Госдума РФ приняла "закон о фейках". Ответственность за нарушения.

Новости Сахалина

События на Сахалине и Курилах
Тема № 1868606
242 17927
4
67
Обсуждение новости:
Сахалинцам могут запретить заранее покупать субсидированные авиабилеты
https://sakhalin.info/news/211491/
242 17927
4
67
Лучшие ответы
В июле улетала и в июле приобрела субсидированные билеты. Ребёнку брала в июне по плоскому, сдала и взяла в июле субсидированные. И никаких проблем🤷‍♀️
Когда все нормальные люди стимулируют планировать заранее, заказывать и покупать заранее (РЖД даже скидки дают), наши ребята, ЗАРАНЕЕ увидев что рейсов не хватает, вместо того чтобы спланировать допрейсы, которые будут 95% выкуплены... Правильно, говорят "а чо это вы заранее покупаете?"
Ни разу не покупала субсидированные билеты.
(Добавлено через 1 минуту)
Но то, что они есть, очень здорово!
"Здесь хочется поспорить. Любая поездка с Дальнего Востока в Москву и обратно- это дорогое удовольствие, а бюджеты коммерческих компаний ограничены." Автор, а почему коммерческим компаниям должны оплачивать субсидированные перелёты? Они с народа деньги гребут, а государство за это должно оплачивать им поездки. С какого перепугу государство должно барыгам оплачивать перелёты?
О перелётах чиновников. Ни одна страна в мире не несёт такие статьи расходов по содержанию аппарата чиновников как наша. Ни в одной стране мира чиновникам не оплачивают перелёты за счёт государства . Никаких бизнес-классов. Пусть летают как все в эконом-классе. Всё равно от их поездок жизнь наша не улучшается, а только ухудшается. Зачем нести такие затраты на их перелёт если КПД от их деятельности опустился ниже нуля?
А вот для туристов кэшбек в 2 раза увеличили, а сахалинцам всё ужесточают и ужесточают. Как-то не правильно это.
Правильно говорят: хотели как лучше,получилось как всегда...
В перспективе сахалинцам вообще запретят покидать остров,что бы не разбежались каторжане по всей стране)
белоусов - ведьма. сжечь бы его
Я с этими "БОЛЬНЫМИ" у власти уже и не помню что это такое - ОТПУСК...
такая же петрушка, а если и выкроишь его, так потом батрачишь в трое больше
График отпусков на предприятиях по закону утверждается к новому году, потому очень глупо запрещать покупку заранее. Худо-бедно сложилась какая-то система, при которой билеты в наличии буквально до июня-июля. Сейчас наворотят и опять очереди в кассах, блат и прочие прелести.
Тебе оплачивает предприятие . Зачем субсидированный? А подумай о тех кому не оплачивают
Раз в два года, чаще всего покупаешь сам, потом компенсируешь. У нас, к примеру, семья из 4 человек. В этом году поездка обошлась в 172 тысячи, это с учетом того, что два билета были даже без багажа. Так вот, выплатят только после возвращения, а покупать надо сразу, так понятно?
Так компенсируют же .а кому то нет. Так понятно !
(Добавлено через 33 секунды)
За два года можете и накопить на билеты .
А мне надо 300 на перелёт каждый год. Копить не хочу. Хочу просто прийти в кассу когда мне надо и взять по нормальной цене, а не астрономической. Мне есть на кого потратить, вместо содержания аэрофлота. И 300 штук на 5 перелёт это до хрена. Они наполовину то даже не оправдывают цену.
Да хоть миллион . Оплачивает работа. Нет субсидии что бы любой мог прийти и купить когда надо .
Субсидированные предназначены для пенсионеров и студентов. Все остальные летают по плоскому тарифу. Покупка билетов заранее помогает авиакомпании учесть предстоящую загрузку и распределить ее. Без этого начнутся разного рода неурядицы. К томуже есть общее правило-чем ближе поездка тем дороже цена.
(Добавлено через 4 минуты)
Аэрофлот и без того на пределе рентабельности и если ему палки в колеса совать то вообще на дыбы встанет и тогда опа.
Не прав . Субсидировнные и плоские это разные вещи .
и правильно, накупят билетов в январе на весь год по 3-4 поездки, потом людям, раз год летающим, не улететь. И еще один билет раз в год. а остальные хотелки - за свой счет
Скоро выборы однако
Охренеть.
