Госдума РФ приняла "закон о фейках". Ответственность за нарушения.

Новости Сахалина

События на Сахалине и Курилах
Тема № 1866115
81 10705
5
Обсуждение новости:
Кучу поротой рыбы обнаружил сахалинец у дороги в районе ГРЭС
https://sakhalin.info/news/210633/
81 10705
5
Лучшие ответы
Возможно, размещено ботом,
Ущерб государству говоришь.
А государство делает ущербными людей своими тупыми законами и действиями.
Взять к примеру Вишневского-типичный олень
А у нас в городе уже рыбу ловят?
Почему убрали посты, которые проверяли машины с рыбой на наличие разрешающих документов?
А вы видили кто занимается браконьерством, практически одни понаехавшие, в томаринском районе на уйке одни неруси, это же даром, а сдал на завод вот тебе живые деньги!!! Так же и с красной рыбой, видать кто их напугал или нечем было вывезти эту потрашенку, однозначно!
Все пытаються побыстрее денег урвать...
Да -да-да !
А следом должен пойти вой про то, шо море в городской
черте Паранайска забито сетями...
Купаццо нехде !
И под этот вой щас дорезают остатки горбуши.
Причём отнюдь не браконьеры, и уж поверьте - не
с помощью морских сеток ...
А промыслы под крышей ПСО.
Ну и науки, как же без неё-то !
(Добавлено через 2 минуты)
И да, тут заявили из ПСО кстати, шо сахалинцов уже
закормили доступной горбушей по 60 рупий за кило...
Форумляне...поднимите руки кто купил хоть штучку по 60 !
Были времена,когда к дому подъезжали на машине и мы быстренько забесплатно растаскивали.а сейчас людям все запретили.лучше пусть потрошат и бросают (пусть валяется воняет),а народ и за
270 даже потрашенную возьмет.вот что ###чи делают.а потом на каждом углу орут,что рыба в южно сахалинске бесплатная.
Эх, а я уже лет 5 свежей красной рыбки не ел...
Откуда она, если говорят что рыбы нет в реках?
Далёкий, тебе лучше не знать, рыбы полно везде, верьте дальше с и.
близкий приедь к нам на речку Ильинку и покажи там рыбу
Очередной, записали.
Надо не с бракошами бороться, а с теми кто скупает..не будет реализации...не будет спрса... не будет смысла её резать
Наоборот, нужно наладить скупку у населения. Когда кету в этом году принимали по 150 рублей,никто ничего не выбрасывал. Горбуша же, приемка упала в цене до 40 - 30 рублей за килограмм кругляка (не поротая) народ понял что выгодней икру пороть и сдавать, и вот результат...
Властям проще легализовать приём рыбы у населения, чем бороться с ветряными мельницами. На Аляске почему то население без проблем ловит рыбу и реализовывает её государству.
Какая разница например для рыбы, поймает её господин Сафронов или Осадчий, или слесарь Иванов оставшийся без работы и средств к существованию после закрытия Сахалинской ГРЭС.
Нужно организовать государственную скупку рыбы у населения, пусть в цене приемки сразу учитываются налоги. И людям дадут заработать и население будет обеспечено доступной дешевой и свежей рыбой. И государство получит налоги, а не армяне на скупках сверхприбыли.
А почему Омон не
Устраивает на них облаву. Куда все де
Вались.раньше возле каждой
речки шеренгой стояли.или заняты
рыбалкой?всем можно ловить,кроме работяг.
Куда ни кинь взгляд, сплошная беспомощность власти!
Браконьеры больше всех и гавкают на форуме, что рыбу в реки не пускают. Голодные, икру забрали, а рыбу бросили, причем всех самок вычерпали.
Мамкин сторож🤣
Вот же мра...!
Рыбоохрана дает жару.
Миша съест
Ну что опять напали на бракашей, им семьи кормить хоть чем то надо, в данном случае икрой, сама рыба то сорная.
Давно пора ужесточить ответственность за браконьерство. В действующем законодательстве установлено просто смехотворное наказание. Нужно установить реальное лишение свободы с полным возмещением ущерба.
Тупица рыба стоит бешеных денег, хотя это наша рыба! Но, благодаря нашей власти, она уходит за границу, в Москву и т.д., там она стоит копейки, тут бешено! Просто уже пора ввести другой порядок! Просто пусть раздают рыбу, как это было раньше! И тогда такого бардака не будет! Поцелуй одно место путинской власти и нижайший отдай!
Мадам (или мадемуазель?), какой высокий слог! В таком стиле общайтесь с вашей маменькой или батюшкой, поцелуйте в зад своего супруга, если таковой имеется.
Потребнадзор где? Вот и прошёлся бы, посмотрел какую икру втех же магазинах продают, из какой бочки или из пакета из под прилавка гаражного изобретения, на объявлениях посмотрели бы икры море а качество? , найти тоже смогут, это не трудно, где контроль? А то уперлись в вакцины, лучше в продуктами пусть занимаются
Прекратите покупать икру, без неё прожить можно, не поощряйте браконьеров.
