Госдума РФ приняла "закон о фейках". Ответственность за нарушения.

Новости Сахалина

События на Сахалине и Курилах
Тема № 1865721
902 33035
3
198
Обсуждение новости:
На что и как кормить детей — в сахалинских школах хватаются за голову
https://sakhalin.info/news/210487
902 33035
3
198
Лучшие ответы
Особенно понравилась последняя фраза: "...не слышал, но пообещал..." и так везде в нашей стране, но главное об этом говорит сам солнцеликий кормчий Путин. Вот что и должно было произойти в нашей стране когда к власти приходят гэбэшники.
1. Урезать зарплаты депутатам, все равно толку от них нет.
2. Урезать пенсии бывшим депутатам, все равно толку от них не было.
3. Сократить штат чиновников вдвоем, а то и втрое.
4. Найти виновных в растрате на "столбики" и "колечки" взыскать с них растраты.
Продолжайте список
А ведь, если снизить каждому депутату и чиновнику зарплату на 10000 руб, то можно на кормить детей на целый год.
Для них 10000 руб не критично. А с некоторых чиновников можно и по 30-50 тыс убрать.
Подумаешь не сходят один раз в кафешку-ресторан.
Зато долбоящеру васе дали денег на столбики
Как не нет средств детей кормить....?!
На средства проекта "Архипелаг Онекотан"!!!
Молодец, Елена Осотова. Чувствуется, радеет человек за своё дело. Надеюсь, неприятностей после сказанной правды у неё на совещании в мэрии не будет.
Нищий регион, ему молиться на коленях на СРП и доходы от него, пока ещё всё в Мск не ушло. Хотя теперь уже почти всё.
В Финляндии давно бесплатные школьные обеды.
У нас просто много воруют, в том числе и из бюджета.
А может зарплаты депутатам ужать? И штат процентов на 60 сократить? Сразу денег в бюджете прибавится
губернатор уходи
Вот этого Голодникова энд компани - и посадить на 2000 рублей в месяц на питание !!!
НО - это наши с Вами фантазии и мечты, увы - несбыточные...
Я согласен 500 доплачивать за ребенка в месяц НО - будет ли толк от этого ???...
А сколько надо ? Можешь расчитать ..
Сообщение удалено
Уважаемый губернатор, прочистите в конце концов Ющуку уши, у него в последнее время постоянная проблема со слухом.
Какое еще "уважаемый" ???...Вы что - заболели ???... Это первое.
И второе - Ваш губер НИКОГДА на САХКОМ не заходил, не читал, и не будет читать наши ВСЕ сообщения !!!
Очнитесь !!!
ВСЁ.
Вера в доброго Царя-батюшку и злых бояр неискоренима в народе.
Прям вопрос вопросов
Мамки купят
Позор депутуткам и всем, принимающим бюджет!
Скоро сахалин будет превратиться в катаргу валите с него, ни чего там уже не будет, вас выселяют одним словом, а вы все тупите надеясь на чудо не будет этого чуда забудти раз и на всегда те времяна
Их позором не напугаешь.
Если "Позор" будет выгравировано на паяльнике в заднице, то думаю, ощутят
Вместо вакцины, оплатите детям еду.
Дети многие не едят в школе курицу, так как она с костями, брали бы бедра без кости, тогда бы ели, это к примеру, пока дети кости от мяса отковыряют, закончится время на столовую, с пандемий сократили время обеда в школах, так как едят дети не классами целиком, а по 2-3 класса на столовую, как будет в этом году, ещё не знаем
… «…мясо в магазине брать надо, там костей больше…»
Разработайте полноценное меню для детей на неделю, просчитайте себестоимость. Снижайте где возможно себестоимость, но не в ущерб питательности блюд.
Потом с конкретными цифрами обсуждайте проблему.
Это для директоров,которые не понимают как решать проблему.
Хотя этим должны заниматься не директора школ, а министерство образования. Разработали меню. Посчитали себестоимость, заложили в бюджет.
А что происходит: перекинули обязанности на директоров. Самые умные предлагают перекинуть обязанности на родителей - что дал ребенку в школу, то он и ест.
… на примере ВС РФ, повышением обороноспособности заняты сами ВС, а обеспечением обеспечения этой способности уже по госзаказу через конкурс к специалистам по кормлению, стирке...
