Тема № 1869148
135 10324
Обсуждение новости:
Водитель грузовика насмерть сбил женщину на переходе на окраине Южно-Сахалинска
https://sakhalin.info/news/211677/
135 10324
Лучшие ответы
Сообщение удалено
Водители большегрузов обнаглели в конец. Гоняют во всю, как на спорткарах. Кроме того почему-то очень любят ездить по левой полосе пи свободной правой, видимо права купили.
Реальное замечание кстати☝️
Сообщение удалено
вопрос тем, кто пишет, что так или иначе виноват пешеход, в ситуации, когда вы вышли на улицу, упал на вас кусок льда с рандомной крыши, вам проломило черепушку, кто виноват? а) жэк - не убравший снег или не обозначивший опасность, и не так, как у нас любят, налепить вечный лист А4 "опасно. сосульки" б) ваш труп - не убедившийся в безопасности прохода под всеми крышами города. гоу.
Ну если че, я например не хожу под крышами с сосульками, есть надпись или нет, пофиг, я иду подальше. Ну и сосульку не всегда можно увидеть в момент начала падения, а машину в 99%случаев увидеть можно
кароч, всех кого убило сосульками сами - виноваты. ок, друг.
Ну это твои выводы, я за себя сказал) мне не надо заботы в виде таблички, у меня своя голова работает)
ну а че тогда за других свистеть, тема не о тебе.
Кто за других свисит? Я за себя сказал, ты прочитай внимательно, это ты выводы за других делаешь, кто виноват
ниже вроде ты активно свистишь.
Ну да, пдд у нас для нормальных людей написаны, идиотам так пойдёт. Считай, что свищу, твоё право. По пдд пешеход обязан убедиться в безопасности перехода, если он этого не сделал, значит он нарушил пдд и как следствие попал под колеса.
ппц. бедные бабушки - ни реакции уйти от дурака за баранкой, ни ума прочитать ппд. положи права в гуся.
На что нужна по твоему реакция? Выпереть свое тело на пешеходку, встать, смотреть налево. Едут тачки? - пусть едут, ну бы их нахрен. Остановились? - иди. Че сложного? Я на бабушек никогда не гоню. Пусть хоть ползёт, вообще без вопросов. Я постою, мне не сложно, пусть идёт спокойно, для них каждый день - битва. И при чем тут мои права? Че ты несёшь? Какие гуси?
гуся выбрось, друг ты исчепал мое терпение.
Печально
я б сказал смертельно печально
Сравниваете разные вещи. Снег с крыши - это обстоятельства не зависящие от вас, а безопасный переход, на 95% зависит от вас.
Виноват водитель. Пешеход шёл по пешеходному переходу. Водителю нужно было остановиться, а он задавил пешехода. Бывает ещё так, что на дороге с несколькими полосами движения водитель ближайшей к пешеходу полосы останавливается, а по другой полосе мчит автомобиль, водитель которого не видит пешехода и пешеход не видит этого автомобиля. И сбивают людей. Если пешехода сбили на пешеходном переходе полностью виноват водитель. Не нужно сваливать свою вину на невнимательность пешехода.
Ваш коментарий верный, при условии, что пешеход соблюдал пдд, а водитель нет, а если наоборот, тоже водитель виноват?
ниже написал алекстесу.
И дальше, что.
если женщина окажется, к примеру, стоящей на учете в пнд, или с проблемами зрительного восприятия подтвержденного диагнозом, что скажешь?
Если человек признан не дееспособным, то его нельзя одного выпускать.
Человек с такими диагнозами должен понимать что у него проблемы.
что с тобой не так, друг? ты ведь не понимаешь.
То есть если я кинусь тебе под колеса, ты сядешь в тюрьму и будешь сидеть,считая, что только водитель виноват? И будешь себя винить в смерти идиота, который решил самоубиться и под твои колеса попал?