У них точно полушария не дружат.
Весь мир работает за счет конкуренции. В России решили субсидировать монополиста 😂 Вся эта история - от начала и до конца полный абсурд. Нет, не так: это сейчас она абсурд, но в основе этого абсурда лежит коррупция. Авиаперевозки, как и почти весь российский бизнес - это коррупция, кумовство, ложь и абсурд. У российской авиации сейчас нет никаких предпосылок, чтобы развиваться и составлять конкуренцию международным компаниям. Будет еще хуже, еще дороже, пока теневая экономика не схлопнется, как пузырь, сожрав все доступные средства под чистую.
Во времена Совдепии был единый тариф и ни каких проблем. Сделайте жителям Сахалина льготный тариф или оплачивайте проезд раз в 2 года
Для этого нужно заново отстроить Советское Государство.
По-другому невозможно что-либо вернуть из той эпохи.
Только целиком.
Дальневосточники итак заложники недоразвитой транспортной системы, а вы их решили совсем прижать к ногтю. Через пару лет увидите результаты своих недалёких решений- отток населения станет ещё выше, и никакое повышение культуры не заставит людей оставаться в регионе, из которого выбраться в один несчастный отпуск- мероприятие с планированием за 6 месяцев минимум.
Да это специально все, чтоб по больше нас уехало, создают не выносимые условия отбирают последнее. Просто все летят летом, а летом билет сделают как в этом году до Москвы и обратно рублей 70 датированных нет, хочешь лететь бери или отдыхай тут, так первая волна туристов и разобъётся об эти решения, а к осени опять появятся дешманские билеты. Плюс надо ваучеры побыстрей отнять которые выдали в пандемию. Они на 3 годика, уже на 2
Это борьба с оттоком населения из региона.
Дёшево и сердито, как говорится.
Так они, видимо, считают
Да это они пока стесняются, выборы же. А завтра отменят пенсии всем, кто посмел уехать на «срок дожития» в тёплые края; запретят курильчанам занимать места в самолётах, пока все туристы не накатаются на этих чартерах; введут штраф за отпуск вне территории ДВ, за поступление в вуз за пределами Сахалина (у нас свой Хогвартс есть); желание уехать будет рассматриваться как предательство и побег.
Пустите другие авиакомпании на эти направления, а пока монополист аэрофлот так и будет продолжаться
Какие другие и кто не пускает?
В насквозь коррумпированном государстве это только изменит величину откатов за госконтракты в бОльшую сторону.
Какие другие авиакомпании? Сюда летать никто не хочет. Да и приличный парк широкофюзеляжных самолётов которые способны безперебойно обеспечить воздушными судами дальневосточное направление только Аэрофлот, Россия, и Нордвинг
(Добавлено через 31 минуту)
бесперебойно
Губер Лимаренко на этом форуме такой бред про ращвитие Сахалина нес в интервью рбк, что задумываешся о его психическом состоянии
Да там уже давно задумываться не стоит.
С первого дня его работы здесь всё видно.
Просто с годами пурга им несомая крепчает.
Цемента нет. Зато керосин будето. Эх весело живём.
Этот керосин булет дороже материковского раза в два.
Синтетические нефтепропродукты примерно настолько дороже минеральных, получаемых перегонкой.
Но ом виднее: они рулевые всего.
(Добавлено через 30 секунд)
#им, опечатка.
Что Силуанов людоед, что Савельев бездарь. И эти люди нами руководят
Все можно сделать проще. Субсидированных билеты , работодатель просто не должен оплачивать . И сразу их будет большое количество . А так государство два раза кормит банки и прочих . Сначала авиакомпании , а потом бюджетные организации и прочих. Оплачивает работадатель билет. Все , никакой субсидии .
И эта оплата ложится тяжким грузом на и так дорогую продукцию местных производителей, добивая их экономически.
Ва мало, что работодатель северные из бюджета своего предприятия платит, повышая себестоимость продукции?
Вы просто гений экономики!
Так предприятие и цены лупит в соответствии с надбавками .. те по твоему опять государство должно помочь бизнесу , что бы они несли меньше расходов на социалку? Тогда закрывай бизнес
а что, у нас все грузы самолетами возят?
Хочется Аэрофлот. Чтобы если появилась причина, улететь и прилететь в летний месяцы. Пусть будет полный тариф.
