Новости Сахалина

События на Сахалине и Курилах
Тема № 1867856
79 9877
1
24
Обсуждение новости:
В реанимации на Сахалине находятся около 50 больных ковидом
https://sakhalin.info/news/211252/
79 9877
1
24
Лучшие ответы
Вообще по барабану что там с ковидом. Ковид - это психоз. Каждую секунду вирус тестит защиту (человека, общество, иммунитет, и всякие там новомодные прививки) сотни миллионов раз без глаз, связи и мозга. Потому что вирус живет по другим правилам и законам. И он будет успешен, если брешь есть. И он будет не успешен, если бреши нет. Займитесь уже все своими делами. От вашего мнения и тем более эмоций ровным счетом - совершенно (абсолютно совершенно) ничего не зависит. Открою вам маленький секрет - сделаете вы прививку или нет, это тоже, в глобальном плане не имеет никакого значения. Это выбор, который вы делаете исключительно для себя. Мне по барабану на ваш выбор, а вам должно быть по барабану на мой.
Тем временем вакцинированный Израиль ,к слову сказать по 3 -му кругу их уже нашпыряли,достиг по заражённости тех же показателей,что и до вакцинации.
Мексика вообще никак не парилась по короне. И что, чем Мексика через год будет отличаться от Израиля по короне? Ничем. Вирусу наплевать на искусственные барьеры. Он безэмоционально, бездушно берет свое. От этого вируса нет пожизненного иммунитета и он распространяется воздушно-капельным путем (считай безконтрольно). Не нужно быть ученым, чтобы понять одну простую вещь: борьба по сути бесполезна. Прошу прощения, но борьба с короной - это как онанизм без оргазма. Прошу не удалять коммент, ведь я не сказал ничего плохого. Только правду.
Кто сказал, что этот "ананинизм" без оргазма?!
А "обнуление" прав и свобод граждан!?!
А списание "на ковид" "ляпов и тяпов" в экономике?!?
А "торговая война", где побеждёнными будут простые люди!?!...
Какие 3%?? Мне звонили с центра эпидемиологии (+ анализ на ковид) спрашивали про самочувствие и привита ли я. Говорю, нет, а смысл, несколько примеров есть, что привитые мало того что болеют уже не первый раз, да еще и не в самой легкой форме. Да, говорит мне эта женщина, привитых сейчас очень много болеет!
Я больше скажу, анализ на ковид берут крайне редко, только если низкая сатурация, одышка, темп высокая. Поэтому и типа "снижение". Нифига! Ковид гуляет в массах.
Разве на фото Долинская реанимация?
А разве она должна там быть? Ещё в реанимации не хватало репортёров
Чё?
А министр не хочет ответить ,почему нач.мед долинска не соответствует по компетенции своим должностным обязанностям ?
Уверен, что это лучше, чем тувинец с нужной компетенцией, или представитель иной жаркой республики. Хотя и тех и тех полно среди медперсонала.
Бред.
Что лучше,не исполнять свои обязанности,только потому что ты русский ?
В ее компетенцию входит контроль всех врачей,назначений и прочего
Про какие консультации с федеральным центром,18суток реанимации,сегодня похороны.(
Надо же.У вас похороны,а вы бедолага на форуме,все на форуме .
Не конщуствуй!
У нас также. Уроды.
Да лож это все,я не удивлюсь если из 30,там 15 находятся по вине самих врачей Долинской ЦРБ.
Придумали систему внештатных врачей,консультируются потелефону и в месенджерах,не достоверно передают состояние,диагнозы и сопутствующие заболевания,консультанты может и помогли бы,но информация доходит уже искаженой.
В карты осмотры не записывают,не внимательно читают,ошибки в дозировки.
Нет ни одного штатного специалиста,ни эндокринолога,ни кардиолога,ни невролога.
О чем вообще говорить,нет там качественной помощи вообще большинство без специализации,приехали денег поднять на ковиде
Привитых по-прежнему заболевает не более 3%, добавил глава ведомства
Боюсь, что цифра эта мутная. Я вот тоже вакцинировался ещё весной. А теперь лежу с очевидными признаками ковида, за исключением отсутствия обоняния. Но оно и не является обязательным атрибутом. Но официальный диагноз - ОРВИ. Потому что ни на какие тесты не направляли. Но, во-первых, у меня никогда в жизни не бывало никаких ОРВИ в это время года. Во-вторых, никогда в жизни ОРВИ не протекало в настолько тяжелой форме. Да ещё с диареей и коричневой мочей. То есть никогда ничего подобного не было даже в разгар зимних гриппозных эпидемий, а тут вдруг по чистой случайности совпало именно с пандемией. Друзья говорят, что не надо было сообщать, что привитый. Тогда бы все анализы были сделаны как положено.
