Медицина

Болезни, симптомы, врачи, больницы, услуги
Тема № 1865124
12 1109
4
10
Певица МакSим вышла из комы и идет на поправку
Певицу МакSим (настоящее имя — Марина Максимова) вывели из искусственной комы, в которой артистка провела последние полтора месяца. Об этом сообщила менеджер артистки Маргарита Соколова.
"Марина в сознании, пришла в себя. Общается с врачами", -мсказала она. Уточняя, что МакSим уже - "человек в четком, ясном сознании".
По сообщениям источников, певица "самостоятельно дышит через кислородную маску", и её возят на кресле по больнице.
Марину отключили от аппарата ЭКМО, "динамика положительная, пневмония в стадии разрешения, правое лёгкое, пострадавшее сильнее всего, восстанавливается - жидкости из него откачивают всё меньше".
МакSим "смотрит телевизор, когда есть настроение". Она по-прежнему в реанимации, но врачи катают ее в кресле по отделению - "чтобы не скучала".
Впервые о госпитализации певицы стало известно 16 июля. В социальных сетях МакSим рассказывала, что еще 11 июня почувствовала недомогание. Ей сделали несколько тестов на наличие коронавируса, но все они дали отрицательный результат. Из-за ухудшения состояния МакSим ввели в кому и подключили к аппарату искусственной вентиляции легких.
12 1109
4
10
Обычный человек в обычном Долинском ковидном госпитале уже бы ногами вперёд на тот свет ушёл. А тут - катают по коридорам - "чтобы не скучала". Петь не будет - не беда, она и раньше петь не умела.
Мутная какая-то история с ней,похожа на пиар.
Певица МакSим не сможет больше петь
Марина Максимова, более известная как певица МакSим, полностью пришла в себя и уже активно общается со всем медицинским персоналом, о чем сообщили в официальной группе артистки в социальной сети "ВКонтакте".
"Нормальный человек в четком, ясном сознании, смеется и шутит. Все помнит, память отличная, все функции организма в порядке", — говорится в сообщении группы.
Однако, по предположению кандидата медицинских наук Андрея Андриевского, артистка не сможет больше петь из-за обширного поражения легких.
"Человек не сможет петь и переносить тяжёлые физические нагрузки. После ИВЛ восстановление достаточно длительное. На время, а, может и навсегда, о певческой карьере придётся забыть", - говорит специалист.
Точно-пиар.
https://www.mk.ru/social/2021/08/07/maks...ebya-posle-komy.html
(Добавлено через 2 минуты)
Певица МакSим полностью оправилась от медикаментозной комы, в которую ее на долгое время поместили врачи в связи с тяжелым состоянием. Артистка попала в реанимацию с симптомами заражения COVID-19, однако тесты не показали наличия инфекции. Врачи при этом говорили, что отрицательный результат тестирования мог объясняться тем, что перед госпитализацией пациентка занималась самолечением и принимаемые таблетки могли "удалить" вирус из слизистых. Также, по данным "МК", у МакSим подозревали еще одно серьезное заболевание.
Певица пришла в сознание несколько дней назад. Ее директор рассказывала, что кома не повредила память и способность ясно мыслить. Через некоторое время она уже могла поддержать обычную беседу и даже посмеяться. Теперь, наконец, пациентка полностью оправилась от комы.
"Марина в ясном сознании, уже полностью пришла в себя", - сообщается в официальной группе певицы в соцсети.
Представитель МакSим рассказала о состоянии певицы: отключили от ИВЛ
Указывается, что она активно общается с врачами, "нормальный человек в чётком, ясном сознании, смеётся и шутит". Память тоже не подводит, чего опасались медики: "Память отличная, все функции организма в порядке".
Пора тебе открывать своё новостное агентство,где будешь весь шлак перепечатывать
Пусть поправляется. После ковида очень долго идёт восстановление.
У Максим пневмония
Не было у неё ковида. Ещё раз перечитай статью.
давай про Ленина!
Раздел Медицина
анонимная 40805
17 1347
Сидоров72
0 164
3
1
Всем пациентам с повышенным холестерином рекомендуется кататься на велосипеде или заниматься на велотренажере минимум 30 минут в день. С такой рекомендацией выступил российский кардиолог и клинический фармаколог Юрий Мещеряков. В интервью изданию "Доктор Питер" врач отметил, что это "не просто совет, а медицинское назначение". По его словам, физическая активность иногда дает даже больший эффект, чем лекарства.
0 164
3
1
3 683
15 1139
9
15 1139
9
3 463