… МинОбр должен иметь комбинат школьного питания, который на основе научных разработок с помощью профессиональных технологов должен решать комплекс проблем питания в школах, разрабатывать технологии, комплексы питания для возрастов, для детей с отклонениями для здоровья... всё как бы на поверхности. без всякой необходимости создавать заново велосипед
Согласна. Должен быть комбинат школьного питания.
Но контроль должен быть строгий.
… надлежащий, с соблюдением всех норм, это не тема этого обсуждения. Бессистемная организация, разрозненные потуги, передача процесса в посторонние руки...
В принципе, всё верно, только не хотелось бы, что бы прямо как в МО. Они учёт, вообще, наладить не могут, и там всё сквозь пальцы протекает (с точки зрения внедрения 1С софта знаю).
Считай не считай, продукты стабильно дорожают. Что заложат в бюджет, через 3 месяца будет не актуально.
У нашего сказочника урбаниста по чему-то ни чего не дорожает! в прошлом году веселился, а в этом вообще с ума сошел. Выделяют же Как так-то
Молодец в самую точку , вот гады
Ага. При этом, на сколько знаю, в школах вообще нет штатной единицы, которая должна иметь соответствующие знания. Директора, они накалькулируют... Это всё едино, что технолога, директором школы, посадить.
Именно поэтому руководство системой образования должно осуществляться централизованно. Директор и завуч ответственны за реализацию принятых решений на местах.
Департамент решил - директор и завуч исполняют.
Сейчас в управлении сидят прохвосты, которые с безразличием относятся к образованию детей, потому-что ничего в этом не понимают и не способны к управлению. И не отстаивают бюджет на нужны образования.
Дяди из Москвы сказали: деньги из бюджета потратить на рубку леса на сопке и на псевдопроекты по развитию туризма. В ПСО лапки поджали и сделали нулевой бюджет для детей.
Потом детей кормить нечем или кормят гадостью.
…"централизовано"? Это не имеет никакого отношение к руководству школы, это компетенция ведомственная, стоящие по номенклатуре выше над учебным заведением, директор даже не компетентен комментировать проблему
Забыли добавить, избавьтесь, наконец, от схемы, когда абсолютно все продукты вам возит один поставщик, т.е. посредник, естественно, имеющий свой в этом интерес.
а как без них?
Очень просто. Должна поставлять по школам, бюджетная структура, поставлять, по тем же ценам, что и закупила, а ни в каждой школе, отдельное ИП Пупкин.
И в чем экономия? Надо создавать бюджетное учреждение, вводить новые должности, содержать автомобильный парк, продукцию надо где то хранить и т.д.
На первом этапе ДА, будут некоторые затраты, однако, это, как минимум, ликвидация воровства бюджетных денег, на этапе заключения договоров, с тем предпринимателем, который понравился. А относительно хранить и возить, вы просто очень далеки от народа Существуют же давно как-то магазины по схеме, когда им торговые базы привозят сами товар. Да, будет не один договор, будет 15, отдельно на мясо, отдельно на рыбу, отдельно на молоко, отдельно на бакалею, отдельно на консервацию... Должна быть единая структура, специалисты которой сядут, выберут минимальные цены и заключат договора. Будет несколько неудобно кладовщикам, в день будет приходить не одна машина любимого предпринимателя, а 5, от разных поставщиков, но это, ни чего страшного, не надорвутся. Магазины же как-то справляются.
Тогда будет и дешевое мясо и овощи и полезные вкусняшки можно включать.
Мало денег на питание. Мы все хотим вкусно кушать, а заплатить за это десять рублей. С 1 сентября мы сами будем готовить. Я сейчас в некотором ужасе, потому что опять-таки мы все хотим качество. А оно будет тогда, когда специалисты будут, а не таким образом, чтобы у меня одна посудомойка там посуду помыла, потом бегом здесь полы моет и так далее. Ну не хватает мне людей, Григорий Петрович, можете на меня даже не смотреть.
Вот в этом ответе - вся суть. Директор данной школы, не работала самостоятельно и ее пугает это не знание. Я знаю много школ, которые работают автономно и никаких проблем ни с меню, ни с разнообразием блюд, учитывая, что дошколят готовится по отдельному меню, нет. Наоборот.
