Госдума РФ приняла "закон о фейках". Ответственность за нарушения.

Новости Сахалина

События на Сахалине и Курилах
Тема № 1868968
80 4280
39
Обсуждение новости:
Производить водород на Сахалине договорились ПСО, "Росатом" и "Газпром"
https://sakhalin.info/news/211612/
80 4280
39
Лучшие ответы
Хорошо что не сероводород
ПСО, "Росатом" и "Газпром"
"Однажды лебедь, рак и щука..."
Губернатор и Росатом неразлучны.
За 15 лет Сахалин не смогли газифицировать, а водород ещё 100 лет будете внедрять
(Добавлено через 1 минуту)
Надо текущие проблемы жителей области решить, а потом уже долгосрочные проекты
Вам предлагают авто перевести на метан, сразу начинается нытьё! Вы о чем вообще?
Нахрена моё автона метан переводить? Я сам решу на чем мне ездить на моём авто. А котельные и частный сектор на газ перевести, ПСО религия не позволяет?
Твой телефон заражается от сети, элэнергия от газовых турбин на метане, так понятней?
Ты бы не учил других жить...
Глупп дюже...
Сообщение удалено
Сообщение удалено
Может от ГРЭС с Ильинская которая на угле, мой телефон заряжается?
Ты живешь в ильинске?
(Добавлено через 2 минуты)
Тэц южного на метане, в районах тоже переводят на газ, а частный сектор кто хотел, те организовали, остальные дикие, у них до сих пор печи стоят в домах и они будут топить их на дровах и старых кирзачях.
Ерунду не морозь про кирзачи! У меня частный дом на территории СНТ. Газ вообще не предвидится, одни обещания!
Ты это северянам от Макарово до Тымовска расскажи про газофикацию.
Кто хотел те организовали...
В тымовске в 20 году котельная на газе
А сколько в Тымовский котельных на угле?
Ноль. 0
Не ври! В Тымовском районе 32 котельные из них всего 6 перевели на газ.
Там стоко людей нет😁
(Добавлено через 1 минуту)
В палево и белоречье тоже котельные?😎
А ильинск только себя электроэнергией обеспечивает? Или 70-% нашей области? Ты наверное думал что одна тэц-1 генерирует электроэнергию?
На севере свои мощности, оха и ноглики.
Да, там Ноглинская газотурбинная, и охинская ТЭЦ.А весь Юг, западное побережье, Макаровский,Поронайский, Смирныховский, Тымовский районы на 70-80% снабжает ГРЭС Ильинская которая на угле.
Если вывозить на экспорт из России, то быстро сделают. Найдут средства.
Хватит очковтирательства и сказок. Езжай домой Валера.
аква-парк 5 лет стоит. и завод построят и будет стоят столько же, потом перепрофилируют в торговый центр
Трое грабителей России договорились об очередной афере.
Остановите вримаренко, однако.
При произношении магических названий "Росатом" и "Газпром", у Лимаренко происходит "отвал башки". Он впадает в транс, как кобра перед укротителем змей. Или помните мультфильм "Заколдованный мальчик?". Когда мальчик Нильс, изготовил дудочку "Когда одна палочка и девять дырочек..." и крысы, услышав его игру на дудочке , покорно шли в воду и захлёбывались в воде.
"Нью-Васюки"...
У Газпрома нет газа запитать 3 линию завода СПГ, а они из метана водород собрались производить.
Странный форум. То во всех темах ноют , стройте производство и рабочие места . Как договариваются строить. Начинают ныть , что не надо ))) лицимерие
Так вот и нужно производство строить! А не кластеры-квастеры, какие-то морские трамвайчики, туризмы медицинские, гастрономические, или какие ещё там. То фильтра сажевве внедряемых, то машины на газ переводим, то на электричество, то в каждой деревне по аэропорту построим.... Баклажан хоть сам свой бред запоминает?
30 лет не строили, а теперь вдруг начнут? С чего? Для кого?