Завали хавалиник, нет бабла молчи
Без молока прожить можно! Без творога тоже , без сливочного масла- есть растительное. Без фруктов можно прожить, а без моркови тем более. Можно прожить и без красной рыбки- купи селедку- это все не по нашу честь? А вы, кто , что так легко советуете, что есть и пить? Этак недалек тот день и откроются магазины для богатых и бедных- простых людей, что непохожи на вас?А вы, в курсе, что многим по состоянию здоровья необходима икра? И человек отдаст последние деньги и купит, чтобы улучшить кровь и поправить здоровье?
Да такое недопустимо. Это настоящие жлобы..Ну поймай ты 2 дес хвостов. Вези домой , засоли и зимой будешь с рыбой. Нет , надо напороть, тушки бросить, а икру на рынок..
Или просто отдай соседям,ведь у каждого человека есть одинокие знакоые бабушки и дедушки.они ипожарят и посолят и зимой с рыбко
Й будут.зачем так поступать,иностран
Цы скоро весь сахалин разграбят.все
деньги наши отправляют на родину.а мы только слушаем,как они обогащаются за счет нашего острова и смеются над нами.
Вот наглецы у Бога украли рыбу и ему же ночью вернули, но уже без икорки, минуя людские законы прихватизаторов Божьего дара человеку.
Японцы бы в шоке были от увиденного!!поэтому мы заслужили эту страну 😁😁😁
Японцы прошли через все это и сделали выводы. наши еще не дошли..
Японцы на Сахалине из кеты брали только икру а из тушек варили тук (удобрения) и отправляли в Японию.
Японцы людям животы вспарывали. Нашёл кого идеализировать.
ещё один, мясо дельфина хавал, или может показать как делают и добывают японцы
Ага. Ты думаешь среди японцев меньше браконьеров.
Э, нет - мы заслужили это Правительство, а Родину, как и родителей - не выбирают!
Не фига не в шоке. Года 4 назад были на отдыхе в Школьном распадке( Корсаков). Раньше там хорошая речка была и как бы заводь. Всё ловили рыбу в этой заводи, руками. Подошли несколько японцев и русская девушка(переводчик наверное). Они очень ловко ловили рыбу руками и прям тут же её разделывали. Икру собрали в 3л банку, а поротую рыбу кинули на песок. Похеру им на нашу рыбу
(Добавлено через 2 минуты)
Мы потом эту рыбу забрали себе))). У свекрови частный дом, для собак. Ну и себе на поесть на отдыхе уху. Мы так и не смогли поймать эту рыбу в заводи руками
Уроды сами создали условия и теперь с ними борятся. Областью какие то наркоманы управляют. Хотя не только областью.
Тунеядцам, и тебе уроду, хоть какие условия создавай, разорять природу, гадить кругом, воровать, жить на халяву и ныть о своей никчемной жизни, это уже в вашей крови. Изголодались бедные, рыбу за ненадобностью выбросили, твари.
Ты тварина пасть бы свою завалила. Я работаю на 2х работах и в редкое свободное время ловлю рыбу для себя, ровно столько, сколько смогу съесть.а такие мрази как ты плодят промышленных брэков, уничтожая всë живое. Берут взятки и незаконные скупки становятся законными. Ты чучело в этих посëлках была хоть раз? Ты знаешь, как там люди живут?
Ты, тварина, пасть завалил и вякай. Я работаю на одной работе, которая мне позволяет рыбу не ловить, сколько могу съесть, а покупать в магазинах. Кто берёт взятки и делает законными скупки не знаю и не видела, в отличие от тебя, раз знаешь, значит имеешь опыт. В поселках, чучело, была, даже жила у бабушки. Только тунеядцы и пьянь в поселке занимаются воровством и браконьерством, нормальные люди работают вахтами, держат скот и сажают огороды, по другому в деревне нельзя, там нет промышленных предприятий, как бы ты здесь не раздувал ноздри.
А почему - какие-то?
Блин ну раздали бы людям.. А где это? мож ещё можно собрать более менее какую да засолить.. Капец столько рыбы
Ну как ту раздашь её людям,
а если нагрянут там контролирующих органы с вопросами где взяли и неуемными штрафами за добрату к людям. Тут как-то так потихому раз нельзя далать добро людям.
Да просто по подъезду можно было бы пройтись и отдать. Есть у нас в соседнем подъезде, любитель рыбалки. Что поймает, ходит в своём подъезде раздаёт. Мне говорит много не надо. Просто очень любит сам процесс. Говорю только про зимнюю рыбалку.
На улице +21, травануться хочешь?
Лишь-бы другие идиоты не засолили и не пустили в продажу.
