Новости Сахалина

События на Сахалине и Курилах
Тема № 1865319
210 11854
1
156
Обсуждение новости:
Владимир Ющук: никакой установки отказывать в медотводах от вакцинации нет
https://sakhalin.info/news/210364/
210 11854
1
156
Лучшие ответы
Линия 1‑300 — это замечательный наш канал, который безупречно и безукоризненно работает.
Ну, бывает, с некими шероховатостями
Владимир Ющук: никакой установки отказывать в медотводах от вакцинации нет
Но это не точно..
Кто все эти блогеры? По какому принципу их отбирали ддя участия на пресс-завтраке? Кто-то их знает?
Не надоело прилюдно врать,Ющук? Ф.И.О врача не пишу по понятным причинам."4" поликлиника врач не скрывая сказала медотвод не даём, о противопоказаниях не знает -приказ дан сверху всех вакцинировать!
Не те вопросы ему задавали и не так. Блогеры, мать их, вы к простым людям спуститесь, с ними поговорите. А то все так миленько, аж скулы сводит. И каков результат этой встречи? Ющук будет решать семейные дрязги блогерши. Браво!
не веришь мне спроси у меня.
Врёт,как дышит.
В Росздравнадзоре сообщили, что проверят причину смерти 24-летнего полицейского из села Холуй Ивановой области Михаила Харчева. Молодой человек скончался 2 августа. Его семья считает, что ему стало плохо после того, как он сделал вакцину вторым компонентом препарата "Гам-Ковид-Вак".
Мать умершего предоставила выданный ему сертификат, в котором значится, что первый компонент ему сделали 29 июня 2021 года, а второй - 20 июля, пишет МК
Оба компонента вакцины Михаилу вкололи на рабочем месте. Туда выезжала мобильная бригада медиков. Однако в департаменте здравоохранения Ивановской области ранее сообщили, что на вторую прививку молодой человек якобы не явился. Но коллеги Харчева говорят, что на прививке он был вместе со всеми.
Мать рассказала, что ему стало плохо якобы после второй прививки от коронавируса: "Когда вызвали "Скорую помощь", он уже плохо мог ходить и не мог разговаривать, только стонал. Врачи несколько часов вручную качали ему воздух, так как он не мог дышать. В три часа ночи его не стало".
https://www.vazhno.ru/a/80432/20210805/s...v-ivanovo/ab-intext/
шта б?
И кого тащат насильно на прививку? Зная о своих многочисленных серьёзных хронических заболеваниях - идут, а потом столько разговоров. Это про старшее поколение, а молодежь пусть сама решает - жить с оглядкой, вдруг пронесёт. На темы, связанные с КОВИДом, не надо заходить привитым, не надо.
От как мы запели. Врет и не подпрыгивает. Противно...
— Люди учатся, получают специальность, образование для чего? Для того, чтобы всем врать?
Ага теперь получается врачи сами придумали что ли не давать мет.отвод..вот лижбы свою опу отмазать..
То есть, рядовые врачи самоуправством занимаются? А им это зачем?
Кругом одно враньё...
Это что за пир во время эпидемии или они поесть собралиси, а где запить. поели , поговорили и разошлись, ещё и не все в намордниках( простите в масках)
Выборы только не ер
Молодой болтун
Да у них там на фото даже стол в виде гроба, и они за ним заседают, сатанисты проклятые....
Это их любимая форма-что вид стола,что украшения на Новогодней ёлке у ПСО.
1-300 бесполезная шарага, которая вообще не помогает, только обещают как и наше правительство...
А еще там хомят и орут. Козлы потные
Ещё та шарага, у меня умер дома папа, понятно, как звоню на 1-300 и ждите, когда вам ответят (дословно пишу) не реально было дозвониться, если бы не 112, так бы и дозванивалась до них, сколько неизвестно
Пришла в ФАП с повышенной температурой, которая уже неделю держалась и хроническим кашлем. Прошу взять кровь на анализ. А фельдшер мне - прививаться будете? Объясняю, что потому и пришла за временным медотводом и для выяснения причин. Кровь не взяли, справку не дали, лечение не назначили 🤷‍♀️ Зато коллеге дала медотвод на 2 недели и в этот же период поставила вакцину.
Нарушили Конституцию, право на медицинскую помощь.
