.
Сам никогда не спрашивал, тем паче храню это при себе. Митинг лучше закрыть.
Я бы на это не пошла, возраст уже не тот, а до других мне дела нет. Ни кого не осуждаю. У каждого своя жизнь и голова на плечах.
личное дело каждой женщины
Сообщение удалено
У вас что-то с шеей
Отсутствие головы на шее, явное
Прыщ кудрявый у него.
За что осуждать? Один человек поможет другим стать родителями, это же прекрасно
А цены на услугу можно?
От миллиона,плюс все расходы в течении беременности
Ну если б квартиру двушку в Южно-Сахалинске. Миллион - смешно.
Ну я же написала "от" и ценник это материковский,не помню то ли Красноярск ,то ли Новосиб
Отношусь с непониманием ))
Мне все равно, решать конкретному человеку. Осуждать точно бы не стала.
бывшая хотела, я поддерживал. До дела не дошло, но активно обсуждали)
4 491
анонимно 59414
6 546
8 1455
1
1
148 4871
3
8
43 1377
2
13