(Добавлено через 3 минуты)
Будешь платить компенсации моей семье и не будешь бороться за свою правду? Если у тебя тормоза (не дай бог) откажут, а мамаша курица с детьми выйдет на дорогу, офигеет от увиденного и встанет у тебя на пути, тоже норм? Три трупа по асфальту раскатешь и будешь винить только себя? Бывают случайности, это техника. Русская так вообще рулетка та ещё.. Ты конечно можешь как хочешь думать, но я считаю что безопасность пешехода в первую очередь в его руках. Вообще безопасность человека в его руках. Не мчс ведь виноваты в том, что люди тонут? Люди сами виноваты в этом.
где ты видишь про самоубийц? где? скажи люди с различными медицинскими проблемами восприятия не самоубийцы. спецом подчеркнул для тебя, друг.
Я не в твоих это словах нашёл, а вопрос задал. Ответишь?
(Добавлено через 59 секунд)
Ну и в дурке на учёте стоять, сильно нормальным надо быть? Че у таких в голове? Взял да прыгнул под колеса. Че такого
эт не вопрос, эт ахинея. переформулируй.
Если собьешь пешехода, вышедшего на дорогу внезапно для тебя, сядешь не раздумывая? Ни капли сомнения не будет в своей 100%вине?
на пешеходке - да, ибо если ты не успел оттормозиться перед пешеходным переходом - виновен. вне перехода, в зависимости от обстоятельств.
Ок. Пусть будет так. Я всегда смотрю прежде чем переходить, и когда иду-тоже смотрю, причем и влево и вправо, у нас по встречке любят летать
смотрят те, кто может смотреть. за тех кто не может, смотрит водитель. если бы я не следил за дорогой, вне зависимости от того, пешеходный - не пешеходный, прав - не прав, я б убил уже овердохрена людей.
Твоя позиция понятно, пусть даже суицидник, все равно виноват водитель.
если женщина окажется, к примеру, стоящей на учете в пнд, или с проблемами зрительного восприятия
Это все частные случаи, или ты тоже считаешь, что водители выезжают с целью сбить?
Кстати да, кто из водителей хочет сбить пешехода? Вот в этом и ответ.
на вопрос бы надо ответить, а не додумывать за меня.
а где вопрос-то ?
тоже небось рулишь? в 17:07 по местному.
Естественно, в одной руке смартфон, в другой кофе.
О, у меня тож в одной руке чай в другой телефон) сижу в кресле вялюсь😄
допьешь кофе, возьми болт
проезжали вчера, он её протащил от перехода метров 15,он что-ли вапще не тормозил или как?
В этой ситуации они оба вели себя беспечно. Водитель не дорожил свободой, пешеход жизнью.
Вот давайте не будем, идём сегодня в детский сад, с дочерью 4 лет. Дождались зелёного, оглянулась, сделали один шаг и тут летит оффца направо поворачивает. Светло, светофор. Я и дочь в яркой одежде. Что вам ещё нужно чтоб пропускать. На обратном пути та же ситуация.... Выходишь на улицу как на поле боя...
Потому что все в телефонах
Так если оглянулась, как чррез 1 шаг офца вылетела? Таки овец видно заранее, и лучше постоять лишний раз, ибо при правом повороте пешеходы прячутся за столбами стойкой лобаша и цветами с заборами
Нет, её за углом я не видела, она была сзади, и она обязана притормозить на переходе, именно потому что когда перехожу кручу головой на 360°, сейчас пишу здесь, а не лежу там.
Это вы умница, что пишите здесь) могли бы так же в новостях сверкать) а она да, обязана смотреть всеми глазами)
Почему пешеходы всегда обобщают всех водителей?
Потому что водители обобщают пешеходов.
Ага, перевернул с ног на голову, зачем вообще пешеходные переходы, перейти можно и так, если убедиться, что машин нет. Для того и переходы, что бы водители на них пропускали пешеходов, плохая видимость, загораживают машины, снижай скорость для этого на права сдавал
Где вас этому учат?