Надо быть реалистом. А про рабочие места скажу, что их и без водорода было полно. Загубили большие предприятия, пришлые. Последние из них МК - 68,ДЭМ,и т д. Да Вы и сами знаете. Не глупец.
Так все новое требует затрат . Или просто сидеть и ждать когда они волшебным образом появятся ? Пусть делают .
Старое не надо разрушать
Пока от них больше метана в воздух.
если можно в псо, в кабинете лимаренко! а то он курит всякую фигню... пусть лучше нюхает.
Сообщение удалено
За все хвалиться и ничего не довести до ума - это ПСО детка
Технология не отработана, суперзатратна и взрывоопасна
А, технологии в России имеются? Или опять закупать на западе и спонсировать им рабочие места и всю экономику?
Кто то может сказать - что при Лиморенко было начато и доведено до конца из полезного для Сахалинцев ?
Не поверишь! НИЧЕГО!
Министерства...
(Добавлено через 2 минуты)
Для себя, любимых... для Сахалина~ второй год бюджет в дефиците.... Редкая старательность...
Стабильность у них.
Да уж... стрелять надо,,, за "такую" стабильность"...
Согласна.
Пустое все это, ни к чему необязывающие соглашение очковтирательство изображение бурной деятельности ПСО. Газом обеспечить за 39 лет не могли клоуны
Бляха, лучше бы бензин производили, нахрен нам водород. Бенза в городе нет. А им водород подавай.
Лучше мини завод для области по производству бензина и дизтоплива
Водород не для нас, а для стран АТР. Его стоимость очень приличная на внешних рынках, и на сегодняшний момент острая нехватка производственных мощностей. Газпром простроил в Амурской области завод по переработке метана в гелий и другие газы. Похожий завод ждет и нас для производства водорода.
https://pikabu.ru/story/amursk...tu_8265587
"Переработке метана в гелий"!? В гелий??? Ты, жертва ЕГЭ, с головой совсем не дружишь?
Возможно, размещено ботом,
Дороги для вас - это расходы для них. Производство водорода для них - это их прибыль. Карл Маркс об этом написал больше 100 лет назад.
Обычное соглашение.
Ими десятками подтираются, а соглашение с итиотами навроде нынешнего ПСО, так вообще гарантия неисполнения.
Газпром
Если построить(а не обещать)газ заправки по всему острову,а также СПГ заправки и производства то и без водорода можно обойтись
у меня создается стойкое впечатление что власть Сах области ,существует в какой то своей параллельной вселенной и в упор блин не видит всех житейских первостепенных задач,которые требуют незамедлительного решения водород они тут собрались производить едрен батон !
Свое кино крутит ПСО
Всё они видят, просто им наspать.
Проблему уличных собак решать нужно.
К 2025 году Сахалинская область должна стать углеродно-нейтральным регионом.
У меня большие сомнения на этот счёт. Ну хорошо получат водород путём фильтрации газа с Киринского месторождения. Но как его хранить и перевозить? Проблема в том что температура замерзания −259,14 °C, фантазёры замахнулись на Шекспира
Вы хотите сказать, очередной понт. ..??
Хотя мне кажется порой, что!! К приезду какого-нибудь очередного клоуна из Москвы. Надо что ни будь показать, так как как реального ни чего нет. Начинаются понты в виде очередного проекта.
Так как там идиот на Идиоте, то!! всё это с удовольствием проглатывается.
Не понт. За пять лет создать водородную инфраструктуру с таким "руководством" не реально. Стадо не компетентных.... и много "хороших" слов.
Да в жидком виде. Соединение одна молекула азота и три молекулы водорода.
(Добавлено через 17 секунд)
То есть аммиак
Какой епрст водород🤕 перевал холмский сделайте , позорище…
Там СУ 4 должны делать, а деньги в Москву отправили.
