Новости Сахалина

События на Сахалине и Курилах
Тема № 1865346
90 11436
6
15
Обсуждение новости:
За смерть двухмесячного сахалинца накажут не только мать, но и органы опеки
https://sakhalin.info/news/210387
90 11436
6
15
Лучшие ответы
Все правильно, а вось и штат расширят после показательного суда
Накажут мать ,накажут органы опеки?! Каким образом?!кто это сможет сделать?
Закон не предусматривает наказание по всей строгости содеянного, посмешить людей только смогут.
Уважаю работников опеки и попечительства нашего города. Их зарплата копеечная, а труд очень тяжёлый. Они могли сутки с этой бабой сидеть, хоть даже все вместе, а она всё равно нашла бы возможность убить ребёнка. Прокуратура всегда ищет виновных. А почему не ставит вопрос о штатной численности? О штатах и помещениях для участковых? Об инспекторах по делам несовершеннолетних? Их катастрофически не хватает.
Бабушка детей, ором орала, обращалась в полицию, просила детей забрать, конкретно 27 числа просила полицию, 112 забрать детей, в итоге полиция заявила, что привлечет бабушку за лжесвидетельствование. Сама не смогла забрать детей - дочь пьяная агрессивная, избивала всех, матери раньше сломала нос, отчиму сломала колено, избивалв прабабушку малыша.Полиция постоянно вызывалась, толку не было. Вообще эта тварь актриса еще та, подружилась с инспектором из опеки!!!!
это та самая бабушка, которая воспитала такую замечательную дочь? Надо присвоить её высокое звание "Почетный воспитатель"
(Добавлено через 5 минут)
и наградить двумя медалями, по одной на грудь
Ой, да ладно. К сожалению,не всегда хорошим воспитанием можно вырастить прекрасных детей.
Не надо свистеть. Ни фига не копеечная. Получают они сейчас даже очень неплохо.
от 90 до 120 тыс. - это копеечная зарплата?!! и отпускные почти 300.000 я бы тоже хотел такую ЗП. То, что труд тяжёлый, здесь даже и не буду спорить. Хватает им хапнуть горя с подопечными
Я вам честно скажу. По большому счету им по хрену на подопечных. У большинства стальные души и нет никакого сострадания. Они тупо отрабатывают свои "копеечные", как выразились выше, зарплаты. Есть конечно сотрудники, которые с полной отдачей и милосердие работают, но их очень мало.
Вы сейчас как то в кучу собрали все. И участковых, и инспекторов по делам несовершеннолетних и органы опеки.
Это абсолютно разные ведомства, не имеющие отношения к друг другу.
А насчёт копеечной зарплаты и тяжелого труда, я бы с вами поспорил.
В своей жизни пришлось с ними столкнуться. Так вот отношение к ним, негативное. Работать они абсолютно не хотят. Пока не пнут.
И сомневаюсь что за столько лет что то изменилось.
Таких мамаш в роддоме надо прав лишать сразу после родов.
Да ,сама была на участке, мой ребёнок упал в саду, была большая шишка, приехали в детскую больницу на рентген, они передали информацию в опеку.
Замучилась ездить к ним с обьяснительнымы 🤦‍♀️ Но почему когда реально родители никчёмные к ним лишний раз не приедут и не проверят, какая там обстановка 😡
Моя дочь сломала руку в саду, нас никто никуда не вызывал, это же не наша вина была, странно что вас вызывали
Тварь. 2 ребёнка так убить может только бестолковая мать. Нажралась или приняла что то. Надо было сразу забирать бедное создание. У меня 2 детей и сними всегда спала жена рядом на кровати. Никогда такого не было.
Не бестолковая, а "продуманка" "хитроопая"...
В чем? В том что сейчас посадят? Капец "умная "🙄🙄
Её первого сына ее мать ещё малолетнего забрала и воспитывает сама… Я думаю опека тоже про это знает… но к сожалению эти твари продолжают плодиться и убивать своих детей! Наказание должно быть справедливым!
Стерелизовать таких надо
На руках ещё дети. "Спустят на тормозах"... В лучшем случае ~ детей в детдом, её ~ в тюрьму на 2 года... Но, почему~то, не верю в подобное...
Как бы жёстко не звучало, но стерилизовать её следует и поскорее.
Нет у нас в стране, к сожалению, принудительной стерилизации для подобных "особей", прочем как и всякого другого контроля за псих. больными... "Дотоллерантились" и "оптимизировались" .... Вконец...
Как нет, а вакцинация
Мне очень жалко ребенка, но, представляете-12 человек в опеке ВСЕГО, и из них 3 человека на весь Южный по неблагополучным семьям. Настаиваю-вопрос к финансированию кадрового состава тех, кто не руководит, а на местах работает. Недавно статья была про "смешное"агентство, которое якобы "изобрело" логистику по детскому саду "Матрёшка". Вот это -безобразие. Упраздните. тех, кто для себя вдруг палку-копалку открыл, и сделайте адекватным численность тех, кто реально работает .