Убедится это обязанность пешехода вообще то. Но судя по твоей философии тебя тоже скоро намотает кто нибудь.
В отличии от тебя, ты похоже и в туалет на машине ездишь, тыж водитель я на машине уже больше 30 лет и смотрю на дорогу а не в телефон, и пешком хожу достаточно, и смотрю за такими оленями которые ездить не научились и пешеходы им мешают, должны вовремя отскакивать
У меня у мамы стаж 40 лет по документам. Кроме как на сдаче экщамена ниразу за руль не садилась. Так что ты свои года стажа оставь при себе. И не надо говорить за меня. Ты спроси, я отвечу если надо. Или ты по себе судишь, когда пишешь, что в туалет на авто?
Каждый день практически за рулем, и по России поездил, по ДВ и по центральной России и за границей достаточно много. Опыта более чем достаточно, могу научить ездить безопасно, если есть проблемы. Поэтому твое убедиться пешеход обязан неверно. У нас пешеходы и пьяные и неадекватные, и больные, а вот водитель реально должен их не задавить несмотря ни на что. Учись ездить безопасно, а пешеходов строить глупая затея. Осторожного человека учить не надо, он и без этого форума ходит осторожно.
Обязательно намотают. Вопрос времени. А те кто минусы лепят, пдд не знают видимо, и жить не хотят
по городу ходит реально большое количество людей со свистящей флягой, стоящих на учете в пнд, с различными патологиями зрительного восприятия, депрессивных, и овердохрена просто не внимательных. по твоей долбанутой логике, все они должны помереть на пешеходке, т. к. не убедились в безопасности перехода. и при этом наверное считаешь, что ты в норме. как?
Только сегодня один дебил возле кольца на Пуркаева,шел быстро по тротуару и так же быстро тупо не осмотрясь выскочил на пешеходку,еле оттормозился,а потом их сбивают
Именно так. Как в компьютерной игре, шёл прямо и в следующий миг уже по дороге
Из за такого же дебила мне в понедельник на этом же переходе задний бампер и фонарь правый снесли. Шёл шёл идиот решил перейти дорогу, спрыгнул и пешеходку я экстренно затормозила, водятл несшегося мне в след джипа не смог затормозить, я только вижу в зеркале как джип вправо на тротуар летит, потом чую толчок сзади и это чучело переходящее дорогу в изумлении. Отлавливать надо этих дебилов и к администивке привлекать
Подходит пешеход к пешеходке уже сбрасывай скорость, не играй в рулетку, что кто то будет тебя пропускать, неадекватных пешиков полно, а то так машинку всю взади разобьют
Я то сбросила, а вот юноша сзади низко летел за мной около 80
Где то 30-40% всего времени смотрю по салонному зеркалу обстантвку взади, поэтому впринципе все машины в динамике вижу на 360 градусов, были такие случаи когда пешеход уже наступал на переход, но взади летел олень, как всегда не хаптает 20 см для торможения, в том случае резко газ и влево и успеваю проскочить пешехода без аварии. Иначе бы и сам и пешехода бы собрали. Поэтому смотрим дорогу и контролируем не только перед но и смотрим назад, всегда будет в голове информация кто на каком от вас растоянии. Салонное зеркало опускаем как можно ниже, что бы только глазами видеть панораму взади без поворота головы. Все висюльки, регистраторы, маятники с лобового убрать. Регистратор должен быть или в зеркале или компактный за зеркалом, плюс камера должна писать назад. Если оч коротко то описанная проблема решается так.
Вышел на дорогу, убедись что тебя пропускают
Выехал на дорогу- смотри на дорогу!
Вот если эти два правила совместить, никто никогда не погибнет на дороге
глупо человеку тягаться с большегрузом.