(Добавлено через 1 минуту)
Во вторых, некорректное название заметки, не в "сахалинских школах", а в "школе №4 г.Корсакова".
Не в школе 4, а в школах Корсаковского района, так будет вернее. Елена Петровна озвучила общую проблему всех директоров.
Да нет "общей проблемы всех директоров", есть конкретно проблема Елены Петровны, которая не знает как работать в новых условиях. Многие школы в области уже более пяти лет работают "по-новому" и ничего - справляются.
Конечно, если раньше все проблемы с питанием можно столкнуть было на аутсорсинг, мэрию и пр. то теперь это не получится. Желает ли такой ответственности Елена Петровна и другие директора? Ответ, я полагаю, очевиден.
Теперь будут чморить директора?
Ваш посыл понятен.
А у тебя других версий нет? А, понял, ты всех по себе ровняешь. А подумать, что директора обучаться, привыкнут и в дальнейшем найдут много плюсов в подобной практике никак не можешь. А ты, возможно, из необучаемых, поэтому и не можешь подобного допустить.
никаких плюсов.
задача директора образовательный процесс.
А менюшки и калькуляции это дело гороно и экономистов, диетологов.
А кто тебе сказал, что директор должен заниматься калькуляцией? Для этого есть заведующий производством.
Каким производством?
"Кухня" производство называется. Производство школьного питания. Чего непонятно.
Во всех школах это есть?
Скорей всего, нет. В нашей школе есть.
Нет их в школах, в штатном ВАЩЕ НЕТ, я знаю, о чём говорю.
Есть, я каждый день их вижу с сентября по август, как минимум в двух школах. Так что ты не знаешь о чем говоришь.
в школе заведующий производством?
"По СанПиНу положено, к примеру, девять человек, а мы даем семь ставок"
сомневаюсь, что там заведующий производством.
Пару поваров предполагаю
Вы можете сомневаться, но я вам объясняю как есть в школах, например, Анивского района.
НУ У ГДЕ В ШКОЛАХ, единица технолога? Я хочу видеть это живьём.
Ну вот кто тебе о технологе писал иди у него и спрашивай
некорректно, зато просмотров под 20т.). Самое удивительное, что проблему решат, невзирая на с.рач и вой мамок и папок, которые не могут самостоятельно накормить своих родных детей.
Совершенно с вами согласен. Главное для издания - поднять галдеж.
Не так. Главное для издания - поднять важную для общества проблему.
И что тут подняли? Что директор корсаковской школы не знает как работать в новых условиях?
Ответов - 843. Просмотров - 19014. Достаточно ясно?
Значит, не знаете что тут "подняли". Для вас все объясняется количеством. Лайков, просмотров, литров....
Актуальностью для форумчан! Вот и вы зашли, отметились в теме, да не раз.
актуальность - это что я зашел в тему. Ясно.
Ты и еще 19494 форумчан. И оставили 869 ответов. Тебе мало, чтобы считать эту тему актуальной? С тобой всё ясно, глупыш.
У меня нет детей школьников и мне не совсем понятно. Детей второй смены надо кормить полноценным обедом, они приходят в школу из дома голодные? Одним получается лёгкого завтрака достаточно а вторым без обеда из трех блюд не обойтись?
Тоже не понимаю. В чем проблема пообедать и идти в школу?
Во сколько вы уходите на работу? Во сколько возвращаетесь? У вас есть обеденный перерыв? Вы пьете кофе, чай в течение дня? Перекусываете?
Большинство взрослых имеет эти возможности.
А теперь график обычного ребенка на примере моего:
В 7-00 завтрак.
в 7-45 утра бежит в школу.
В 9-15 заканчивается первый урок, у детей примерно 10 минут, чтоб перейти из кабинета в кабинет (это при кабинетной системе) + завтрак в школьной столовой.
С момента домашнего завтрака прошло 2 часа, что укладывается в физиологическую норму.
В 12-15 у детей обед - прошло три часа, все ок, если родители оплачивают и завтрак, и обед.
В 14-05 заканчиваются уроки... а в 15-00 они начинаются в другом учебном учреждении. За это время ребенок успевает максимум добежать до дома, оставить один портфель, взять другой, добежать до второй школы. И все. До 18 часов нет никаких перекусов, кофе-брейков.
