Тема № 1867169
11 856
2
1
Центр г. Невельска в планировке у меня вызывает недоумение да и только.
С открытием рынка улица Ленина в центре города стала перезагружена. С одной стороны улицы у поликлиники и в переулке со стоянкой автомобилей полный аншлаг каждый день. С другой стороны улицы от Сбербанка и до Дома правосудия площадки у зданий и часть улицы полностью заняты автомобилями весь день. Прибавляем на этом промежутке еще две остановки общественного транспорта, два пешеходных перехода, которые за стоящими машинами плохо просматривается и очень узкую в этом месте улицу. Неужели непонятно, что это все естественно очень небезопасно для пешеходов. Или опять – «Авось обойдется… до ЧП.
И тут же рядом по улице Рыбацкой за поликлиникой заброшенный никому не нужный сквер. Неухоженный и давно заросший борщевиком и кислицей. Почему бы там не сделать стоянку, хотя бы для посетителей поликлиники. Что естественно разгрузит и обезопасит улицу Ленина.
11 856
2
1
А что вы хотите, если Невельск стал городом торгашей.
Тишина по этому вопросу будет длиться до первого ЧП. Надеяться на авось - плохая идея.
Я так понимаю этот вопрос решаться не будет. Поскольку решать не кому да и "решалка" не работает.
А вы куда нибудь официально обращались по этому поводу или просто на форуме написали и ждёте результат?
Каждый из меров увековечил себя построив рынок. Нынешний не исключение. А стоянки для машин потом как нибудь.
Вот незадача. И на советское наследие в проетировании не спишешь. Город строили заново после 2007 года, но про автомобили (их надо где то парковать) и про ливневые стоки (после каждого дождя с сопок текут ручьи по улицам) как то забыли. То ли одним днем живут, то ли не способны думать.
Отстроили по старым планировкам, ни кто не планировал улицы заново, на месте старых домов отстроили новые, как раз на старое советское наследие и построили новое.
А вы заново мэром стать не хотите? Лучшее (или лучший) познаётся в сравнении! Через определённый период ))
Пригласить бы еще к нам урбаниста В. Вишневского и сделать там хотя бы одно кольцо. Будет полный пипец
Спасибо, нам своего главного архитектора хватает
Да, есть чем гордится. Еще бы, наш гл.архитектор давно уже переплюнул Вишневского. Поэтому и в городе такой мягко сказать "архитектурный бардак". Так что, если решение этих вопросов с четырьмя ручьями заливающими город после дождей, содержанием в надлежащем виде набережных (которые с каждым годом приходят в упадок) и с парковками, касается нашего архитектора, то никаких улучшений можно не ждать. Вот в этом точно можно быть уверенным!
Раздел Авто, Мото
10 493
1 1121
403 19765
5
62
5 331
12 736