Глупо делать послабление в плане ответственности человеку, управляющему транспортным средством, которое всегда описывается, как средство повышенной опасности. В чём заключается послабление? В том, что пешеходу говорят, что он должен посмотреть, пропускают его или нет, потому что против машины ему не по тягаться или когда говорят: пешеход, помни: умирая ты был прав. А водителю такого никто не говорит. С чего вдруг на пешеходов возлагают такую ответственность, а с водителей снимают? То, что перед пешеходным водитель должен притормаживать заблаговременно, то, что водитель должен прикрепить движение до полной остановки, пропуская пешехода - такие вещи водителя делаются крайне редко. И точно так же редко их за это порицают. Зато если пешеход вместо адекватного перехода через пешеходную дорожку начинает бежать по ней, не убедившись в том, что его пропускают, то пешеход получает по заслугам и его хаят по полной - ведь пешеход должен быть ответственным. Это очень стрёмная политика: когда с одних требуют полной ответственности, а другим делают послабление.
Че к чему? Ответственность водителя понятна и прозрачна. Если видишь пешехода - пропусти, а когда не видишь - ответственность пешехода обозначить себя на дороге! Вышел, машины тебя видят? Стой и жди пока не будет безопасно. А то так сбить ночью чучело в чёрном одеянии, и водителя посадить?
Хотя бы потому, что пешеход рискует своим здоровьем, а водитель, по сравнению с ним, можно сказать, не рискуют вообще ничем.
А что насчёт риска потери своей свободы? Или риска морального угнетения, ведь по-сути водитель человека насмерть сбил. Неужели рискует только пешеход.
Да и вообще, с чего такая формулировка вопроса? Ведь водитель должен быть человеком ответственным, он не просто так тратил время и деньги при получении прав. Его преподаватели не просто так давали ему знания, а чтобы он ими пользовался, применял на дороге. А в итоге видно, что водители класть хотели на правила. С них и спрос меньше: к ним меньше претензий со стороны общества - ведь пешеход должен был посмотреть по сторонам. А то, что водитель должен смотреть на знаки на дороге, ездить, согласно этим знакам, заблаговременно снижать скорость перед пешеходным - это всё так, пустое.
Пока водилы будут себя вести так безответственно, то, как бы не были ответственны пешеходы, ничего не изменится.
И? Ну хорошо, водителя посадили. Если вообще посадили. А пешеход либо умер, и тогда конечно всех его родственников будет греть тот факт, что виновник сидит, а возможно даже и не сидит. Ну или остался инвалидом прикованным к креслу-каталке. И тогда, конечно, его как инвалида будет греть тот факт, что он был прав, виновник дтп сидит, если вообще сидит, а он теперь нах никому не нужный инвалид и обуза для родственников. Это ведь такие равноценные риски, правда?
Вы как наивный ребенок. Вы думаете вам на дороге, кто то что то должен? Вес пешехода, ну пусть будет 80кг, а вес автомобиля ну раз так в 15 больше. Поэтому и шансов у вас никаких нет и если жизнь дорога, то переходя дорогу миллиард раз убедись, а не рассчитывай на повсеместную сознательность водителей, потому что ее нет. Вот если вы ночью пойдете гулять по криминальному району, будете светить бумажником полным денег и вас ограбят и проломят голову, то по закону против вас совершили преступление, а по факту вы идиот.
Вот и все.
В ПДД нет обязанности снижать скорость перед переходом, а у пешехода обязанность посмотреть по сторонам и убедиться в безопасности перехода в ПДД есть. И что? Нахрен никому эти ПДД не сдались из пешеходов - вы ведь их тоже не знаете. Вам кто-то из толпы сказал, что переход - это безопасно априори, и водители там чего-то должны и обязаны, вы и поверили.
мертвый, но правый
Начальник ГИБДД хочет на пенсию.
ога,это при комуняках было трагедией,а при либералах это статистика-как у врачей свое кладбище
Мёртвый пешеход - прав пешеход!