мракобесие и джаз
Человек летает в бизнес-классе У человека - жизнь удалась
ну, жизнь явление проходящее. а потом что, тоже в дамки
Как же вы "переобуваетесь" быстро, ###чи...
Сообщение удалено
Врач перед тем, как выполнить процедуру вакцинации, делает осмотр. По закону он в этот момент является лечащим врачом. Только он может принять решение, показано или не показано.
ладно, скинули ответственность на врача, но ведь предварительно анамнез никто не собирает, во всяком случае у моих знакомых, кто прививался , только мерили давление и насыщенность крови кислородом . Вот и всё
(Добавлено через 1 минуту)
а ну температуру , но это по умолчанию должно быть
Да мерят насыщеность крови кислородом=китайским брилком, очень точный и нужный прибор
У меня теперь три таких в часах, часах и как у доктора брилок , стоп. Ещё один в фитнес браслете. И все ниже 94% не кажут.
а я собираюсь купить. Вот цены мониторю
ниче они не скидывали, они тупо пересылали перлы свыше, ничего толком не говоря, и не делая. отсюда на выходе вот такой разброд.
вроде как должен, а вроде как нет, вроде корона, а вроде ее нет, вроде прививки, а вроде и нет. и вот в таком темпе, что врач скажет? на себя ответственность возьмет? неа, вроде возьмет, а вроде и нет.
вот так
просто начиная с команды Главного о всеобщей вакцинации , вся ответственность теперь распылилась до рядового медперсонала
(Добавлено через 2 минуты)
а главврачи самоликвидировались от ответственности,логически получается так
Это продумано под место для шага назад. В Краснодарском крае на днях семью выкосило эпиваком - виноваты умершие, оказывается были больны. Схема гениальная.
я думаю, что сама вакцина , любая из используемых, не имеет противопоказаний для ЗДОРОВЫХ людей , на ком собственно и испытывалась
все имеет, просто официально не выявлены или поставлена задача их игнорировать. Если судить по агрессивной пропаганде, экспериментальные вакцины ни применявшиеся доселе в истории, не опаснее Святой воды. При этом разрабатывающая их фарма глобально ограждена от ответственности и все делается через письменное добровольное согласие.
Как говорится, чем чудовищнее ложь, тем охотнее в нее верят.
может и так
из перекрестных источников - до 25 года эксперимент будет закончен. и 2030 - светлое будущее!
кому повезет больше, безвременно почившим или оставшимся - вот в чем вопрос
Ну да проверяют, особенно в мобильных пунктах, температуру и давление вот и всё что они проверяют. Конечно писменых установок ни кто не давал, кто будет на себя такое собирать, всё только в устной форме. Так и научите своих менеджеров работать, что бы они палку не перегибали в желание угодить верхам и сляпать статистику.
тебе кто сказал об этом болезный? или ты сам это придумал? а вот твои типа подчиненные, нифига так не считают! потому что думают каждый в меру своей распущенности...
бал четкий приказ, распоряжение, диагностировать людей, на момент возможности-невозможности вакцинации? нет, небыло! были пространные речи, по сути пьяный базар! который каждый понял, как ему вздумается!
отсюда на выходе, кто что несет, могут и не сказать, могут сказать, а могут послать... каждый принимает решение сам!
а вот если бы было четкое распоряжение, и по решению врача, он бы сам нес ответственность, за прививки, или не прививки, выдавая медотводы, или не выдавая. как это по сути по другим болезням, сделал каку больному, отвечает врач! неправильно лечил, отвечает врач! на выходе другое бы качество было.
но ющук же как по бухашке, "а давайте вас на дистант переведем"
ска, люди реально умирают, реально не верят, реально те же врачи не знают что им делать, и как подходить к вопросу... люди, жизни, а этот
все это на нем висеть будет! и на тех кто выше!
отойдешь с будунища, в церковь точно побежишь, сколько наворотил за эти два года
Интересно девки пляшут по четыре в ряд...
Это они сами что ли инициативу появляют и не дают медотводы? Или просто кто-то подумал, что жареным запахло?)
Ющук живёт в другой реальности. Зампред вообще не владеет ситуацией в здравоохранении. Владимир Ющук, съездите в Анкудинова и по туалетам пройдитесь. А ещё спросите /не персонал/, а пациентов о возможности помыться, подмыться. Вот это будет история, достойная Мишустина!!!!