Где +21? По ощущениям +15+17
Зашибись, а там дачи у многих в лермонтовке. Медведи полюбас припрутся на запах тухлой рыбы. Они и так там часто шарятся. Лучше бы людям раздали поротую рыбу,зачем выбрасывать?
Это не бракоши, скорей всего водителя Самосвалов которые перевозят рыбу с неводов до станов, попути останавливаются выбирают с кузова самок и потрошат их. А икру сами знаете куда деют.
Давайте, давайте диванные аналитики, подтягивайтесь. Раньше были виноваты рыбопромышленники. Теперь кто?
Схемка есть одна. НА РПУ четко знают "графики" приездов "рыбзов". Точно зная время их отсутствия - обзвон друзей, знакомых . . приезд . . по быстрой "порется" икра, рыба в мешки и вывозится в сторонку, ибо на речке нельзя.
Вот примерно такая схема работает.
НЕ слышали ? А я знаю
(Добавлено через 43 секунды)
на речке в смысле нельзя поротую рыбу бросать.
Все правильно, какой бракаш будет рыбу пороть а потом тушки вывозить с реки, только тот у кого там типо закона тема, под ней многое прячется
Ясно же кто!!! Браконьеры из близлежащих населённых пунктов, им главное карманы наюить, а на восстановлении популяций им глубоко начихать...
Да не бреки это, сами по судите, за чем куда то везти замарачиватся, грузить, выгружать, если все на месте можно сделать. Явно со стана охрана или друзья охраны поработали.
Скорее ещё проще,приехали сдавать рыбу на кислородку,а там облом,хозяин накатил броню,вареная,не возьму,куда ее девать?вот и вспороли рядышком,хоть икру забрать
да может и так, но точно свои. бреки так не замарочились бы.
Возможно, размещено ботом,
У нас один раз так придурков с материка поймали,они возле почты прям сели в кустики и пороли. А полицейские проходили и увидели балбесов, ну и налили на штраф неплохой
Варвары.
Ну, давайте подтягивайтесь диванные аналитики. Раньше мыли кости рыбопромышленникам, дескоть в них всё зло, рыбопромышленники сегодня как известно не у дел. Сейчас кто виноват?
я уже представил как брек с начало порит рыбу, за тем складывает ее в мешки или машину, а после вывозит ее в лес. Этот брек явно курит вместе с васей раз он так поступил.
Они же и виноваты. Ты думаешь мужик бракаш напорол икры а потом ночью в мешках вынес рыбу на дорогу максимум у реки в кустах бы бросил
ну почему ее нельзя просто раздать людям?
зимой ставят короба для наваги, чтоб желающие могли ее взять (идея конечно бредовая), но вот для горбуши могли б что-нибудь придумать как узаконить это браконьерство с пользой для простых людей
для простых людей "власть" доступной рыбой "парирует", а это браконьерская!
Потому, что это браконьеры, им быстрее надо было икру добыть и свалить, о какой благотворительности тут говорить.
А вы сначало узнайте как они там живут ни работы ничего вот и живут путиной принимали бы рыбу не выкидывали
Да хватит уже про бедных есть им нечего, как раз этим и занимаются не бедные были бы бедные рыбу не пороли и не выкидывали бы. А несли домой им же кушать нечего, а это баркаш и уже сколько говоренно что давно скупщиками занятся нужно, в Макарове вообще на речке полный беспредел, и ни кому нет дела сетями ловят средь белого дня.
Ну значит не плохо живут если берут чисто икру. Кто плохо живёт тот бы рыбу засолил, закоптил да в объявление кинул на продажу
Денег нет, поэтому питаются одной икрой.
Так было 20 лет назад. Затем власть взялась за власть и теперь имеем то что имеем
Вы вообще в своём уме?
я понимаю, что это браконьерство, но раз с ним не борются и рыбу выбрасывают, то что то надо ж с этим делать или полностью искоренять браконьерство (а это не реально) или пытаться передавать эту рыбу нуждающимся
Не боитесь такой рыбой отравиться?
я могу себе позволить купить.
но есть же реально много людей, кто не может по 200 р за кг покупать рыбу.
а здесь она пропадает и мне жалко потенциальную еду.
поэтому пусть гниет в канаве?
это еда для зверя, пусть едят, а людишки купят
Дело не в цене, а ее качестве.
Ага.Нужно просто объединить "браконьерскую" и "доступную" рыбу и все будут довольны!
это точно
10 1084
1
1
583 17333
57
19
5 1978
1
Обсуждение новости:
На пересечении Комсомольской и Емельянова может появиться девятиэтажка
https://sakhalin.info/news/221448/
Обновлено 20:51 20.05: Как уточнили в администрации города, с заявлениями о предоставлении разрешений на условно разрешённый вид использования земельного участка и разрешения на отклонение от предельных параметров разрешённого строительства обратился собственник земли ООО "Имтек".
49 5043
1
72
29 5273
31