Соболезную родным🌹🌹
Сообщение скрыто пользователями,
Нет, кисель-недоумок просто не может даже управлять нормально техникой и соблюдать ПДД.
М-да.. Сколько шизанутых.. Я б хрен полез под грузовик, я жить хочу. Кто там чем и как управляет, конечно неизвестно, но могу по своему грузовому опыту сказать.
Едешь груженый, естественно тормозит машина хуже, я это понимаю, еду медленно. Народ знаешь как сзади психует? Ухх просто! Даже сегодня в Октябрьском через сплошную обгоняли вообще без проблем. А я просто ехал безопасно, там много переходов, дети бегают. Так вот к чему я? Бывает такое, что пешеход в последний момент под колеса шагает, до этого даже понятно не было, куда он идёт. И в следующий момент он уже на дороге, и ему пофиг, то твой вес за 10 тонн, сто есть физика, инерция и так далее. Просо дурак, но он безусловно прав 😂
Кошмар какой~то! Каждый день на переходах уже сбивают... На "пешеходки" уже выходить страшно становится...
Да не, не страшно. Редко, но встречаю, адекватных пешеходов, которые сначала ждут, когда машина сбросит скорость, и уже только после этого переходят дорогу. А не наугад, что, ну в далеке машина едет, по-любому увидит, что пойду по пешеходному.
А тут в новости вообще грузовик, вдвойне опасно, учитывая, кто их сейчас водит
Тут на форуме не так давно орали, зачем нам надземные переходы... А они нужны, чтобы пешеходы не пересекались с движением автотранспорта. В данном случае, жаль человека, но почему подходя к зебре люди тупо прут по ней не убедившись, что их пропускают (как будто по 9 жизней имеют), многие вообще перебегают по диагонали перед двигающимся автомобилем даже не повернув голову.
Не все молодые и здоровые подниматься по этим переходам.
А живя на 4-5 этажах, по лестнице это значит нормально, а по переходу лень. Здоровее будете, движение это жизнь.
Убедиться, что тебя пропускают... Да непонятно на переходе или водитель потому что пробка скорость сбросил или он тебя видит.
Надземные переходы себя не оправдывают, просто... А люди~ пешеходы тоже в последнее время себя "бессмертными" считать начали, и таких все больше... Падает культура и взаимоуважение на дорогах со страшной силой....
К сожалению так и есть, культура, уважение упало не только на дорогах.
Страх в чем? Вы боитесь огня? Если соблюдать правила безопасности, то огонь не страшен. Вы боитесь холода? Но если одеться по погоде, то не страшно. Вы боитесь змей? Правильно боитесь, нужно держаться от них подальше. А что на пешеходном страшно? Если мозгов нет, то конечно будет страшно, потому что не знают многие что делать на переходе, и как обеспечить свою безопасность.
Страх в том, что каждый день по два человека на зебрах! сбивают. На зебрах.
Страх в том, что у значительной части пешеходов напрочь отсутствуют мозги (их заменяет айфон), и им невдомёк, что нужно пропускать приближающийся транспорт.
Люди думать разучились. Наркоманы тоже гибнут, но мало кто этого боится. Ведь принимают меры - не колятся
Да потому, что "авто~неадеакватов" все больше и больше. Ты можешь хоть как беречься, но вылетевший на 120 км из~за" глухой зоны" все~равно тебя по асфальту размажет... Или, стоя на остановке, также можешь погибнуть, когда туда влетает пьяный утырок...
Всё так, однако переходя по пешеходному переходу, необходимо убедиться, что водитель Вас видит и уступает дорогу. На кону здоровье и жизнь пешехода.
Как это донести до всех? Как случилось такое, что пешеходы стали такие смелые? "водитель обязан" и идут навстречу смерти
Загрузить ещё
Раздел Авто, Мото
32 5367
3
2 308
12 453
47 1218
13 464