У тех, кто учится со второй смены, все то же самое, только сначала - доп образование, а уже потом общеобразовательная школа.
Поэтому да, детям нужно горячее питание в школе.
И родители многие готовы за него платить - только за нормальное, а не за отрыжку производства.
А ничего, что, например мой ребёнок (2 смена) с кружка почти сразу в школу шёл. Времени пообедать не хватало. Потому что иногда нам делали нулевые уроки. И что? По вашему, ему по пути питаться или на секции и кружки не ходить? Вы лучше посмотрите: в ИВС, Сизо и в тюрьмах почему то нет проблем с питанием, почему проблемы с питанием должны быть у детей. Тем более, бесплатное питание только у начальных классов и у тех, кто в соц защите стоит.
э, тети - дяди, которые проснулись и несут чушь, тпрррууу. горячее питание - это про обещания вальдемара великолепного к обнулению, которые закреплены в ст. 37 фз "об образовании". эт че, в натуре, президента не уважаем, законы рф не чтем и не соблюдаем? к чему призываем?
Судя по вашему тексту и анонимности вы не самый разумный человек и провокатор. Я лично высказываю свое мнение по этому вопросу и ничего более..
перекуса вполне достаточно, дети должны нормально питаться дома
И я тоже так считаю, перекус ввиде каши, омлета или чай с булочкой вполне достаточно. А полноценный завтрак и обед должны уже дать дома..
А у нас на протяжении прошлого учебного года видимо и были перекусы:жидкий омлет с горохом, холодные каши на обед. Как родители приходили, так сразу все тёплое и вкусное.
Зато несколько десятков миллиардов ушло на расширение Комсомольской и спиливание деревьев.
Приоритетом в городе являются машинки, а на детей пофиг
А ты день и ночь переживаешь за чужих детей. Сам жрешь, накорми хотя бы своего ребенка.
Логика у вас мощная...
Логика у вас мощная...
Зато деньги тратим на Форум "ОстроVа"... и т.п.
А я голову сломала-что это за манный суп появился в меню у ребёнка? А, это, оказывается, денег нет хватает, кормят малышей водой🤦‍♀️
Денег много на Вишневского и идеи его подруг, на спорт и питание для детей бюджет пустой.
манный суп? 🤮
(Добавлено через 25 секунд)
это в школе?
я так поняла - садик
ну наверное, для школы это совсем дно какое то
Для сада, мне кажется, тоже... Там маленькие дети, которые растут, развиваются, им не вода нужна, а полноценная еда.
может он молочный
Он ооочень жидкий
Да, в саду, младшая группа 🤦‍♀️
2000р в месяц на питание одного школьника - это мало. 4000-5000р ещё можно червячка заморить.
Позор, позор и еще раз позор!!!! Что твориться, разметки тупые рисовать сужать участки дорог. ставить не понятные столбики-деньги есть, значит на лекарства в онкологию и на питание детям денег нет, совсем озверели со своей жадностью, конечно отчет по питанию сложный-много не намутить, лучше вообще сказать что кормить нечем??? Фу, чиновники бы себе зарплаты урезали и воровали бы меньше, тогда может и на детей хватило. Ужас, просто слов нет. Не власть у нас, а отбросы которым только деньги нужны, мы может и не понимаем систему изнутри, но вот забирать у детей-это последнее дело, скоро до садов детских доберутся!? Фу, противно знать, что в стране беспредел, творят что хотят.
Я училась, когда в принципе ни у кого особо денег не было. И то нам на обед (в начальных классах) давали сладкий чай/какао с булочкой/коржиком/гренкой. Мне с собой давали яблоко. Завтракала дома, забирали меня то ли в час, то ли в два дня, а, вот на продленке ещё что-то давали, но там как успеешь, в буфет очередь была... Нельзя целый день совсем без еды. Мозг не варит.
Отправят всех на удаленку все проблемы решены подкормка из госбюджета ни забот ни хлопот как тяжело нашим управленцем заботиться о народе когда своих забот хватает
Сообщение скрыто пользователями,
Минус!
Прекратите меня преследовать!
Заслужили минус - получите, распишитесь.
Досвидания
Загрузить ещё
18 3495
1
13
201 7699
2
88
7 788
1
66 5121
8
2
4 644
1