Новости Сахалина

События на Сахалине и Курилах
Тема № 1865035
52 8433
30
1
Обсуждение новости:
Обвал в Углегорском районе заинтересовал главу Следкома РФ
https://sakhalin.info/news/210270/
52 8433
30
1
Лучшие ответы
Придется еще один чемоданчик с валютой в Москву отправить
Опять "отвалят" от угольной отвала...
Устранили на бумаге.
Закроют карьеры, ныть начнете, работы нет.
Карьеры не закроют, а если и закроют, все вахтовики уедут на родину, запасы угля выставят на аукцион, придет новый обладатель лицензии и будет работать в рамках законодательства (для него пример с ВГК будет показательным), как это было раньше, до прихода ВГК.
"Все вахтовики уедут на родину" - Вы про Сахалин имели ввиду? Там больше половина состава Сахалинцы! Не часто видно вакансии на сахкоме мониторите!!
Как по виртуальным вакансиям на сахкоме можно было сделать вывод о соотношении местный/приезжий среди персонала "карьеров"?! Минусы говорят о том, что вы заблуждаетесь про половину сахалинцев. Но пусть даже будет так, по вашему, но желающих заниматься добычей и продажей за границу природных ресурсов хоть отбавляй. Быстро найдут замену сошедшему с дистанции
Потому что я сам туда хотел устроиться, предлагали там работать, на эту должность, которую предлагали зарплата 90 тысяч была, но я нашел в Южном другую работу, на 20 тыс меньше, конечно, но зато в городе!!! Да и все знакомые там работали, и работают! А они то с Ноглик, то Шахтёрска, то с Южного, то с Корсакова, то с Долинска!!! Так что, если ВЫ думаете, что там много работает, не сахалинцев, ВЫ очень глубоко в этом заблуждаетесь!!!
(Добавлено через 4 минуты)
https://www.eastmining.ru/vakansii/ooo-solntcevskii-ugol-nyi-razrez/
Вот перечень вакансий, которые там открыты, или ВЫ думаете там одни продажники, шахтеры, водители работают? ✊✊✊
За такое содеяное надо орестовать всех виновных дать кирки, лопаты и на устронение послетствий, а после восстановления назначить реальное наказание. Это же преступление.
Столько ошибок, неужели нельзя использовать Т9?!
Не спорю, много ошибок, но я не парюсь. Это не главное, главное то, что тот кто это допустил они очень пишут грамотно и мы видим как грамотность влияет на поступки. Вам здоровья добрый человек и конечно же писать грамотно.
...дануна, а смысл?
Местную прокуратуру и СК обвал вообще не интересует. ### вам тогда погоны? Только ждёте отмашки сверху, а сами ничего из себя не представляете? Готов ответить за свой вопрос по закону.
Заинтересовало его. Да вы приедьте в Углегорск, еще интереснее станет. Вообще ВСЁ не так как должно быть. Начиная от ремонта фасадов в аварийных зданиях, ремонта крыш, замены электропроводки, системы отопления ( которая вообще улицу по большей части греет), водоснабжение, благоустройство и заканчивая всякими там разрезами и портами. Все мутят в открытую.
Как из фильма ужаса катастрофа техногенного происхождения. Масштаб потрясает, мертвое пожирает живое.
И всё это называется «просто грунт сошёл, который скоро травкой зарастёт». Нда.
Да тут скорей всего может даже (просто бредовое предположение ) и природоохранный прокурор слетит с должности по совокупности: обвал и лилии Глена (Красная книга). Глаза закрывал.
Следственный комитет просто так на галочку не ставит.
По документам всё сделали, а по факту практически ничего!!!! Уголь как горел на пластах так и горит, предохранительных берм практически нет, вода из забоев напрямую качается в реку без каких либо фильтров в основном ночью, чтобы видно не было. Сплошное нарушение, а по документации Сплошное хорошо. Как же охота чтобы взяли их там за ж... пу и лопатами заставили разгребать завал и таскать ведрами туда откуда он прилетел. И выгребали чтобы под метлу, чтобы и следа не осталось. Ненавижу. Твари конченные, у себя всё загадили, живого места нет, и к нам свой пятак свинский засунули. Как свиньи роют. Главное рвануть сегодня, а завтра уехать и пусть другие разгребают.
На фото жесть, конечно...
а что это за порода вообще? глина?
По любому знали, что так случится, всеми силами не давали выйти инфе наружу и плевали на природу, на всё вокруг...
Отожмут бизнес другие ребята и надзорные органы на всё глаза закроют.
Да, эти «другие ребята» только и ждут, когда кого-то из большого бизнеса за что-нибудь за опу возьмут.
