Наука, техника

Технологии, радиотехника. Исключая авто, компьютерную, мобильную, бытовую технику.
Сидоров72
Тема № 1864984
0 97
4
Ученые обнаружили космическую структуру, которая тянется на 10 миллиардов световых лет.
Вселенная включает в себя множество структур, который можно назвать гигантскими даже относительно галактики Млечный Путь. Так, наиболее выдающейся по своим размерам галактикой является галактика IC 1101, поскольку в ней находится около сотни триллионов звезд. Таким образом, она крупнее Млечного Пути в шесть раз.
Однако это далеко не самый крупный объект во Вселенной. Куда более интересными в этом плане являются стены – структуры, которые состоят из сверхскоплений галактик и потоков газа, которые их в каком0то смысле «соединяют».
И вот самой большой стеной является Великая стена Геркулес — Северная Корона. Эту структура имеет протяженность около 10 миллиардов световых лет. Таким образом, она занимает около 10 процентов от Всего диаметра нашей Вселенной. В нее включают сотни миллионов галактик.
0 97
4
18 694
1
13
Помнится, недавно на форуме штатные проливальщики слез по Россиюшке, они же специалисты-вирусологи, астрофизики-историки, ракетчики-коммунальщики, лили крокодиловые слезы о, якобы, "неудачной" стыковке российского модуля "Наука". Однако, настоящие, реальные специалисты с ними не согласны шлют поздравления руководителю Роскосмоса. https://twitter.com/roscosmos/status/1422852312217919491
Вторым их "аргументом" было, что эта "неудача" срывает планы партнёров и американцы не могут запустить свой аппарат… (читать далее)
32 539
7
20
США больше не будут покупать у России двигатели РД-180 для ракет Atlas V. Об этом сообщил исполнительный директор компании United Launch Alliance (ULA) Тори Бруно.
Вместо ракет с российскими двигателями ULA будет использовать для миссий Пентагона более дешевые Vulcan Centaur с двигателями BE-4, которые разрабатывает Blue Origin Джеффа Безоса. Он работает на кислороде и метане. https://www.rosbalt.ru/world/2021/09/04/1919636.html
Некому теперь Рогозину сбывать ракетные двигатели.
52 846
6
10
0 99
4
Ученые создали новый тип фотоячеек для добычи солнечной энергии.
Исследователи из Италии и России создали новый источник получения солнечной энергии. Речь идет о уникальных фотоячейках, с помощью которых моно обеспечить энергией большое количество беспроводных устройств.
По словам ученых, на данный момент рынок беспроводной цифровой (и не только) техники растет и развивается. Все больше людей приобретают для пользования фитнес-браслеты, умные наручные часы, а без смартфона современного человека вовсе… (читать далее)
0 110
2