Djarash
Тема № 1865277
69 1157
1
Доброго дня всем. И так назрел вопрос, на который некоторые личности, так и не смогли дать ответ.
1. Где должен ехать велосипедист согласно ПДД?
2. Что есть правый край проезжей части?
Если с п. 1 все понятно, там строго
24.2. Допускается движение велосипедистов в возрасте старше 14 лет:
по правому краю проезжей части - в следующих случаях:
отсутствуют велосипедная и велопешеходная дорожки, полоса для велосипедистов либо отсутствует возможность двигаться по ним;
габаритная ширина велосипеда, прицепа к нему либо перевозимого груза превышает 1 м;
движение велосипедистов осуществляется в колоннах;
Теперь о п. 2. Что есть правый край проезжей части?
Как утверждает один персонаж данного форума.
Если ты туп , то по правому краю проезжей части. Правый край согласно разъяснений ГИБДД это при двух полосной дороге это все что вправо от осевой . В данном случае от разделительной . Дальше что. Так что иди кури ПДД .
serg0205 вчера 19:05 + -
Во первых хотелось бы увидеть данные разъяснения, хотя бы знать кто не читает ПДД.
Моя точка зрения. Велосипедист должен ехать по правому краю дороги, и это не правая часть проезжей части, как утверждает некий серж, а именно край. Для которого даже предусмотрена
Разметка 1.2 - Край проезжей части
69 1157
1
Правый край согласно разъяснений ГИБДД это при двух полосной дороге это все что вправо от осевой . В данном случае от разделительной .
ГИБДД не могла дать такой ответ Он его сам придумал...
И даже в теме не отметился, не опроверг мои слова. Как обычно слился.
Моя точка зрения. Велосипедист должен ехать по правому краю дороги, и это не правая часть проезжей части
Вы что там курите?
То есть правая часть дороги, и правый край для вас одно и тоже, правильно понимаю?
Пункт 16.2, хоть он и относится к разделу «Движение по автомагистрали», где велосипедистам делать совершенно нечего, упоминает нужное вам понятие.
Нужное понятие упоминает раздел ПДД, а именно Горизонтальная разметка
1.2. — обозначает край проезжей части
В одних и тех же ПДД не может быть разного понятия края проезжей части.
Логически если есть линия обозначающая край проезжей части, значит там и есть тот самый искомый "край проезжей части", но не как не
при двух полосной дороге это все что вправо от осевой
или
а правая сторона проезжей части
Моя точка зрения. Велосипедист должен ехать по правому краю дороги,
Это ваше.
24.2. Допускается движение велосипедистов в возрасте старше 14 лет:
по правому краю проезжей части
это ПДД.
В ПДД край проезжей части определяется как линия, ограничивающая ее. Она может быть обозначена разметкой 1.2.1 или определяться «на глаз». За пределами этой полоски проезжей части уже нет. Там могут находиться трамвайные пути или обочина. По вашеиу пусть катаются по трамвайным путям.
Ок, в точности написания, вам равных практически нет. Ошибся в написании, именно проезжей части, а не дороги. Но суть проблемы и разногласий это не меняет.
Получается по линии надо ехать?
Это для тех кто путается что есть что
(Добавлено через 7 минут)
Не понимать где там правый край невозможно.
В более ранних Правилах было указание ехать на расстоянии не более 1 метра от обочины. В новых это ограничение убрано, и делается упор на здравый смысл велосипедиста.
Ранние правила не трогаем. Есть пункт 24.2, который указывает где должен ехать велосипедист, причем указано (не рядом, или возле, или как можно правее), а именно по правому краю. Так же есть разметка 1.2. Край проезжей части, которая указывает, где находится тот самый край проезжей части. И это явно не это
Правый край согласно разъяснений ГИБДД это при двух полосной дороге это все что вправо от осевой
Ехать велосипедист должен в деревянном макинтош в белых тапочках....🤣 А куда? Куда докатят его останки
Вот понятно может что то личное с Сергеем, что позволяете переходить на личность.
я езжу на велосипеде/, это мой спорт , триатлон моя жизнь, я понимаю что это опасно итак далее, но по обочине , на своем велосипеде ехать не могу, в виду нескольких обстоятельств, узкие колеса для шоссейных гонок и раздельных стартов , мы не любители и часто ездим скорость выше 40, в правилах прописано, по правой стороне проезжей части в одну колонну - но это же не обочина, обочина это все то что заходит за крайнюю правую линию, если я еду на мтб, и скорость ниже 25- мне самому проще ехать по обочине, но не шоссе или тт велосипед. выясняйте но не ругайтесь, на личности переходить как минимум не красиво, это всем.
для вас это спор, а на дороге это вопрос жизни и смерти.
