Госдума РФ приняла "закон о фейках". Ответственность за нарушения.

Новости Сахалина

События на Сахалине и Курилах
sakhalin.info
Тема № 1866099
201 14498
2
59
Обсуждение новости:
Сахалинцы сообщают, что им отказывают в угле, так как он идет на экспорт
https://sakhalin.info/news/210622/

Новость обновлена в 08:39 13 августа
В ВГК сообщают, что "Солнцевский угольный разрез" не ставит в приоритет поставку угля на экспорт по отношению к отгрузке топлива для жителей Сахалинской области.
201 14498
2
59
Лучшие ответы
Всю страну на экспорт а нам валежник
в корсакове тоже угля нет ‼️
Чего удивляетесь? Уголь, нефть, газ, лес, морепродукты идут на экспорт, а местные и тем более остальная Россия сосите лапу. Это же Россия
Газ лучше дайте населению, 2021 год а все на мертвой точке.Уроды.
Он на экспорт
Нужна сверхприбыль для обогащения олигархата, а о рабах да ещё и с далёкого Сахалина думать некому, нет в компании такого отдела который будет думать о них. Ну а местное руководство варера.
отказывают в угле
...эх, бродяги
Давно покупаю уголь, дорожает он ежегодно, примерно на 500-700 руб \тона \год
первые закупки делал по 2300 руб\тон, сейчас от 5500 до 6500 руб\тон
Самое интересное, что перекупы покупаю уголь на разрезе в тоннах, а населению продают его в кубах. Измеряют ковшами от погрузчика, причем ковш 0,7 м3, и они его считают как это = 1 тонна, либо плати сам за весы, либо бери как есть. Уголь как правило среднего качества (порода, грязь, мокрый, много булыжников), не сортированный.
Власть вообще не участвует в этом процессе, им просто до лампочки.
А газ? В арги паги , Люди дорова покупают,хотя труба лежит рядом,под 2 метра в диаметре. Тожэ на экспорт.зато лозунг хороший придумали.( острова на каторых хочется выть.)
Только за то что ВГК и Горняк уничтожают природу Сахалина, цена на уголь должна быть нулевой, остается только доставка до потребителя.
Нулевой. Будут покупать больше угля, копать начнут интенсивнее, вот тогда точно природе конец
виноваты перекупы, пользуются что разрез или их дочки не продают населению напрямую. И так ПЕРЕКУП купив самого дешевого угля со вскрышей и породой по цене за 3000 тонна допустим 3 тонны, итого 9 тысяч отдал. Доставка тонны до их склада своего получается с тонны рублей 500-700 не больше учитывая объем продаж. итого получаетсЯ за 3 тонны у них расходов на 10 800 рублей. нам они уже продают тонну по 5800-6000 и доставка авто до 3 тонн 7 тысяч это на расстояние не более 40-50 км. Плюс вместо 3 тонн вам максимально привезут 2500, зачастую специально заранее мочат. итого получается за якобы 3 тонны мы платим 18000 + 7 доставка и самое главное еще плюс жадность украденной у нас пол тонны, они же ее продадут как пирамида, в общем еще + 3000, получаем 28 000 рублей отнимаем расходы реальные довезти до вас 600-700 рублей+100 рублей аммортизация+3000 заработок с учетом иных расходов, итого ПЕРЕКУП заплатив 10 800 имеет чистыми не считая зп 13 500 + зп где то 1500-2000 с рейсика вам, ВСЕГО 15000 рублей, при этом ничего не производя. Вот теперь нам и понятно от куда такие цены на уголь для населения.
только не нужно писать что уголь с разрезов уходит дороже 3 тысяч, разрезы продают уголь от 2400-3300 за тонну, но то что 3300 это как мойка, орех
(Добавлено через 16 минут)
вот смотрите это запрос цены этого года, на от такой каллорийности либо котлы у вас в доме сгорят либо нужно топить не ведро а треть ведра, а то что нам в грузовиках продают мы меряли каллорийность и там получилось 3200, причем это далеко не худший уголь что продают перекупы, а может и лучший
Нашли крайних. Мы прямо в Невельске хотели купить угля, на своей машине приехали. Цена 4000тыс. за тонну была в прошлом году, хватит про 3 тыс. придумывать. Нам породы насыпали, песка и грязи. Вот так. Без всяких перекупов. Работники на разрезе напрямую сказали, что вон те красивые кучи хорошего угля - это на экспорт, а населению - вот этот.
