Тема № 1865211
78 11182
Обсуждение новости:
Взрыв колеса самосвала выбил стекла внедорожника в Южно-Сахалинске
https://sakhalin.info/news/210327/
78 11182
Лучшие ответы
Сообщение удалено
А у нас разве есть ГИБДД... контора есть и при ней дорогие автомобили... все остальное призрачный туман.
Гибдд давно пора уже шины проверять и на большегрузах и на легковушках
И обыски проводить,что мелочиться
Половина машин ездят как на запасках
Да, бывает! Ехал как-то точно также как и регистратор, а навстречу грузовик у которого точно также в этом месте взрывается колесо. От взрыва колеса грузовика у параллельно ехавшей легковой машины сорвало номерной знак, хорошо что сразу это заметил. Остановились, нашли.
Просто жесть!
+1 фобия после контейнеровозов
Это точно. Не знаешь, что от этого кингконга с гранатой ожидать.
не удивительно. обратите внимание на шины большегрузов. в целях экономии они все у них почти лысые, на некоторых даже корд просматривается
И перегруз...
Большегрузы этот тот вид транспорта который необходимо технически проверять два раза в год и под самым суровым контролем!
Не дай бог это бы случилось возле пешеходного переходы последствия были бы куда плачевнее.
Ну... так то его ОБЯЗАНЫ проверять перед каждым выходом в рейс))) Называется "предрейсовый осмотр". Путевой лист заполнять. Фельдшер, выпускающий механик...
Сообщение удалено
Больше грузы по закону и должны проходить ТО 2 раза в год. Но вот с контролем, я думаю, большие проблемы.
так это ЗиЛ, а то Камаз
Помню времена Хорошавина и тентом заставляли накрывать и весы ставили, ставропольцы дежурили, одни воспоминания. Сейчас реально не город, а большая стройка, у всех нервы на пределе.
Вот тентом накрывать надо, и кузова на герметичность проверять.
Сегодня ехал по корсаковской трассе, впереди двигался самосвал, а с кузова у него на каждой кочке сыпался щебень, который летит соответственно в автомобиль двигающийся позади. А потом эти камни в лобовое летят...
Ставропольцы погрызли в коррупции.
ну это предположение, а так их за руку не поймали. Все-же в то время худо бедно был какой-то контроль, хоть и вставляли палки в колеса, еще и распутица выматывала своими ограничениями.
кого они там погрызли? тебя?
Я букву «я» не выговариваю. Очень плохая дикция.
за юмор лайк)
Представляю сколько адреналина потекло по штанам в водителя джипа
Наращивают борта и перегружают автомобили. Перевес 100 процентный у всех. Страдают дороги, люди. Дороги превращают в направление с колеёй. Катаются по Ленина, Мира без за зрения совести. Обезьянки правила не знают, знаки не читают и плевать хотели. Гибдд вообще забили и не замечают их. Грязь с колес выносят прям в город со строй площадок. Пора положить конец большегрузам в городе! Очнись. Правитель города!
правитель спит, злой лорд волендомор - магазинский забрал его душу!
А как вы думаете людям ездить, если все дороги перекрыты!!! Вы знаете сколько стоит одно колесо? От 18- 30, а их как минимум 10. Расценки минимальные, а заказчик хочет за эти крохи привезти побольше, а водилам надо тоже семьи кормить. Люди бы возили по 10м3. Готов ли заказчик платить за это, нормальные деньги , тем более частник, Сомневаюсь! А такое может случиться с любой машиной. И из за легковых машин больше страдает авто тем более людей. Он же не специально это сделал! Давайте уважать друг друга. 🙏👍
Когда с них начнут за это спрашивать на дороге, тогда и цены станут нормальными, и идиотов среди большегрузов на корсаковской трассе не станет.
Все решиться, если сделают как в штатах. Установить весовые. Все будут уважать порядок и люди будут ограждены от неприятностей. Никто и не взумает изменять конструкцию авто. Дороги станут не проваленные колесами грузовиков. И т.д.
Не забывайте там есть профсоюз
Может быть опять в больницу подался , правитель города
Сообщение скрыто пользователями,
Пошел лесом, да?
Это большегруз хоть по первой полосе ехал...
Если бы дорожные службы не убирали взорванные колеса, то от Сокола до Южного живого места не было в канавах. Везут скальник и щебень с перегрузом, кузов не накрывают, всю трассу грязью засерают, особенно в дождь, хотя, на сколько знаю, им положено колеса мыть перед выездом с карьера.
Он пока с карьера доедет, уже куб грязи на себя накидает. По логике, мойка должна стоять перед выездом на асфальт.
