Новости Сахалина

События на Сахалине и Курилах
Тема № 1865321
58 3023
17
Обсуждение новости:
Южно-Сахалинску не хватает 223 миллиона на квартиры детям-сиротам
https://sakhalin.info/news/210363/
58 3023
17
Лучшие ответы
Проблема размещения сирот решается строительством ОБЩЕЖИТИЯ.
Нет, к сожалению. Всё производит на свет себе подобное и поощряя социальное сиротство, на следующем уровне мы получаем еще большее их количество. Так что процесс только предоставления жилья , неважно какого, скорее усугубляет проблему.
сами себе противоречите.
Государственное Общежитие Пролетариата (ГОПата)
завязывало бы уже это недогосударство с играми в социальность. честно бы так вышло, и сказало: так, мол, и так, шлю вас всех, дорогие расиянцы, лесом, полем, проселочной дорогой. щас замучу трехдневный опрос на пнях о ведущей роли ер и прочих сечинбергов, и внесу ясность в основной постулат, о том, что жрать в три пуза, могет лишь тот, кто у корыта. а то устроили тут вселенский вой о детях-сиротах, понимаешь, спокойно рулить геополитикой великому многоходовочнику и его подельникам не дают. не порядок.
да,для приезжих чинуш деньги есть!? правильно написали снизу.
у нас можно безнаказанно строить горки за три лярда,а то что подрастающее поколение на улице...ну как нибудь решат наверно.Это Россия великая держава
Депутат Швец молодец. Она и у нас в 8 микрорайоне постоянно решает проблемы и с жильцами в контакте, и здесь вопросы правильные поднимает. Какой то неправильный депутат. Сиди спокойной, получай зарплату. Нет, чего добивается от чиновников, хочет что то для жителей сделать. Я думал что Такие депутаты как Швец как мамонты уже давно вымерли.
бред. что конкретно она сделала? кому она помогает?
Сиди спокойной, получай зарплату
депутаты не получают зарплаты, только председатель и его зам.
вы когда придумываете хоть мысли подкрепляйте фактами, ну хоть пытайтесь.
Аааха ха. чиновник увидел минусы и негативные отзывы, заплакал весь такой, прям разрыдался в хлам, пошёл и уволился, совесть сожрала. Это бизнес, да он строится на горе, слезах и крови, но как приятно денежки шуршать.
Печально когда за счет 5-100 детей появляется на сах. новый авто или коттедж (бизнес) !!!
да ладно, что возмущаемся? заботы нет государства? вон бесплатная вакцинация, чтобы не заболели и дожили до того времени, когда деньги будут?
Хватает на заезжих гастарбайтеров ПСО ,квартиры в которых они живут ими куплены по ипотеки? С учетом расплодившихся министров эффективного управления.
Неужели однушки в дальнем, н-а и луговом стоят 5,7млн может администрации перестать продавать коммерсам землю и строить самим? С такими то ценами. Или как обычно всё по блату по максимальной цене, а сдачу в карман?
надо давать сразу по две-три, работать значительная часть все равно не станет, одну-две сдавать, в третьей отдыхать. Еще соцработника прикрепить пожизненно, чтобы приходил раз в неделю убираться. Проезд два раза в год сделать бесплатным , обязательно в бизнес-классе.
чинушам местным уменьшите зарплату раза в 2, и перестаньте покупать жилье по 15 млн.
И сразу на сирот деньги найдутся.
А почему этим нахлебникам дают жилье именно в Южном? С какой радости? У нас куча планировочных районов. Полно свободного жилья, в Долинском, Корсаковском, Тымовском и прочих районах. Да, это села и поселки, НО это жилье. Пускай живут там. Никто не мешает этим "обделенным" на равных с остальными РАБОТАТЬ и брать ИПОТЕКУ на жилье в городах.
вы совсем ку-ку? эти дети выбирали, где им родиться?
вот прям такие сидят на небесах, и думают - о, а пойду-ка я вот этим алкашам в семью! Пусть она меня отдаст в дет.дом!
Сами-то сделали бы такой выбор?
Относительно планировочных районов согласна, но нахлебниками называть детей - это уж совсем.
Совсем это когда ты ишачишь на работе с утра до вечера и копишь на квартиру, попутно снимая квартиру или живя у родителей лет до 35, а то и 40. Или того хуже берешь ипотеку и платишь полжизни.
А какому-то нахлебнику, который и так до 18 лет сидит на налогах и на всем готовом, еще и квартиру дают, иногда в НОВОСТРОЕ. Мне лично-обидно за неравенство, потому что приходиться добиваться всего САМОСТОЯТЕЛЬНО. А вам видимо квартиру родители купили или оставили, либо на шее мужа сидите.
все верно. надо еще в рабство с 5 лет отдавать. тогда вообще красево.
Киньте клич депутатам, чиновникам, олигархам - за неделю соберёте.
Попросите у народа.мы уже привыкли на все по миру собирать.
А на покупку квартир для заезжих чинуш-несироток денег из бюджета хватает...
Так им квартиры какие покупают, все помнят, а сиротам самые, мягко говоря, простые
Так теперь на сирот вообще нет денег.
Если уволить васю со столбиком внутри себя, то хватит, и еще на что нибудь.
Южный без столбиков осиротеет...