не нужно обманывать не один карьер самолично не реализует уголь населению, вот вам и перекупы и продали шлам по 4 тысячи, а ваш горняк да качество отстой тот еще.
Одновременно проводим аналогию с заменой бортов по рейсу Москва-Ю-С-Москва. Представитель авиакомпании Аэрофлот, акционером которой является государство и от туда же она субсидируется, заявил, что иностранцам не подходят самолеты, которые они пустили на Южно-Сахалинск, у иностранцев требования выше к качеству и сервису, а гражданам России и старье подойдет, чай не баре.
В ВГК сообщают, что "Солнцевский угольный разрез" не ставит в приоритет поставку угля на экспорт по отношению к отгрузке топлива для жителей Сахалинской области.
Почему гражданам России дрянь реализуете, которая на экспорт не подходит? Значит, уверены, что схаваем.
граждане, помните подобные ситуации, когда возникает вопрос, выходить на акции протеста или нет.
Пока сидите по кухням и надеетесь на других, оправдывая отсиживание в норке, по одному мы ничего не добьемся.
Про проблему угля давно всем и всё известно.
И про то, что он идёт на экспорт в Японию и другие страны.
Власти на всё плевать.
А то дерьмо с недовесом что продают, никак не регулируется.
Могло бы ПСО организовать точки продаж угля по Сахалину? Да.
Могло бы регулировать цены на его стоимость? Да.
А теперь угадайте почему оно этого не делает, и как выживают пенсионеры каждую зиму, на острове, где даже газ идет на экспорт в СПГ и в Азию.
По бумаге, мы живем в самой богатой стране, с разными природными ресурсами.
А по факту, все ресурсы принадлежат группе олигархов, которые и снимают сливки.
По твоимо словам в одни пенсионеры углем топятся . Только это далеко не так. Решил на гниль надавить
Не знаю, почему Вас минусуют, но действительно, причем здесь пенсионеры? В частных домах разве одни пенсионеры живут? Мне до пенсии еще столько же прожить надо, сколько прожила.
Где написано что одни пенсионеры? Ты читать умеешь?
Вот и я о том же. Я тоже на угле, газ то нам с 14го года обещают. А пока приходится возиться с углем
Да ты урод! Пенсионеров гнилью называть.
Смотрю в книгу, вижу фигу. Ты вообще русский или понаехавший? Читать научился, а понимать смысл нет
Это ты про себя?
Как ребёнок, а ты, а ты.. Всё аргументы кончились... Шут
Точно про себя обижайся дальше
Да фиг с ним с рыбой. Газ закупаем в корейский балончиках, топим углем. Где газификации, прошло 30 лет.
бензин на экспорт рыбу на экспорт уголь на экспорт ЦЕНЫ КОСМОС для аборигенов хозяева жизни в крайокуели
Когда закончиться лес, уголь, алмазы, нефть, газ и рыба, тогда вся эта великая партия сбежит к себе домой за границу, а россияне останутся с верой и промытыми напрочь мозгами на опустошенной земле!
Позорище местным чиновников во главе с губернатором. Уголь на экспорт отправляют, жителям Сахалина с этого 0. Печное отопление осталось у малого количества населения, могли бы и за бесплатно обеспечить людей углем для отопления домов. Привыкли только карманы себе набивать.
Россияне удивлены, что оккупанты распоряжаются захваченными ресурсами?
наш гениальнейший вождь увсе предвидел-не зря приняли загодя закон о валежнике какая забота о народе
Почему человек всю жизнь проработал на шахте и не может выписать себе угля, почему он должен его покупать когда он добывается у него из под задницы, совсем обурели уже.