Сообщение удалено
Жуткий вид на фото. Это надо быть полным идиотом, загубить столько природы и не видеть большой проблемы.
Сейчас денег оборотни подсосут и дальше будут калечить природу.
Потом удивляются продажные чиновники, почему у них жизни нет.
Становится все более интересней.
Фотография отличная, прекрасно виден масштаб, причина и результат.
Товарищ генерал юстиции Российской Федерации!
Откомандируйте к нам специально созданную следственную бригаду, укомплектованную наиболее принципиальными сотрудниками, ранее отличившимися особо ревностной нетерпимостью к нарушениям законности.
Здесь у нас столько всего интересного раскопать можно, что по итогам расследований вам присвоят звание маршала, а фигуранты по совокупности на всех получат миллиард лет тюрьмы.
так можно пол страны пересажать и самого генерала тоже
И начните с Ющука
А что так быстро реагируют почему не через год другой
Всего лишь,заинтересовал.Это не значит,что последует какая-то реакция.
Заинтересовал, т. е. появился интерес ? Возможно меркантильный😎
Отреогировали! Но опять плохо? А когда вам будет хорошо? Когда рак в уши вам свистнет? Ты, оглядись вокруг себя- своей семьи , все ли у тебя нормально в быту и в хозяйстве! ?
У меня всё хорошо вокруг меня и семьи. Оглядывался, проверял. Что вы тыкаете постоянно тем, что нужно начать с себя? А прокуратура с себя не хочет начать? А СК? Или они не при делах? Тогда ### они нужны?
Обычно через 10-20 лет, также как с Фургалом
Депутатам бы стоило поднять вопрос "о поступление 100‰ доходов в казну Сахалинской области, в том числе и в углегорский район!
(Добавлено через 1 минуту)
Ну а что толку, что заинтересовало, поменяют руководителя на такого же из Москву, что толку то?
Лалка.
Федеральные налоги идут в федеральный бюджет, местные - в местный.
А почему ты все время пишешь коменты в таком ключе, как будто ты один владеешь истиной, как бы высокомерно, еще имеешь мерзкую привычку опускаться до оскорблений ? Смею предположить,что ты из состава какой нибудь «роснефтьшаражмонтаж» в которой унижение сотрудников это норма жизни, еще и пытался доказать что повышение цен на бензин, это нормально! Короче вафля какая то!
А почему ты все время пишешь коменты в таком ключе, как будто ты один владеешь истиной
Ну судя по той хрени, что тут пишут так сказать собеседники, истиной владею действительно я один.
Называть тупых детишек тупыми детишками это никак не оскорбление, это констатация факта. Если вы не знаете элементарных вещей, но лезете в спор, то выглядите именно как дитё, глупое и смешное.
Ну и про цены на бензин если есть вопросы - обращайтесь, растолкую.
Тогда почему местные доходы от проектов Сахалин 1 и Сахалин 2 не идут в местный бюджет?
Идут. Ещё как идут. Всё, что проекты должны платить - платят. Просто потом уже эти платежи перераспределяются между местным и федеральным бюджетом по соглашению между областью и Москвой. Наши же избранники это соглашение и подписали. Срп тут вообще не при делах.
Сейчас начанается отопительный сезон,а угля в городе нигде нет,МЕЕР не кому уголь не даёт,Невельский уголь га.но не горит и тепла не даёт,что людям с частного сектора делать?Сахком прошу обратить внимание на эту проблему населения.
Хотел купить угля на зиму ,а горняк уголь не отпускает населению. Чем топить в этот сезон?
Нормально Невельский горит, лет 10 горит и без претензий.
щаз Москва потрясёт Мисевру
А Мисевра, народ и местные бюджеты!Он себе в убыток работать не будет! Чему вы радуетесь? Москва, все сожрет и не поперхнется, только мы все живем на острове, а не в Московских кабинетах.
То что, Мисевра, уже лет 20 лишних, на свободе ходит, я и без всяких ссылок знаю! И делает это он с благославения всяких там, глав, председателей и т.п. шишков, крышующих вся и все в России. Задайте себе вопрос. А что, всякие Бастрыкины- Мастрыкины, через своих ставленников на местах, не знают что происходит в том или ином регионе?? Все, все прекрасно знают и видят! А ежели, вдруг, кто то, чего то, не знает и не видит, то зачем мы их всех содержим и неплохо кормим, за свои кровно заработанные?
хрен мы видим с его налогов
Ага
Щас выдоят Мисевру как корову,суметь заработать большие деньги одно,ты сумей их ещё сохранить
надо квартиру купить и там складывать
Они и на Кипре неплохо складывают.
150 12022
2
36
62 4039
3
23
249 17421
374
1
8 8823
40 1877
3
37