Закон, Право

Юридическая консультация, законы, правовые вопросы
Тема № 1865107
11 662
1
Эмансипация шагает по стране.
"Женщинам разрешили работать в котельных, на некоторых работах в металлообработке. Под запрет в этой отрасли теперь подпадают только некоторые профессии: котельщик, токарь и чеканщик.
Приказ Минтруда от 13.05.2021 № 313н с поправками в документ, регламентирующий труд женщин, опубликован на официальном портале.
Также из-под запрета вывели женский труд по монтажу и обслуживанию технологического оборудования, ремонту нефтепромыслового оборудования в сфере добычи нефти и газа. Под запретом останутся только профессии слесаря и электромонтера."
https://www.klerk.ru/buh/news/517346/?from=tg_klerkonline
11 662
1
Источник дебильный.
В документе http://publication.pravo.gov.ru/Document...?index=1&rangeSize=1 нет запрета на работу токарем.
Есть пункт по токарно-давильному процессу при ручном труде. Это одна из многих токарных работ,которые не упоминаются в документе совсем. Давно девки токарями работают и будут работать при желании. Как и на электромонтаже сложных аппаратов типа самолета.
1998 год, работал начальником котельный, все операторы котельной и аппаратчики химводоочистки были женщины. Слесари-ремонтники да, мужчины, но там иногда и поднять нужно было больше, чем позволено поднимать женщинам
Проще стало работать. Хотя как сказать знаю женщину работает на вагонопрокиде, на ленту упавший уголь лопатой весь день кидает. Вот это сильная женщина, а не та о которой в песне поется и думается )
Так если вы ток бухать готовы, а работать не можете, кто-то же должен работать в этой стране!
А мне ни чего тяжелее рюмки нельзя поднимать.
Ну так это понятно. Поэтому работают женщины.
женщины-операторы по добыче нефти и газа уже много десятилетий работают. Также и другие операторы
Это как сказать, от класса автоматизации зависит. Если с цпу почти все, то почему бы и нет. Если штурвал крутить весь день, то фиг знает. И потом, работа в нефтянке, в любом его проявлении, ну может исключение буровые и разведка. Так се по сложности работа, гораздо трудней стоять смену рубообработчиком на базе или бмрт
(Добавлено через 21 секунду)
Где женщины и работают давно
Автоматизация уровня 80-х годов. Задвижки крутят по старинке ручками
Это все было еще в 60-х годах прошлого века - женщины крановщицы, женщины кочегары, женщины в горячих цехах металлургических комбинатов. Где ты такие старые новости раскапываешь? - поделись.
34 1401
6
Всем 👋 Нужен совет как сохранить свое имущество. Дело такое : Живу с девушкой, почти женой. Живём в её служебном так сказать жилье пока что. У девушки есть исполнительного производство у судебных приставов. Приставы узнали где сейчас она живёт и должны скоро приехать что бы описать имущество. В квартире есть имущество которое приобретал я и почти все до того как начали жить вместе с девушкой., достаточно дорогое : обородувоние которое я использую для доп.заработка.На бытовые какие то вещи наплевать… (читать далее)
29 3223
1
7
анонимная 79209
не уверена, правильный ли раздел выбрала. что-то я совсем запуталась, куда и с чем можно сейчас пройти. в театр пустят без прививки? читаю сегодня пояснения Голиковой: Согласно действующим правилам, QR-код действует в течение года с момента прохождения полного курса вакцинации. Переболевшим COVID-19 такой документ выдается на полгода. Также сейчас получить QR-код на три дня можно, сдав отрицательный тест на коронавирус.
получается, что сдав ПЦР тест человек тоже получает код и может… (читать далее)
4 463
44 2979
24
1
Добрый день. Не знаю в какой раздел. Сегодня со мной произошла очень неприятная ситуация. Хочется предупредить и других. Пошла сегодня в армсахстрой, хотела расторгнуть договор на обслуживание оборудования. Помыкалась по кабинетам, везде меня футболили, в итоге отправили в приёмную, что там я могу написать заявление и все. В приёмной женщина за стеклом сначала разговаривала по телефону со своей мамой, потом и до меня очередь дошла. Я говорю: что юристов на месте нет, и директор по разным вопросам… (читать далее)
44 2979
24
1
5 637