извините, придется быть адвокатом дьявола, но какая связь между тем, что человек проработал всю жизнь на шахте, и что ему должны бесплатно уголь выписывать? так про всех можно сказать будет. что бывшим кондукторам бесплатно проезд на автобусе, бывшим летчикам и стюардессам бесплатный пролетна самолете и т.п. такого не бывает!
Это всё происходит в строгом соответствии с политикой правительства страны. Уменьшают вывозные пошлины и поднимают налог на добычу. Заплатил налог и продавай куда хочешь. А куда выгоднее продать? Прально, за границу, там цена выше. Потом у нас получается дефицит и рост цен. По этой схеме дорожают и топливо и продукты. Почему подорожало растительное масло? Да потому что за рубеж много продали. А нам рассказывают, как правительство борется с ростом цен и заботиться о нас.
Просто на экспорт отгружать выгоднее... А на жителей области им наплевать...
Мой отец бывший Шахтер, ему положено бесплатный уголь, в том году привезли 7 тонн угля, не горит зольности от него 2 ведра спалили ведро золы, Чуть не замёрзли в том году, пришлось докупать чтоб не замёрзли родители, На экспорт отправляют хороший а нашим пенсионерам отработавшие в забое, возят полное говно, не увожение к бывшим забойщикам,Власть наведите порядок, Уважайте ветеранов
Электростанции остались без угля, не только население. "Глава Минэнерго Николай Шульгинов проинформировал, что в связи с резким ростом цен на угольную продукцию на внешнем рынке и сложившимся ценообразованием, а также жёсткими условиями проведения отбора, часть угольных компаний отказалась от участия в конкурсном отборе по обеспечению топливом структур «РусГидро». Это привело к дефициту угля на Хабаровской ТЭЦ-3, Артёмовской ТЭЦ, Нерюнгринской и Партизанской ГРЭС": https://peretok.ru/news/generation/23844/
в 15 веке, в 15 м топили углём! по округе ходишь зимой (Владимировка, за парком) - вонизма, гарь стоит дышать невозможно, а они живут!
мало чтоль альтернативных способов отопления?
Альтернатив много, но не каждый потянет использование альтернативных источников кроме газа.
Создание искусственного дефицита товара для того чтоб завысить цену сезон как никак скоро, поднимаемся с колен пробивая очередное дно. Главное войны нет, Крым наш, скрепно и патриотично, вот только холод и пустой холодильник перевесит весь псевдо патриотизм пора бы уже властям это понять.
ВЕСЬ крупный бизнес в России сосредоточен в руках друзей президента, уголь не исключение. Они выдавили с рынка всех мелких и средних участников, установив монополию. Естественно, если у единственного поставщика услуг что-то идет не так (а оно постоянно, потому что руководят рук0ж0пы и подлизы), сбои происходят глобальные и лихорадит всю страну. Пока дед на троне, ничего не изменится
В январе этого года приобретал уголь у компании в Южно-Сахалинске (раньше несколько лет брал у них и качество устраивало), как только пришёл выписывать мне сразу было указано идти и смотреть качество угля, что б потом не было претензий. Уголь не сортированный, из 3-х тонн 2 песка. Переговорил с представителем компании, говорит в разрезе по объёму не успевают закрыть контракт на экспорт, так что людям отдают гов-о. И эта информация ещё от января 2021.
....видимо это входит в программу "наместника" об улучшения уровня жизни и отеческой заботы об островитянах!
Так относиться к своему народу может только Россия. Наверное, прав был Гитлер, когда говорил, что славяне уничтожат себя сами, даже не нужно никаких ракет...
Мэр Холмского района Любчинов в прошлом году создал ситуацию близкую к срыву отопительного сезона. На котельных района с колёс работали. Нет сомнений, что в этом отопительный сезон ситуация останется прежней. Может тогда губернатор примет решение избавиться от этого градоначальника, угробившего район.
При чём тут мэр? Проблема намного глубже.
Капитализм, он такой, часто в конфликте с душой!
это как в той поговорке.." жену отдай дяде , а сам иди к б."
Приплыли
Хорошавин , помню одним телефонным звонком такие моменты решал.
Все для победы.
Все для рывка...