конечно водителю хорошо чтоб не было никого, но поверьте дтп и участниками дтп в 90 случаев становиться не велосипедисты. аккуратность , правила обгона, они же существуют? - есть же границы? никому не нравится когда поджимает его на авто? а это сплошь и рядом, драки на дороге итд.- или подрезают? это же плохо, и велосипедисты это говорят. элементарное уважение, правила обгона, просто водители кто жмет рискуют нанести нам травму, это последствия, и опыт есть. для водителя нет в этом ничего хорошего.
К сожалению нам негде тренироваться, и я лично кручу станок в будни, выезжаю на дорогу в 6 утра в выходные, чтоб не мешать, удовольствия кататься днем мало. конфликты постоянные. как будто люди в авто крутят педали, и как правило конфликтуют такие- что мысли больше о том что у человека проблемы не тут а просто по жизни подумать что в жизни у людей я проблема. нет . всем хорошего дня.
уже с самого начала вы заблуждаетесь... вы пишите:
"...в правилах прописано, по правой стороне проезжей части...", а на самом деле в ПДД написано "по правому КРАЮ проезжей части". сторона и край это разные вещи! обочина же это участок дороги за пределами проезжей части.
(Добавлено через 3 минуты)
в одном соглашусь - ужиться с велосипедистами вполне возможно, но только при взаимной вежливости, а не с позиции "мне все должны" или "мне государство не чего-то не дало, поэтому буду делать как хочу".
я вас уверяю, позиции вы нам должны нет. внимание да, очень прошу от всех нас. дороги перестроят со временем, когда обочина позволяет мы там, проезжая часть не обочина. 🙏🏼
В 90% случаев когда мне по пути попадается велосипедист по встречке идет большегруз. я еду по правилам 80-90, и вот когда ты такой "для меня это триатлон это жизнь" попадается в таком разъезде - понимаешь чья жизнь будет больше под угрозой?
Да, я торможу, стараюсь аккуратно разъехаться, но ты пойми, нету у нас за городом ширины для авто + велосипедист. Нету.
Мы не ездим по трассе по приколу покататься, люди живут в поселках, передвигаются по своим делам, кто на работу, кто детей в школу. И нам страшно если велосипедист упадет под колеса не меньше вашего.
Сколько бы не было уважения - перестаньте, пожалуйста, рисковать своими жизнями под нашими колесами.
Значит сбавляй скорость до велосипедной и обгоняй после прохождения большегруза. А еще трактора периодически ездят со скоростью велосипеда - его тоже в зад таранить будешь если встречка занята? Наврядли... А разница лишь в количестве металла.
Трактор по приколу катается? Нет, трактор едет выполнять работы, чтобы тебе было что купить в магазине.
Разницу не отмечаешь совсем между баловством и вынужденным выполнением обязанностей?
Основная проблема такой логики, что велосипед это баловство и просто катание. А машина это работа. Ущербная логика. Я например еду на велосипеде часто на работу, это катание? Чем оно отличается если едут на машине? Я еду на велосипеде часто тренируюсь, чем оно отличается если машина едет на рыбалку, на пляж? Надо просто уважать на дороге друг друга, и машины и велосипед равнлпоавные участники, а не клеить ярлыков исходя из своих понятий. Я сам за рулем больше 30 лет, много где поездил и в России и за рубежом и мне ни разу нигде велосипедисты не помешали, поэтому вот эти излияния читать я деловой еду на машине, а ты лисапедист мне мешаешь, тут в игрушки на дороге играешь вообще непонятны. Возникает сразу много вопросов в адекватности человека за рулём автомобиля, в его способности управлять автомобилем безопасно.
По обочине можно ехать спокойно.. если мне надо ехать на велике по трассе я так и еду. А вот это - у меня шоссейник за 100к я могу только по асфальту и есть его неуважение.
Это кто неуважение определил? Есть ПДД а не фантазии отдельных индивидумов. В ПДД написано что велосипедист двигается по краю ПРОЕЗЖЕЙ ЧАСТИ, обочина проезжей частью не считается. И не имеет значения шоссейный велосипед, МТБ или дорожный, расположение его на дороге определено правилами, а не понятиями отдельных личностей. Ещё раз, если отдельные водители не чувствуют габаритов своего автомобиля, неуверенно управляют автомобилем, не могут безопасно совершить обгон других транспортных средств, значить им не место на дороге. Для примера много ездил на велосипеде по европейским дорогам, для информации там дороги и полосы намного уже чем у нас и проблем с машинами, в том числе автобусами, фура и никогда не было. Адекватно обьезжал и, при встречке тормозили, ждали окна и без нервов безопасно обгоняли. Ездил несколько раз до Поронайска на велосипеде, было комфортно ехать, адекватные ребята на большегрузах, безопасно совершали обгон. Неуверенно чувствуете себя за рулем, учитесь ездить безопасно. Начните с правильной посадки, уберите все маятники с лобового стекла, заметил многие чайники на вешают висюлек, хвостов, флажков на лобовое, все это качается перед глазами, отвлекает, да ещё с телефоном в руках, едут как в танке. Спрашивается кого они увидят. Начните с себя и не лишним будет почитать ещё ПДД, что бы не рассуждать как Райкин говорил, "мне так кажется"
А это не твое дело кто куда едет. Кого действительно необходимо пропускать - едут с синим маячком и сиреной. А остальные равны в правах куда бы они не ехали: на работу, в школу, задницу греть на пляж или в ресторан. А твое уважение к трактору и неуважение к велосипедисту обусловлено лишь тем, что в случае ДТП первый тебя на тот свет отправить легко может, а второго ты. Это психология моральных уродов.
