Новости Сахалина

События на Сахалине и Курилах
Тема № 1865073
169 9834
2
67
Обсуждение новости:
Макаровские полицейские поймали браконьера с шестью килограммами икры
https://sakhalin.info/news/210288
169 9834
2
67
Лучшие ответы
Он же хозяин острова, он не мог, он же понимает, что рыбы мало и будет еще меньше после этого... или не понимает!?
Настоящего преступника нашли, всем медали и звёзды на лоб! А то у Москвичей их икру спёр. Позор!
Приспособленцы…
Да вы одолели,полицаи и гвардейцы,ловите тех кто тоннами рыбу черпают...
Нашли над кем издеваться.
Не того "браконьера" поймали! Настоящие браконьеры воруют тоннами.
В чем проблема купить у бракошей,без суеты и всяких головников. Заказал 40 штук днём,вечером в 9 часов привезли серебрянку по 150 хвост 22 горбыля остальные самки.
Да это крупный брэк . Конечно, куда ему столько, думаю просили половину, не отдал, поэтому замели.
Странно ловят как то выборочно! Пусть на паропет в Макарове нагрянут там точно без икры не уйдут или в верховья прокатятся по плёсам ух веселуха будет.
В Макарове всё устье в тухляке поротом. А они глаза закрывают на браконьеров и ловят тех кто на блесну или поплавок рябалят
Вора судят воры и по воровским законам, которые сами и придумывают.
а меня вот что интересует, темпер в реках снизился, серьезно снизился( там много ненужно, даже если по ночам похолодает)
эти, прод... ска, с сахниро отменили свое разрешение? на вылов в прибрежной зоне
кста, полицейским как? премию хоть дали? тыров пять, на сигареты
Понятно что нарушил,но если сравнить обьёмы этого горе-рыбака,заготовившего икорки явно для себя,с обьёмами узаконеных браконьеров,волосы зашевелятся на причинном месте.
Довели народ твари единоросы, давайте глумитесь животные .Была бы работа и зарплата достойная его бы эта икра нахрен не нужна была.
Ну добьёте до конца , работать не хотите , легче по легкому срубить денег, потом что будете петь , соседа пойдёшь грабить
Водные биоресурсы, автомобиль и запрещенные орудия лова изъяты и переданы на ответственное хранение.
Порыбачил браконьер и без машины остался! Заплатит 170 000 рублей ущерба, заплатит еще штраф и, возможно, судимость получит!
Блин и так рыбы нет еще и порят.
Бери сколько надо но рыбу то нельзя ж выбрасывать.
Дайте людям лицензию, сколько можно издеваться
Так это...Скоро и объекта ловли под названием красная рыба пожалуй не будет (по крайней мере на Сахалине) и виноваты в этом не только браконьеры!🐟
может он просто хотел помощь голодающей мск ?)
Странная арифметика. Узаконенные браконьеры продают по 7к за кг. Сюда входят налоги, квоты, зп, расходные, упаковка и прочие многочисленые расходы. А тут икра сырец по 27.5 к за кг
(Добавлено через 38 секунд)
Да и 6 кг это даже на зиму не хватит...
Государство считает для судимости и штрафа этого более чем достаточно...
6 кг! Преступление века раскрыто!
Паренёк то совсем молодой! Дайте молодёжи хорошую роботу, каторая им будет по душе, и приличную зарплату! И им эта икра даром не нужна будет!
Если ты ни на что не горазд, то вот и ловишь рыбу, зарабатываешь икрой.
Тут даже не играет факт, что есть работа или нет. Ирка - лёгкие деньги
Ирке - то может и везёт). А что делать пареньку, у которого нет внешних данных ,как у этой Ирки?
6 литров на 170 тысяч!
Интересно это кто такой бухгалтер?
Так это только ущерб. По таксам исчисления размера ущерба, икра лососевых видов рыб 27455 руб за 1 кг., а за каждый килограмм икры лососевых рыб 50 процентов таксы за экземпляр лососевых рыб соответствующего вида (подвида).
-)) там таких сотни. Вы проедьте по макаровскому району на всех речках сотни машин, подойдёшь покидать блесну , а там все на кошки ловят и сетями тралят. В Поречье барин в наглую камазом прям в устьях черпает. На Нитуе гопота вообще отвязанная. На Лозовой все подряд, а тут нашли козла отпущения
а сколько москва вывозит? тоннами !
Браконьеров которые возят тоннами бояться, а с 6 килограммами нет. Ситуация с браконьерством создана властями! И только. Стоит закрыть все пункты скупки и браконьеров не станет. Мне для еды 30-40 штук на зиму на семью вполне хватит.
не оправдываю его, украл значит украл, но вот очень мне хочется прочитать новость, о том что за не законный лов лососей в особо крупном размере возбуждено уголовное дело на Осадчего, Сафронова и т.д.
Согласен полностью!
У сафрона в сетях дохнуть тоннами под мостом у всех на виду и ничего.
Да что за бред какой то за 6 кг икры у пацана все поотбирали включая автомобиль?А у депутата который электроэнергию в своих магазинах на миллионы наворовал почему ничего не забрали??? Или закон для всех разный????