Нехватает слов Валеры "ача ача джими джими все наладим все починим"🤣
Вот и уголь пошёл по пути повышения цен на дерево и железа.
Сейчас может и уладят вопрос, но потом окажется, что цена теперь для наших жителей будет как за границей, ибо выгодней туда продать.
Олигархический капитализм однака
Сегодня звонили в Горняк, Невельск. Сказали, что населению уголь не продают!!!
Что за дичь! Уголь добывают под боком а купить нельзя а за то в Китай можно!
получается там ЛЮДИ живут, а тут так, население!
эти ненасытные твари реально народ к революции толкают.
Когда то я слышал это? Ах да, постоянно на протяжении последних 20 лет
Да не будет ни какой революции.. мы же не французы или греки. Даже не Киргизы, те не долго думая сметают неугодное правительство вместе с президентом. Мы россияне идём прямо в феодализм , молча . ..
если к холодам не будет угля и мне нечем будет дом топить, если мои дети, ради выгоды одного местного наполеончика будут вынуждены мёрзнуть, я соберу народ и дорогу перекрою этому горняку долбаному.
Я думаю будет так - возьмёшь топор и пойдёшь в лес дрова рубить и даже в этом деле тебе ни кто не поможет
ну ты то точно с дивана не слезишь)
Возможно, размещено ботом,
на своём языке заговорил?
диванами что ли?
кто о чём, а вшивый о бане.
Ну вот доголосовались за Единую Россию и Путина теперь может хоть поймут что население России как и Сахалина Путинской власти нужно лишь для галочки и страна превращена в международный сырьевой придаток в котором нет места интересам Россиян и ничего им не принадлежит на собственной земле при этой власти
да задрал уже со своим голосованием, ни я, ни мое окружение за него не голосовало. и вообще, когда у нас честные выборы были?
Знаем видим.и.. дальше то Что? А ничего !
Зачем вам уголь, если можно собирать валежник?
Дров тоже нет, В Тымовске машина дров зил-130 стоит 25000тысяч, а мне на 33 квадрата хаты нужно три машины на сезон и ещё не купишь всё вокруг згарело и выпилили. Остается только покупать наш сахалинский газ у китайцев в баллонах для плиток и греться 😡
Что они там проводят, б..?! Угля нет уже несколько лет ,по крайней мере по югу острова. Все, что продается-это хлам из угольной пыли, породы и песка ... Они все прорываются куда-то, уроды б...
Страна-бензоколонка...
Ещё есть вопросы как власть относится к народу?
Вопрос должен быть к идиотам голосующим за Единую Россию, вы видите что натворили. Именно от вашего имени действует антинародная Путинская банда коррупционеров и дельцов с Единой Россией готовящей для них законы. Вы посмотрите на заявления в совфеде по ПФР миллиардные злоупотребления и никого не судят поскольку думаю бенифициаром этих злоупотреблений, по сути преступлений против человечества является Путинская банда захватившая власть и сформировавшая для себя законодательный орган ЕДИНУЮ РОССИЮ ЗАНЯТЫ ГЕНОЦИДОМ РОССИЯН
сейчас в сентябре за 500 рублей или по принудиловке с работы продолжат голосовать за ЕР.
русские люди не обладают критическим мышлением.
А это уже не люди
Деноминация, нет, сначала гиперинфляция, потом вся эта, экономика. Коронавирус. Теперь угля нет, хотя Солнцевский его по 20 млн тонн в год добывает. Видимо наша жизнь всё таки игра. Но только кто в неё играет?)
Буча поднялась из-за слов ИП Ким, а на самом деле то ситуация какая? На слово верить передатчику информации из непонятных источников это капец, но поорать в комментах надо )
На слова верить не надо Путину сколько раз поверили с депутатами от ЕДИНОЙ РОССИИ где повышение уровня жизни и продолжительности, где индексации доходов и пенсий на уровне инфляции. Где уголь, почему нет, вот вопрос и не надо фуфла, если власть думает о населении вместе с Единой Россией как людям зимовать, где реальная забота о населении намыленные и наглаженные Хапочкин и Карлов где реальные дела, а не ваше сладостное словоблудие вот и ответь те народу
Можно было предполагать, прошлой зимой даже городские котельные Холмска с подвоза работали на низкокачественном угле. Хорошо, что зима короткая была и администрация раньше всех на Сахалине отключила тепло в домах. А прокуратура проведет проверку смех особенно в Холмске. Администрация ведет переговоры, сами к зимнему сезону толком готовится не начали повезет если отопительный сезон во время начнётся.