(Добавлено через 16 минут)
Забыл указать ещё один фактор - аномально жаркое лето - ну просто самое время для ОРВИ, особенно в тяжелой форме.
А все ли обратили внимание на статистику заболеваний ? В период первой волны заболевших было около 4 000 по России , а сейчас 20 - 25 000 ? Невольно задумаешься а не специально ли это делается ? Если все так плохо , то зачем пооткрывали границы , почему не изолировали особо заражённые районы ? Правильно кто-то из " сильных " мира сего потеряет деньги. Это же элементарно.
Если бы изначально считали заболевших и умерших просто от ковида отдельно от тех, кто заболел после вакцинирования первой , отдельно от тех кто вакцинировался второй дозой (не двумя, а именно отдельно первой, ), то можно было бы говорить об эффективности вакцин. Так как до принятия определенных постановлений (законов или т.д.) всех заболевших/умерших от ковида В СТАТИСТИКУ ВНОСИЛИ НЕВАКЦИНИРОВАННЫМИ, то И РЕЗУЛЬТАТЫ БЫЛИ НЕВЕРНЫМИ. Так что сравнить особо нечего, все показатели смазаны лживой статистикой
Очень тяжело говорить об эффективности вакцин, когда есть медработники, которые за деньги оформляют людям вакцинацию, а сами вакцину выливают. Вообще создается впечатление, что они специально народ запугивают, чтоб эти перепуганные платили денежки за сертификат. А те уже и на смертном одре не сознаются, что не вакцинированы.
скорей всего ведется две статы , одна для общества а вторая для них
Не, лучше пять!
Хватит врать
Да что же вы все к выборам приписываете? Сейчас те недоумки, что в отпуск поехали в Турцию и краснодарский край начнут возвращаться и привозить заразу. Вот и будет вам вспышка.
Я месяц была в Крыму.маски не носила особо..там их и не требуют и прилетела все норм..а общалась с большим количеством народа...и самое главное не вакцинированная
А у меня огромное количество знакомых, кто из отпуска приехал из тех краев, по приезду заболели короной и многие даже тяжело.
А у меня наоборот много друзей кто прилетел и ни одного случая....😲😲 И я в том числе
мы так же, прилетели и заболели, дети 1-2 дня, а мы с женой 10 дней валялись с температурой
потому что там бОльшее количество людей из разных регионов.
Никитос, какая Турция?
В себя прийди!
Многие уехали отдыхать в августе
А что не ездят отдыхать туда?
Сообщение удалено
Анестезиолог/реаниматолог...
Ну ну...
А где инфекционист, вирусолог??
Можно узнать у Овчинникова что случилось с моей родственница. Почему через три дня в госпитале её не стало.
Я могу ник открыть если Овчинников захочет мне ответить.
Скорее всего, потому что она наверно была уколота чудо жижой
Да вроде нет.
Сообщение скрыто пользователями,
Ну, сколько вас на форуме, таких провокаторов? 5-8 человек? Или и того меньше?
Жижа - это у тебя вместо мозга, это точняк.
Тупые консультируют тупых.
Подъём заболеваемости ожидается после 19 сентября, сейчас низя поднимать, только спад.
Ну если сравнить сколько в июле людей стояло в очередях к терапевту, на анализ крови,на мазок и сколько сейчас стоит, то даже я вижу снижение.
Если сравнивать, сколько было прошлой осенью в очередях в поликлиниках, то сейчас вообще все здоровы. Однако, год назад статистика выдавала красивые циферки.
То есть за метотводом
и тп вещами люди стояли, чтоб не отстранили на работе не так ли?)
А почему они маски подняли ??? Они же тоже заразились получается!
больной на ИВЛ и на иммунодепрессантах (дексаметазон) по рекомендациям Минздрава
на картинке видны трубки, маска. боятся нечего.
(Добавлено через 1 минуту)
и медики привиты
На счет привитых медиков: они вам сертификаты показали?
А сертификаты-это гарантия?
Нет конечно. Если человек имеет сертификат - не факт, что он привился.
Если он привился - не факт, что он не заболеет. Но факт, что он заражает так же как и не привитый.
У нас в больнице,вся лаборатория привитых заболела И много других сотрудников
Все это знают, все говорят. Но этот факт замалчивается официозом.
очередная пропагандиская брехня едросов.
Похоже кузнецов явно с арифметикой не дружит. Учитывая соотношение количество привитых к количеству не привитого взрослого населения области 3% здесь явно не пахнет
Привитых по-прежнему заболевает не более 3%, добавил глава ведомства.