Видимо да,в пукинской рашке только так.
Как Шарапов сказал..Не закон, а кистень. Да! Кистень.
6 поймали, 600 за спиной пропустили
Он просто незнал что нужно РУЗ ставить и ловить по зеленой)
Слабо Сафронова поймать.
Он браконьер с законе
(Добавлено через 14 секунд)
в законе
Мне однажды на это ответили "Мы же не всемогущие"
Крайнего поймали, а те кто тоннами воруют, взятки с них берут, покрывают.
Это как ГАИШНИКИ ловят за непристегнутый ремень и всякую мелочь, лишь бы штраф выписать на 300-400 рублей
Пока оформляют за перегоревшую лампочку в подсветке номера, 10 синяков мимо проедут
По американской ельципутитуции общественные ресурсы России принадлежат буржуям.
Вот её 9 статья:
1. Земля и другие природные ресурсы используются и охраняются в Российской Федерации как основа жизни и деятельности БУРЖУЕВ, НЕ ПРОЖИВАЮЩИХ на соответствующей территории.
2. Земля и другие природные ресурсы могут находиться в ЧАСТНОЙ собственности.
Шесть камазов не заметили, а 6кг поймали🤣
Посмотрите что творится в зоозерном , кажется река Лозовая и всем на покушать , напороли , хоть сети вытащите с реки , так и стоят с тухлой рыбой, о чем мы говорим, кого жалеем
Подтверждаю. Там кошмар.
в речке сетки ставить нельзя.
Простому человеку нет. А Сафрону можно
сафрона ловите, клоуны
Подождите,скоро и на Вашем побережье,голь будет,защастье поймать будет горбушу,на западном побережье, своей горбуши, давно уже нет,ждём годами залётную с Японии
а чё его ловить, все знают где он. Ему ловить не дали в этом году, он сказал мне пофиг на горбушку, Кету попробуйте тронуть!!!!
Браво! Присекли преступление века! Джек потрошитель нейтрализован. Можно спать спокойно. Аминь...
Мда уж, браконьера поймали, самого лютого. 22 года пацану, местный скорее всего на этом и живет, других вариантов у него может и нету
Если бы по человечески давали лицензии, как лет 10-15 назад, вылавливать в устье реки на сачок, либо возле устьев реки на сеть, то думаю таких бракошей было бы меньше. А тут на вид, показательная порка выходит. А ещё хочу сказать, что реально видел своими глазами, как только в этом году предпринимателям запретили вылов горбуши, так они и охрану не ставили на речку, соответственно на реке щас полное безобразие, учитывая что в посёлок с города заходит одна дорога, выставляется человек с телефоном, и естественно при приближении рыбинспекции или сотрудников МВД делается звонок и все сворачиваются. Где же рыбе заходить? если реку чуть выше устья перекрывают тремя сетями, в самом устье стоят с сачками, и рядом кошкадёры, а чуть ниже при впадении реки в море, на полном отливе, шпана, загоняя рыбу, изматывают ее и ловят руками.
Не понимаю почему его тут защищают и о каком улове не бутерброды говорят. Чел с сетью, потрошит рыбу прям на берегу, таких абсолютно однозначно нужно ловить.
А то что Сафрон ставит забойку и неводом черпает все до хвоста это нормально? Его ловить и наказывать не надо?
Даже представить не могу, что в голове у людей с подобными постулатами
Причем тут твой Сафрон или РУЗы, или еще что-то? Речь про конкретного бракаша, если бы тебя на улице отоварили ты также бы сидела и говорила, что где-то там воруют больше?
Речь о справедливости наказания(которого нет) для всех,не взирая на чины и ранги.
Да конечно! Фразы про бедно несчастного бракоша, который с голодухи потроши рыбу это все именно именно о справедливости, да.
Месье, дама имела ввиду то, что ловят не тех кого хотелось бы. Это как если бы у нас на улицах ездило несколько машин и в открытую сбивало людей на дорогах и при этом по улицам ходил серийный убийца, который бы потрошил людей прям на улицах в промышленных масштабах, а полиция ловила и наказывала бы случайных людей за непристегнутый ремень и выставляла бы это как достижение. Так понятнее? Масштабы совсем разные.
Ну это значит, что подобных людей нужно по головке гладить и отпускать, я правильно понимаю? Поймали бракоша с сеткой, какие тут могут быть рассказы про икорку на зиму, Сафронов и прочий бред? Что за подмена понятий?
Нет, к таким людям и к раскрытию таких пррррээступлений надо относится, так же как к раскрытию великих преступлений Александр Родионовича Бородача.
Повторюсь, один булку хлеба украл, целую новость написали.
А про то как тонннами рыба в «законных» и «полузакрытых» сетях гниет, тонннами! Это норма.
Да даже если бы таких как это дурочек было бы тысяч 10, это ни в какое сравнение не идёт с узаконенными браконьерами, которых никто никто не ловит и не наказывает.
А то что в Поречье вырезают в РУЗЕ не браконьерство.
