Недвижимость

Недвижимость, строительство, земля, ремонт, ипотека, водоснабжение, электроэнергия.
Вопрос по газификации частного дома. Может у кого нибудь была похожая ситуация. Частный сектор полностью газифицирован, что бы провести газ к моему дому нужно согласие соседей потому как газопровод будет прокладываться по их частной территории, предположим соседи согласие не дают, что делать?
47 1874
Да топи дровами. Дешевле будет. Или старыми покрышками. Соседи быстро сговорчивыми станут.
Вот к этому варианту я и склоняюсь
сжечь тварь. не по соседски себя ведет.
Буду договариваться
пару литров коньяка и на переговоры.
С чего вы взяли, что по частной территории соседей? По задней части земельного участка всегда проходит техническая зона шириной 0,5-0,7 метра как раз для таких случаев. Если соседи или вы залезли в эту зону, то это проблемы ваших соседей или ваши проблемы в зависимости от того, кто туда залез. Есть сомнения? Откройте свой кадастровый план земельного участка и посмотрите.
Кстати, согласно кадастровому плану участки идут стык в стык. И так почти по всему городу, спец газпрома показал другие кадастровые планы, очень редко где есть отступ между участками
В таких случаях решение принимает Газпром, а не я, газ проводится по границе участков, разрешение требуется в любом случае
Извините, конечно, но это вы не имеете понятия, что такое газификация (это по ответам ниже да и мне тоже). Филиал Газпрома выдаёт вам технические условия на присоединение. А желание сделать проект подводящего газопровода до границы вашего участка, это просто желание сорвать с вас больше денег. Если газопровод находится на балансе и техническом обслуживании филиала Газпрома, то ваши соседи не имели права не пустить сотрудников Газпрома для осмотра газопровода и определения будущего места врезки газопровода к вашему участку. Несколько простых вопросов: как вы написали в теме, район вокруг вашего домовладения газифицирован, а ваш дом нет? Это получилось из-за того, что в период строительства внутриквартальных газопроводов вашего дома ещё не было или вы не подавали заявку на газификацию?
О, да, вы правы, я вообще ничего не понимаю в газификации. Вот и трясу всех вокруг и читаю по этому поводу. Газпром дал мне ТУ, сейчас определяют точку подключения входящего газопровода и загвоздка в том, нужно идти по соседям собирать согласие.
Точка подключения должна быть указана в ТУ. Вы так и не ответили, почему подводящий газопровод не был доведён до вашего дома изначально? Район какой?
(Добавлено через 3 минуты)
То что вы пытаетесь у соседей получить разрешение ещё не все. Соседи могут отказать, тогда вам только через суд, но суд выиграете только в том случае, если будет доказано, что нет другой технической возможности проложить газопровод к вашему участку. Если эта возможность есть, но просто кто-то пошёл по пути удешевления, то суд вы не выиграете и разрешения на прокладку по меже у вас не будет.
В ТУ точки подключения нет, точка подключения определяется в проекте входящего газопровода (это со слов спецов Газпрома). Второй вопрос -не знаю. Район Н-А. По поводу отсутствия технической возможности, со слов специалистов того же Газпрома.
Понятно. Очень все не радужно. Потому что, даже если соседи дадут согласие, то его лучше оформить нотариально, чтобы соседи в будущем не могли включить заднюю. Если соседи прошаренные, то могут попросить заключить сервитут. Так как это вы просите согласие, то сервитут заключать вам с ними. По сервитуту вы будете платить соседям деньги, ну или разово можно за всех срок использования, естественно сумма в разумных пределах, но все равно приятного мало. Я просто не пойму, почему суетитесь вы? По идее до вашего участка газопровод должен дотянуть муниципалитет и, соответственно, согласование с соседями от него и сервитут за ним. А так это переложили технично на ваши плечи и затраты соответственно. Думаю вы будете очень удивлены, когда увидите итоговые суммы по газопроводу до участка и по сервитуту. Ваши затраты должны быть только в пределах вашего участка и дома. Я знаю, что говорю, подключён к газу. Но у нас немного другая история. У нас ТСЖ и земли ТСЖ. Тянули газопровод до участков за общих счёт всех собственников, а все остальные затраты уже за свой личный счёт каждый. Вот у нас распределительные внутриквартальных газопроводы проложены по границам земельных участков, точнее в технической зоне, о которой выше писал. У меня как раз в кадастровом плане земельного участка и указана эта техзона, хотя соседи и залезли в неё.
Выяснила, что сервитут с соседом будет заключать газпром
Тогда и согласование с соседями должен делать Газпром, как проектировщик, если они будут делать проект
Ну вот так, типа это в ваших интересах. В случае если сосед встанет в позу, то они расторгают с нами договор
(Добавлено через 48 секунд)
А охранная зона газопровода 4 метра. Я думаю, что сосед не пойдет на это
Охранная 4 метра по 2 в каждую сторону для среднего давления. И то это соблюдается только в том случае, если газопровод строился сначала, а потом только дом и прочие строения. Если в вашем случае что-то находится уже ближе 2 метров к газопроводу, уже пофиг. Если газпромовцы будут настаивать, то пусть нормативку читают.
