Новости Сахалина

События на Сахалине и Курилах
Тема № 1864953
31 3115
21
31 3115
21
Лучшие ответы
Даже дверь не открою и 40 минут своей жизни тратить на это не буду. Останусь "в списках не значился".
Предлагаю заняться плотно переписью населения Диме Медведеву. Самому.
А-то сидит чел в Совете Безопасности на вкусно-оплачиваемой должности, в носу ковыряется, об ковёр козюльки вытирает.
Как раз самое место и время свою цифровизацию развернуть на всю Россию-матушку со своими российскими чёрно-белыми планшетами...
Органы ЗАГС, ФМС, паспортные столы никак не могут обменяться информацией и сделать вывод, сколько человек на данный момент проживает в области, в том числе постоянно и временно, численность каждой возрастной группы? Обменявшись данными с налоговой и пф получили бы точные сведения об официальной занятости. Все так сложно у нас, просто отстой.
В базах куча "мертвых" душ в виде ошибок, опечаток,клонов и прочих. Все данные внесенные с бумажных архивов 100% точности не дают.
Частичный обход (при всем желании не обойдут каждую дыру, и не каждый пойдёт на контакт) тоже не даст конкретики. Лучше сидеть выявлять ошибки и клонов, чем заниматься ерундой ради усредненного показателя.
Так на то и статистика и существует.
Выявлять ошибки, вы хоть представляете сколько записей ЗАГС за допустим 2000 год только в Сахалинской области? Тысячи и это только Сахалин, а по всей странне миллиарды записей и это только за 1 год. Устанете исправлять и выявлять.
Нефиг ошибаться, опечатываться и клонировать.
Вы архив не видели, особенно годов 30-50х. Когда люди крестиками расписывались от безграмотности и дату рождения не знали ни свою ни детей.
Про архивы времен Карафуто вообще молчу.
Я все равно не понимаю. Люди 30-х годов рождения по сей день без паспортов и снилсов ходят что ли? В чем проблема то, придумать схему подсчёта живых людей? Можете не отвечать. У нас бюджетные конторы типа статистики существуют ради рабочих мест, не более.
Я думал этот бред закончился еще в 20-ом веке, а нет, оказывается все эти госуслуги, выданные QR коды в этой пандемии еще не создали окончательную базу о населении. Гостя, прибывшего ко мне с таким запросом, культурно пошлю подальше.
В противовес твоему утверждению полностью понимаю и осознаю важность и значимость такого мероприятия, как всероссийская перепись населения, НО в качестве категорического несогласия с антинародной политикой нынешней властной вертикали во главе с Путиным, и в виде акции гражданского неповиновения (звучит несколько напыщенно, но что-то ночью ничего более простого-умного не приходит в голову) тоже не буду в переписи участвовать, а переписчиков пошлю далеко и навсегда...
Кстати, отработал такой алгоритм действий ещё в 2010-м...
Какой смелый, я бы даже сказал - отчаянно смелый поступок ты хочешь совершить...о тебе будут слушать легенды..
Интересно сколько раз меня перепишут в этот раз? 3-5?
Ой нет, я как то по студенчеству работала, нас вместо практики отправили. Еще и в частный сектор. Никому бы не посоветовала. Начиная от здоровых псин которые казалось сожрут металлический забор, в потом и меня. И заканчивая неадекватами, которые жили за этим забором.
А какой оклад?
Для студентов пойдет
Крайне мало за 550 опрошенных с пристрастием за месяц.
Это по 18 чел. в день, а мучить придётся каждого тестируемого чуть ли не по часу-40 минут. А сколько субъектов не откроет, не отзовётся, нагрубит, пошлёт, натравит бойцового пса, еле сформулирует какое-нибудь высказывание из-за перманентно невменяемого состояния?..
Это не лопатой махать. Ничего сложного нет, тыкнуть несколько кнопок в планшете. Поэтому нормальная оплата.
Там надо перед тыканьем кнопок общаться с людьми. А это нервотрепка та еще...
Вообще-то это ниже официально признанной МРОТ в регионе.
И второе, ещё с натяжкой можно было бы согласиться, если бы работа только в офисе до 17:00, а так придётся переписчикам километраж накручивать по городам и весям, плюс все "плюшки", перечисленные мною выше...
Причем тут МРОТ там наверняка договор подряда будет обычный
Договор подряда можно заключать с каким-нибудь ИП или ООО.
С переписчиками, я полагаю, должен заключаться полновесный срочный Трудовой договор...
Это где такое написано?)) Что именно ИП и именно ООО?))
По крайней мере, если бы я был на месте потенциально нанимаемого переписчика, то я бы потребовал заключения срочного трудового договора. Вы и прочие можете действовать по своему усмотрению...
Потребовал))) вы не в той стране живете, чтобы требовать что-то
Не судите по себе...
Вот я испорченный. Читаю: предлагают спать с переписчиками.
Тогда надо тщательный отбор проводить🤔 готов взвалить на себя контроль качества, а заработанные пОтом средства отдать на благотворительность😇
Не стоит только на себя взваливать груз такой ответственности. Люди тоже могут помочь.
Ни за что в жизни не пойду и никому не рекомендую! Пусть депутаты идут и ведут перепись, отрабатывают свои зарплаты
75 8770
58
175 14559
2
42
79 5489
3
28
313 23458
438
1
10 10337