Совесть - это то, что отличает человека от животного. У животного нет совести, а у человека есть.
Что такое совесть? Это отношения человека с Богом. Через совесть Бог осуждает или поощряет человека. Отдельный вопрос, а где Бог, если совесть внутри человека. Дык... внутри человека и Бог. У кого-то Бог большой и великодушный. А у кого-то мелкий, дешёвый и мстительный. Одним словом Сатана.
Но...
потом решили, что Бога нет.
А что есть? А есть, начали говорить, страх ответственности.
Получается что их Бог ещё и трусливый что ли? Помимо того что дешёвый, мелочный и мстительный.
Так вот он какой, Сатана-то. Трусливый. А сказывают, он велик и силён.
Ну что сказать, если давит...
Искупать надо бы.
Потому что у животных нет Бога.
Я не буду присваивать себе то, что я изложил.
Всё описанное это другие люди исследовали, я лишь повторил здесь.
Поэтому Ваше умозаключение про ломаного гроша можете оставить при себе. Или прежде чем брякать что-то на людях, подумайте, не выглядите ли Вы быдлом.
Как совесть - глас души, может бесить? Она же от Бога. И слишком много её не бывает. А вот бесы, которые бесятся в ней, они от Дьявола. Может об этом кричит душа вам день и ночь? Может не хочет погибать? А вам бы прислушаться к тому, что она хочет сказать, да попытаться сделать это.
Здесь вам вряд ли кто поможет. В данном случае, как говорится:
"Спасение утопающих есть дело рук самих утопающих" .
Речь ведь идёт о вашей душе...
совесть - это моральные ценности, привитые в детстве. Если ценности не совпадают с реалиями, то это не беда вашей совести. А беда тех ценностей что сейчас.
Вы не можете родиться с ценностями - это социальный навык. То есть приобретенный во время становления личности. Все то что там ниже говорят это безумный бред сказочников. У вас сейчас идет, так называемый кризис среднего возраста.
Насмотрелись как легко и богато живут бессовестные люди и задумались?? Не терзайте себя напрасно, честь и совесть дана человеку с рождения и вам придётся с этим мириться.
а вы что одна на планете? мало ли что подходит многим но все разные и по характеру и по энергетике и еще кучи всего, даже близнецы и те разные, одним дается жизнь в награду другим как наказание. по таро судьбы делятся на 52 миссии а нас 7 миллиардов
Два пути, ваш выбор:
1. Пускаетесь во все тяжкие и пороки её заглушат. Очень быстро. Только вот ночами и в тишине она выс будет будить -познаете муки совести.
2. Очищать душу и учиться "слышать" что она вам говорит, что советует. Это огромное подспорье в жизни.
Нам сейчас, в пришедшем свете,
Надо срочно изгонять
Бестий тех что обнаглели,
Не желая покидать
Те места, где так комфортно
И лишь тьма одна царит.
Ведь копил её ты долго…
И теперь она не спит,
Понимая что погибнет.
Всё желает утащить
Твою душу в сферы мрака.
Не давая там любить.