А после драки.. ну, дальше знаете... Толку~то,, эта "самка" и дальше будет рожать...
Для информации-с учёта снимают не органы опеки, а соцзащита и ПДН. И следствие опека не ведёт. И на весь Южный, если я правильно помню-человек 12 в опеке на ВСЕ вопросы:неблагополучка, опека, усыновление и разрешение на работу для ВСЕХ несовершеннолетних, желающих летом /и не летом/ трудоустроиться. Предложение к ПравительствуСО-необходимо адекватное количество специалистов органов опеки. Потому, что 12 или 14 человек, даже в Южном по всем вопросам- ЖЕСТЬ
Спала со всеми своими детьми на диване и днём и ночью,кормила грудью,но,пока ребенок не поест,я не засыпала,хоть и очень хотелось,всегда была на чеку!
(Добавлено через 1 минуту)
Не представляю себе,как можно уснуть,пока ребенок сосет грудь
Органы опеки должны были со свечкой над ней стоять пока она спит?
Все «органы» опеки на местах своих, по крайней мере в Долинске, а сколько было трагедий
Да, что же Вы коллег своих не поддержали, Наташа Ростова из Долинска? Раньше в Долинске работали профессиональные и очень хорошие специалисты. А , Вы ,как отчете-'в Долинске все на своих местах". Думаете в Южном-не специалисты?
То что возбудили дело ещё ничего не значит. За красногорских малышей никто из должностных лиц не наказан.
Виновна сто процентов мать! Органы опеки тут не причем!
А на 200 процентов виновен отец ребёнка.
Граждане, этот факт не игнорируйте, что у ребёнка, кроме матери, есть отец и он должен, и обязан нести всю, такую же ответственность за воспитание дитя.
А так же брятья и сëстры😅😅😅
Возможно в жизни всё.
Ты, вижу, в курсе, так расскажи- где отец и почему не упоминается?
Отец, возможно, в чьей-то м...е.
Понятно. Мамашкина подружка? Сухари сушишь?
Интересно, а специалист органа опеки должен жить в этой семье и следить за тем как нерадивая мамаша спать ложится ?? Что за бред?? Если у этих прости господи нет мозгов, то специалист им свои не вставит
Умышленное убийство!
Сообщение скрыто пользователями,
Аминь.
Сообщение можно скрыть,
Истина на поверхности и недоступна для сокрытия.
Ты про что? Дети её умирают под пеленой несчастного случая!
Дети умираю в следствие абортов.
Вам не жаль этих детей?
Речь о конкретной ситуации! Если тебя беспокоят аборты, молодец! Ты это хотела прочитать?
Печально, что тебя это не беспокоит.
Не "про что", а про кого.
Про отца ребёнка.
Почему самоустранился?
Пока все будут винить и хулить матерей, отцы лучше не станут.
Гримасса всех времён, что женщины, что мужчины всегда защищают мужчин.
От того и мир таков, какой он есть.
Ты хочешь услышать, что отец плохой? Не знаю! А "мать" убийца!, которой ты ищешь оправдание.
На Сахкоме невозможно ни слушать, ни услышать
На Сахкоме можно только писАть.
Однозначно и отец - убийца.
Как обычно, пользуясь случаем, прокуратура пропихнула быстренько свою палку, и кто то из специалистов опеки сейчас получит судимость! Система неисправима!
Вообще-то это прямая задача опеки, контроль и безопасность интересы детей, иначе само существование этой опеки не имеет смысла
Согласна, но в этом случае в чем вина опеки? Надо было рядом на диване сидеть? Или каждое утро и вечер звонить и предупреждать:следи за ребенком, не урони, корми вовремя, поменяй подгузник, не оставляй одного! Или это мама сама должна делать?
Такая, видимо, мама.То в ванне ребенок тонет( почему в 5 утра, интересно?), то мотается с дитем по чужим хатам, да и не трезвая была, скорее всего,иначе как так можно спать, что не чуяла, как дитя давит .
Видимо, да. Что опека должна была делать, забрать младенца? Охо хо...не всё так просто
А в целом, существование этого органа конечно весьма спорно! Только стрелки постоянно переводят на ПДН и тд!
Вы забыли дописать - и быть крайними!
Конечно
Интересно, как даже ежедневное посещение органов опеки предотвратило бы женщину от засыпания на диване с ребёнком? И если ее после февраля 2021 сняли с учёта, учитывая, что, судя по прошлым новостям, у неё на руках оставался ещё ребёнок, значит были основания?
Ну как минимум наверное трезвая ходила,зная,что органы придут
Зря вы так. По заказу органы опеки и у нормальных родителей изымут детей, если крошку найдут или 0.5 в холодильнике, а здесь просто болт полодили и с учета сняли.
Кто бы сомневался 🤷‍♂️
Необходимо проверить все письменные обращения граждан в органы опеки, чтобы избежать последствий с детьми любого возраста.