Ох и свистит вовик ...
Врет - как дышит ...
Бизнес на пирогах, к примеру у когото есть пирожки которые он может производить на своём формокологическом заводике, но эти пирожки невкусные и даже в какой то мере вредные. Но продавать их надо так как комуто очень хочется жить красиво и хорошо и он толкает свои тухлые пирожки через минздрав всем подря, хотян они или нет, будет у них несварение от их пирогов ил нет, сами понимаете.Рыночная экономика.
Ну а по факту какой медотвод, когда в инструкции написано, что противопоказания нет? Что с терапевта взять.
Как так нет, а алергическая реакция на белок, тут как совсеми лекарствами, сначала много противопоказаний, а потом если сильной смертности и побочек нет то про противопоказания вскоре в инструкции нет,
Думау скоро эту вакцину и детям разрешат.
Вот только одно не понятно зачем прививаться если всё равно заболеешь и если заболеешь, то в меньшей степени тяжести, а если не привьёшся то можешь и не заболеть или заболеть то уж точно сильно или не очень, короче они там сами не знают пока, главное уколоться, там костюмчик по любому подойдёт, ведь главное чтобы костюмчик сидел, даже если он и деревяный😉
Больше всего бесит что когда приходишь вакцинироваться, там должен сидеть врач, от слова врач светило науки, который должен глянуть на тебя, потом в мед карту, потом дать тебе бумагу что ты достоин прививки и тебе она нужна и противопоказаний у тебя нет😁👍, ты естестно подписываешь буклет что тоже согласен добровольно покинуть сей мир ипедемий и отправиться в светлое завтра где нет злых вирусов и пандемии. В итоге все довольны и счастливы, хэпи енд, занавес, играет оркестр,.земля стучит по крыше
Противопоказаний нет, так как полный цикл клинических испытаний не закончен. Во как 😈 в деталях спрятали. все живые прекрасно все поняли за полтора года с момента вбросов про спасительную ВАК и санпаспорт, пожалуй только "мертвецам" все равно Каких все таки больше
Зная ситуацию и прочитав отзывы людей я считаю , что пусть эти медики, которые знают и делают такие вещи, т.е прививают без обследований, после которых люди имеют проблемы со здоровьем, либо умирают - пусть сдохнут сами. Сейчас медики никакие, даже клятву Гиппократа не принимают, поэтому Ющук и ведёт себя так.
У меня близкие родственники врачи, привились. Не надо так огульно о всех. Каждый решает сам делать или не делать прививку.
вот это правильно! каждый решает сам!
Серьезно? А терапевты говорят юбратное.
Обратилась к заведующей отделения поликлиники по поводу медотвода. Она дала почитать инструкцию, где было указано, что не превивать лиц моложе 18 лет и все. Вот видите, сказала и стало понятно, что медотвода мне с тяжелой онкологией почек не дадут.
Ложь. Врачи боятся. Дочь аллергик , анализы на руках (аллергены в семь раз превышены ). Аллерголог отправляет к терапевту. А терапевт говорит, что если на йод аллергии нет, то можно делать прививку. Выписывает направление и настаивает, чтобы дочь сразу шла делать прививку. Интересно с такими анализами она свою дочь отправила бы на прививку экспериментальной вакциной. Думаю, что нет . Врачам надо галочку поставить, а на нас им плевать.
И результат? Ребёнку сделали прививку? Я б, как отец, не дал бы при таких показаниях, ребёнку сделать прививку. Вам решать. Вы родители.
Пока не делаем. Дочь закончила институт , устраивается на работу. Там требуют. Молодых специалистов без опыта и так не очень охотно на работу берут. А медотвод получить нереально. Дилемма.
А вам что важней?Ребёнок без работы,но живой и здоровый,или с работой,но не известно живой ли..
Мне важнее ребёнок. Мы обсуждаем новость. Я поделилась своей историей.