А полный тариф никто и не отменял.
Летайте на здоровье.
Субсидированные билеты тут каким боком?
Вы считаете 23000 это полный тариф?
А сколько по вашему полный тариф? Случаем не 22 тысячи туда и обратно?
От 27 тыс.по плоским тарифам,по субсидированным -как договорятся о размерах и цене... Информация в открытом доступе...За всё в жизни надо платить.За некоторые вещи (например ВВП,ЕР и др.)человек платит дважды,трижды и более раз...😴
Так откройте Аэрофлот посмотрите.
(Добавлено через 19 секунд)
8 часовые рейсы.
(Добавлено через 6 минут)
Поискала, весь дальний восток плоский тариф.
Я так вам скажу, если Аэрофлот начнёт летать по Полному тарифу, то вы на Россию побежите за 22 тысячи рублей
Ну дубаи 5часов 30000 эконом Лайт. И комфорт по 39000.
У нас многим оплачивают проезд.
(Добавлено через 3 минуты)
А в LA за 12 часов эконом лайт 27000.
Дубай надо смотреть не лайт, а оптимум, он по условиям как и наш плоский. И не сегодня, а в сезон от октября. И стоит он от 43. Оптимум Аэрофлота у нас будет стоить от 55.
так на данные направления есть конкуренция, поэтому аэрофлот и не гнет цену.
Сдаваемые багажные билеты там стоят других денег. Он и здесь ничего не гнёт.
На этих маршрутах конкуренция, Аэрофлоту приходится с этим считаться и держать цены. На ДВ бы они сделали гораздо выше ценик в оба конца, если бы летали по полному тарифу. Что касается других городов дальнего востока куда сейчас летает Аэрофлот, то эти направления их не устраивают по ценикам 22 тысячи, аэрофлот вообще не очень желает летать на ДВ по плоским тарифам.
Ну а сколько платят аэрофлоту за плоский тариф( государство)?
Нисколько. Аэрофлот получает прибыль от роялти за пролёт над территорией РФ от всех иностранных авиакомпаний. Отсюда и покрывает убытки.
Думаю что достаточно платят, но Аэрофлот эти деньги получает не своевременно, они об этом заявляли неоднократно. Я думаю, что это онда из главных причин почему Аэрофлот не хочет летать на ДВ. От Сахалина они уже открестились, и другие города ДВ они не прочь покинуть, передав все АК Россия
Так АК Россия-это дочка аэрофлота, вы про не знали?
Конечно знаю. Но как не крути Аэрофлот и Россия разные компании, материнская и дочерние, каждая со своей бухгалтерией. Вот на дочку и сваливают как на бюджетную компанию дальний восток, и не прибыльные рейсы по мнению Аэрофлота.
а во владик, магадан и камчатку аэрофлот летает....
Да скажите-просто,нехрен смотреть на жизнь!!Работайте на БЛАГО!!
(Добавлено через 2 минуты)
Тех,кто,говорит про жизнь😂
Не трогайте вообще ничего. А если так, то субсидированные только тем кто живёт на Дальнем Востоке.
Достали уже со своими субсидиями,запустите Аэрофлот
Он сам не хочет запускаться.
А что изменит Аэрофлот? Россия его дочка. Вряд ли условия перелёта будут сильно отличаться.
запустите 2 рйса: 1 Россия с субсидией и 1 Аэрофлот в линейном тарифе.
И все качели исчезнут сами собой: чиновники, шаровики, нефтянка - на Аэрофлоте, Россия - для экономных.
(Добавлено через 9 минут)
а поднять вопрос про игнор Аэрофлота у Лимаренко духа так и не хватило,
хотя место и время самое оно на волне этого спектакля.
Вы думаете у лимаренко е ть право голоса? Он же просто говорящая голова. Что написали на бумажке, то и зачитал
Оставьте субсидированные билеты тем категориям людей, которые были изначально: молодёжь до 23 лет, пенсионеры женщины с 55 лет и мужчины с 60 лет, многодетные.
да фигушки. Пенсов отброшу сразу, молодежь тоже. Но многодетным не много ли плюшек? т.е. у тех, у кого 1-2 ребенка в отпуск не хотят летать, только многодетные? Имхо, но многодетные и малоимущие уже оборзели в край.