Понятно, там по моему чем дальше - тем хуже. Вчера имел возможность лицезреть разруху, думал там уже сделали всё😁
Для того чтобы здесь его производить электролитическим методом нужна очень дешёвая Эл энергия,самая дешёвая получается на АЭС, АЭС у нас нет и не будет,как же они собрались производить водород интересно,другие варианты получения Эл энергии угольный или топливный(газовый) удорожают себестоимость этого самого водорода
Ученые создали экологически чистый метод преобразования водорода из аммиака
Ученые из Северо-Западного университета разработали высокоэффективный, экологически чистый метод преобразования аммиака в водород. Исследование, опубликованное в журнале Joule — важный шаг на пути к созданию экономики с нулевыми выбросами и использованием водородного топлива.
Идея использования аммиака в качестве носителя для доставки водорода в последние годы приобрела популярность. Дело в том, что это бинарное неорганическое химическое соединение намного легче сжижать, чем водород. А, значит, его проще хранить и транспортировать. 
Чтобы преобразовать аммиак, ученые построили уникальную электрохимическую ячейку с протонпроводящей мембраной и интегрировали ее с катализатором расщепления.
Сначала аммиак «встречается» с катализатором, который расщепляет его на азот и водород. Полученный водород немедленно превращается в протоны, которые затем электрически перемещаются через мембрану в электрохимической ячейке. Постоянно отбирая водород, ученые продвигают реакцию все дальше. Такой тип проведения реакции известен как принцип Ле Шателье — Брауна. Удаляя один из продуктов расщепления аммиака — а именно водород, процесс движется за пределы того, что может сделать обычный катализатор.
Полученный водород можно использовать в топливном элементе. Как и батареи, топливные элементы вырабатывают электроэнергию путем преобразования энергии, полученной в результате химических реакций. В отличие от батарей, они производят электричество, пока есть топливо, и никогда не теряют свой заряд. Водород — это чистое топливо, которое при потреблении производит воду в качестве единственного побочного продукта. Такие свойства отличают его от ископаемого, чьи побочные продукты — двуокись углерода, метан и закись азота — меняют климат и нагревают планету.
Новый метод отличается своей экологичностью. Для преобразования аммиака в водород используется возобновляемая электроэнергия вместо тепловой на ископаемом топливе. Весь процесс происходит при более низких температурах, чем традиционные методы расщепления (250 °C вместо 500–600 °C). Кроме того, новая технология генерирует чистый водород, который не нужно отделять от непрореагировавшего аммиака или других продуктов. Также процесс эффективен — весь электрический ток, подаваемый на устройство, непосредственно производит водород без каких-либо потерь на паразитные реакции.
Авторы исследования прогнозируют, что новая технология может сильно изменить транспортный сектор. По данным Агентства по охране окружающей среды США, в 2018 году на перемещение людей и товаров на автомобилях, грузовиках, поездах, кораблях, самолетах и ​​других транспортных средствах пришлось 28% выбросов парниковых газов в Северной Америке — больше, чем в любом другом секторе экономики.
Вы скромно умолчали про производство аммиака, его хранение, транспортировку.
Вы таки думаете, что это безопасное вещество?
Где то лет 5 может больше назад в подмосковном наукограде наши учёные физики ядерщики зажгли в лаборатории искусственное солнце,т.е. запустили реакцию "термоядерного синтеза" о котором мечтали всю вторую половину прошлого века все лучшие умы,это должно в будущем избавить человечество от зависимости на текущие энергоносители,по сути это вечный двигатель,но нефтяное лобби не выпустит это в производство,для них это смерть
Водород хорошо, я производство аммиака?
Сахалину уже давно нужна АЭС, а не уголь
Жгите уголь, у нас он калорийный, фильтруйте продукты горения! Только продавайте киловатт не по 5 рублей, а по рублю, хотя-бы.
Думаю пойдут по пути Чукотки, притащат плавучий энергоблок. Охлаждение за счет вод Охотского моря. Скорее всего поставят в районе Поронайска. Это мои личные предположения. Не зря соглашение подписывает Газпром и Росатом.
https://topwar.ru/165929-plavu...kotke.html
А морские трамвайчики куда девать?
На водород переведут
К беспилотникам
39 2639
7
18 1738
4
3 934
2
32 2387
13
20 7386