вот так гоняли ребенка. до первой вакцины спутника. СРАЗУ после укола - резкая тошнота, онемение рук, головокружение, онемение ног, потеря сознания, отек. диагноз - анафилактический шок, аллергия на два компонента препарата. и за это НИКТО ответственности не несет, полгода добивался отвода, полгода по кабинетам от терапевта к специалистам. противопоказаний нет. а парень аллергик с детства такой, что в армию не взяли. ответ: ну так сейчас же аллергии не видно. а как она должна быть видно? Она в карте написана черным по белому. он от прививки от гриппа чуть не умер. и сейчас.... успели откачать. вашим детям господа рвачи того же.
Точно такая же ситуация назревает и у меня. Значит надо говорить что и на йод есть аллергия.
Какой ещё йод?! При чем тут йод? Вы не в психушке прививались?
я не придумала , это спросил терапевт. говорит , что йод один из компонентов.
Там нет йода
Мы не прививаемся речь о том, раз спросил,, врач,, про аллергию на йод, значит будем говорить что есть. читайте внимательнее выше написанное.
Кому будете говорить? Вас туда на верёвке что ли тащут? Просто не ходите и всё. Я совершенно добровольно пошла и вакцинировалась. Потому что забочусь о своём здоровье и о здоровье общества.
Я так же ей сказала , но дочь растерялась просто.
Никто меня перед прививкой не осматривал. Поставили как на конвеере, следующий. Его кто нибудь с облаков спустит на землю?!
Интересно , бабок уже наверняка наскирдовал, в свои края не собирается , а то как то всех уже достал
Гражданам которым не дают мед.отвод необходимо прежде всего фиксировать данный случай.
1. Записывать на диктофон комментарии врача, который Вам отказывает.
2. Требовать письменного обоснованного отказа. Это Ваше право и Вы должны этим правом пользоваться.
3. После получения отказа, направлять жалобу в Прокуратуру и в Министерство Здравоохранения обязательно в двух экземплярах, заказным письмом с уведомлением.
И больше придавать это общественной огласки. Власть боится проиграть выборы 17 сентября. Поэтому у Вас есть огромный шанс добиться должным образом результата выдачи мед. отвода.
Таким медицинским работникам и врачам не место в здравоохранении.
Дохлый номер.Мне в е поликлинике не дали письменное обоснование по отказу в медотводе.
(Добавлено через 4 минуты)
В 4 поликлинике
Чтобы получить письменный ответ нужно свой вопрос тоже задавать письменно, т.е. нужно написать обращение на имя главврача или заведующей поликлиники, сдать его в канцелярию/приемную/секретарю/или тому, кто принимает входящую корреспонденцию и ждать свой письменный ответ. На устные обращения никто письменно отвечать там не будет. Не удовлетворит ответ из поликлиники, пишите в Минздрав области и в копиии в прокуратуру, приложив копию ответа поликлиники. Только так есть шанс добиться ответа/медотвода🤷‍♀️
В данном случае после устного отказа врача, необходимо сразу написать обращение и зарегистрировать его в приемной учреждения. С указанием в просительной части о том, что Прошу выдать мне письменный отказ в медицинском отводе при моём обращении (указать дату, время, место и фио. врача). Полагаю это их очень сильно дисциплинирует. А при получении ответа, обжаловать его с привлечением независимых медицинских организаций.
При этом никто не лишает права гражданина сразу обратиться с заявлением о необоснованном устном отказе в Прокуратуру.
Вранье. У нас сотрудники умоляли врачей дать метотвод,сначала у кого было лечение хронических болезней тем давали на месяц,это было еще весной.В мае уже не давали никому и все под страхом увольнения и условий от рабодателя-приказ пришел с самой златоглавой,всех загнали,как стадо баранов.Выложила,кстати эту новость здесь,тогда пришлось выслушать от местных смелых,все,что они думают по этому поводу в том числе, какая я тряпка,что не имею своего мнения...ну...ну...где вы сейчас интересно узнать храбрецы?,надеюсь вы то постояли за себя,отказались от прививки?
Так вот сразу после первой прививки начались проблемы со здоровьем, начались отеки н.к.врачи выписали лекарства от тромбов, после второй отеки и ломание костей/суставов продолжается до сих пор,похоже сердечно-сосудистые проблемы запустились пуще прежнего, грешу на прививку, хотя многие утверждают,что все хорошо.Мы все стали подопытными животнымм,как при фашистах,которые ставили опыты на заключенных,нами оказывается уже можно управлять, и кое кто очень хорошо наживается на этой болячке.Слов нет,одни матыэмоции.Бог вам судья,что вы творите.
