Политика, власть

Партии, движения, государство, органы власти
Тема № 1865002
25 977
11
18
наш самый " гуманный суд" в мире осудил человека за шутку https://news.mail.ru/incident/47358053/?frommail=1&exp_id=828
по другому я это назвать не могу. пусть пандемия и все прочее, но это просто не поддается никакому пониманию, завтра нас осудят за песни в электричках, тик ток - будет кладезь уголовных статей. еще недавно я думал уехать с Сахалина, нужно уезжать из страны
25 977
11
18
Теперь полно времени для оттачивания мастерства
Пусть радуется, что прямо в вагоне не прибили
Ну если арест иностранного гражданина,для тебя -повод покинуть страну, то я только ЗА. Ты думаешь ,тебе ,как иностранцу, там дадут "зеленую улицу"? Как бы не так! Будешь ходить и озираться по сторонам,даже пукнуть будешь бояться. Знаю реальный случай- За разбитую витрину наш моряк получил пять лет японской тюрьмы. Другой случай- за проезд без разрешения на территорию Японии ,месяц тюрьмы. И строгое предупреждение - еще раз, и пять лет тюрьмы. И пожизненная депортация(выдворение) . Т.е в Японию он не попадет НИКОГДА. Еще пример, молодой гр.России в аэропорту Бен-гурион( (Израйль)крутил головой,искал глазами видеокамеры.Служба безопасности моментально его скрутила и в кутузку. Сравним с ситуацией в России- миллионы иностранцев бесконтрольно шарахаются по стране, крутят -мутят ,типа твоего пранкера.
Пранк удался!
Прокурор и судья оценили шутку по достоинству
В Израиле осудили человека за имитацию сигнала воздушной тревоги поставленной на звонок входящего вызова его телефона.
Шутка обернулась паникой в автобусе, когда у него зазвонил телефон. Шутник получил реальный срок.
(Добавлено через 3 минуты)
Этому шутнику таджикскому мало ещё дали.
Все нормально.Государство здесь применило закон строго ,но справедливо. Завтра такой же придурок заорет про взрывное устройство в вагоне, ( шутка) в панике и давке пострадают дети (твои дети). Свалятся с перрона на рельсы. Как будешь реагировать?
Все это было бы верно, если бы наше общество не гордилось пранкерами, типа Лексуса и Вована...
Не надо говорить за все общество,говори за себя. Ни один из моих знакомых не гордится лексусом. А за вована,чего им гордиться?
Счастливого пути!
Будь в вагоне побольше народу, эта "невинная шутка" могла бы привести к давке, люди могли бы получить травмы или вообще затоптали бы кого-нибудь насмерть. История подобных случаев знает немало.
Ну так езжай.
А с чего решили что это «приступ коронавирусной инфекции»? ))
Больше похоже, что у гражданина приступ эпилепсии .. и то не очень правдоподобно.. Он что кричал, что у него коронавирус?
Особенно умилили граждане - бросились как от чумного
Но так шутить все одно не стоит, играть на чувствах людей…ведь в следующий раз действительно нуждающемуся в помощи уже точно никто не поможет
Метро массовый скоростной транспорт, клоунов создающих панику в поездах, на кол два раза.
Паника от приступа человека - явление не нормальное... он же не муляжом гранаты размахивал... Тест на человечность и готовность придти на помощь...
Он там прикалывался не один, а в группе, которая объясняла ковидом этот припадок. Ковид косит людей похлеще гранаты, отсюда нормальная паника.
У меня опыт охраны транспорта и грустные примеры последствий шуток, пофигизма и розыгрышей на рельсах. То поезд шутя подожгут, то вагоны со взрывчаткой так забодают на маневрах, что ящики со взрывателями вдребезги.
Странный призыв к человечности??? Банда прикалывается не помогая товарищу, а посторонние должны рисковать.
ну... я по видео ссылки сужу... выглядит, как припадок...
То, что видится не дает полную картину событий. Следствие нашло аргументы для обвинения не с потолка.
У меня дама стреляла на станции по нападавшим. Первая картинка при осмотре и опросе- оборона. Уже намечалось поощрение героини за решительность. Когда нашли персонажей по которым велась стрельба, выяснилось, что это ее бывшие любовники и бой на станции в мирное время шел из-за выбора половых партнеров. Дама нашла себе другого, а от бывших отстреливалась. Героиню уволили по тихому.
https://www.youtube.com/watch?v=7EHmeAXolSg
Нынешнее российское законотворчество давно за пределами понимания.
Иди поскачи
Тебе самому не надоел ещё ватный примиив?
он за это больше двух лет в СИЗО просидел... Всякие Васильевы курят в сторонке...
Пранкеров, считаю, нужно судить. Знаю случаи, когда такие «розыгрыши» доводили людей до сердечного приступа, потери имущества. Нет ничего плохого в розыгрышах, но не называйте так пранк- это отвратительно и мерзко.
Не смешно. А в советское время его бы расстреляли.
Кошмар
Этих тупых пранкеров уже давно пора сажать. Шутка и пранк - разные вещи.
А автору не из страны надо валить, а из мира.
анонимная 60645
19 889
1
9
49
13 992
5
1
5 236
5
13 669
2 421