А работники должны быть закреплены за каждой семьёй? Так дайте столько ставок. Или установите в их квартирах камеры. Ну, хоть сто раз бы навещали таких клуш, а они бы все равно нашли время так поступать . Короче, стрелочники виноваты
Дело не в том, что они не были рядом, а в том, что они ненадлежаще исполняли свои обязанности. Они может вообще не имели право снимать семью с учета. Следствие же видит документы, окрашивание свидетелей, а не только статьи на сахкоме читает.
(Добавлено через 3 минуты)
*Опрашивает свидетелей
А с учёта снимают не органы опеки. И следствие опека не ведёт. И на весь Южный, если я правильно помню-человек 12 на ВСЕ вопросы:неблагополучка, опека, усыновление и разрешение на работу для ВСЕХ несовершеннолетних, желающих летом /и не летом/ трудоустроиться. Предложение к ПравительствуСО-необходимо адекватное количество специалистов органов опеки. Потому, что 12 или 14 человек в Южном по всем вопросам- ЖЕСТЬ.
Если дело завели именно на сотрудников опеки, значит именно они ненадлежаще исполняли свои обязанности. Значит у следствия есть именно против них аргументы. Дети часто умирают, но далеко не всегда органы опеки наказывают.
Вы внимательно прочтите статью, а не между строк! Там говорится об органах системы профилактики. Откройте Федеральный закон N 120-ФЗ "Об основах системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних", и посмотрите кто к ним относится.
Мне очень жалко ребенка, но, представляете-12 человек в опеке ВСЕГО, и из них 3 человека на весь Южный по неблагополучным семьям. Настаиваю-вопрос к финансированию кадрового состава тех, кто не руководит, а на местах работает. Недавно статья была про "смешное"агентство, которое якобы "изобрело" логистику по детскому саду "Матрёшка". Вот это -безобразие. Упраздните. тех, кто для себя вдруг палку-копалку открыл, и сделайте адекватным численность тех, кто реально работает.
Органы опеки должны были со свечкой у нее стоять,чтобы не залетела?
Нет. Мамаша мужика должна была следить, чтобы её сынок хрен свой попридержать.
органы опеки должны были изъять дите и отправить в дом малютки. ребенок оказался бы живым и в безопасности. а сегодня его нет на этом свете. можете дальше излагать свои "умные" мысли по этому поводу. не нужно забывать что ответственность за каждого ребенка лежит не только на родителе но и на государстве так как он является гражданином страны.
Сообщение удалено
Она лишена родительских прав? Если нет, то опека может забрать ребенка?
В этом и дело, если бы органы исполняли свои должностные обязанности, то и изъяли бы, видя ситуацию как живёт ребёнок с этой мамой
Опека может изъять ребенка и инициировать ограничение/лишение род.прав.
В статье написано, что на учёте стояла семья до февраля, если ребенку 2 месяца, то родился он летом. Тем более, если эта клуха на съёмных квартирах жила, как ее отследить?
Ей ее мать купила эту квартиру после смерти девочки.
Вы в своём уме? Хотите чтобы как в Европе, от любого намека на неблагополучность у родителей детей забирали?
(Добавлено через 1 минуту)
Случай конечно вопиющий и я сама не верю, что это случайность. Но это ЕДИНИЧНЫЙ случай.
При этом в 2020 году женщина была судима за совершение аналогичного преступления, и до февраля 2021 года ее семья состояла на профилактическом учете в органах опеки и попечительства, как находящаяся в социально опасном положении.
куда люди смотрят когда читают?
Вы серьёзно? А вы в курсе, что для изъятия ребёнка из семьи необходимы очень серьёзные законные основания???
В публикации нет подробной информации о матери и её образе жизни. Лишь тот факт, что ранее у нее уже случалась трагедия не даёт оснований для изъятия. И вообще от таких трагедий никто не застрахован
А неоднократные приводы в полицию? Если перечислять- пальци отвалятся.
С чего вы взяли, что этих оснований не было? И с чего вы взяли, что причиной учета была только прошлая трагедия, а не ее образ жизни?
Вот не было серьёзного основания. Ребёнка больше не вернуть.
(Добавлено через 5 минут)
Мать набирает миллионные кредиты. Через суд забирают единственное жилье, как у собственника жилья, но в нем были зарегистрированы отец и ребёнок. Отсутствуют серьёзные основания, чтоб ребёнок продолжал жить в таких условиях? Продали жилье, но долги остались.
Ничего не понятно. Выше анонимный 34250 пишет, что ей мать купила квартиру после смерти дочки, т.е где-то в 2020-м году...
А банкротство физических лиц для кого?
Не приняли в суде.
А как они смогли продать жильё при наличии несовершеннолетних детей?
Продали приставы. Решением суда было вынесено постановление о торгах, чтобы погасить часть кредита. Бытовую технику и мебель продали тоже в погашение кредита.
второй ребенок погиб . это по-вашему не серьезные основания?
ошибся. а это что по-вашему?
При этом в 2020 году женщина была судима за совершение аналогичного преступления, и до февраля 2021 года ее семья состояла на профилактическом учете в органах опеки и попечительства, как находящаяся в социально опасном положении.
0 2
100 5597
14
4
32 3776
13
1
12 3165
25 2902
18