Новости Сахалина

События на Сахалине и Курилах
Тема № 1867002
29 2454
3
Обсуждение новости:
Для больных ковидом на Сахалине требуется около 12 тонн кислорода в неделю
https://sakhalin.info/news/210945
29 2454
3
И ни слова благодарности работникам шахтерской рмм, которые без выходных, сутками качают этот кислород для ивл и больше никому пока его не продают даже! Да еще и за гроши!!!
Это ж сколько народа под ИВЛ там лежит!?
Очень много
Кислородом дают дышать не только на ивл
[/quote] Раньше мы доставляли кислород из Хабаровска через город Владивосток, через Уссурийск, где он перегружался через специальные резервуар. Если статья пишется для читателей, а не для себя, то нужно писать понятно. На фото контейнер с кислородными баллонами. На Сахалине станции тоже заканчивают сразу в баллоны. " +В Уссурийске кислород перегружается через специальный резервуар"-остаётся только гадать? Хабаровский завод заканчивает в резервуар оптом, перевозят в Уссурийск, но на железной дороге перекачать нельзя, поэтому там тоже должно существовать предприятие для этого вида работ, с огромным запасом пустых кислородных баллонов, сразу нужно заметить, что эти баллоны потом нужно привезти обратно со всей Сахалинской области пустыми. Далее зарабатывает ВМП, или Ванинский порт( ВМП - Владивосток кий морской порт), холмский порт, частная паромная переправа, далее автоперевозки по области, железную дорогу на материке не забыли. Вот так каждый ковидный больной кормит крупнейших монополистов и олигополистов. Если есть экономисты сидящие на логистике без дела, то могут посчитать стоимость одного баллона. По отношению к местному производству цена должна вырасти в несколько раз. Сахалинская область просто отдаёт деньги, на материке появились новые рабочие места. Министр здравоохранения отвечает за лечение людей, а вот есть министры отвечающие за создание рабочих мест и развития области, жза благополучие жителей, или нет таких? А что по этому поводу думает победить ль во Второй мировой войне на Дальнем Востоке, ау Георгий Александрович?
Сюда везут кислород в специальных танк-контейнерах, это примерно как старая бочка из под пиво-кваса с реф-установной для охлаждения, а там на материке бочки могут быть и больше
Чёт я не понял, а в чем претензии к правительству? То, что платят по счетам за приобретение и поставку кислорода? Косяк косяков, реально,да. Ваще оборзели.
Производство кислорода на Сахалине есть, частник уже этим занимается. Если есть гарантированный спрос - частник должен расширять производство, либо другой частник должен делать такое же производство, создавать конкуренцию и зарабатывать.
Создавать за бюджетное бабло контору которая бы этим занималась - это нецелевое расходование бюджетных средств.
Производство кислорода на Сахалине есть, частник уже этим занимается. Если есть гарантированный спрос - частник должен расширять производство, либо другой частник должен делать такое же производство, создавать конкуренцию и зарабатывать.
Я знаю что производство местное есть и оно рассчитано десятилетиями на определённые объёмы, в стать написано 6 тонн, а нужно 12, т. Е я это и без вас уже знаю. Почему вы категорично утверждаете, что новое производство должен налаживать только представитель одной формы собственности, а именно частник. Почему это не может быть ч/Г. партнерство, именно когда нужно для спасения людей и срочно-самая благородная задача! Кто запретил это министерствам, области, даже городу-это же рабочие места - налоги. По конституции у нас поддерживаются все формы собственности, именно государством. Пока вы сидели, предполагаю, что лет 20 последние, и у вас там не было ни телефона ни интернета, в Сахалинской области произошли огромный изменения:все что было советского, то разворовала верхушка, а новые предприятия были созданы или за непонятные деньги, либо именно за счёт бюджета-почитайте об этом.
Стопэ стопэ. Пургу так-то гнать не надо.
Я ещё раз спрашиваю. В чём предьява к государству? То, что оно не вбухало овердохрена бюджетных денег в то, чем должны частники заниматься?
Да совсем не частники, что вы зациклились на частниках, кто угодно, хоть СП-за полтора года можно было бы уже создать дополнительные мощности, чтобы деньги области работали в области-вот за это кто отвечает? Это я уже второй раз одно и тоже пишу, третий не буду.
Инициативы по созданию нового производства или расширению действующего ясен перец должен давать частник. Он и только он должен хотеть заниматься тем, что принесет ему прибыль. Для реализации проекта он может обратиться за финансированием в банки, корпорацию развития. Но при чём тут министры?
Министры тут деньги получают, квартиры, пенсии, льготы, и много ещё чего.
Не путайте государство и федеральный уровень.
(Добавлено через 1 минуту)
Я задал вопрос форуму, есть ли в области министры, отвечающие за развитие-области, не материка, подозреваю, что должны быть, но зашкерились и молчат.
Да плевать на уровень. Вы предьявы кидаете областному правительсту что они не потратили бюджетные бабки на то, что делать должен частник.
Какого чуть не сказал хрена?
Это ваше больное воображение придумал, я такого не писал.
Не погань русский язык.
Вы ещё стройку кислорода лишите. Цемента не стало и кислород стал дефицитом.
А они разве не в курсе, что уже доказано, что ИВЛ убивает тех, кто болен короновирусом?
А чем дышат больные коронавирусом. опой, что ли
И? Вы предлагаете отключить кислород больным ковидом?
Кислород нужен не только для ИВЛ
Распоряжения сверху не было, что убивает, а доказательства др стран, для нас не аргумент,!
Моего брата угробили именно ИВЛ в краснодаре .
Конечно ничего не понимаю в производстве кислорода, но наличие ковида это не тот ли вариант, когда владельцу этого бизнеса на острове необходимо бросить все силы и деньги в расширение бизнеса? Решить те же вопросы по субсидированию со стороны правительства региона части затрат и расшириться. Почему ничего не делают и ровно сидят на попе - тоже вопрос
Владельцы того, что своровано у СССР сами ничего создать не могут, это пилорама тридцати летняя, она их и так хорошо кормит. Чтобы создать что то в данной ситуации, нужно, чтобы областные структуры пошли на встречу частнику, дали ему информацию, и т. Д., А что делать потом, после ковида? Конечно этим должно заниматься государство, в его руках абсолютно все, а уже само, или совместно с кем то, или просто создать условия для частниках.... Это уже детали.
Ивл это и есть бизнес. Все понятно
Ну в этом же не бизнес виноват, что в нём не затнтересованы? Властям видимо выгодней закупать и тащить его сюда через кучерявые транспортные схемы через весь ДФО! А так, если верить публикации, способности до 5-6 тонн в сутки, и расширяться не надо, за три четыре дня изготовят необходимый обьем! Лёгких путей не ищут!😅
Кучерявые транспортные схемы, прокладки, однодневки-красивый сленг, а за ним стоит непоикрытая преступность. Кислород, это деньги из воздуха, это как бутылированная вода( золотодобытчики отдыхают). А что не говорится о кислородной станции в Христофоровке? Новость про кислород в баллона, ну какой она может вызвать интерес? Ни за что бы не догадался, что кислород в баллонах можно возить через Уссурийск, Владивосток, аж из Хабаровска-Золотоц Круг Почёта получается, этакие города дальневосточного Золотого кольца(в смысле гешефта).
Только есть незадача: кроме кислорода станция фасует еще и технические газы. Перестраивать налаженную работу никто не будет.
7 3644
11 2770
62 2659
3
30
14 1151
13
21 3794
5
2