не защищаю, а не могу понять - почему когда в лесу сгружают грузовик поротой рыбы с участков, отданных "на промысел" и тщательно охраняющихся вооруженными личностями - это вроде как "нормально", государство "позволяе", а тут - браконьер. Да они все браконьеры.
Так разве описанный случай как-то обеляет этого товарища, конечно он браконьер. В тексте пример конкретного бракаша, который получил наказание, как и должны получить все подобные ему, каким образом уничтожение биоресурсов в бОльшем масштабе должно давать ему право браконьерить самому - тайна покрытая мраком.
Больше чуши я не слышала. А блин нормально мазутные бульдозера в нерестовую реку пускать и копать там сутками. Кто в этом случае о рыбе думает? Что то его не наказывают. Сама прокуратура Макаровская говорит "мы бессильны перед ним". А тут пацан 6литров поймал его распять по вашим словам надо. Или вы просто подруга жены царька Макаровского?
Хоспадя, просохни
Конечно не есть хорошо браконьерить. А как же те которые тонами браконьерят? Не не поймали?
На бутер себе наловил, а его в браконьеры записали. Безобразие! Где вы видели браконьера с 6 кг!?
Позор. Не стыдно такие новости выдавать областной полиции? Тьфу, противно
Брэка с поротой икрой поймали - что тут противного?
так рыба ж не заходит, человек с замором борется, а его наказали.
Как так,то ?
Спас рыбу от кипячения в тёплой воде.
а автомобиль зачем забрали? хату у него тоже забрали? вещи с него сняли - тоже забрали?
п.с. в то время пока му*%№ки под охраной вооруженных "моджахедов" тысячами тонн рыбу и икру вырезают, а потом втридорога аля с барской руки продают икру сахалинцам, доблестные "воены"-антибраконьерные поймали молодого, кто себе решил икры сделать - даже навряд ли на продажу, скорее себе на пожрать запас сделать решил. Причем "запрещённые" орудия лова точно такие же, какие используют рыбопромышленники, отчитывающиеся о сотнях миллионов, а у кого-то и несколько миллиардов, личных доходов с их "промысла".
Ну да, так голодает, что брал только икру.
потому что утащить рыбу, с которой напорол икру, он бы не смог в пакете. В среднем вес икры составляет около 4% от веса тушки (данные отсюда http://tovarslovar.ru/1052gorbysha.html )
При весе тушки в 1,5 кг, вес икры с одной рыбины - 60-100 грамм. Т.е. для того, чтобы набрать 6,2 кг он зарубил порядка 100 хвостов +/- 20. Не поддерживаю данную деятельность, но на фоне "добычи", а по факту вырезания рыбы рыбопромышленниками, он даже не капля в море...так - пылинка. В 80-90х рыбу добывали почти все местные, только сами тушки тоже солили, никто не хотился на автомобили и не выискивали что там у тебя за рыба лежит. Да что говорить - рыбу бесплатно раздавали, приезжал авто и раздавал всем желающим....сегодня реалии таковы, что раздать могут только головы от рыб и то, наверное, - по две головы на нуждающегося
Это что за истыка такие 60-100гр
по ссылке информация ;)
Это из серии, они воруют, а я чем хуже. Что одни, что другие браконьеры, масштабы разные.
согласен, но только те, кто режет тысячами тонн, обычно сидит в думе или является миллиардером/успешным бизнесменом, а такие как этот парень получают дело и штраф.
Они не нарушают закон (ловят с разрешения государства) или не были пойманы. Этого поймали.
То есть сама деятельность, наносящие даже больший вред не имеет значения. Главное что она по закону?
жаль...жаль, что не были пойманы
Это другой разговор, но от этого браконьер в новости не становиться Робин Гудом.
В Холмском парту фуру аристовали 28 тон с корюшкой ,а вскрыли горбуша .стоит незнает что делать
Как велик и могуч наш прекрасный русский язык!
Кто не знает?
горбуша ))
корюшка
Есть
что смеяться весь вот сап гудит от объявлений икра пять тысяч, ну тут и лёгкие деньги и поесть, филешку конечно жалко
600 рублей сырец
руки себе оторви, если оставляешь на берегу мясо
Самим то полицаем не стремно за такой улов
Как 6 кг икры привели к сумме ущерба 170 тыр. рублей ?
скорее приплюсовали рыбу, которую он распотрошил и выбросил..."нелегальный" хвостик для государства "обходится" в десятки, а то и тысячи раз дороже, чем на рынке.
Штрафы для исчисления размера ущерба, причиненного водным биологическим ресурсам.
Примерная стоимость штрафа:
Белуга 206 625 руб.
Русский осетр 138 024 руб.
Лосось атлантический (семга) 13 675 руб.
Икра / за 1 кг.:
Белуги 82 200 руб.
Других осетровых видов рыб 54 910 руб.
Лососевых видов рыб 27 455 руб.
Других видов рыб 2 288 руб.
Примечания:
Загрузить ещё
119 8770
5
9
30 1369
11
11
7 1583
5
21 16646
1
24 2403
1
1