(Добавлено через 4 минуты)
если верить кузнецову, то все остальные 97% заболевшие это дети и с медотводом
А когда на Сахалине появится аппарат ЭКМО (экстракорпоральная мембранная оксигенация)? Внимательно слежу за ковидными сахалинскими новостями, но ни разу не встречал упоминание этого аппарата и не слышал о том, чтобы он был в сахалинских реанимациях. Да, его обслуживание очень дорогое. Да, требуется команда обученных специалистов. Но неужели наша, скажем прямо, не самая бедная область не может позволить себе хотя бы один ЭКМО-аппарат? Бывают случаи, когда ИВЛ уже не справляется (особенно при тяжелых формах острого респираторного дистресс-синдрома, который очень часто возникает при тяжелой форме ковидной пневмонии). Именно в таких случаях ЭКМО даёт шанс на жизнь.
Хотелось бы узнать у министра здравоохранения, будет ли в нашей области функционировать этот аппарат для критических ковидных больных.
ЭКМО есть в РАО СОКБ, плохо следите.
Это где? Расшифруйте пожалуйста.
Напишите министру в инстаграмм, тут из Министерства врятли кто прочитает, а инстаграмм и другие соц сети сейчас считаются официальными типо приёмными, хотя бы ответ дадут
Ага или в чёрный список внесут ,как меня например
За новостями не следите? Писали, что есть такой аппарат .
Спасибо, проглядел. В начале прошлого года не столь внимательно следил за новостями.
Здорово, что аппарат есть. Но логично было бы его в Долинскую больницу переместить как в главный ковидный госпиталь. Надеюсь, что аппарат используется и что с его помощью уже вытаскивали сахалинцев с тяжелыми пневмониями.
(Добавлено через 14 минут)
Справедливо будет добавить, что ЭКМО требуется не только ковидным пациентам, но и при других заболеваниях с тяжелой дыхательной недостаточностью, поэтому наличие его в областной больнице совершенно логично.
В идеале хотя бы ещё один ЭКМО-аппарат в Долинской ЦРБ точно не был бы лишним.
Да почему всего 1 аппарат, не только в Долинской, но во всех больницах где лежат ковидные больные он НУЖЕН.
В идеале всё так: чем больше такого оборудования - тем больше спасённых людей. Вот только приборы этого уровня мало того, что сами по себе стоят больших денежных средств, но ещё и требуют целую команду специально обученных профессионалов для работы с ними. Любая врачебная ошибка может дорого стоить, а отказ системы ЭКМО для пациента будет фатален, ибо аппарат временно заменяет человеку лёгкие и сердце. Обслуживание ЭКМО дополнительно требует очень больших денег, а сама процедура потребует колоссальных затрат, как денежных (для покупки и замены расходных материалов), так и кадровых.
Такие устройства есть далеко не в каждой крупной больнице даже в больших городах. Можно сказать, что приборы такого уровня - штучный товар. В каждое ковидное отделение их не установить, как и не найдётся столько специалистов, умеющих работать с ними.
Именно поэтому будет реалистичным мечтать о том, что ЭКМО появится хотя бы в Долинской ЦРБ как в самом крупном ковидном госпитале нашей области.
Раз один ЭКМО в области всё же есть, я надеюсь, что в скором времени появятся новости о том, что с его помощью были спасены пациенты с тяжелой формой ковидной пневмонии, потому что пока таких новостей по Сахалинской области, насколько я знаю, не было. Только про ИВЛ пишут, когда касаются темы реанимации.
Научные статьи говорят о том, что ИВЛ бесполезна, а мы кислород завозим и колем антибиотики + в больницах из вентиляции только проветривание - конечно помирать люди будут...
Выздоровления им всем.
Причем сразу после выборов резко ухудшится обстановка, будьте уверенны, господа!
А там ещё детей вакцинировать принудят, либо на удалёнку (а как мы помним, большенство было против, и правильно!)
(Добавлено через 2 минуты)
Что-то прививались, прививались, а смертность стала только больше, заболевших меньше тоже не становится... странно, странно
И без выборов ждут четвертую волну к ноябрю .
Как раз то заболевших меньше, учитывая, что никто меры предосторожности не соблюдает.маски так для вида на шее.
А раньше прям соблюдали)? Или благодаря маскам в магазинах выжили в первые две волны люди)? Но я знаю что вы и на это ответите, тот штамм был слабый, а сейчас сильный пришел.
Нужно просто в эти выборы ЕР опустить, чтобы они меньшинство в Госдуме заняли и Карлова туда же пустить
Это произойдет только в том случае если проголосуют за одного альтернативного кандидата, т.к. растащаться проценты по многим и у Карлова даже если будет 15% то он и победит.
Почему не опубликуют список кандидатов и от каких они партий?
Совсем не так! Напишут сколько надо, нужный кандидат уже победил! Вы только идите туда и проголосуйте за кого угодно, посчитают как надо!
Полностью с вами согласна!
62 3980
3
22
243 17124
371
1
8 8725
40 1870
3
37
87 4819
21
6