Допустим была семья с тремя детьми, все было прекрасно и вдруг случилось несчастье - например не стало основного кормильца или он стал не способен зарабатывать. Такое может случиться с каждым и мы это видим каждый день. Многодетным и малоимущих надо помогать.
а если кормильца потеряла семья, где один или два ребенка им помогать не надо? тупая логика у вас. В этой жизни нужно надеяться только на себя. И рожать детей столько, сколько сможешь воспитать.
Я всего лишь привёл один из примеров. Может получиться так, что сегодня вы можете содержать детей, а завтра нет. А вы тупо отбрасываете пенсионеров, обзывая их пенсами, и людей с детьми. Дети не виноваты, что у родителей нет денег.
В Советском Союзе такой проблемы не было и быть не могло.
Почувствуйте разницу.
Я вырос в СССР в многодетной семье. Да, не голодали, но на чёрном море я ни разу не был. Все детство на даче. Так что мало что изменилось.
А если у меня двое детей, им не надо ничего?Надоело, все многодетным и малоимущим.Я, чтобы не быть малоимущей,пашу на двух работах.А кто-то рожает, не работает и ждет помощи от государства.
Малоимущие не летают. Если они летают, то это не малоимущие.
Где два там и трое)
Ладно, отметем многодетных и оставить молодёжь с пенсионерами.
многодетным и малоимущим я бы вообще все льготы отмела. Растет поколение дармоедов
Сообщение скрыто пользователями,
А рожать троих и более детей если только один родитель работает, да ещё и жилье съёмное осилите без гос поддержки?
Поправил
Вот это у тебя классное рассуждение , типа родим, а дальше пусть государство кубатурит, как нам с женой их прокормить, одеть, обуть, на отдых свозить и т.д. Вы , товарищ?!
Вместо того чтобы вставлять свои 5 копеек, прочитали бы сначала диалог полностью и задали хоть какой нибудь вопрос по теме, а то вывод сделали а на чем основывались не поняли.
Я прочитал так, как ты написал.
Где? Где я написал что государство должно полностью содержать? Уважаемый вы
не можешь содержать детей, надевай презервативы. Все просто.
Ну другого и не ожидал
таким тупым как ты, размножаться вообще противопоказано
Да, не думал что деградация мышления до такого дошла, удачи вам в жизни
С кто заставлял в съемном жилье и неполной семье такую ораву рожать?
Между строк читаете?)
я не анонимная 24020, но с ней соглашусь.
банальный уже вопрос - когда рожали каким мозгом думали?
так сильно нравится процесс, что мыслей других не было?
содержать троих и более детей если только один родитель работает, да ещё и жилье съёмное
так еще пусть парочку родит, может "лужайка" подарит квартиру
(Добавлено через 2 минуты)
у меня из близких 5 многодетных семей, все с хорошим достатком и с просчетом на будущее как их содержать.
И много семей с 1-2 детьми, тоже с просчетом на будущее как их сод
И ни кто из этих семей не имеет статус многодетных? Если честно то слабо верится.
И ещё раз повторю, многие даже статус многодетных не оформляют, а есть и такие кто по факту не имеет на попечении троих и более детей но при этом многодетные по документам
Вот не надо так говорить, все оформляют, даже те кому это не надо финансово.
Читайте ниже. Там мой наглядный пример)
Что за бред вы несёте? Я не говорю что думать не нужно перед тем как рожать, ситуации разные бывают, например многодетными могут быть семьи с детьми взятыми на попечение, это плохо?
попечителям платит тоже государство.
Об этом и речь
попечителям платят как ежемесячно, так и проезд им и детям.
+ что меняется в ключевой мысли.
думать надо до принятия ключевых и долгосрочных решений. А приняв их, нести ответственность
Меняется многое, то есть по вашей логике если кто-то взял ребенка из детского дома то он имеет право на субсидии а кто сам родил нет? А вот теперь математика, вы родили троих, одного отдали в приют по тому что вы не можете содержать одного, кто то другой взял вашего ребенка и теперь получает субсидии и льготы, хотя при этом, если государство вам сможет хотя бы минимально помочь вы смогли бы содержать и третьего ребенка. Итог деньги тратятся с бюджета те-же, только головной боли меньше и для ребенка лучше.
Загрузить ещё
157 16248
7
32
18 5375
8
1
16 1689
26
5 460
7
19 1173
12