вот можно подумать что вы когда выезжаете с грунтовки моете колеса колеса требуют мыть при выезде со стройки в городе а не во всех случаях при выезде с грязи на асфальт так как это просто нереально . А про колеса ведь они взрываются не только на грузовых машинах и при этом взрывается не только старая резина но и нередко идет на взрыв и практически новая резина и это не редкость
С карьера с утра до вечера едут, а много легковушек с глины на асфальт выезжают? Легковушка максимум след на 50-70 метров оставит от шин, а грузовики ее на километры растаскивают, еще при этом щебнем ее посыпая, который валится из кузова. А резина новая взрывается, потому что решили сэкономить и поставили китайскую. А взрывается она все равно от нагрузки чрезмерной.
Можно подумать российская резина на высоте,Китай на порядок лучше. Надо знать какую ставить.
я наверно открою вам тайну но на грузовики у нас продается либо китайская резина либо Омск шина и она тоже не лучшего качества .
Езжу на новой китайской резине два года,ничего не взрывается))так что брехня это все!!
Ну и хорошо, надеюсь не взорвется.
А сколько камней и щебня на дорогах? Обратите внимание, кто нибудь из них груз вообще накрывает? Нет в городе начальника нормального..
наверно не начальник нужен а "Хозяин".
Ну да, именно так) и чтобы человек был земной, а не небожитель, тогда он будет видеть проблемы своими глазами, но это не выгодно тем, кто выше сидит
А при чём тут руководитель города то? Он должен ещё и за исправностью чьего-то транспорта следить, за перевозкой грузов, за пешеходами, нарушающими ПДД...
Зачем во всём винить градоначальника, у каждого своя зона ответственности!
Руководитель города должен видеть весь этот беспредел и задать резонный вопрос начальнику гибдд "какого хрена тут происходит?" а тот уже должен своим подчинённым по шапке стучать, чтобы работали. Ибо если низам пофиг, верхам пофиг, кто должен за этим всем следить?
Взять даже парковки под знаками. Не видно, чтобы каждый день вывозили. И самосвалы хотя бы за открытый кузов дрючили бы постоянно, было бы чище и безопаснее.
Ну он хотя бы мог сделать замечание в адрес компетентных органов, благо все из руководители присутствуют на многочисленных совещаниях.
да вы что, все проблемы от кенгурятников
И лестниц на задних дверях!
Про колёса вместо 16 х 17 забыли
И до них начали докапываться? 😂😂
Очень много большегрузов на дорогах в очень плачевном состоянии. А ведь это может стать угрозой жизни и безопасности на дороге! Просто хозяевам этих "убитых" грузовиков плевать. Едет-да и ладно, лишь бы доход приносил...
а сколько легковушек убитых ездит
Давно уже ВСЕМ известно что они экономят на резине,ездят до таких моментов!
Смотреть с восьмой секунды.
А ведь они по городу повсеместно ездят, если где нибудь рядом с людьми так бахнет?
По Пуркаева вечно носятся,а там от дороги до аллеи ни такое большое расстояние ,судя по взрывной волне, пострадали бы и люди и окна
что ни самосвал, то резина лысая
Давно уже пора обратить внимание на большегрузы,то у них контейнера сваливаются,то колеса взрываются.
Дорожные войны идут полным ходом! а еще танки переворачиваются на дорогах!
Сначала с верхушкой нужно разобраться...
даже при желании всю грузовую технику невозможно их привести в порядок, потому что людям нужны деньги и невозможно все вкладывать только в машину, дома дети есть хотят это не от безалаберности,а от нищеты.
И да это очень опасно!
согласен на 1000%
Недавно фура привезла груз, так там половина колёс выглядели так словно их мыши грызли...
Очень голодные мыши были 😄
Вероятно, повреждена и правая сторона кузова.
Автор, "сено-солома" Где лево, а где право?
Имелось ввиду правая сторона кузова авто которое шло на опережение, наверно
Речь про встречную. Поправились
Однако потом оказалось, что взрыв выбил стекла в проезжавшем по встречной полосе внедорожнике. Вероятно, поврежден и кузов.
Понял)
По второй полосе,в попутном направление,так наверно 🤔
И так тоже верно, наверно)
наверно
Как у автомобиля может быть повреждена правая сторона кузова от взрыва колеса у встречного автомобиля? Левая, скорей всего... У меня был подобный случай на пр-те Мира, не далеко от перекрестка с ул. Пуркаева: колесо взорвалось у встречного автобуса. Но, по счастью, взорвалось хоть и левое, но внутреннее колесо автобуса. Вся взрывная волна и ошметки резины полетели под автобус, а не сторону моего авто. А тут встречке не повезло...
Просто написано неверно скорее всего.
Пострадал попутный с самосвалом автомобиль, а не встречный.
По отношению к автору он находится на встречной полосе.
Да и на видео видно что Сурфу досталось
Нечего по встречной полосе ездить.
Ничего себе
Прям пункт назначения какой-то, бах и в бочину прилетает нежданчик. Водителю внедорожника повезло, что не травмировался.
Раздел Авто, Мото
42 3808
2
7
75 1241
1 331
4 321
14 3505