Закон, Право

Юридическая консультация, законы, правовые вопросы
Brian2005
Тема № 1865103
6 386
Вопрос к практикующим юристам: иск о защите прав потребителя (договор бытового подряда, невыполнение обязательств, растрата авансовых платежей/невозврат авансов в связи с расторжением договоров: пытаюсь определить сумму иска, со всем остальным определилась, не могу определиться с расчетом суммы неустойки за неудовлетворение в установленный законом срок моих законных требований в размере 3% от суммы уплаченных ранее авансовых платежей за каждый день просрочки по день возврата аванса. День возврата аванса не определен, получается, что в сумму иска я не могу включить это расчет? Верно? Судья определяет сумму неустойки в данном случае? Либо мне самой рассчитать период по день подачи иска в суд?
6 386
Напишите в иске на день подачи искового заявления. Потом посмотрите, если что увеличите. Может быстро рассмотрят и не будет смысла копейки добивать или наоборот затянется
Мирослава! Пошукайте в интернете, там масса калькуляторов онлайн.
Вводите параметры: срок исполнения по договору, срок исполнения по факту, процент штрафных санкций и пр., нажимаете кнопку "Рассчитать", потом "копировать таблицу" и вставляете это всё в иск.
Спасибо. Нашла вчера такой калькулятор, вроде, определилась.
Пользуйтесь на здоровье!
Вы высчитываете, приводите схему по которой считали, суд смотрит верно или нет. верно, соглашается, нет-значит пересчитывает.
Срок если не определён, то по умолчанию разумный. Разумность определяет суд. Если была претензия и там вы ставите день для возврата-это не разумно. В течении 2-4 недель, может быть судом признан разумным. Начало возврата скорее всего у вас с момента расторжения договора.
Идите по простому пути. Уточнить требования по неустойке в ходе слушания всегда можно
Благодарю.
Добрый день, подскажите люди добрые, столкнулся с такой ситуацией..
Этажом выше живет соседка, не ходячая - более 5 лет, Мама ее умерла, и теперь ее пенсию по инвалидности получает ее брат, который проживает на материке, брат пьяница еще тот, деньги он своей сестре не присылает, приходится соседями скидываться на продукты для соседки, периодически выносить мусор и делать какую не какую уборку.
В квартире у нее просто облако мух, и тараканов, сама она поддерживать чистоту - гигиену не в состоянии.
Всяческие… (читать далее)
27 2477
2
Добрый день! Подскажите как быть в ситуации, вышла на пенсию, моя накопительная часть оказалась в НПФ Будущее (документа о присоединении к ним нет) офиса их здесь нет. На горячей линии говорят отправлять по почте, нотариусу заплати, на почте заплати, и может прийти даже отказ. Кто сталкивался прошу помочь советом как то по другому возможно ли получить?
25 1681
1
1 367
66 1776
26 1228
1