Ощущение складывается, только Швец одна не трусит поднимать неугодные вопросы. За детей сирот, против алкашек у школ, за книжные магазины. Где мужики? Где депутаты, которые не боятся взять на себя ответственность? Что за скотство...и так сироты никому не нужные по жизни, так ещё и за жилье должны биться😳
пока только имитация деятельности - не путайте понятия: поднять вопрос и решить вопрос. наивные.
Сдесь потоки орды, с чемоданами, семьями, знакомыми, друзьями, шлейфом за каждым губернатором прут, им хоромы халявные сразу находят, а вот сиротам никак не могут найти!
Прям вся забота государства о людях, на лицо
А на корпоративное жилье деньги есть для чиновников?
Я что то не поняла фразы: до получения квартиры живут в семье? Так у них семья есть, тогда почему им дают квартиры?
(Добавлено через 1 минуту)
И вообще круглым сирот очень мало в детском доме, большинство это социальные сироты, почему за ними не закрепляется жилплощадь родителей, хоть и лишенных прав
Семья это не только мама и папа. Это любой родственник, готовый жить вместе. А вы думали все сироты в детдоме? Нет, многие под опекой. А если совсем некуда, то и к маме алкашке пойдешь. Ведь маневренный фонд им никто не дает, а на улице не очень жить.
Ну хоть у одной глаза немного открылись. Эти нахлебники живут в семьях, чаще лишенных прав родителей и бухают с ними. А после получения халявной квартиры либо продают ее либо сдают. И не работают как обычные люди
совершенно верно
На решение проблемы с правительством депутаты отводят себе два месяца, если ПСО не поддержит их, то южносахалинцы будут пытаться разобраться с ситуацией на уровне муниципалитета.
мы тут два месяца позанимаемся бурдой (бурная имитация деятельности), а если не получится какой с нас спрос?
сами решайте, отвественности-то никакой, прост бизнес слуги народУ
как вижу эту р...физиономию аж противно становится. Швец
марионетка и показушница
Полный трындец, значит людей с центра города можно было переселите в бараки в Дальнее, а сирот нельзя. Это как понимать? И по 6 млн на каждую квартиру, однокомнатную, можно и дешевле найти. Что какое то недопонимание.
ну так в мутной водичке можно поживиться хатёнкой, а зачем им ☝🏿 пригород.
О, еще у 1 глаза немного открылись. А то все только жалеют этих халявшиков.
Их вообще селить на отшибе надо, в чистом поле чтобы рядом никого не было. Живу в таком доме. это кошмар какой то. За квартиры не платят, не работают. только размножаются. Многие квартиры сдали нерусским, так теперь всю ночь во дворе помимо их пьяных дебошей еще и гыр гыр гыр. Свинство в подъезде развели. Уборщица у нас хорошая. только уберет опять свинство, мне ее жаль просто
Ну если вы не грамотные, а ваши мужчины ссыкливы, то кто виноват?
А это вообще к чему?
Учиться надо было, вот к чему
Вы про себя?
....доработались!!! Зачем они нужны с таким безграмотным руководством!!! Себя без з/п небось не оставили?!
В карманах посмотрите!!!
Не тратьте деньги на всякую ерунду, НЕ НУЖНУЮ ДЛЯ ЛЮДЕЙ И ГОРОДА,для вас конечно НУЖНАЯ ЕРУНДА -ПИЛИТЬ БАБЛО.
Всех дармоедов на МРОТ и будет экономия бюджетных денег,штаты сотрудников раздули,бестолковая " работа " и потеря средств .
Да какая разница есть или нет. Это федеральный закон так что исполняете. Деньги были, просто распоряжаться ими нужно уметь....любая домохозяйка знает свой бюджет куда и как потратить..а вот излишки уже на обновки в семью. А тут ХАЛАТНОСТЬ ст. 293
Сирот не правильно в районы отправлять? А вы не аху***? Это правильно и справедливо! На халяву дают, пусть едут остальное заработают. Я не сирота, мне не дают даже в охе, блин.
Пенсионеру бери ипотеку при реновации и 18 летнего без образования в кабалу загоняют нарушая все законы совести и чести не говоря уже о федеральных. Политика такова, Я вам даю распоряжения и указания , что бы вы все платили, а вы мне платите, что бы я вам приказывал и управлял вами.
у нас есть сосед. после интерната получил в нашем подъезде квартиру и тут же ее сдал и переехал к матери. Ну ладно: вроде дело не мое. Но за 5 лет сдачи квартиры он ни разу не оплатил коммунальные услуги. Не работает, живет на деньги от сдачи жилья неблагополучным людям. Уже три суда было со стороны УК. Есть три исполнительных листа. Т.е человек по сути не нуждается в жилье и не платит за него. Но органы опеки продлевают на следующие 5 лет найм квартиры. Типа он сирота. Ну нормально так устроился парень...
А что плохого в планировочных районах? Нормальные места, другие люди же как-то живут там)
Вон, целое Дальнее построили по программе переселения из ветхого жилья, и никто ни разу не задался вопросом, что это «как-то далековато и неправильно» 😅
Деньги которые своровали
А ведь это меньше ФОТ губермана с ПСО за год
 заставлять сирот уезжать куда-то в планировочные работы, где цены ниже, неправильно
А людей переселять из центра города в планировочные районы- это правильно?
Ага, а ещё сироты в доме это 80% из ста то ещё приключение. Стоит вспомнить только дом на Крайней
99 5115
21
7
10 2513
2 1848
1
1
192 20286
154
281 11305
34
7