И не надо за всех говорить! Вы стали, как выразились, кроликом - Ваше дело.
Я писала в предыдущих темах про "тряпки". Мнение абсолютно не изменилось относительно людей, которые сделали против своей воли. Я до сих пор не делаю и не буду. Сейчас уже пишут, что и отстранять не должны...через месяц,другой, и работать можно будет спокойно..
На работе, по мимо меня, были несколько человек, которые категорически не хотели делать. Четверо, которые, кстати, громче всех говорили, что делать не будут, сделали, остальные так и остались при своём мнении и делать не собираются.
Опять с небес на землю забыл спустится, еще тот говорун.
Все равно своего кормильца, с карманов налогоплатильщиков,во лжи и обмане не переплюнешь
Да, пожрать они не любят 😡- слуги народа! И это все на налоги которые мы платим! Гнать в три шеи!
Ющук, возьмите медотвод от занимаемой должности! Очень вас просим!
Не просить надо, а гнать на пинках. Хватит миндальничать!
Я сильный аллергик. Постоянный отёк Квинке плюс хронический тонзиллит. В Долинске медотвод дали всего на 2 недели. И то из-за абцесса и красного горла. И маму 70 лет инвалид 2 группы на прививку отправили, тоже заставили делать, а там букет заболеваний. Ожирение, Сахарный диабет, Инсульт, больное сердце и .
А мама у вас работает
... Перед тем, как сделать прививку, врач проводит осмотр.... Как, где? Если в каждом углу прививают, пляжи, тц, и т. п, что врачи медкарты таскают с собой каждого пациента
"Установки не давать медотводы от антиковидной прививки медикам никто не давал. "
Конечно, никто не давал письменных установок, до медиков все установки только в устной форме, чтобы медики за это отвечали, а министры, вообще, здесь ни при чем, только они всегда правы.
А за чей счёт они там хавают?
На фото - пир во время чумы!
Вот и всё, что нужно знать о нашей зажравшейся и заворовавшейся власти! (второй кадр)
Я понял почему никто не ест. Салфетки на столы не поставили
Что, простите? Нет установки? Отцу 70 лет, ищемическая болезнь сердца, нарушение ритма и т.д. и т.п., давление постоянно низкое, так, что на грани обморока - врач сказал прививку делать можно, мед.отвод не дают!
А зачем ему прививка? В этом возрасте нужно отдыхать, наслаждаясь отпущенным сверху дополнительным временем жизни. Средняя продолжительность жизни сахалинца - 66 лет...
Он работает и пока не хочет сидеть дома на пенсии. Но если будут настаивать....
Возможно работает. Пенсионеры 65+ делают прививку за доплату в 1000руб. Выдали штрих коды на 1000 руб. Спросила, а зачем сделали прививку?со слов бабушки купила дорогие товары: кофе в большой упаковке, овощи и фрукты.
Наверно поэтому дочь Ющука ЕГЭ сдавала не на Дальнем Востоке
Не ври! Болтун!
Дело Власова живёт и процветает.
Врач перед тем, как выполнить процедуру вакцинации, делает осмотр. По закону он в этот момент является лечащим врачом. Только он может принять решение, показано или не показано.
1) По какому закону?
2) Он смотрит карту?
Бред сивой кобылы.У моей знакомой давление было 200.Она говорит медсестре,что прививаться категорически нельзя.Медсестра дала ей таблетку и через несколько минут привила.Кто кого обследует?Людям мозги запудрили.
А знакомая не могла отказаться? Она ж взрослый человек. Давление зашкаливает, а она, как зомби. Её жизнь в её руках. Как так?
Смотрит в карту, если вакцинируешься по месту жительства
А если вакцинируешься в КАМАЗе?Кто какую карту смотрит?Тогда всех нужно вакцинировать в поликлиниках,где есть у каждого карта.
А в какие карты смотрят в будках на колесах?
Бред какой. 4 поликлиника. Принимает фельдшер. Спрашивает, как самочувствие. ВСЕ!!! Укол делает медсестра. Никаких лишних телодвижений. Так было в феврале. Не думаю, что что-то изменилось.
Загрузить ещё
8 8834
40 1878
3
37
96 4872
21
6
6 2317
2 1629
1
1