Если так рассуждать, то и в очереди на кассу незачем стоять тратить время, если впереди стоящие физически слабее – отправить каждого в нокаут и пройти вперед первым, столько времени съэкономится! Ну либо тебя отправит в нокаут позади стоящий кто сильнее оказался.
Или ты думаешь что велосипедист прав но мертв будет, а ты получишь условный или поселение и дальше плевать на всех будешь? А если его родственников не устроит твой условный срок, и ты тоже на кладбище окажешься – это не пугает тебя?
Лично для меня, когда я на машине еду, нет разницы – велосипед или трактор впереди.
Психология моральных уродов это - "Даниссимо, и пусть весь мир подождет".
И к велосипедисту у меня нет неуважения, сам езжу вдоль трассы, но только по обочине.
И представь - мне никогда не придет в голову ехать параллельно фуре на с интервалом в 30-50 см. Просто потому что я понимаю, порыв ветра - и водила фуры сядет. А вам, эгоцентристам на это плевать.
Интервал зависит от того, кто обгоняет. Он его задает. Нормальный водитель фуры обходит велосипедиста на безопасном расстоянии, не менее 1,5 метра. Благо, для обхода велосипеда не надо полностью на встречку выезжать, зачастую это можно сделать даже не покидая своей полосы с соблюдением безопасных 1,5 метров.
Среди велосипедистов тоже встречаются идиоты, которые выписывают резкие кульбиты перед приближающимися машинами, но сейчас речь не о них...
вы любите в жизни что то?? ответьте? и вам кто то говорит перестань любить? перестань, я не хочу изза тебя сбросить скорость, ну начнем на трени брать авто сопровождения, вам придется сбавлять , обгонять по правилам, в чем проблем, я тоже водитель. и да есть неудобство сбросить скорость. набрать. неисправно авто? или что?
Ну начните создавать еще больше аварийных ситуаций, вы же пуп земли долбаный судя по всему?
Да, я люблю заниматься музыкой, люблю слушать ее громко, и я уважаю тех кто живет рядом, поэтому делаю это в наушниках.
Я люблю путешествовать, но никогда мои планы не стоят поперек чьих-то, никогда я не мешаю соседям.
А вы - обыкновенный эгоцентрист, который подставляет кучу других людей.
ну мне возможно нужно от вас лекцию прослушать лично. я готов.
(Добавлено через 1 минуту)
все что вами написано, это исключительно ваше мнение.
Раньше тут ездили получше, а сейчас у каждого развалюха, которую они называют роскошью (рыночная цена 300-400 тыс) и вот на этом, постоянно ломающимся говне, каждый рабочий день на работу по пробкам со скоростью 8 км/ч они "ездят".
Ещё бензин каждую неделю дорожают.
Еще Вася мешает во время "езды" в телефоне тупить.
Отсюда и психозы у бедных водителей.
нет, я вам скажу- тех кто выражает своё мнение это одно, и они не будут подрезать, мы в теме, надеюсь они спорят но понимают. на 100 процентов водителей, идиотов меньше одного процента, сейчас претензии только у не знающих пдд, пьяных, и далеких, и ситуация на дороге с грузовиком это тоже нарушение элементарного правила обгона, если так с любым водителем обойдется он на дороге , его догонят и таких случаев много. просто велосипедист авто догнать не может. камеры спасают
в правилах прописано, по правой стороне проезжей части в одну колонну
Открываю ПДД и вижу
24.2. Допускается движение велосипедистов в возрасте старше 14 лет:
по правому краю проезжей части
Не кажется ли тебе, что правая часть и правый край, это разные вещи?
проезжей части. проезжей части.
Что говорят ПДД?
И чем написанное отличается, от того что я написал?
мне кажется вы выгоняете на обочину нас, а тут написано не обочина а правая сторона проезжей части.
Это текст взят с вашей ссылки
24.2. Допускается движение велосипедистов в возрасте старше 14 лет:
по правому краю проезжей части — в следующих случаях:
Где вы нашли правую сторону проезжай части?