А по поводу, что в ваших интересах получить согласование соседей, это да, но если согласования не будет, то они расторгают договор, это просто оборзели. Может вы за них и проект сделаете, а они только деньги получат? Я бы расторгая с ними сам и пробил бы другие компании. Точнее сначала бы узнал в других компаниях применительно с вашими условиями, а потом послал бы лесом Газпром
Вот мне тоже не понятно почему мы должны договариваться с соседями. Попробую с газпрома взять письмо об отсутствии технической возможности иных вариантов подключения, в суде если что пригодится
Какое такое решение газпром принимает? Как в проекте будет, согласовано, так и проведётся, не может быть такого, что бы только через соседей был вариант.
Ну а если тока через соседей, запроектируйте подземную коммуникацию. Она то должна быть соседям пофиг. На надземную, по своему участку, и я бы не согласился, нагхрена кому чужие, торчащие посреди огорода, желтые "турники".
Труба по земле соседа и так запланирована под землей
А проект кто делает?
(Добавлено через 34 секунды)
И кто варианты предлагает?
Проект делают 5-6 разных организаций в городе, может и больше.
Проект входящего газопровода делает газпром, а 5-6 организаций про которые вы говорите делают проект газораспределения внутри участка и дома, который, опять же, газпром согласовывает
Я теперь вообще не понял. У вас что, магистраль, через соседей? Так не бывает.
Мне даже вам ответить нечего
(Добавлено через 3 минуты)
Вы имеете представление о газификации?
К слову, из проектировщиков, посоветовал бы обратиться к Техинфосервис ДВ
Южно-Сахалинск, ул. Отдаленная, 57-А
+7 (4242) 29-31-45
https://sakhalin.biz/techinfoservice-dv
Они мне самыми толковыми показались (не реклама )
Спасибо
Как-бы, успешно носился с газификацией двух своих сахалинских домов. В одном, то же был небольшой гимор с соседями. Так что, наверное, имею представление.
О! Это очень хорошо, может подскажете что дельного. Носимся уже с февраля с этим газом, а воз и ныне там
У нас ситуация была попроще. Труба магистральная, проходит, где положено, не по участкам, но подвод ко мне, шел, перед воротами их гаража. Они не хотели земляных работ, типа, как мы ездить будем, пока копают, но, в итоге, смирились.
Они,что,совсем ку- ку? Дадут разрешение,вы только по хорошему с ними пообщайтесь.Надо же дружить, мало ли что?
тема такая возникла не просто так, видимо она уже со всеми соседями разоцралась
Не выдумывайте, я с ними еще даже не знакома
(Добавлено через 2 минуты)
Тема возникла потому что газпромовских специалистов не пустили. Предположила, что начнут вредничать
В суд на сервитут.
Это единственный вариант, иначе даже если вы соглласитесь и заплатите, когда соседи продпдкттдом, новый хозяин вполне вправе срезать ваши трубы.
В суд, простите на что? Не поняла что такое сервитут
(Добавлено в 13:16)
Почитала
а почему газ не по границе участков идет-не узнавали?
По границе, разрешение все равно нужно
Пробурить подземкой. Установить границы земельных участков соседей и в случае не соответствия "вынести им мозг". Провести газопровод по границе земельных участков.
(Добавлено через 5 минут)
Земельный кодекс (ред. от 28.12.2013)
Статья 11.1. Понятие земельного участка
Земельным участком является часть земной поверхности, границы которой определены в соответствии с федеральными законами. В случаях и в порядке, которые установлены федеральным законом, могут создаваться искусственные земельные участки.
буржуйку по ветру в сторону соседей ставите и на следующую зиму они 100% дадут вам разрешение.
Вооот, я думаю ставить угольный котел и будет в нашем поселке с чистым воздухом одна вонючка от моего дома
А по другому провести ни как?
Нет, Газпром других вариантов не видит
Не повезло с соседями.
Пока еще не известно
Давать денег соседу и гарантировать благоустройство соседу.
Всем здравствуйте. Куда и как обратиться и решить проблему покупки угля? В Долинском районе два поставщика, но у одного не уголь ,а пыль,, а у второго цена космос.. с Южного привезти нельзя, должны покупать именно в своём районе.. Горячая линия по вопросам ЖКХ скидывает на Долинск, Долинская администрация молчит, не дозвониться, не на приём попасть.
9 554
1
40 1950
1
25 1097
1
1
0 68
Хотелось бы поделится и предостереч людей, которые будут делать ремонт в квартирах. Так как уже второй раз натыкаюсь на недобросовестных работу северных корейцев, которые сейчас якобы являются самыми лучшими в ремонтных делах. Первый работник, все время тянул с ремонтом, обещал завершить ремонт в однушке 39.7 кв. за 3 недели. В итоге за полтора месяца только провел проводку (местами) и зашпатлевал стены (не отшкурив их). Распрощались с ним.
Вторых рабочих привёл знакомый по имени Александр, очень… (читать далее)
204 4849
19