Раньше был хороший уголь, сейчас грязь камни, пыль. Разшоаюиди все. Присвоили ресурсы себе.
В путинской России иначе и быть не может. Всё на продажу, население обойдётся.
Где магистральный газ?
Живём на газе, газа нет. А тут ещё оказалось, живём на угле и угля нет.
А мы ещё живём на рыбе а её нет, даже её в речках нет, зато в Москве она есть и ценник намного ниже чем у нас
тоже самое с рыбой , вот остров чудес
Договор сторон нужно исполнять, а останется уголь местному или нет, это ни кого не интересует. Никто договор нарушать не будет, и никакая там прокуратура или слёзы ни чего не решат. На угле, на рыбе, на нефти, на газе, белые люди зарабатывают, они сюда из далека пришли, им тут нежить. А аборигены пусть копошатся, что осталось, в мусоре да в помойке.
Это что саботаж и подготовка населения к революции или что еще, если какие то договора важней жизнеобеспечения населения, или это благодарность голосовавшим за власть обрекающую Сахалинцев на вымирание от холода
надо будет походу дороги перекрывать, если к холодам без угля останемся!
Страна третьего или четвёртого мира!!! Все на экспорт местным абаригенам даже бусы не достаются ! То ли ещё будет голосуем за ЕР И ВВ
В Корсакове тоже надо бы проверочку сделать... Уголек купить негде. У барыг покупал в прошлом году - такая дрянь! Половину пришлось выкинуть. За зиму пришлось купить этой дряни два раза. Выхода не было...
в районе пятака ( где обычно свой шатёр приезжий цирк раскрывает ) стоят грузовички . У них уголь норм
Прокурорам указанных районов поручено оценить полноту реализации органами местного самоуправления полномочий по обеспечению населения необходимым запасом топлива.
А если бы не опубликовали? мало того, что прокуроры районов, ногой в зубах ковыряются, так еще и реагирование только на сми(!)
причем сми, только одно(!) потому что все остальные, кроме как оды боготворящие, больше ни о чем петь не могут
че за жизнь настала? ЕР гонит буклетики, "че вы пожелаете своему кандидату" или как там... напутствие... что бы он шел далеко и навечно!!! все кучей! кто к ЕР относится! и прихлебателей, типа прокуратуры, вслед за собой волокут!
Уголь свой, газ свой, нефть своя, а платим охеренные денжище 😱. Господи 🙏когда же вы, ###ки, нажретесь??? Исполнительные директора, вы же живёте в этих районах, боссы ваши все в Москве и не только, неужели не видите народ, неужели нет ни одной мысли в тупых головах, как решить все на месте? Неужели так приятна гнилая слава???
Уголь на экспорт , отходы жизнедеятельности разреза в нерестовую реку , а местному населению побыстрее вымереть и не мешать добыдчикам угля , поднимать экономику России с колен .
провека должна пройти не по двум районам, а по всем! весь остров в такой ситуации!!! прокурорские харе задницу отращивать за жалование. отрабатывайте!
Потом подведут газ, но отключат его. Скажут все на экспорт
Всё просто, сейчас рекордная цена на уголь и газ, в Китае нехватка угля, бизнес по путински и ничего личного, хворост можно собирать аборигенам только
Загрузить ещё
23 4333
4
9 2913
1
8 2358
1
7 2124
1
Обсуждение новости:
Строители вынесли грязь на проспект Мира в Южно-Сахалинске
https://sakhalin.info/news/223511/
Обновлено 12:53 05.07: В пресс-службе администрации Южно-Сахалинска сообщили, что члены административной комиссии выехали на место для принятия мер к привлечению лиц, допустивших нарушение, к административной ответственности.
42 2558
1
1