проезжая часть, написано проезжая часть, проезжая часть, не обочина не дорога, проезжая часть.
закрыли вопрос. я не знаю как вам объяснить. информации по этому поводу миллион, вы трактуете не правильно. успеха вам.
То есть опять сливаешься?
да. смысла не вижу.
Ок, так и запишем, еще один велосипедист, который не знает ПДД, но пытается доказать, что его точка зрения верная.
Что опять написал, все в кучу собрал, и главное все по теме.
Дорога и проезжая часть - это разные вещи! Обочина тоже входит в дорогу, но она не проезжая часть. А велосипедист должен именно по правому краю ПРОЕЗЖЕЙ ЧАСТИ ехать.
Ну так вопрос, что же это правый край проезжей части
Правый край согласно разъяснений ГИБДД это при двух полосной дороге это все что вправо от осевой
или
ехать справа от полос движения, ближе к тротуару или обочине.
Как я понимаю - до метра влево от сплошной полосы, отделяющую проезжую часть от укрепленной обочины. Если бы все что вправо от осевой линии - писалось бы "по правой проезжей части" или по "правой половине дороги". Вот на этой картинке хорошо указаны зоны дороги: https://yandex.ru/images/searc...source=wiz
Проезжая часть - пространство между двумя сплошными крайними линиями. Асфальтовая часть дороги, которая справа от этой линии - это уже укрепленная обочина.
Вот про метр ьыло раньше в правилах. Сейчас строго написано по правому краю проезжей части. И в некоторых случаях этот самый край обозначают разметкой 1.2.
Значит по всей видимости визуально определяется край проезжей части по ширине в зависимости от общей ширины до осевой. То есть это не в середине полосы и тем более не у осевой. Но и не строго на полосе или на укрепленной обочине, иначе так и было бы сказано...
Тут с вами не соглашусь. Край проезжей части не зависит от общей ширины, какой бы узкой, или широкой не была проезжая часть, край всегда будет краем.
Я имел в виду, что раз не указано в ПДД конкретное расстояние, то оно определяется визуально на глаз в разумных пределах. Как, например, на грунтовых дорогах определяется расположение полос для движения.
зачем вы спорите. ? я прошел после дтп крым и рым. и понимание суда не как у вас.
Ну прошел, дальше то что, это отменяет ПДД?
мне нет интереса с вами говорить. про пдд спорит., кто его отменил? большая дискуссия, закончим. вы хотите личное что то выяснить с человеком, а пропагандируете опасные вещи. неправильным пониманием. надеюсь на дороге мы никогда не встретимся. успеха вам.
Какие опасные вещи я пропагандирую?
Мне вчера в моих темах с массовыми нарушениями ПДД автомобилистами сказали что если правило не нравится - можно спокойно нарушать.
В Южно-Сахалинске как удобно так и ездишь, плевать на всех.
А serg0205 местный провокатор, хам мерзавец и негодяй. Его цель на форуме- скандал и склока. Пара-тройка человек его поддерживают, остальные над ним ржут или посылают куда подальше. Впрочем, он это заслужил.
Как сказал один из участников форума - это же читают дети. Понятно, что его (сержика) дело это скандалы, но нельзя же настолько давать в массы информацию, точнее свое прочтение ПДД.
вы его знаете?
Лично нет! Бог миловал. Мне достаточно его высказываний.
что сказать. лучше один раз увидеть чем много раз услышать.
не сдержаться могу. Посему пусть минусы гребёт.
Велосипед - ТС, а велосипедист такой же участник движения. Если память не изменяет, то должен ехать справа от полос движения, ближе к тротуару или обочине.
честно говоря незнаю где должен по правилам ехать велосепидист.
но чисто логически велосипедист или пешеход должен двигаться навстречу транспорту
в целях соей безопасности. так его будет видеть водитель. а для самого велосепидиста или пешехода всегда будет иметься шанс своевременного маневра в случае непредвиденной ситуации. такой маневр уцелеть не сделаешь если транспорт будет двигаться сзади тебя.
поворот на право для ТС, и ты на велосипеде не среагируешь. пешеход да остановится.
водитель на авто будет прекрасно видеть и велосепидиста и пешехода и не будет тупо поворачивать направо. ты бы так сделал?начинать поворот на людей?
посмотрите ютуб, там полно таких видео. элементарно все быстро происходит , и никто не успевает среагировать. скажу пдд писаны кровью.
Не согласен. Ну видишь ты кто едет вперёди. Но ты не видишь того, кто обгоняет попутный транспорт. А это ещё опасней.
Значит опасно пешеходу идти по левой стороне?
Раздел Авто, Мото
17 682
1
11 651
14
0 126
12 925
51 9674